Полная версия страницы  English  

Любытно. Вопрос биологам.

Joy, 25.05.2004 22:17
История вопроса: Поскольку я женского пола, то люблю лазить по всяким чисто женским сайтам. smile.gif Вот и вопрос будет таким же. Натолкнулась на такое интересное высказывание:
"А вот еще заморочка. Наткнулась на мнение, что у некоторых женщин почки работают так, что фильтруют все нафих, и поэтому в моче таких тетенек ХГЧ обнаруживается позднее и в меньших количесвах, чем у других. И есть способ это проверить - если моча после той же свеклы не окрашивается в красный цвет - типа это ваш случай."

Первый вопрос такой: Как белок , коим является ХГЧ, больше чем 200 аминокислот ,вообще попадает в мочу, если тот же альбумин - нет ?

Второй вопрос: Про свекольный сок. Какова судьба красителя в организме ? После попадания в желудок ?
AVP, 26.05.2004 00:55
Автор - Joy:
История вопроса: Поскольку я женского пола, то люблю лазить по всяким чисто женским сайтам.     smile.gif     Вот и вопрос будет таким же. Натолкнулась на такое интересное высказывание:
\"А вот еще заморочка. Наткнулась на мнение, что у некоторых женщин почки работают так, что фильтруют все нафих, и поэтому в моче таких тетенек ХГЧ обнаруживается позднее и в меньших количесвах, чем у других. И есть способ это проверить - если моча после той же свеклы не окрашивается в красный цвет - типа это ваш случай.\"

Первый вопрос такой: Как белок , коим является ХГЧ, больше чем 200 аминокислот ,вообще попадает в мочу, если тот же альбумин - нет ?

Второй вопрос: Про свекольный сок. Какова судьба красителя в организме ? После попадания в желудок ?
По скольку я все же мужеского пола и не люблю лазить по ентим самым сайтам, то сразу же задам Вам несколько вопросов:
1. Почему Вы сравниваете HSA и ХГЧ????? потому что он тоже больше 200 аа???? а на сколько они отличаются по MW???кстати если в ентой самой моче обнаруживается тот самый HSA при клинической диагностике, то это подвигает лечащего врача на некоторые размышления.... wink.gif
2. А какова судьба H2О в организме (Про свекольный сок)???? (После попадания в желудок?) или у этого красителя MW тоже зашкаливает.... wink.gif

[Текст переведён с транслита]
Joy, 26.05.2004 01:32
1. Вношу уточнение: бета-субъединица ХГЧ - 142кДа. Что больше , чем 70 кДа, значит размер пор в glomerulus (не знаю как по-русски, недостаточно большой для этого белка). Отсюда и вопрос: как ? "кстати если в ентой самой моче обнаруживается тот самый HSA при клинической диагностике, то это подвигает лечащего врача на некоторые размышления.... " Да, абсолютно верно. Белков там быть не должно !
2. Нет, не воды. Свекольного пигмента.
AVP, 26.05.2004 01:42
Joy: дык извените тада о чем суть вопроса то?????? confused.gif

- что у некоторых женщин почки работают так, что фильтруют все нафих, и поэтому в моче таких тетенек ХГЧ обнаруживается позднее и в меньших количесвах, чем у других.

да и не занимаюсь я исследованиями белыми и черными полосами тех самых женшин, но насколько понимаю изменения во втором случае во всем метоболизме проходят и не очень слабые... shuffle.gif

[Текст переведён с транслита]
Anonymous, 26.05.2004 05:07
почитайте физиологию, там все написано.
белок частично попадает в мочу и в норме там присутствует в низких концентрациях (только не пытайте меня в каких, я все равно не полезу учебники перерывать). просто методы, применяемые для выявления общего белка в моче расчитаны на патологические состояния, а для ХГЧ применяют более чувствительные иммунологические методы.
диаметр пор? тут нужно смеяться громко и продолжительно.
вас видимо термин "фильтрация" в заблуждение ввел.
то что происходит в почках можно довольно условно назвать фильтрацией. процесс достаточно сложный и основную роль играет селективная реабсорбция.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.