Полная версия страницы  English  

наших бьют

Guest, 24.07.2005 14:44
Эхо Москвы 18:26 22.07.2005:

В Москве возле станции метро Шабловская милиционеры избили ученого. Кандидата биологических наук остановили из-за термоса, который он нес

Очень дорого встала молодому ученому бдительность столичных милиционеров. Сотрудник научно-исследовательского института эпидемиологии и микроорганизмов имени Гамалеи биолог Илья Щеглов ехал на работу. В руках у него был термос. В нем ученый переносил только что закупленные реактивы. Однако милиционеры углядели в термосе что-то опасное и потому остановили ученого. Объяснение Щеглова, что в термосе находится лед, в котором несколько пробирок, стражей порядка не впечатлили. Так же как и предъявленные документы. Поэтому сотрудники милиции перешли к более радикальным способам дознания. В интервью Эхо Москвы, тесть Ильи Щеглова, профессор Александр Апт рассказал, что произошло с его родственником:

АПТ

Щеглова удалось забрать из отделения лишь благодаря звонкам сверху и приезду начальства. Правда о деталях освобождения биолога профессор Апт не рассказал. Ситуацию с задержанием и освобождением пока не может прояснить и сам пострадавший. После общения со столичными милиционерами иученый находится в шоковом состоянии.

В Москве сотрудниками милиции был избит кандидат биологических наук, зять профессора, доктор биологических наук, заведующего лабораторией иммунологии в Центральном Институте туберкулеза Александра Апта Илья Щеглов. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" А.Апт. По его словам, И.Щеглова избили возле станции метро Шаболовская около полудня 22 июля. "Он перевозил в термосе реактивы для лаборатории, - отметил А.Апт. - Он предъявил милиционерам служебное удостоверение с фотографией, и объяснил, что он перевозит". "Его били дважды, разбили губы, и заковали его в наручники", - сообщил А.Апт. Он добавил, что И.Щеглов уже отпущен. Кстати, реактивы, которые перевозил Илья Щеглов, необходимы для разработки новых подходов к борьбе с туберкулезом, и куплены они были на выделенный институту грант.
Urrу, 24.07.2005 15:06
Да твари, чего еще сказать, это давно известно уже...
Но в этот раз они похоже нарвались. Вполне вероятно то, что устроят "показательную казнь"... хотя далеко не факт. Но все дермо ситуации в том, что если это даже произойдет, то это нифига не поможет. Как менты бесчинствовали так и будут. И дело тут не в дисциплине, а вернее не во организационной дисциплине МВД, а во внутренней дисциплине людей работающих в милиции. Ведь не для кого не сикрет, что с некоторых пор наверное в МВД практикую экстенсивный путь кадровой политики. Особенно нижний состав формируется на 99% из людей, которым просто либо лень, чем-то заниматься, либо просто не хватает мозгов. Там их встречают с распростертыми объятиями. Поэтому авторитет структур правопорядка равен в настоящий момент некой отрицательной величине.
В свое время, лет пять назад, возвращаясь пешком по улицам Москвы поздно ночью домой я всегда предпочитал пройти темными дворами и встретиться с малолетними хулиганами, чем пройти по большой освещенной улице и напороться на "людей в погонах"...
И самое ужасное, что сами они прекрасно знают о своем реноме, но плевать они на это хотели. В этих людях нет ни капли даже самоуважения, что уж говорить об уважении к тем, кого они призваны защищать и охранять... последние два слова в России вызывают только горький смех...
Дядя ФАКСер, 24.07.2005 16:23
Еще одно подтверждение тому, что всю московскую ментуру давно пора- под каток.
Urrу, 24.07.2005 16:51
(Дядя ФАКСер @ 24.07.2005 14:23)
Ссылка на исходное сообщение  Еще одно подтверждение тому, что всю московскую ментуру давно пора- под каток.

Правильно, только этим ограничиваться нельзя, бо таких какие там служат еще богато в России и всегда будет, впрочем как и везде.
Не должно быдло в органах служить. Саму кадровую политку надо менять.
Guest, 25.07.2005 00:23
"...Какой народ, такие и бояре - так нечего на зеркало пенять..." (с)

Российская милиция , плоть от плоти своего российског народа!

Если зарплата В.Н.С. - 3000 р., а в активно действующей научной лабе платят молодому ученому 4000 руб плюс 1000 за кандидатскую (см. тему "ИЩУ СОТРУДНИКА) - чего вы хотите от ментов - квартир не дают, з/п нищенсквя , народ вокруг -ГАВНО ( ЭТО Я ПРО НАС С ВАМИ). Дети этог народа - наркоманы, алкашы и по-фигисты, в том чиле Ваши детим!
В сортир в университете любом москрвскос зайди - в писсуарах и под ними шприцы, шприцы, шприцы..

И за рубеж на нищенские поместым маштабам харчи технишен (пардон - ПостДоков!!!) ментам не свалить - чего же ВЫ от них хотите?
Идите сами в органы работать, покажите пример другим!

А Апта уважаю, мужик грамотный и работящий!
stask, 25.07.2005 02:56
Че за странная активизация гестов на форуме? Не, я понимаю, что так обьяснять нам, что мы гавно, намного удобнее. Но тем не менее....
zelensky, 25.07.2005 03:01
(stask @ 25.07.2005 00:56)
Ссылка на исходное сообщение  Че за странная активизация гестов на форуме? Не, я понимаю, что так обьяснять нам, что мы гавно, намного удобнее. Но тем не менее....

Если гесты mad.gif так уверены umnik.gif в своем праве redface.gif ставить все на свои места teapot.gif - пусть сходят в мой соседний топик (скромно так) shuffle.gif ....
zelensky, 25.07.2005 03:11
(Guest @ 24.07.2005 22:23)
Ссылка на исходное сообщение  "...Какой народ, такие и бояре - так нечего на зеркало пенять..." (с)
Российская милиция , плоть от плоти  своего  российског народа!

И за рубеж на нищенские поместым маштабам  харчи технишен  (пардон - ПостДоков!!!)  ментам не свалить - чего же ВЫ от них хотите?

А откуда, гест-аноним, у вас такая осведомленность о нищенских зарплатах постдоков других трудящихся из экс-союза, если не секрет? Не знаю, как у других, но я вынуждена вас огорчить - лично я и в Израиле, и в Канаде получала и получаю такую же зарплату, как и все мои коллеги...другой вопрос, что мне ее не хваталоsmile.gif), но размеры были строго в соответствии со штатными раскладам...
CowDoc, 25.07.2005 10:50
Менты и Люди!!! Ох-хо-хо!!!! Как я этих мразей в погонах ненавижу! За всю свою жизнь кроме неприятностей ничего от них не имел. И студентом на Рубинштейна 17 в Питере нас гребли и когда начинал работать в Москорепе и еще не было прописки центровой (с...и высматривали кто получше одет и гребли) не единыжды пытались в обезьянник на Курском затянуть, ну а уж как на приличной машине начинаешь ездеть, так это все, из клиент. Диагноз им - Ментяра, мусора. Как исчезнет этот диагноз, а исчезнуть он может только с оздоровлением общества. Ну не идут туда приличные люди, н-е и-д-у-т!
Вспомнил старый ан:
10 классника спрашивают, куда пойдешь? - В военное училище!
- А не возьмут? - В милицию!
- А туда не возьмут? - В пожарники!
- Ну, а туда не возьмут? - Ну, что пристали, все равно работать не буду!
Открываешь фирму, тут же кто в первых рядах? Не бандиты, а менты, пожарники и санэпид. И ждешь, быстрее бы бандиты пришли, что бы цену дали и забыть о этих шавках.
к, 25.07.2005 14:38
Понимаю ваши эмоции, но давайте все-таки смотреть на ситуацию рационалистически, господа ученые. Если мы себя будем и дальше считать г.., как тут предлагается, то с нами и дальше так будут обходиться. Если же мы в каждом подобном случае будем добиваться примерного наказания патруля, задержавшего "наших", начальника отделения, куда "наш" был доставлен и где был избит, начальника того начальника, а также, возможно, начальника начальника того начальника, с указанием полных имен, должностей, званий до и после происшествия, всех понесенных ими после происшествия взысканий и наград, автобиографий с указанием настоящего места жительства, телефона, имен и места работы и учебы всех членов семьи и других родственников до седьмого колена, то возможно, когда-нибудь они поймут, как надо "наших" встречать на удицах, в отделениях, а также таможнях, пропускных пунктах и прочих местах их службы, которая так опасна и трудна.
CowDoc, 25.07.2005 15:05
Ну какое может быть дело по ним, или управа на них. Они хуже бандитов и имя им - ЛЕГИОН! Вы пробовали с ними разговаривать, вытаскивали своих сотрудников из обезьянников (когда к концу дежурства на тебя таким перегаром они дышат), мало о них пишут? Что не известно, что на смену едет и ныне крышует любое финансово интересное направление ГБуха? В общем для них верна лишь одна древняя мудрость: "Деньги не пахнут". Просто быдло мы для них, скажут вешать вас будем, так мы еще и веревку свою принесем. Бесперспективный спор! Хотя про достойный отпор помню стояли мы с моим бывшим другом (ныне замдира по науке очень бАльшого ин-та), ну не совсем трезвые как-то под ночь, а до нас докопались два лопоухих с демократизаторами в штанах. После того как один из ментов друга назвал лысым (он действительно очки-борода-и т.д. атрибуты ученого), последовал без предупреждения удар менту по башке от которого тот сел на 5ю точку. В общем, хорошо, что мы бегали тогда быстро, куда только алкоголь делся или с титром адреналина, алкагольдегидрогеназа тж скакнула.
Рад буду если у кого-то получится найти управу на этих недочеловеков. Удачи!
Ведьмочка, 25.07.2005 15:21
(CowDoc @ 25.07.2005 13:05)
Ссылка на исходное сообщение  Ну какое может быть дело по ним, или управа на них. Они хуже бандитов и имя им - ЛЕГИОН!

Не займай гавна - не смердітиме umnik.gif
shure, 25.07.2005 15:22
а ментам демаете хорошо ? их же никто не любит, все презирают, еси даже и честный (хех), то денег предложат все равно...
как тута не дать в глаз палкой електорату ?
Дядя ФАКСер, 25.07.2005 18:08
(к @ 25.07.2005 12:38)
Ссылка на исходное сообщение  Понимаю ваши эмоции, но давайте все-таки смотреть на ситуацию рационалистически, господа ученые. Если мы себя будем и дальше считать г.., как тут предлагается, то с нами и дальше так будут обходиться. Если же мы в каждом подобном случае будем добиваться примерного наказания патруля, задержавшего "наших", начальника отделения, куда "наш" был доставлен и где был избит, начальника того начальника, а также, возможно, начальника начальника того начальника, с указанием полных имен, должностей, званий до и после происшествия, всех понесенных ими после происшествия взысканий и наград, автобиографий с указанием настоящего места жительства, телефона, имен и места работы и учебы всех членов семьи и других родственников до седьмого колена, то возможно, когда-нибудь они поймут, как надо "наших" встречать на удицах, в отделениях, а также таможнях, пропускных пунктах и прочих местах их службы, которая так опасна и трудна.

Ну е-мое...
Была со мной аналогичная хрень ( во время краткосрочного пребывания в Кепкограде). Через 3 месяца- звонок ( из ОСБ МВД)- а я уже в "Ш-2" к самолету иду...
Urrу, 25.07.2005 19:28
(shure @ 25.07.2005 13:22)
Ссылка на исходное сообщение  а ментам демаете хорошо ? их же никто не любит, все презирают...

Бедненькие, мля... weep.gif И с чего бы это??? confused.gif Ума не приложу...
Guest, 25.07.2005 21:29
Да...наши менти - это г...но, а вот западня полиция - это крyто...Да ладно, вон в Лондоне грохнyли чела на станции - это МОЛОДЦИ, а в Москве, где yзе болше 1000 человек yбито в терактах - чисто моветон со сторони ментов...Милициа y нас действително плохая...хорошюy за зарплаты 200 долларов не кyпиш, поетомy приходят тyда лыди простие, а ПхД мозет и подьебнyть хотел, просто так морды никто не бьет...Не все так просто...Менти не прави, однозначно, но это проблема обсчества, имхо...
АНК
Дядя ФАКСер, 25.07.2005 23:07
(Guest @ 25.07.2005 19:29)
Ссылка на исходное сообщение просто так морды никто не бьет...Не все так просто...Менти не прави, однозначно, но это проблема обсчества, имхо...
АНК

Бьют, ну не совсем "просто так", а когда , например, на опохмел не хватает. Или- позарились на что-нить...
Guest, 25.07.2005 23:42
Дядя ФАКСер
Наверное, на термос позарились или дазе на реактивиsmile.gif...Залко кбньа, наверное ляпнyл что про вирyси-бомбy а y Апта лаба одна из лyчших в Москве...странно, что такой чел - и пешком...smile.gif
АНК
Серж, 26.07.2005 17:05
Вспомнился мне случай из жизни моего российского начальника. Повез он несколько лет назад в Москву стволовые клетки, полученные в нашей лабе. Все как всегда, сложил ампулы в термос, засыпал льдом и залил азотом. В Москве они с приятелем слегка поддали и поехали в институт подлить азоту в термос. В метро начальник зацепил сумкой с термосом о ступеньку и колба лопнула. Раздался хлопок, потом облако от жидкого азота стало расползаться. Народ заорал "террористы" и ломанулся в стороны. У начальника хватило ума бросить термос и смыться до прибытия ОМОНА. Клетки, конечно потеряли, но зато не попали в список особо опасных террористов.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.