Полная версия страницы  English  

Книжку по статистике

Anjo, 28.07.2005 15:54
Может где есть у кого хрошая книга по ститстискому аналзу преимущественно генетических данных?
druid, 29.07.2005 22:03
Есть книжка:
Биологическая Статистика - Pокитский П. Ф. (1973)
( не осислил, патамучта статистика, т. о. не могу судить хорошая или нет ).
Anna Guller, 31.07.2005 11:10
Попробуйте посмотреть на сайте www. biometrica.tomsk.ru Там большая библиотека, но часть книг доступна только по подписке. Правда, как я поняла, есть "оборот" книг, выкладываемых в свободный доступ. По генетическим данным не посоветую, - не знаю совсем. А вообще для старта - очень неплоха "Наглядная статистика в медицине" изд. ГЕОТАР, она сейчас продается. Можно попробовать сориентироваться с помощью книжки О.Ю. Ребровой, название точно не помню, что-то вроде "Статистический анализ медицинских и биологических данных с помощью программы Statistica". И еще, если будете обрабатывать результаты сами, то постарайтесь найти внятное руководство к программе, с помощью которой вы будете это делать. Я пользуюсь (с удовольствием) программой SPSS. Есть книжка: SPSS: статистический анлиз данных, выявление скрытых закономерностей.
Piter-, 31.07.2005 15:01
(druid @ 29.07.2005 21:03)
Ссылка на исходное сообщение  Есть книжка:
Биологическая Статистика - Покитский П. Ф. (1973)
( не осислил, патамучта статистика, т. о. не могу судить хорошая или нет ).

Есл это та кнга о которой я думаю, то ну ее к черту.
Биометрия Лакина лучше.

А шо подразумевается под генетческми даными?
Anna Guller, 01.08.2005 14:04
Лакин и Рокитский - старые книги, они ориентированы, в принципе, на расчеты вручную. Кроме того, на мой взгляд, там отсутствуют четкие указания о критериях выбора метода статанализа для разных видов данных (количественных, качественных), а это очень важно - хотя, возможно, я уже не помню, давно ими не пользовалась. Принципы планирования экспермента там тоже далеки от практики. Можно еще взять книжки по доказательной медицине (Власов, Флетчер).
Tuki, 18.08.2005 05:45
На .hxxp://www.bookspla.net/forums/index.php?showforum=24 лежат несколько книжек по статистике (Statistics for Research, Common Errors in Statistics, Statistical analysis with excel...) , правда, я не уверен, полезны ли они для медиков-генетиков.
Заодно и в ветку для медиков загляните (hxxp://www.bookspla.net/forums/index.php?showforum=43) - может там чего найдете, хотя тамошние книжки в основном дублируются на appzpla.net
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.