Piter-, 28.07.2005 00:27
Навеяло одним топиком.
Ok, 28.07.2005 00:32
смотря кому (дворнику наврядли)
Piter-, 28.07.2005 00:36
(Ok @ 27.07.2005 23:32)

смотря кому (дворнику наврядли)

А биологу?
Guest, 28.07.2005 00:39
ни слова о верёвке!!!!!!!!!!!!!!!!
гость: F, 28.07.2005 00:40
ни слова о верёвке!!!!!!!!!!!!!!!!
MrDmitry, 28.07.2005 01:01
Два аспиранта третьего года нажрались, выпили в лабе весь спирт, устроили дебош и наутро их, небритых и полупьяных, шеф отправил чистить снег около института.
Мимо проходит мамаша с абитуриентом и говорит сыну: - Ну вот сынок, если в этом году не поступишь, то будешь потом всю жизнь как эти мужики дворником работать!
Piter-, 28.07.2005 01:13
(MrDmitry @ 28.07.2005 00:01)

Два аспиранта третьего года нажрались, выпили в лабе весь спирт, устроили дебош и наутро их, небритых и полупьяных, шеф отправил чистить снег около института.
Мимо проходит мамаша с абитуриентом и говорит сыну: - Ну вот сынок, если в этом году не поступишь, то будешь потом всю жизнь как эти мужики дворником работать!
Ты смеешся а со мной такое и правда было.

Правда мама вела сынишку в щколу. Он не хотел. А она ему. учись а то будеш как он и на меня тычет
Дядя ФАКСер, 28.07.2005 01:30
Нужна - для отчетности
vb, 28.07.2005 03:49
кандидатская пожалуй еще нужна, а вот докторская - вряд ли.
AVP, 28.07.2005 07:40
(Дядя ФАКСер @ 27.07.2005 18:30)

Нужна - для отчетности

угу... и еше для получения денег в кассе, за ту самую кандидатскую...
для того чтобы ответить на вопросы нужна, не нужна? нужно сначало ответить а что она классифицирует? также дело обстоит и с докторской... это если рассматривать систему классификации где это сушествует... в других системах исчесления - классификация другая...
LK, 28.07.2005 08:21
Они обе одинаково нужны. На служебную лестницу удобнее плевать с верхней ступеньки.
Конечно, времени на эту бодягу жалко, особенно когда что-то интересное получается, а тут изволь все бросить и возиться с кирпичом и тремя тоннами бумажек. Но если на это забить, то не успеешь глазом моргнуть, как тобой уже будет вдохновенно командовать дурак, который не поленился все что нужно оформить.
AVP, 28.07.2005 09:55
нет я конечно все понимаю...

но то ли у меня с головой что-то не то, то ли...
мне хотелось бы выслушать мнение тех коллег, которые поставили галочку для удовлетворения самолюбия...
сам в опросах не участвую, т.е. стараюсь это делать, за небольшим исключением...
Aglaya, 28.07.2005 10:08
А что у Вас вызывает недоумение? (За этот вариант не голосовала.

)
AVP, 28.07.2005 10:29
(Aglaya @ 28.07.2005 03:08)

А что у Вас вызывает недоумение? (За этот вариант не голосовала.

)
как Вам сказать... мне это напоминает высказывание некоторых знакомых, а зачем дескать нужно то верхнее образование, когда можно и так не плохо получать работая простым рабочим, к примеру, или стоя у крантика с разливом пива...
я не хочу ни кого этим обидеть, так как хороший рабочий и бармен это ... вообшем профи, он везде профи с верхним ли он образованием или без такогого, с кандидатской корочкой или с докторской...
только вот самое удивительное, что солдат никогда не станет лейтенантом если ..., а лейтенант - генералом если ... бывают конечно же исключения... но...
Aglaya, 28.07.2005 10:45
Понятно. Я с Вами согласна. Сначала мне другое показалось.
CowDoc, 28.07.2005 11:09
Нужна:
1. Самоудовлетворение, если др нет.
2. Самоорганизация. Засесть и написать это труд пострашнее ... Я честно, в отпуске (какие там 2-3 месяца, работа шла, брали по 2 недели максимум) засел на 2 недели, закрылся в комнате (благо летом никого в общаге не было), и за 2 недели написал, труды придыдущих 3 лет работы (тк был соискателем), год еще промурыжыл новый шефуля, требуя включить вторым руководителем, на что реальный сказал: "... ему на воротник".
3. Конечно, это показатель самоподготовки и способности самостоятельно работать человека. Хотя это касается, где человек делал работу и защищался. А то по нашему профилю (вирусология) ныне такой бред идет!!! Особенно в учебных вузах, когда работа делается на 3х кроликах. Или последний шедевр, попалась на глаза одного из Москореповских вузов: смысл, экономия на кормлении, если курам к корму примешивать 10-20% их же говна, тк в помете, много не усвоеных питательных веществ. Хотел спереть такой шедевр, на память! Как в ан: "Задание партии, сделать из г. - масло сливочное! Ч/з 5 лет отчет, Ну получилось? Ну в общем да, мазаться на хлеб мажется, но только воняет!"
4. Отличная проверка на желание работать. Выгнал 2их асп, или ставил на них крест, когда даешь для затравки лит обзор, не большой стр. на 50 и ч\з мес требуешь перевод. Не сделал, +3 недели, третьего срока нет. Все ясно, мальчики от армии кося, тогда надо свое время жалеть и не тратить попусту.
5. Сейчас % 90 такой ПЕНЫ идет, не теория и не прикладнуха. Модели отработанные на одних вирусах 20 лет назад, перекладывают на новые и на этом делаю работы. Поэтому 1й вопрос, где делать и когда были сделана. У меня есть хороший знакомый пенсионер, так он за умеренную плату, уже штук 7 диссеров написал, желающим защитится. Тк Советы, тж поизмельчали. "Черный шар" не выкинут, а то в другой раз на меня обидятся. Скучно стало в Царстве Датском (стране Ру). Что-то я разашелся, но это только моя т зрения и освоем поле деятельности! Всем хорошего Дня!!!
Дядя ФАКСер, 28.07.2005 12:26
Докторская- нафиг не нужна...
к, 28.07.2005 13:08
(AVP @ 28.07.2005 10:29)

как Вам сказать... мне это напоминает высказывание некоторых знакомых, а зачем дескать нужно то верхнее образование, когда можно и так не плохо получать работая простым рабочим, к примеру, или стоя у крантика с разливом пива...
я не хочу ни кого этим обидеть, так как хороший рабочий и бармен это ... вообшем профи, он везде профи с верхним ли он образованием или без такогого, с кандидатской корочкой или с докторской...
только вот самое удивительное, что солдат никогда не станет лейтенантом если ..., а лейтенант - генералом если ... бывают конечно же исключения... но...
Как-то даже странно читать такое. Кандидатская нужна ученым. По-моему вполне очевидно, что будучи ученым, богатым не станешь. В науку люди не за богатством идут. Или это надо доказывать? Можно ли стать богатым без высшего образования - это вопрос. У нас пока еще можно, в Штатах, наверное, уже нет. Можно ли стать ученым без кандидатской - ИМХО нет. Без докторской можно, в тех же Штатах вообще нет такой степени.
Aglaya, 28.07.2005 13:24
Хм. А я-то как раз высказывание AVP именно в таком ключе и поняла: без кандидатской дис. ученым не станешь и в табели о рангах останешься внизу.
AVP, 28.07.2005 13:48
(к @ 28.07.2005 06:08)

Как-то даже странно читать такое. Кандидатская нужна ученым. По-моему вполне очевидно, что будучи ученым, богатым не станешь. В науку люди не за богатством идут. Или это надо доказывать? Можно ли стать богатым без высшего образования - это вопрос. У нас пока еще можно, в Штатах, наверное, уже нет. Можно ли стать ученым без кандидатской - ИМХО нет. Без докторской можно, в тех же Штатах вообще нет такой степени.
ой мамочки мои родные....
1. ученым, можешь Ты не быть, но кандидатом быть обязан - это мне вспомнилось достаточно старое утверждение...
2. по поводу богатства - а что это такое??? т.е. в каких у.е. оно выражается по Вашему мнению? очень тихо и почти шепотом (а то вдрух кто нидь не нужный услышит) мой здешний шефулька с женой не так давно в год только с грантов получал $250К - понятно что не Рокфеллер, но... здешние медики могут получать и выше $1КК, в том смысле в год, но правда в ентом случае они все вроде как зашишенные (т.е. в свое время делали то же, что и мы с Вами, правда с своим уклоном)...
по поводу хто и скока получает вопрос одчень мутный - это ведь смотря хде и сравнивая с кем...
3. По поводу куда и за чем идут? я наверное, уже это, не перевоспитуемый - у меня до сих пор еше в глазах "голубое" маячит, от "розового" детства...
а так вообше к слову.... ну не нужно мне приписывать то что я не говорил (или интерпретировать так как Вам видится)... правда и я иногда виноват в двусмысленности, но извените - рассказы писать, нет ни времени, ни сил...
к, 28.07.2005 14:13
2 AVP,
1. ученым, можешь Ты не быть, но кандидатом быть обязан - это мне вспомнилось достаточно старое утверждение...
Дык и опчемже спор?
2. по поводу богатства - а что это такое??? т.е. в каких у.е. оно выражается по Вашему мнению? очень тихо и почти шепотом (а то вдрух кто нидь не нужный услышит) мой здешний шефулька с женой не так давно в год только с грантов получал $250К - понятно что не Рокфеллер, но... здешние медики могут получать и выше $1КК, в том смысле в год, но правда в ентом случае они все вроде как зашишенные (т.е. в свое время делали то же, что и мы с Вами, правда с своим уклоном)...
по поводу хто и скока получает вопрос одчень мутный - это ведь смотря хде и сравнивая с кем...
Диситьно, кому и кобыла... (с) Даже в России состояние в миллион долларов уже не считается богатством, что уж о других говорить. Когда средняя квартира тянет на четверь этой суммы - еще тачка покруче и дачка поближе - вот уже и миллионер.
3. По поводу куда и за чем идут? я наверное, уже это, не перевоспитуемый - у меня до сих пор еше в глазах "голубое" маячит, от "розового" детства...
Простите, к глолубым не отношусь, терминология непонятна
[/quote]
Guest, 28.07.2005 14:16
Я-то хоть правильно поняла или тоже приписываю?
Guest, 28.07.2005 14:17
Aglaya.
Ведьмочка, 28.07.2005 14:22
2 Piter_
Мне нужна твоя кандидатская. И докторская тоже. И Нобель. Я уже присмотрела тут неплохие брильянтики и домик в Сен-Тропе
AVP, 28.07.2005 14:33
(Guest @ 28.07.2005 07:17)

Aglaya.
Усе прально...

(как можно не соглашатся с девушкой

) только это не два равнозначных понятия...
Sergeant, 28.07.2005 14:48
Объявление!
Меняю свой диплом PhD (doctor rer.nat.) на контрольный пакет акций Газпрома.
Piter-, 28.07.2005 15:07
(Sergeant @ 28.07.2005 13:48)

Объявление!
Меняю свой диплом ПхД (доцтор рер.нат.) на
контрольный пакет акций
Газпрома.
Сержант, оно тебе надо? Посадють ведь.
Guest, 28.07.2005 17:07
(AVP @ 28.07.2005 14:33)

(как можно не соглашатся с девушкой

)
А вот этого не надо.

(AVP @ 28.07.2005 14:33)

только это не два равнозначных понятия...

К. б. н. и ученый? Нет конечно.
Aglaya.
Fox, 28.07.2005 18:01
на лету

в расийском виде - это трата времени, вместо того чтобы работать и писать статьи я трачу время на подробнейший талмуд на 100 страниц (чем сейчас злобно и занимаюсь), а то и больше, который прочитает хорошо если 10 человек!!! Не понимаю почему не сделать у нас западный вариант защиты - тезисы и статьи. нет статей - свободен. а в диссер, в отличии от статей можно любой пурги нагнать, сейчас такое г защищают.
AVP, 28.07.2005 20:14
(Fox @ 28.07.2005 11:01)

Не понимаю почему не сделать у нас западный вариант защиты - тезисы и статьи. нет статей - свободен. а в диссер, в отличии от статей можно любой пурги нагнать, сейчас такое г защищают.
дык вот смотрю на полочках так и стоят сердешные, что мастерские, что PhDишные у переплетах, даже где то по обьему (pages) равнозначны советским, российским... да и предварительная опрабация на лаб. семинарах тоже имеет место быть... зашита правда по другому проходит - это да... везде есть свои правила игры, хочешь-не хочешь, а их либо выполняешь, либо свободен...

на сколько я понимаю наряду с г, сушествует еше нарисуем будем жить (за соответствуюшие у.е.)
AVP, 28.07.2005 20:19
(Guest @ 28.07.2005 10:07)

А вот этого не надо.

Aglaya.
да ничего предрассудительного я и не имел вовсе... мальчиком низя

, а модератором

вроде как официально, али некий подхалимаж в надежде на какие нибудь поблажки (не лублю я энтого

)...
Aglaya, 28.07.2005 20:41

Да я про другое, AVP.
AVP, 28.07.2005 21:20
(Aglaya @ 28.07.2005 13:41)

Да я про другое, AVP.
А про что?
Aglaya, 28.07.2005 22:30
Про то, что не нужно со мной соглашаться из каких-либо соображений, если Вы на самом деле не согласны.
zelensky, 30.07.2005 17:06
Странная какая-то беседа....извиняюсь, что привожу в пример себя любимую, но больше некого....для меня кандидатская была автоматическим продолжением этапов пути. Т.е. я проучилась в школе 10 лет - получила аттестат. Потом в ВУЗе 5 лет - диплом. Потом честно отпахала в лабе несколько лет, набрала данных - села и написала диссер...даже как-то странно...принято, чтобы был диссер. Какая проблема сесть, написать, переплести и пару часов потрепаться? В любом случае - лучше, чтобы он был.
Maxim, 30.07.2005 18:09
(zelensky @ 30.07.2005 15:06)

[color=purple] Какая проблема сесть, написать, переплести и пару часов потрепаться?
Простая лень... полагаю
Fox, 31.07.2005 00:42
(AVP @ 28.07.2005 18:14)

дык вот смотрю на полочках так и стоят сердешные, что мастерские, что PhDишные у переплетах, даже где то по обьему (pages)
не знаю как у вас в юсах

но здесь(в Sweden) PhD выглядят как тезисы, страниц 10-15 + основной объем составляет приложение из 3-5-10 статей по теме. т.е. нет конкуренции за время между статьями и кирпичем
gost', 02.08.2005 22:53
Аристотель - кандидат наук, а потом пост-док. А, каково.
Helene, 16.11.2005 13:01
С одной стороны CowDoc прав: сама работа над диссертацией - это установка самоорганизации и способности к самостоятельной работе (особенно если ты соискатель). А эти качества для ученого более чем необходимы. С другой стороны, если ты к.б.н., то ето реально дает тебе другие возможности при разговоре с людьми - не столько с собственным начальством, котоое тебя и так как облупленного знает, сколько с редакторами научных журналов и т.п.
Ну и удовлетворение самолюбия, канэшна - а что, разве это не важно?

Вобщем, кандидатский диссер - весчь со всех сторон нужная. А вот докторская степень - пожалуй уже не для всех. Большинству и не надо и не дадут (как льву в зоопарке десять килограммов мяса: съесть-то он съест, да хто ж ему даст

)
Ёхарный бабай, ну че ж я фсе очепятываюсь да очепятываюсь, редактируюсь да редактируюсь... Не иначе от переработки с етим диссером глюки пошли
Elenochka, 17.11.2005 00:15
(Helene @ 16.11.2005 05:01)

С одной стороны CowDoc прав: сама работа над диссертацией - это установка самоорганизации и способности к самостоятельной работе (особенно если ты соискатель). А эти качества для ученого более чем необходимы.
Я плакал
ъВ натуре плакалъ - не помогает дисер от неорганизованности и хоть ти тресни...

И вааше, диссер в жизни не главое, IMHO
Mykhaylo, 17.11.2005 01:23
(Elenochka @ 16.11.2005 23:15)
И вааше, диссер в жизни не главое, IMHO

Ага, когда он уже защещен и диплом на тумбочке
AlexK, 20.11.2005 08:58
Диссер конечно нужен. Как-никак - квалификационная работа. А вот в каком виде и какие к нему должны быть требования? Уж никак не те, которые сейчас.
melkij becc, 28.02.2006 19:22
Если в советские времена прерогативой избранных было высшее образование, то, которое получают в Вузе, то nowdays корочкой никого не удивишь. Вышка почти у 100% населения страны. Все чаще можно видеть в объявах о приеме на работу требование степени кандидата у кандидата (уж извините за тавтологию)
Guest, 28.02.2006 19:48
мне как-то в виде спама пришло письмо с рекламой фирмы, предлагающей услуги по написанию дипломных диссертаций - 1000у.е., кандидатских - 4000 у.е., срок 3мес, кандидатских=PhD - 8000 у.е., срок 6 мес, докторских - 15000у.е., срок - год, в сроках могу ошибаться. вывод: если есть предложение, значит есть спрос, а если есть спрос, значит кандидатские НУЖНЫ!
Guest, 28.02.2006 20:25
(Guest @ 28.02.2006 18:48)

мне как-то в виде спама пришло письмо с рекламой фирмы, предлагающей услуги по написанию дипломных диссертаций - 1000у.е., кандидатских - 4000 у.е., срок 3мес, кандидатских=PhD - 8000 у.е., срок 6 мес, докторских - 15000у.е., срок - год, в сроках могу ошибаться. вывод: если есть предложение, значит есть спрос, а если есть спрос, значит кандидатские НУЖНЫ!
Дороговато что-то...
Guest, 28.02.2006 20:30
(vb @ 28.07.2005 02:49)

Нужна, ох как нужна, вспомните эти слва еще не раз в жихни!
Guest, 28.02.2006 20:32
(Дядя ФАКСер @ 28.07.2005 11:26)

Докторская- нафиг не нужна...
Это тебе Дядюшка она не нужна..... пока.
Дядя ФАКСер, 28.02.2006 21:58
И зачем она мне?
Dimych, 28.02.2006 22:34
Вспомнился старый анекдот:
Почему зачастую докторские диссертации хуже кандидатских? Да просто докторские диссерты пишут кандидаты, а кандидатские - доктора.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.