musand, 24.07.2005 05:24
Мне вот, что интересно.
Взрывы в Египте унесли жизни почти сотни людеи.
Но где же отклик на это зверство?
Чего-то я не увидел такого же отклика на египетские взрывы в мировых СМИ.
Видимо, люди делятся на т.н. "золотой миллиард" и рабов новой эпохи, жизни которых считать, вроде как, не надо......
zelensky, 24.07.2005 05:45
Меня лично интересует вопрос - где на земшаре жить безопасно...маленький такой, шкурный-шкурный...
NMR-guy, 24.07.2005 07:16
На Мидвесте жить безопасно!
Здесь нет (практически) ни общественного транспорта, ни туристов!

Да и редктий террорист полезет в такую... дыру!

Только если местный реднек очередной торговый центр рванёт, как лет 5-10 назад в Оклахоме-Сити. Но... у кого плохого настроения не бывает?

А по поводу Египта... Дело в новостной десенсибилизации нашего сознания по поводу взрывов и дикости в отношении опрелённого круга стран.
Андрей Булатов, 24.07.2005 08:02
Пока люди "золотого миллиарда" будут думать исключительно о собственной шкурной безопасности, взрывы будут продолжаться и ещё более усиливаться.
Они никогда не победят терроризм посредством танков и ракет. Нужна новая идеология, но до их тупого ленивого обывательского ума это не доходит.
Guest, 24.07.2005 15:17
не знаю про мировые СМИ, но в израиле в ШАББАТ были весь день внеурочные новости, хотя среди израильтян была легко ранена только одна израильтянка- арабка. и даже когда новостей не было, то во время других передач внизу была бегущяя строка с последними новостями.
конечно Израиль не является центром мира, но новости о взрыве в синае освещались бурнее новостей о взрыве в лондоне. в принципе это и понятно, во время этого взрыва не территории синая было около 10000 израильтян.
может в этом всё и дело, сколько англичан и американцев было во время взрыва в синае? и какой импакт на повседневную жизнь анличан и американцев окажут пару десятков погибщих в синае? даже и не на повседневную, а на туризм в синай? предыдущий взрыв был, если мне не изменяет память, год назад, и через год там уже полно народу. не везде на земном шаре ночь в пятизвёздочном отеле хилтон с завтраком с прилегающим киллометровым пляжем стоит 22$.
goba.
Guest, 24.07.2005 17:18
V Germanii tozhe osvechalis' sobytiya ne huzhe londonskih vzryvavov. Po radio, konechno, boilshe soobchali o sud'be nemeckih turistov, no tak eto zh ponyatno!
Guest, 24.07.2005 19:19
(musand @ 24.07.2005 05:24)

Мне вот, что интересно.
Взрывы в Египте унесли жизни почти сотни людеи.
Но где же отклик на это зверство?
Чего-то я не увидел такого же отклика на египетские взрывы в мировых СМИ.
Видимо, люди делятся на т.н. "золотой миллиард" и рабов новой эпохи, жизни которых считать, вроде как, не надо......
а вы знаете, сколько иракцев ежемесячно умирает не своей смертью? а сколько при Саддаме?
по-моему, всё ясно, адназначна.
Guest, 24.07.2005 19:30
(Андрей Булатов @ 24.07.2005 08:02)
Они никогда не победят терроризм посредством танков и ракет. Нужна новая идеология, но до их тупого ленивого обывательского ума это не доходит.
дойдёт, обязательно дойдёт. человеки умеют приспосабливаться и учиться.
Ещё сотня небоскрёбов, пара сотен израильских дискотек, тыщёнка другая поездов, станций метро и автобусов, смена поколений, полировка ценностей - и научатся.
Мы, например, учимся по-маленьку. Вы, наверное, не раз слышали ещё 5-7 лет назад: "Бросить надо бомбу на Чечню, сровнять с землёй и делу конец". Сейчас подобных воплей меньше. Зато во сколько раз возросло количество людей, говорящих о том, что Чечню нужно отпустить. А 7 лет назад нашлась бы максимум сотня по всей России.
Guest, 24.07.2005 20:56
(Guest @ 24.07.2005 19:30)

дойдёт, обязательно дойдёт. человеки умеют приспосабливаться и учиться.
Ещё сотня небоскрёбов, пара сотен израильских дискотек, тыщёнка другая поездов, станций метро и автобусов, смена поколений, полировка ценностей - и научатся.
сразу видно, что нифига вы в этих делах не смыслите и учить вам не переучить историю и психологию арабов. у арабов есть такая заповедь: ты можешь заключить договор с врагом, если это тебе поможет набраться сил и напасть на врага с новыми силами, чтобы его уничтожить (наверное гитлер очень любил мухаммеда).
израиль садился за стол переговоров сотни раз, разве это прекратило террор? вот даже сейчас, когда отдают земли арабам- это помогает предотвратить террор? ответ прост: нет. но оставим израиль.
у арабов сейчас две тактики (одни взрываются, а другие размножаются) - они тоже умеют приспосабливаться и учиться. как вы думаете, что заставляет молодых арабских парней из финансово благополучных семей, обладающих одной или несколькими степенями надеть пояс с взрывчаткой или захватить самолёт и взорваться среди 100 невинных людей? ответьте на этот вопрос и вы будете знать, что делать, а пока единственное верное решение- это не переговоры. потому как пока с ними ведутся переговоры, то у каждой арабской семьи рождаются 8-10 детей, а в среднестатистической американской или европейской семье неарабского происхождения 3-4 ребёнка, и если учесть, что при каждом взрыве погибают минимум 10 американцев, европейцев, то даже если половина детей в каждой арабской семье взорвётся (что в принципе только сравняет кол-во детей у арабов и других европейцев, американцев), то вести переговоры через пару сотен лет будет некому, вернее переговоры будут вестись между арабами. простая математика, сразу видно, что в матеметике арабы всегда были спецами.
goba.
NMR-guy, 24.07.2005 21:32
Промыть мозги любому подростку и указать ему, кто (в широком смысле) виноват в том, что его девушка (к примеру) предпочла другого очень просто.
Остальное - дело довольно примитивной техники.
Devil is in the details, I think.
А действовать эти вербовщики перестанут тогда, когда их хозяева и они сами станут довольны жизнью лучше других, которых они хотят видеть мёртвыми. То есть - никогда. Издержки системы распределения. Привыкайте и не стоните. Лучше думайте, когда решаете, где вам с семьями жить.
gost', 24.07.2005 21:37
Скоро останется только два места - северныи и южныи полюса. Ну может кое-какие раионы в Усовии. Например, Скалистые горы.
Guest, 24.07.2005 21:46
(Guest @ 24.07.2005 20:56)

...ты можешь заключить договор с врагом, если это тебе поможет набраться сил и напасть на врага с новыми силами, чтобы его уничтожить (наверное гитлер очень любил мухаммеда).
подобной тактикой пользовался не только Гитлер, так поступали и поступают ВСЕ. Или вы хотите сказать, что евреи - исключение?
отсюда вывод: нужно становиться друзьями.
поэтому учиться миру и согласию вам (да и мне тоже) ещё долго-долго.
gost', 24.07.2005 21:54
Лучше одна воина, а потом мир, только на наших условиях, а не дружба на условиях врага.
NMR-guy, 24.07.2005 22:01
(gost' @ 24.07.2005 19:37)

Скоро останется только два места - северныи и южныи полюса. Ну может кое-какие раионы в Усовии. Например, Скалистые горы.
В Болдере - неплохой универ. Денвер - неплохой обл. центр.
А Скалистые Горы - вооще красота неимоверная! Приезжайте, не пожалеете!
Туристов, правда, выше крыши...
gost', 24.07.2005 22:15
Ну раз так, то будем работать и в этом направлении, а так же в направлении Скалистых гор. Туристы нам не помеха. Мы сами с усами.
zelensky, 24.07.2005 23:35
Guest, 24.07.2005 23:46
(Guest @ 24.07.2005 21:46)

подобной тактикой пользовался не только Гитлер, так поступали и поступают ВСЕ. Или вы хотите сказать, что евреи - исключение?
отсюда вывод: нужно становиться друзьями.
поэтому учиться миру и согласию вам (да и мне тоже) ещё долго-долго.
вы, что наивно полагаете, что если вы согласны быть чьим-то другом, то само собой разумеется, что и противоположная сторона намеривается с вами дружить?
и кстати, я не издеваюсь, но кроме сталина мне никто не приходит в голову? а кто ещё пользовался "подобной тактикой". и вот имена еврейских политических деятелей меня особенно интересуют. только вот конкретные имена и даты, а не абстрактные намёки, пожалуйста.
goba.
Guest, 25.07.2005 00:04
Ребята! А это правдо что у Вас у всех высшее образование?
Андрей Булатов, 25.07.2005 00:26
Террористов можно понять. Граждане из цивилизованных демократических государств со своей крепкой валютой сделали Таиланд в страну сексуальных курортов: не только женщин там приучили к всевозможному сексу, но и мужчин совратили в трансвеститов. И вот в патриотическом сознании каждого правоверного мусульманина зиждется страх, что его страну тоже ожидает участь Таиланда, придётся ему оказывать сексуальные услуги самодовольному американцу.
И пока американцы не надругались над его честью, он надевает пояс смертника и идёт их взрывать.
stask, 25.07.2005 01:30
Андрей, Вы явно зациклены... Идите лучше в соседний топик, поддержите аппетитную Машу, а то там парочка рыбаков уже совсем ее оттеснила на обочину жизни вместе с ее, машиным, ротиком.
Вот сцуки-то американцы: приучили женсщчин к сексу, понимаешь..
RudoyAndrey, 25.07.2005 01:38
"Лучше одна воина, а потом мир, только на наших условиях, а не дружба на условиях врага."
А если враг думает также и условия расходятся: не много, а даже чуть-чуть? Что тогда?
Goba, а политека Англии в течении СТОЛЕТИЙ? А тот же второй фронт, раз уж о Сталине заговорили? А Наполеон, заключавший Тильзитский мир с Александром? А иудейские первосвященники, сыгравшие как видно не последнюю роль в разжигании войны, разве не мирились с римскими императорами до этого? Раз заговорили об евреях? Да и мир Израиля с Египотом и Иорданией...
А внимание Израильской прессы к терактам в Египте объяснить проще паренной репы: Эйлат-то ведь простым глазом с Синая виден. Кстати сильно сомневаюсь насчёт 8-10 детей в арабских семьях. И ещё, пробовали подсчитать сколько РЕАЛЬНО людей погибло в терактах? А сколько гибнет в автокатострофах? А две мировые войны? То-то же...
RudoyAndrey, 25.07.2005 01:45
stask и Андрей, в Москве не был с 1991 года, вопросами секса тем более покупного интересуюсь мало, а потому в какой там сексуальный курорт превратили Тайланд не знаю... А дело пом-моему просто в том, что времена скажем Римской Империи давно прошли - это тогда варвар мог срезать в лесу ветвь, из съеденного кабана сделать тетиву и ещё чуть-чуть и уже представлять хоть какуе-то угрозу самой страшной армии мира. А разве теперь третьи страны могут также, "в чистом поле" воевать к примеру с США? Это без авианосцев, ядерных боеголовок или ещё чего-там напридумали. Вот и остаётся - пояс шахида - и в бой...
zelensky, 25.07.2005 02:25
(RudoyAndrey @ 24.07.2005 23:38)

Кстати сильно сомневаюсь насчёт 8-10 детей в арабских семьях.
Правильно сомневаетесь. Их бывает еще больше. Пишу абсолютно без всякой иронии. А вообще то, что арабы целенаправленно размножаются - это факт, о котором они сами постоянно твердят...одна из генеральных линий их экспансии - задавить еще и количеством...так что сомнения ваши, на которые вы, конечно, имеете право, в данном случае абсолютно беспочвенны...
gost', 25.07.2005 09:19
Оль, а ты сьезди, при возможности, и посмотри. Не так страшен черт, как его ругают. Австралия, конечно, сказочная страна, да боюсь для нашего брата там работы нет. Ну и уж очень далеко от цивилизации. Да и тут с Гобочкои нельзя не согласится про анаеробные условия.
Guest, 25.07.2005 09:28
(Guest @ 24.07.2005 23:46)

вы, что наивно полагаете, что если вы согласны быть чьим-то другом, то само собой разумеется, что и противоположная сторона намеривается с вами дружить?
детский сад, какой-то
долго ещё учиться, долго. не одно поколение пройдёт.
"жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе"
Guest, 25.07.2005 16:07
(RudoyAndrey @ 25.07.2005 01:38)
Гоба, а политека Англии в течении СТОЛЕТИЙ? А тот же второй фронт, раз уж о Сталине заговорили? А Наполеон, заключавший Тильзитский мир с Александром? А иудейские первосвященники, сыгравшие как видно не последнюю роль в разжигании войны, разве не мирились с римскими императорами до этого?
1. политЕка политЕкой (англия- мутно и неконкретно, наполеон- да, второй фронт- не имею понятия, о чём это вы, НО НА ВСЁ Я НЕ ХОЧУ РАСПЫЛЯТьСЯ), а про евреев очень туманно.
еврейские первосвященники это кто и в какую войну и с кем, и с кем до этого они подписАли мирный договор? насколько мне не изменяет склероз евреи были рабами у римлян, вряд ли рабы подписывали с кем-то мирный договор. потом было пару восстаний (типа маккавеев, бар-кохбы), ну так это восстания за свободу от рабства. ну так о каком мирном договоре с целью уничтожить после противника, с которым этот договор был заключён, идёт речь? может вы об обращении Маккевея за помощью к риму в 161. ну, так это совсем не в вашу пользу, потому как это римляне "нарушили договор" и стали сами управлять еудеей через своих прокураторов. но у меня даже не подымается рука их судить, они (римляне) нарушили договор через сотню лет, может те, кто нарушили никогда и не заключили бы его с самого начала. у вас есть другой пример, только с датами и именами, а то надоедает заниматься гаданием на кофейной гущи.
2. "Да и мир Израиля с Египотом и Иорданией..."
конкретно, мирный договор заключённый в каком ГОДУ между израилем и египтом и иорданией способствовал укреплению израильских войск и дальнейшему нападению израиля на египет и иорданою с целью захвата этих территорий? насколько я знаю, такие страны как египет и иордания до сих пор существуют на карте мира, поэтому может они и были захвачены израилем, но это произошло в вашем бурном воображении.
3. "А внимание Израильской прессы к терактам в Египте объяснить проще паренной репы: Эйлат-то ведь простым глазом с Синая виден."
ну и что что виден, мало ли что видно простым глазом. я уже писАла, что в синае на тот момент находилось 10 тыс израильтян. а теперь представьте сколько у них друзей, коллег по работе, родственников, соседей, ну и т.д, которые тут же начинают звонить и интересоваться, а нет ли среди погибщих вот этих вот людей. если бы граница в синай была закрыта, то я думаю ограничились бы новостями в 20.00 вечера, несмотря на то что "видно простым глазом с Синая".
4. "Кстати сильно сомневаюсь насчёт 8-10 детей в арабских семьях."
и, как Олька сказала, правильно- их больше. и кстати им разрешено иметь несколько жён, что гарантирует всем половозрелым женщинам иметь возможность забеременеть. поэтому проблема с 10 девчёнками и 9 ребятами, которая встречается в других странах, у них даже и не возникает.
5. "И ещё, пробовали подсчитать сколько РЕАЛЬНО людей погибло в терактах? А сколько гибнет в автокатострофах? А две мировые войны? То-то же..."
ну и? если мне не изменяет мой склероз, то со дня начала энтифады в терактах погибло около 4 тыс израильтян (это с 2001 года). в автокатострофах погибает ежегодно 300-500 человек. допустим, что я ошибаюсь, и кол-во погибших и там и там одинаково. во вторую мировую погибло 6 млн (можно это назвать террактом, но это назвали холокостом, я не буду переименовывать), в первую мировую-не думаю, что кто-то обособленно считал евреев, поэтому я не знаю. ну и что из этого? я не поняла, какой вывод следует? легализировать терракты? распустить израильские спецслужбы? ну, тогда 90-95% предотвращаемых терактов не будут предотвращаться, и я даю пару недель на то, чтобы в израиле не остался камень на камне. а смысл?
6. "А разве теперь третьи страны могут также, "в чистом поле" воевать к примеру с США? Это без авианосцев, ядерных боеголовок или ещё чего-там напридумали. Вот и остаётся - пояс шахида - и в бой..."
а смысл войны? за что воюют с поясом шахида с США, к примеру? а ещё меня всегда интересовал вопрос за что погибли 4 тыс американцев 11.9? главное помнить, что войны с ираком тогда не было, а значит это не было сделано для того, чтобы отомстить за братьев, погибших в ираке. "вот и остаётся - в бой...." В БОЙ ЗА ЧТО? земли под близнецами принадлежали раньше арабам и они таким образом отвоёвывали свои земли? а почему бы не подать жалобу в верховный суд и отсудить земли? чё-то я никогда не слышала, чтобы они претендавали на эти земли.
и я не думаю, что страны НЕ третьего мира могут воевать с США. это на сегодняшний день равносильно самоубийству. назовите мне хоть одну страну "не из стран третьего мира", которая сейчас пойдёт развязывать войну "к примеру с США"? о причине не беспокойтесь, мне просто интересно знать, кто может себе это позволить? англия? германия? голландия? израиль?
к тому же вот ирак благополучно воюет пару лет, не используя "авианосцы, ядерные боеголовки или ещё чего-там напридумали" и сдаваться не собирается.
гоба.
AVP, 25.07.2005 17:00
гоба: Еххххх

"... Не очень плохо иметь три жены, гораздо лучше с другой стороны..."
Bertie Wooster, 25.07.2005 18:54
(zelensky @ 24.07.2005 04:45)
Меня лично интересует вопрос - где на земшаре жить безопасно...маленький такой, шкурный-шкурный...Действительно непонятно, чего делать. С одной стороны - наша хата с краю, пускай себе без нас развлекаются. А с другой, мир-то вузкий-превузкий. Вон в 500-ах метрах от дома, где я живу, находится командный штаб американских войск в Европе. Ну вот захочет какая-нибудь падла позабавиться - подгонит грузовик с тротилом, да устроит фейерверк. Так у меня же стекла, млин повылетают, али лисопед пеплом присыплет. Н-да, теперь думай вот.
Guest, 26.07.2005 02:01
(Guest @ 25.07.2005 16:07)

...
гоба.
Поблагодарили (1): zelenskyжалко, ей богу... всех нас жалко, ей богу.
одна надежда, что не убьют они и их товарищи ни дочек, вышедших замуж за арабов, ни сыновей, женившихся на арабах... или, по крайней мере, внучек и внуков
P.S. <
в сторону>
куда ж, блять, вся эта националистическая жидня, русня, немчура, юсовня, жерножопня и т.д. катится???!!! трудно не понять "террористов"! трудно!!!
zelensky, 26.07.2005 03:26
гостенек, трусишка, а почему свой компик не засветишь? или боишься, что тебя, трусика, постигнет та же участь, а?
письмишки уже разосланы...
http://molbiol.ru/forums/index.php?showtopic=28337&st=0Ну, смелее, или ты только онанировать без подписи такой смелый? Боюсь, что и тебя арабы шлепнут...не спасешь свою шкурку...
А куда блять катится, хочешь знать>? да желательно, где тебя, страдальца, нет...ты, бедолага, и ее, блять, достал...выпей касторки...
Guest, 26.07.2005 11:34
(Guest @ 26.07.2005 02:01)

жалко, ей богу... всех нас жалко, ей богу.
одна надежда, что не убьют они и их товарищи ни дочек, вышедших замуж за арабов, ни сыновей, женившихся на арабах... или, по крайней мере, внучек и внуков
П.С. <
в сторону>
куда ж, блять, вся эта националистическая жидня, русня, немчура, юсовня, жерножопня и т.д. катится???!!! трудно не понять "террористов"! трудно!!!
сыновей, женившихся на арабах точно убьют, мужеложство-это тако-о-о-ой грех у арабов. лучше даже и не пробовать жениться на арабах.
иди и понимай террористов, и они тебя поймут после того, как взорвут- они всех понимают. и кстати, терроризм они как и все очень осуждают. поэтому не вписываешься ты в их ряды, видишь, надо порицать терроризм. фсё, иди и работай над ошибками, а то в террористы тебе не попасть. видишь, жопу не всегда помагает лизать: и не спасёшься и террористом не станешь, зря только испражняешься на форуме.
тебе надо делать акцент на слова: неверные, аллах, во имя аллаха, уничтожим неверных, терроризм- это плохо, пояс шахида во славу аллаха- вот это вот правильный лексикон террориста. фсё иди и учи- завтра проверю.
гоба.
zelensky, 26.07.2005 15:04
Террористы, гостик, это такие парни, что дают таким как ты конфетки и дарят пояс шахида. Бесплатно. Может, и тебе пара гурий достанется. А не пойдешь шахидом - будет хуже...шахидки-бабы, напимер, удостоились такой чести за достойное поведение, как-то - прелюбодеяние, и т.д. и Если они не захотят быть шахидками, то участь их незавидна. а так, извиняюсь за каламбур, сразу все зайцев убивают...
Bertie Wooster, 26.07.2005 17:16
(zelensky @ 26.07.2005 14:04)
Террористы, гостик, это такие парни, что дают таким как ты конфетки и дарят пояс шахида. Бесплатно. Может, и тебе пара гурий достанется. А не пойдешь шахидом - будет хуже...шахидки-бабы, напимер, удостоились такой чести за достойное поведение, как-то - прелюбодеяние, и т.д. и Если они не захотят быть шахидками, то участь их незавидна. а так, извиняюсь за каламбур, сразу все зайцев убивают...Зато как удобно, и разводиться не нужно - перепоясал и ... с богом.
Guest, 26.07.2005 20:58
(zelensky @ 26.07.2005 03:26)

[color=purple]
... Боюсь, что и тебя арабы шлепнут...
точно. может - и пронесёт, а может - и шлёпнут, и на мне это не закончиться. И случиться это из-за таких идиотов, как вы. А вы - именно ИДИОТЫ, потому как ни один разумный человек в начале XXI века не может поддерживать политику "око - за око, зуб - за зуб".
можно, конечно, и вас понять (всех можно понять, все - люди). вас взрывают и т.д. но вы же ничего разумного не делаете, чтобы это прекратилось.
и ладно бы только правительство состояло из мудозвонов (что часто бывает), так вы же этих мудозвонов поддерживаете, и даже более.
И "вами" я называю всех нациков, будь они сионистами, куклуксклановцами или черносотенцами. "Вы" - это любой урод, который считает, что цена жизни определяется национальностью, материальным или социальным статусом, вероисповедания, географического положения и т.д.
Те же англичане были против иракской войны, но Блэра, который её замутил, переизбрали, потому что посчитали что-то более важным, чем человеческие жизни. Т.е. большенство из них в вашем лагере уродов.
а писки по поводу анонимности можно прекратить. прочитать IP для модератора не проблема, если он умеет читать, я - не круглый дурак, чтобы этого не понимать. Более того, не сказал ничего такого, чтобы постеснялся повторить вам в глаза.
Сергеев Яков Станиславович меня зовут, если вам будет от этого легче.
Guest, 26.07.2005 21:00
"террористы" - тоже уроды, конечно. но так как они в этом конфликте сторона слабая, то и спросу с них меньше.
Ok, 26.07.2005 21:10
Яш, где пропадал??? давно твоих перлов слышно не было, я аж забеспокоилась
Guest, 26.07.2005 21:17
(Guest @ 26.07.2005 20:58)

точно. может - и пронесёт, а может - и шлёпнут, и на мне это не закончиться. И случиться это из-за таких идиотов, как вы. А вы - именно ИДИОТЫ, потому как ни один разумный человек в начале ХХИ века не может поддерживать политику "око - за око, зуб - за зуб".
можно, конечно, и вас понять (всех можно понять, все - люди). вас взрывают и т.д. но вы же ничего разумного не делаете, чтобы это прекратилось.
и ладно бы только правительство состояло из мудозвонов (что часто бывает), так вы же этих мудозвонов поддерживаете, и даже более.
ну, КРАСАВЧИК и УМНИЧКА, интересно послушать, как "разумно" нужно поступать? ну, вот врезался самолёт в близнецы, что надо было делать?
теперь вопрос на засыпку, в этом здании работали все ваши родственники? ваша реакция. а лучше, чтобы некоторые из них остались калеками на всю жизнь. представьте ваша младшая 15-летняя сестричка без ноги. ваши действия?
и так, для общего развития, если правительство "ничего" не будет делать, то людей, у которых пострадали семьи, сдержать от самосуда будет невозможно. и чем больше правительство будет продолжать "ничего" не делать, тем самосуды будут больше оправданы всем обществом, пока вообще всем будет наплевать на правительство, в том числе и силам правопорядка (полиции, солдатам и т.д). начнётся анархия, самосуд, ужасный беспорядок.
политика "око за око" проводится в первую очередь для правопорядочных граждан, чтоб они ощущали, что правительство, которое они поддерживают их защищает.
а теперь пожалуйста, ВАШЕ РЕШЕНИЕ. ВНИМАТЕЛьНО СЛУШАЮ (читаю).
goba.
Guest, 26.07.2005 21:18
(Ok @ 26.07.2005 21:10)

Яш, где пропадал??? давно твоих перлов слышно не было, я аж забеспокоилась

не стоит беспокоится, пока не шлёпнули

а моя частота появления на форуме обратно пропорциональна насыщенности моей жизни.
т.е. когда у меня всё отлично и есть чем заняться, меня здесь нет

P.S. да и надоедает быстро. всё ж одно и тоже постоянно, тем более в вертуале
Guest, 26.07.2005 22:06
(Guest @ 26.07.2005 21:17)

ну, КРАСАВЧИК и УМНИЧКА, интересно послушать, как "разумно" нужно поступать? ну, вот врезался самолёт в близнецы, что надо было делать?
теперь вопрос на засыпку, в этом здании работали все ваши родственники? ваша реакция. а лучше, чтобы некоторые из них остались калеками на всю жизнь. представьте ваша младшая 15-летняя сестричка без ноги. ваши действия?
и так, для общего развития, если правительство "ничего" не будет делать, то людей, у которых пострадали семьи, сдержать от самосуда будет невозможно. и чем больше правительство будет продолжать "ничего" не делать, тем самосуды будут больше оправданы всем обществом, пока вообще всем будет наплевать на правительство, в том числе и силам правопорядка (полиции, солдатам и т.д). начнётся анархия, самосуд, ужасный беспорядок.
политика "око за око" проводится в первую очередь для правопорядочных граждан, чтоб они ощущали, что правительство, которое они поддерживают их защищает.
а теперь пожалуйста, ВАШЕ РЕШЕНИЕ. ВНИМАТЕЛьНО СЛУШАЮ (читаю).
goba.
вот, это другое дело.
надо думать.
это, ессессено, очень и очень непросто. и в течение нашей жизни разрешить цепочку взаимной ненависти к большому сожалению не получится. но глупо отказываться от попытки решения проблемы просто потому, что это решение непростое, или мы его пока не знаем.
трудно (почти невозможно) добиться того, чтобы еврейская семья, в которой погибли дети во взорванной дискотеке, и арабская, у которой дети оказались в месте попадания израильской ракеты, "подружились". То же можно сказать и о русской и чеченской семьях.
можно идти по пути тотальной войны. но ненависть порождает ненависть, и закончится это тем, что на шарике останется сотня тысяч человек с тяжелым прошлым, которые, будучи окончательно морально подавлены, наконец поймут, что нужно жить в мире.
а можно учиться жить вместе и относится к друг другу, как к равным. Это долго и нудно, результат за горами, но другого разумного пути - нет, и то, что делается в этом направлении сейчас - это смешно, а главное - на каком фоне это делается.
Нужно организовывать программы по обучению арабов в Европе и Штатах, проводить пропаганду (как можно более ненавязчиво прививать свои культуру и ценности), финансировать культурные и правозащитные организации в арабских странах... Много, что можно делать.
На это может понадобится 200 лет, или даже 500, но другого пути - нет.
Кстати, в случае Израиля. Почему бы вам не дать всем палестинцам израильское гражданство? Насколько мне известно арабы с израильским гражданством вполне мирные. А их дети, что ещё более важно, будут ещё более мирные.
Guest, 26.07.2005 22:11
время лечит. просто не надо множить горе, и давать пищу кликушам о том, кто первый начал
zelensky, 26.07.2005 22:58
А кто такой этот умный Яков, если не секрет?
Вот мне интересно - почему все эти гости так страстно стараются подчеркнуть, что их жизнь кипит и бурлит событиями, и нет у них ну никакого времени тратить свою архиинтересную жизнь на наши форумы...так, между двумя интересными событиями заглянул, пару грубостей ляпнул, хам неотесанный....и с чувством выполненного долга и полученного удовлетворения пошел дальше в щелочку подсматривать и слюнки пускать...судя по его осведомленности - читает все от корки до корки!
лишь О. Клычников честно признался - что ЛЮБИТ ТУСОВАТ"СЯ!
И Я ЛЮБЛЮ! И событий у меня реальных, поверьте мне, вполне хватает!
Ok, 26.07.2005 23:07
(zelensky @ 26.07.2005 14:58)
А кто такой этот умный Яков, если не секрет?ты Яхонта ещё не забыла, я полагаю
Guest, 26.07.2005 23:17
нет, вы ошибаетесь, арабы с израильским гражданством не всегда мирные, а в большинстве случаев сами или под давлением своих друзей без гражданства пособничествуют перевозке смертников или взрывчатки. таких случаев до фига.
я понимаю, что вам хочется верить в свою исключительность, в то, что кроме вас никто не знает, что надо делать. но это не так. здесь полно программ типа "молодёжь против войны", в которых участвуют молодые люди из палестины и израиля. куча разных вещей (недавно прошла маккабиада, в которой участвовали арабские дети, хотя этот конкурс для еврейских детей всего мира), и если бы вы действительно этим интересовались и провели некоторое время в израиле, то поняли бы, что проблема не в израиле. даже тот факт, что палестинец, получивший разрешение войти в израиль (а в мирное время это проблемы не составляет), может здесь гулять, не опасаясь за свою жизнь (не смотря на то, что все понимают, что он араб), но ни один израильтянин (не араб) не может прогулятся по улочкам палестины. уже пару человек заблудились и их линчевали, и это всем известно, это не новость, все знают, что евреям нельзя гулять по палестине, может в сопровождении парочки танков и недолго.
к палестинцам в израиле относятся как к равным, несмотря на то, что вы хотите уговорить себя и других, что нет. и я уверена, что если бы еврейской семье предложили бы дружить с палестинской, даже после потери члена семьи, то она бы согласилась, если бы это заставило членов палестинской семьи больше не взрываться и не заниматься террористической деятельностью.
палестинца, которого поймали живым, но раненым при попытке взорвать что-то, помещают в обычную израильскую больницу и он получает медицинское обслуживание на равне с любым евреем, несмотря на то, что за мед страховку он не платит (не в этом дело) . и никто не пытается его убить, хотя все знают, что его вылечат, обменяют его и ещё парочку десятков таких же террористов на одного израильского солдата (которого спецаильно для этого захватят в плен) и он опять пойдёт взрываться. т.к в палестине нет хороших больниц, существует договор, по-которому тяжело больных (или при других особых случаях) палестинцев перевозят в израильские больницы и много раз в палестинской машине скорой помощи перевозилась взывчатка. но это сотрудничество не прекращается. последний раз это была машина каких-то "миротворцев", не знаю знали ли иностранные миротворцы о взрывчатке в машине.
то, что делает израильское правительство вообще не описать, я могу привести кучу примеров. и единственное, что хотелось бы получить взамен- это чтобы прекратилось взрывание мирных жителей.
НО дело в том, что арабы не хотят видеть евреев в израиле ни под каким предлогом, и не важно что будет сделано. пока евреи тут, арабы будут с ними бороться- это то, что они говорят. если бы существовали условия при которых они бы согласились мирно сосуществовать, израиль бы давно на это пошёл. и если вручить им всем израильское гражданство, то евреев тут через пару лет не будет. кроме того, смертники или вербовщики смертников в большинстве своём из благополучных семей и многие из них получили образование в израиле или в других странах, а это значит, что у них хотябы пару сокурсников евреи. поэтому решение экономических проблем палестинцев ничего не изменит. именно бедные палестинцы сотрудничают с израилем, и то хорошо, иначе не было бы возможности предотвратить 90% террактов.
короче, какие у вас предложения для другой стороны?
и вы не ответили, что надо было сделать американскому правительству после 9.11? вот погибло 4 тыс невинных американцев, что сказать их семьям? и кстати почему они погибли? за что? понятно, что террористы за что-то мстили, их можно понять, интересно только за что они мстили?
гоба.
RudoyAndrey, 26.07.2005 23:17
К сожалению не представившемуся гостю для справки: живу в Израиле и арабов повидал - видмо не видимо, (среди студентов с том чилсе) а вот для вас как видно - экзотика (плодовитая)... Человека из семьи с восемью-десятью детьми не встречал ни разу, хотя знал довольно много. Бывает - да, но всё-таки не в ссреднем по девять детей у каждого. На счёт войн говорил о следующем: Иудейская война, описанная Иосифом Флаем и никакие там макавеи тут не при чём. Да и рабами римлян евреи тоже не было - про царя Ирода не слышали? А ведь он во времена императора Августа правил и ещё со своих соедей в пользу Рима налоги собирал. Тоже, что - ли раб? Кстати с цифрами у вас тоже неувязачка-с: не 4000 за интифаду, а тристо и за три года и не 300-500 за год в авариях, а около семисот. Только причём тут распустить спецслужбы или легализовать теракты? Не пойму. Да и земли под близенцами неважно чья - не в этом суть дела. Дело-то в экспансии...
gost', 26.07.2005 23:23
В експансии чего?
RudoyAndrey, 26.07.2005 23:28
Гоба, честно говоря, говоря большинство надо быть острожнее... Израильских арабов миллион с лишним и если большинство из них будт помогать перевозить взврачтку, то не знаю просто откуда они её возьмут... Да вот и мне по мылу хоть и приходило кое-что от израильских арабов (делал с одной арабкой домашние задания по молекулярной биологии), а вот взрывчатки не было... Всё-таки обвинения подобного рода это...
RudoyAndrey, 26.07.2005 23:30
Ну как же: вы что- же думаете, что колониальная пора прошла и забыта?
gost', 26.07.2005 23:32
Это вы о чем?
Guest, 26.07.2005 23:47
(RudoyAndrey @ 26.07.2005 23:17)

К сожалению не представившемуся гостю для справки: живу в Израиле и арабов повидал - видмо не видимо, (среди студентов с том чилсе) а вот для вас как видно - экзотика (плодовитая)... Человека из семьи с восемью-десятью детьми не встречал ни разу, хотя знал довольно много. Бывает - да, но всё-таки не в ссреднем по девять детей у каждого. На счёт войн говорил о следующем: Иудейская война, описанная Иосифом Флаем и никакие там макавеи тут не при чём. Да и рабами римлян евреи тоже не было - про царя Ирода не слышали? А ведь он во времена императора Августа правил и ещё со своих соедей в пользу Рима налоги собирал. Тоже, что - ли раб? Кстати с цифрами у вас тоже неувязачка-с: не 4000 за интифаду, а тристо и за три года и не 300-500 за год в авариях, а около семисот. Только причём тут распустить спецслужбы или легализовать теракты? Не пойму. Да и земли под близенцами неважно чья - не в этом суть дела. Дело-то в экспансии...
ну врите врите, но не завирайте, кто это не представился? я? там "гоба" для кого написано? остальное слишком муторно и непонятно, что хотели высказать. напишите-потрудитесь так же как я по пунктикам всё разложить и тогда я на это отвечу, а то какие-то обрывки мыслей и никакой возможности что-либо понять и что-то ответить. ответьте на вопросы, которые я задала и т.д.
я на мелочи опускаться не собиралась, но вам почему-то хочется перейти на мелочёвку и спорить из-за цифр, ваше дело. энтифада началась в 2001. у вас есть что-то против этого?
ещё раз повторяю, я не буду тут на мелочи распыляться: вы что хотите, чтобы я посчитала с момента создания гос-ва, сколько арабов пособничало террактам? хватит того, что я вижу в новостях, а сколько информации вообще не передаётся, чтобы дойти до более важных шишек. будете обладать конкретными данными, тогда будете спорить большинство, половина или меньше половины.
Guest, 26.07.2005 23:57
последние данные: интифада началась в сентябре 2000 и унесла жизни 950 граждан и гостей израиля. это я не считала солдат, погибших на границе за это время. и это только из одного источника. ну что будем дальше мелочиться?
http://www.sem40.ru/warandpeace/terror/face/10871/гоба.