Полная версия страницы  English  

Иммуная система растений

Pages: 1, 2, 3
Ok, 27.07.2005 19:25
Помогите, плз!!!
можно ли как-нибудь изветными=доступными средствами=способами "улучшить" иммунку у растений: не знаю, домашние это или нет, это те которые я сама сажала но не в доме shuffle.gif
бяда с ними weep.gif
сперва загнулись три эвкалипта weep.gif - я долго горевала, но пережила
потом розы
потом фотинии
остались мирт, кипарис и виноград frown.gif
боюсь, что тоже weep.gif
я не знаю НИЧЕГО - беру листики, которые мне кажуться не такими, еду в спец-магазин, они говорят, что всё впорядке, только то много поливаете, то мало поливаете, то ночью не лить, то днём не лить и ещё ОБЪЯЗАТЕЛЬНО вот у нас специальное ср-во от ВСЕХ недугов всего так за полтинник mad.gif
вобщем, не совру, пару тыщ баксов я на это дело уже угробила, а во дворе красивше не стало weep.gif
много чего делаем, всё не перечислишь, ничего не помогает frown.gif
на вас последняя надежда, друзья молбиологи!!! mol.gif
MHC II, 27.07.2005 19:37
А как они загибаются? Какие симптомы?
Это может быть не свизяно с вредителями, а с проблемами почвы (кислотность и т.д.), освещенности участка и т.д. А у ваших соседеи как дела обстаят? Какие расстения у них хорошо растут? Попробуите и вы такие-же. Для каждого расстения нужны свои условия, но для каждого конкретного места можно почти всегда подобрать то расстение что растет хорошо.
Ok, 27.07.2005 19:51
(MHC II @ 27.07.2005 11:37)
Ссылка на исходное сообщение  А как они загибаются? Какие симптомы?
Это может быть не свизяно с вредителями, а с проблемами почвы (кислотность и т.д.), освещенности участка и т.д.  А у ваших соседеи как дела обстаят? Какие расстения у них хорошо растут? Попробуите и вы такие-же. Для каждого расстения нужны свои условия, но для каждого конкретного места можно почти всегда подобрать то расстение что растет хорошо.

у соседей ничего не растет - только сорняки выше забора mad.gif
понимаете ли в чем дело дом новый (1 год), когда мы его строили мы видели, что там голая глина и огромные булыжники, сажали ессно с учетом местности wink.gif т.е. с пол-тонны мирикал-гроу точно было всыпано в каждую яму + рут-девелопер + азот/натрий/железо, т.е. это я к чему, к тому, например, что сорняки и трава растут, даже на полив им начхать, всякие там дубки (в смысле деревья) тоже пробиваются с улицы, а то, что куплено в нормальных магазинах, посажено по инструкции и т.д. не растет, более того поначалу всё нормально, но месяца через 2-3 растения, не то чтобы болеют, а скорее "загибаются", т.е. листья и цветы уменьшаются в размере, на листьях и бутонах появляются пятна, причем корни остаются практически неповрежденными... да и ещё - проявляется по-разному у разных кустов, у фотинии листья становятся тёмно-коричневыми, а у розы наоборот светло-желтыми с черными пятнами (от фангуса уже лечили), или вот ещё прикол: роза белая - т.е. первые два цветка очень маленькие и недоразвитые, но были белыми, следующие (уже 5) имеют цвет от грязно-фиолетового до розового-малинового eek.gif а это как понимать???
Серж, 27.07.2005 19:59
Частенько компании, торгующие готовыми растениями, выгоняют их на стимуляторах роста и избытке удобрений. Когда такие растения переносишь в нормальные условия, то они начинают быстро загибаться. Вы снова покупаете у них же и результат тот же. С комнатными помогает процедура отмывки корней от магазинного субстрата и полная его замена. С уличными возможно тоже поможет. Что было на этом месте до постройки дома? Может какая нибудь свалка и в почве полно всякой дряни. Сорнякам на нее плевать, а вот культурные растения могут и не приспособиться. Хлорозы на листьях и изменения цвета у цветов наводят на эту мысль.
Ok, 27.07.2005 20:12
(Серж @ 27.07.2005 11:59)
Ссылка на исходное сообщение  Может какая нибудь свалка и в почве полно всякой дряни.

Серж! не пугай eek.gif
что есть свалка??? eek.gif
ну мусорной свалки там точно не было... там судя по окружающей местности ничего не было, район новый, вырубаются участки "техасского леса" (в основном кустарник и невысокие деревья) вокруг озера. В озере рыба точно водится, змей, говорят, полно. Мы свой дом зимой строили, поэтому не видели, а вот другие, кто весной-летом строил находили шкурки змей, в том числе и гремучих frown.gif
это я всё пытаюсь об экологии shuffle.gif
птиц полно, ну а про насекомых - ваще мочу mad.gif
так какого типа свалка вызывает такие перевоплощения у растений? eek.gif

хочу найти какой-нить "маджик" - развел (или не развел) полил/побрызгал/покапал и ВСЁ!!!

вот в предидущем доме таких проблем не было shuffle.gif зато другие были wink.gif но это к делу не относится
Серж, 27.07.2005 20:34
Да не, я не пугаю, я предполагаю. Маджики только для ленивых американцев. Типа: Внутрь куда то шильцем сунул, что то высмотрел в пыли, где то дунул, где то плюнул.. ну так далее. Удобрения надо применять очень осторожно. Если вы засыпали в лунки покупной субстрат, то в нем, как правило уже достаточно удобрений на пару лет. А если вы еще и поливать начали жидкими удобрениями, то у растений типа гипервитаминоз. Опять же, если почва вокруг лунок очень плотная и глинистая, то возможен застой воды, что не все растения любят. Проверь веточки, если они не сухие и ломкие, то растение еще живо и возможно сброс листьев это адаптация к новым условиям. Подожди немного, может они снова начнут расти.
Ok, 27.07.2005 20:38
(Серж @ 27.07.2005 12:34)
Ссылка на исходное сообщение  Маджики только для ленивых американцев.

wink.gif а я пока только учусь © wink.gif
zelensky, 27.07.2005 20:42
расскажи более детально, что с растениями, я все-таки аграрий, хоть и несостоявшийся...защиту растений закончила...
Серж, 27.07.2005 20:43
(Ok @ 27.07.2005 12:38)
Ссылка на исходное сообщение  wink.gif а я пока только учусь ©  wink.gif

Не учись дурному у плохих ребят. tongue.gif
Ok, 27.07.2005 20:44
(zelensky @ 27.07.2005 12:42)
Ссылка на исходное сообщение  расскажи более детально, что с растениями, я все-таки аграрий, хоть и несостоявшийся...защиту растений закончила...

всё как написано выше по общей схеме, а детали я не знаю, что есть важно, а что просто кузнечик съел wink.gif
Петровичъ, 27.07.2005 20:45
Серж: там написано "не флуд!"
Ok, 27.07.2005 20:45
(Серж @ 27.07.2005 12:43)
Ссылка на исходное сообщение  Не учись дурному у плохих ребят.  tongue.gif

Серж, ну что ж раз все молчат, давай по-офтопим: почему же ОНИ плохие? wink.gif
Ok, 27.07.2005 20:46
(Петровичъ @ 27.07.2005 12:45)
Ссылка на исходное сообщение  Серж: там написано "не флуд!"

а бестолку wink.gif
Серж, 27.07.2005 21:21
(Ok @ 27.07.2005 12:45)
Ссылка на исходное сообщение  Серж, ну что ж раз все молчат, давай по-офтопим: почему же ОНИ плохие? wink.gif

Дык, не офтопю. Или офтоплю? Однофигственно. yes.gif
Я ж написал, "для ленивых американцев", а ты собралась у них учиться. Те, которые не ленивые и книжки умные иногда читают, те подходят к делу серьезно. Вот у них и учись.
С проблемами комнатных растений я давно столкнулся, когда в Россию начали везти голландские, немецкие и прочие европейские растения. Стоили дорого, а выживали плохо. Я и мои друзья любители цветочков нашли выход, о котором я выше писал. Полная смена субстрата с отмывкой корней. Здесь вся система торговли растениями расчитана на недолгую их жизнь у хозяев. Ну прикинь, ты купила несколько горшочков с цветами, они у тебя прекрасно живут, ты их размножаешь и одариваешь черенками соседей и друзей. А что делать производителю? Ты ж больше к нему не идешь. А при их подходе, купила ты цветочек, он у тебя пожил немного и загнулся. Ты идешь покупать новый. Я, когда приехал в Америку, купил несколько пальм, поленился сменить землю в горшках, тем более, что пальмы не очень любят пересадки. И что? Как я за ними не ухаживал, все равно через пару месяцев загнулись. Теперь все свои растения, я пересаживаю сразу, как принесу из магазина. Поболеют немного и растут. Некоторые я привез с собой на Алабамщину из Коннектикута, жалко было оставлять. Так что, если будешь покупать новые деревья, не бери очень большие, такие хуже приживаются на новом месте. И удали максимально грунт, в котором они росли, расправь и подрежь корни. Срезы присыпь толченым древесным углем и сади в новый грунт. Первое время поливай умеренно, пока не примуться расти. Можно даже слегка обрезать крону, потому что пышная листва тянет соки из растения, когда оно еше не укоренилось и не пришло в себя. А подрезанная крона потом будет ветвиться лучче. Никаких особых премудростей. Успехов. smile.gif
Urrу, 27.07.2005 21:42
Ок,

вообще по хорошему надо бы разобраться отчего они у тебя загибаются, а потом уж предпринимать меры. Может им чего не хватает.
А иммуномодуляторами обрабатывать - это не выход, потому как на иммунный ответ любой организм тратит огромное количество внутренних ресурсов и если делать это постоянно, то растения все равно рано или поздно загнуться. Я вообще по первому образованию фитопатолог и могу сказать , что если кто и применяет такие препараты, то только, допустим, перед прогнозируемым началом инфекции и т.д.
А так может для твоих растений может элементарно световой период не подходить или микроэлементов в почве не хватает или элементарно корневого пространства или растения антогонисты рядом растут, да мало ли чего еще...
Urrу, 27.07.2005 21:43
(zelensky @ 27.07.2005 18:42)
Ссылка на исходное сообщение  расскажи более детально, что с растениями, я все-таки аграрий, хоть и несостоявшийся...защиту растений закончила...

Ну здравствуй, коллега! со мной тоже такая же хрень в свое время приключилась... wink.gif
Петровичъ, 27.07.2005 21:44
(Серж @ 27.07.2005 13:21)
Ссылка на исходное сообщение  Дык, не офтопю. Или офтоплю? Однофигственно.  yes.gif
Я ж написал, "для ленивых американцев", а ты собралась у них учиться. Те, которые не ленивые и книжки умные иногда читают, те подходят к делу серьезно. Вот у них и учись.
С проблемами комнатных растений я давно столкнулся, когда в Россию начали везти голландские, немецкие и прочие европейские растения. Стоили дорого, а выживали плохо. Я и мои друзья любители цветочков нашли выход, о котором я выше писал. Полная смена субстрата с отмывкой корней. Здесь вся система торговли растениями расчитана на недолгую их жизнь у хозяев. Ну прикинь, ты купила несколько горшочков с цветами, они у тебя прекрасно живут, ты их размножаешь и одариваешь черенками соседей и друзей. А что делать производителю? Ты ж больше к нему не идешь. А при их подходе, купила ты цветочек, он у тебя пожил немного и загнулся. Ты идешь покупать новый. Я, когда приехал в Америку, купил несколько пальм, поленился сменить землю в горшках, тем более, что пальмы не очень любят пересадки. И что? Как я за ними не ухаживал, все равно через пару месяцев загнулись. Теперь все свои растения, я пересаживаю сразу, как принесу из магазина. Поболеют немного и растут. Некоторые я привез с собой на Алабамщину из Коннектикута, жалко было оставлять. Так что, если будешь покупать новые деревья, не бери очень большие, такие хуже приживаются на новом месте. И удали максимально грунт, в котором они росли, расправь и подрежь корни. Срезы присыпь толченым древесным углем и сади в новый грунт. Первое время поливай умеренно, пока не примуться расти. Можно даже слегка обрезать крону, потому что пышная листва тянет соки из растения, когда оно еше не укоренилось и не пришло в себя. А подрезанная крона потом будет ветвиться лучче. Никаких особых премудростей. Успехов.  smile.gif

во волк, а?
Ok, 27.07.2005 21:51
(Петровичъ @ 27.07.2005 13:44)
Ссылка на исходное сообщение  во волк, а?

ты уже опохмелился? wink.gif
gost', 27.07.2005 21:55
Серж, такому приданому уже и обрамление требуется. Типа, домик купить ну и т.д.
Ok, 27.07.2005 22:00
(Urrу @ 27.07.2005 13:42)
Ссылка на исходное сообщение  Ок,

вообще по хорошему надо бы разобраться отчего они у тебя загибаются,

давай попробуем

а потом уж предпринимать меры. Может им чего не хватает.
А так может для твоих растений может элементарно световой период не подходить или микроэлементов в почве не хватает или элементарно корневого пространства или растения антогонисты рядом растут, да мало ли чего еще...

с конца:
антагонистов нет, потому как ничего нет рядом;
корневое пространство - делали по интструкции; но без того, что Серж посоветовал;
влажность почвы замеряю каждый день, поливаю только по мере необходимости;
микроэлементы - отнесу почву на анализ, но как я уже писала, там, где посажены растения использовалась спец смесь, неужели её с марта вымыло eek.gif
световой период - так я же адаптированные к этой температурно-световой зоне растения сажала (только с эвкалиптами лажа получилась) frown.gif
Wolf, 27.07.2005 22:01
Серж прямо как спец пишет. У меня тоже образование по физиологии растений. Раз уж у всех растений симптомы, то вряд ли такие всеядные вредители. Скорее дело в минеральном питании-освещении-поливе. Не могут они адаптироваться. Лучше растения, которые уже адаптированы к таким условиям. Тоже покупали голландские растения, они многие дохнут в нашем климате. А вот когда на дачах буржуев озеленяли нашими деревьями из леса под видом импортных - все было хорошо - растения росли и прибыль для фирмы. wink.gif
Серж, 27.07.2005 22:14
Добавлю еще 199 грамм. Емкости, в которых выращивает крупномерные растения производитель, меняют редко, потому что это трудозатратно. Обычно в таких горшках земли почти нет, сплошной корневой ком. Я видел как здесь садят такие растения, из горшка вытряхнули сразу в ямку и землей засыпали. Пока растение разовьет новые корни и освоит окружающее пространство, проходит немало времени. Это я все к тому же. Перед посадкой распрямить и подрезать корни - первое дело.
2Wolf
Ну, не спец я конечно. Просто выращивал в свое время все от кактусов до орхидей, вот и поднакопил кое какого опыта.
Urrу, 27.07.2005 22:23
(Ok @ 27.07.2005 20:00)
Ссылка на исходное сообщение  давай попробуем
с конца:
антагонистов нет, потому как ничего нет рядом;
корневое пространство - делали по интструкции; но без того, что Серж посоветовал;
влажность почвы замеряю каждый день, поливаю только по мере необходимости;
микроэлементы - отнесу почву на анализ, но как я уже писала, там, где посажены растения использовалась спец смесь, неужели её с марта вымыло eek.gif
световой период - так я же адаптированные к этой температурно-световой зоне растения сажала (только с эвкалиптами лажа получилась) frown.gif

А не приживается сразу или сначала вроде растет, а потом загибается со временем?
Wolf, 27.07.2005 22:27
Нас больше учили, чем мы с растениями возились. Вот потом чуть озеленением приходилось заниматься. Себя специалистом в этом никак не считаю, потому что больше теории, чем практики. Это к предыдущему посту, про спец - вполне серьезно.
Корни еще желательно не изгибать, не подсушивать и сохранить на них остатки старой почвы чуть, чтобы корневые волоски не сдохли. Как мне обьясняли, после пересадки растения часто "болеют", их надо больше поливать. У нас женщина смотрела за растениями, она их чувствовала как-то.
Ok, 27.07.2005 22:30
(Urrу @ 27.07.2005 14:23)
Ссылка на исходное сообщение  А не приживается сразу или сначала вроде растет, а потом загибается со временем?

в том-то и дело, что по-разному... розы (4 из 7) начали чахнуть практически сразу, последняя, мне показалось, ещё до посадки в землю, но это м.б. глюк; три оставшиеся радовали глаз долго - месяца 3, потом, в один момент им поплохело...
а вот фотиния, например, то подругому: из 3-х кустов - один, на первый взгляд был самый здоровый, через месяц начал загибаться, под и за ним даже трава перестала расти, листья покоричневели - спецы сказали железа не хватает; дала железо - новые побеги пошли недорозвитыми frown.gif
Urrу, 27.07.2005 22:38
(Ok @ 27.07.2005 20:30)
Ссылка на исходное сообщение  в том-то и дело, что по-разному... розы (4 из 7)  начали чахнуть практически сразу, последняя, мне показалось, ещё до посадки в землю, но это м.б. глюк; три оставшиеся радовали глаз долго - месяца 3, потом, в один момент им поплохело...
а вот фотиния, например, то подругому: из 3-х кустов - один, на первый взгляд был самый здоровый, через месяц начал загибаться, под и за ним даже трава перестала расти, листья покоричневели - спецы сказали железа не хватает; дала железо - новые побеги пошли недорозвитыми frown.gif

Попробуй посадить что-нить культурно-декоративное, но самое неприхотливое, поспрошай у кого-нить рядом у кого что растет и спроси как ухаживают... Я к тому, что если тоже самое и так же ухаживать, то если загнется все равно, то с почвой явно шо-то не то...
Кстати, грунтовые воды близко у тебя залегают, не знаешь?
Urrу, 27.07.2005 22:43
ну и разумется такие методы тоже есть:
мне один чел рассказывал, как он был в Австрии на практике у фермера. Так тот что делал. Брал 4 коровьих рога, набивал их навозом и закапывал по 4-м сторонам поля перед полнолуньем. Потом, в полнолунье, ночью танцевал на поле голышем и бил в бубен. Так потом осенью картопля такая уродилась, что в мешки комбайна специальные с горлом 25 см не пролазила... Во!

А ежели еще и маску с ластами одеть и в них... дык это ваще! wink.gif
Ok, 27.07.2005 22:47
(Urrу @ 27.07.2005 14:38)
Ссылка на исходное сообщение  Попробуй посадить что-нить культурно-декоративное, но самое неприхотливое, поспрошай у кого-нить рядом у кого что растет и спроси как ухаживают... Я к тому, что если тоже самое и так же ухаживать, то если загнется все равно, то с почвой явно шо-то не то...
Кстати, грунтовые воды близко у тебя залегают, не знаешь?

про воды не знаю... глина сплошная на большую глубину - да, позает она ещё знаю;
про культурно-декоративное: а сколько ждать, чтобы понять загибается или загнется? вот, у меня 2 куста фотинии пока явных признаков загибания не проявляют, но... эвкалипты тоже почти год продержались weep.gif и ведь всё было замечательно, а зиму не пережили frown.gif но какая зима в техасе - курам на смех, так может что-то за зиму с почвой случилось? ась? может такое быть?
Ok, 27.07.2005 22:50
(Urrу @ 27.07.2005 14:43)
Ссылка на исходное сообщение  ну и разумется такие методы тоже есть:
мне один чел рассказывал, как он был в Австрии на практике у фермера. Так тот что делал. Брал 4 коровьих рога, набивал их навозом и закапывал по 4-м сторонам поля перед полнолуньем. Потом, в полнолунье, ночью танцевал на поле голышем и бил в бубен. Так потом осенью картопля такая уродилась, что в мешки комбайна специальные с горлом 25 см не пролазила... Во!

А ежели еще и маску с ластами одеть и в них... дык это ваще!  wink.gif

ага, угу, помнится тут недавно я дождик вызывала shuffle.gif
так пол-флориды смыло rolleyes.gif
не, нам такой картошки не нать wink.gif
Urrу, 27.07.2005 22:58
глина близко - это дерьмово... значит и водичка в них вполне грунтовая может быть... у нас на даче тоже поначалу глина одна была, так сначала дренаж по периметру сделали, чтоб воду отвести, а потом еще метра полтора земли сверху насыпали.
знаешь как колодцы ищут? наверное нет какого в усах... но можно просто на месте где загибаеца скважину пробурить и по мере углубленя смотреть не собирается ли в ней вода...
если собирается метров с полутора, надо дренаж делать - траншею по периметру метра полтора глубиной, потом положить такую специальную армированнуй пластиковую трубу с дырками, засыпать слоем гравия и слоем земли... тогда грунтовка будет весь участок по периметру обходить...
Urrу, 27.07.2005 22:59
(Ok @ 27.07.2005 20:50)
Ссылка на исходное сообщение  ага, угу, помнится тут недавно я дождик вызывала shuffle.gif
так пол-флориды смыло rolleyes.gif
не, нам такой картошки не нать wink.gif

ну значит не совсем голышем пляши - шляпу одень и в бубен через раз стучи... и ласты не надо... lol.gif
Ok, 27.07.2005 23:02
(Urrу @ 27.07.2005 14:58)
Ссылка на исходное сообщение  глина близко - это дерьмово...

я знаю frown.gif
а вот может быть так, что проблема ТОЛЬКО в этом?
если да, то не буду я пока растения в открытый грунт сажать, пусть в контейнерах растут... через 2-3 года земля должна получшеть, плюс может, дествительно, придется дренаж делать...

или ну его всё нафик - поставлю бассейн, джакузи и сауну wink.gif
Серж, 27.07.2005 23:06
(Urrу @ 27.07.2005 14:58)
Ссылка на исходное сообщение  но можно просто на месте где загибаеца скважину пробурить

Это в Техасе то? Ну ты загнул. Она ж там на нефть наткнется. Фонтан забьет у ей во дворе, нефтью все запоганит, последние розочки сдохнут. Оно ей надо? lol.gif Если б грунтовые воды близко были, то по влаголюбивым растениям это было б видно. Наскока я понимаю, Окею окружают почти полупустынные пейзажи. По крайней мере не шибко обводненные. Большое у меня подозрение, что проблемы не от недостатка, а от избытка минеральных веществ. Тут правило: чем больше покладешь, тем шибче расти будут, не катит. umnik.gif
Urrу, 27.07.2005 23:07
(Ok @ 27.07.2005 21:02)
Ссылка на исходное сообщение  я знаю frown.gif
а вот может быть так, что проблема ТОЛЬКО в этом?
если да, то не буду я пока растения в открытый грунт сажать, пусть в контейнерах растут... через 2-3 года земля должна получшеть, плюс может, дествительно, придется дренаж делать...

или ну его всё нафик - поставлю бассейн, джакузи и сауну wink.gif

Не надо ждать, надо проверить... Когда фундамент дома копали была вода?
Urrу, 27.07.2005 23:11
(Серж @ 27.07.2005 21:06)
Ссылка на исходное сообщение  Это в Техасе то? Ну ты загнул. Она ж там на нефть наткнется. Фонтан забьет у ей во дворе, нефтью все запоганит, последние розочки сдохнут. Оно ей надо?  lol.gif Если б грунтовые воды близко были, то по влаголюбивым растениям это было б видно. Наскока я понимаю, Окею окружают почти полупустынные пейзажи. По крайней мере не шибко обводненные. Большое у меня подозрение, что проблемы не от недостатка, а от избытка минеральных веществ. Тут правило: чем больше покладешь, тем шибче расти будут, не катит.  umnik.gif

Эээээ... не путай, грунтовка - это убийственная вещь и влаголюбивые растения тут не причем, сверху ты можешь вообще ни намека на заболачивание не увидеть... Она ледяная, к тому же в тех районах может большое количество солей нести...
Urrу, 27.07.2005 23:15
Кстати корневую систему эвкалиптов перед посадкой нужно как можно меньше повреждать и уж никак не подрезать, и еще обработать регуляторами ауксиновой группы - изначальное укоренение для таких пород - это первое дело, залог всего...
Ok, 27.07.2005 23:16
(Urrу @ 27.07.2005 15:07)
Ссылка на исходное сообщение  Не надо ждать, надо проверить... Когда фундамент дома копали была вода?

канешна была wink.gif его в феврале копали, а в феврале дожди всё время
ты понимаешь, у меня дом - он на горке (на холмике) стоит, а соответсвенно двор (передний и задний и оба боковых) как бы на склоне получаются, на заднем дворе ТАКОЙ склон, что там стеночку такую каменную вышиной в метр соорудили, вот под ней я и решила розочки выращивать... сложный ландшафт wink.gif
суть в том что вода стоит постоянно, поэтому и замеряю влажность перед поливом...
под виноградом вообще почва зеленеет frown.gif
Urrу, 27.07.2005 23:17
(Ok @ 27.07.2005 21:16)
Ссылка на исходное сообщение  канешна была wink.gif его в феврале копали, а в феврале дожди всё время
ты понимаешь, у меня дом - он на горке (на холмике) стоит, а соответсвенно двор (передний и задний и оба боковых) как бы на склоне получаются, на заднем дворе ТАКОЙ склон, что там стеночку такую каменную вышиной в метр соорудили, вот под ней я и решила розочки выращивать... сложный ландшафт wink.gif
суть в том что вода стоит постоянно, поэтому и замеряю влажность перед поливом...

Во-во, у меня тоже дача на горе... это не показатель
Urrу, 27.07.2005 23:19
да, вот еще что, тяжелые металлы могут в почве быть, а это яд!
Ok, 27.07.2005 23:25
(Urrу @ 27.07.2005 15:15)
Ссылка на исходное сообщение  Кстати корневую систему эвкалиптов перед посадкой нужно как можно  меньше повреждать и уж никак не подрезать, и еще обработать регуляторами ауксиновой группы - изначальное укоренение для таких пород - это первое дело, залог всего...

да? так ты знаешь корни там такие, что по сей день не могу вытащить, а вот ствол треснул у самого основания и дерево наверху засохло, совсем; неделю назад и ствол отвалился, а я всё жду, может вырастет чего-нибудь frown.gif

по-поводу болота - это только под виноградом...

ну что вам ещё сказать... спасибо огромное!!!

Урри, ты всё-таки скажи, проблема в глине и в воде?
Я не шучу про бассейн и всё остальное: делать дренаж по периметру УЖЕ построенного дома обойдется дороже чем бассейн с сауной (ну и джакузи канешна), поэтому не факт...
Серж, 27.07.2005 23:26
Эвкалипты от обилия влаги в почве дохнут не будут, они хорошо сосут воду из почвы и их иногда сажают для осушения. В Бразилии эвкалипты растут как сорняки, а уж влаги в почве там хватает.
Если вода застаивается и не впитывается в почву, значит глиняный слой плотный и не пропускает воду. Посади вместо эвкалиптов ивы. Есть очень красивые формы. Некоторые виды кленов, опять же.
Ok, 27.07.2005 23:27
(Urrу @ 27.07.2005 15:19)
Ссылка на исходное сообщение  да, вот еще что, тяжелые металлы могут в почве быть, а это яд!

почву я повезу на анализ в эти выходные, потому что помимо розочек у меня ещё дети есть wink.gif
Серж, 27.07.2005 23:30
Глянь сюда, может поможет сориентироваться. http://www.sofora.ru/plants_pochva.html
Ok, 27.07.2005 23:30
(Серж @ 27.07.2005 15:26)
Ссылка на исходное сообщение  Эвкалипты от обилия влаги в почве дохнут не будут, они хорошо сосут воду из почвы и их иногда сажают для осушения. В Бразилии эвкалипты растут как сорняки, а уж влаги в почве там хватает.
Если вода застаивается и не впитывается в почву, значит глиняный слой плотный и не пропускает воду. Посади вместо эвкалиптов ивы. Есть очень красивые формы. Некоторые виды кленов, опять же.

так почему же они всё таки погибли? confused.gif
я читала, что от ветра могут, а так не знаю уже, запугали Вы меня с этой почвой frown.gif

а про ивы - это да... но я же эвкалипты хотела shuffle.gif
Urrу, 27.07.2005 23:33
(Ok @ 27.07.2005 21:25)
Ссылка на исходное сообщение  да? так ты знаешь корни там такие, что по сей день не могу вытащить, а вот ствол треснул у самого основания и дерево наверху засохло, совсем; неделю назад и ствол отвалился, а я всё жду, может вырастет чего-нибудь frown.gif

по-поводу болота - это только под виноградом...

ну что вам ещё сказать... спасибо огромное!!!

Урри, ты всё-таки скажи, проблема в глине и в воде?
Я не шучу про бассейн и всё остальное: делать дренаж по периметру УЖЕ построенного дома обойдется дороже чем бассейн с сауной (ну и джакузи канешна), поэтому не факт...

Я не могу сказать точно, только предполагаю... проверить надо, побурить немного, в 3-4-х местах допустим. насчет растрескивания древесины, то это как раз очень похоже на грунтовку, у нас до дренирования яблоня так загнулась. к тому же грунтовка постоянно мигрирует по участку, то ниже, то выше по слоям, то впрарво, то влево уходит, поэтому сначала вроде нормально-нормально, а потом хрясь и привет...
Ok, 27.07.2005 23:40
(Urrу @ 27.07.2005 15:33)
Ссылка на исходное сообщение  Я не могу сказать точно, только предполагаю... проверить надо, побурить немного, в 3-4-х местах допустим. насчет растрескивания древесины, то это как раз очень похоже на грунтовку, у нас до дренирования яблоня так загнулась. к тому же грунтовка постоянно мигрирует по участку, то ниже, то выше по слоям, то впрарво, то влево уходит, поэтому сначала вроде нормально-нормально, а потом хрясь и привет...

очень на то похоже frown.gif
но почву на анализ я свожу,
если там всё нормально, то буду вызывать инспектора, пусть проверяет воду-глину и дает рекоммендации

всем большое спасибо! smile.gif
Серж, 27.07.2005 23:40
(Ok @ 27.07.2005 15:30)
Ссылка на исходное сообщение 
а про ивы - это да... но я же эвкалипты хотела shuffle.gif

Глянь здесь http://flowers.foka.ru/Katalog/eucalyptus.shtml
Ok, 27.07.2005 23:45
Серж!
я боюсь, что Урри прав и если не решить проблему с дренажом, то и дом гавкнуться можетfrown.gif
Urrу, 27.07.2005 23:51
(Ok @ 27.07.2005 21:45)
Ссылка на исходное сообщение  ... то и дом гавкнуться можетfrown.gif

вполне кстати, фундамент поедит - это ваще тушите свет...
Piter-, 28.07.2005 00:41
А начерта вам мучится купите пластиковые цветочки. Сейчас такие выделывают !!! я изадалека не разглядел что штучные. Даже когда подошел пощпал на проверку
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.