smatweenko, 29.11.2008 09:58
Добрый день! В моей жизни случилось очень плохое событие, а именно - в феврале этого года я полностью оглох, без видимых на то причин. Проходил обследование в ЛОР НИИ в Санкт-Петербурге, но врачи не смогли выявить причину поражения слуха. Томограмма показывает, что слуховой нерв и клетки в улитке целые, а я не слышу ничего, кроме стуков (например, молотка по гвоздю). Узнал про стволовые клетки, которые смогут вернуть мне слух. Но до того, как будет изучена и массово внедрена такая технология, пройдут большие годы... Кохлеарный имплантант, в случае здорового нерва и волосковых клеток улитки также не поможет вернуть мне слух. Проблема, как мне кажется, кроется в повреждении не нерва и "улитки", а слухового анализатора в головном мозгу. Неужели я останусь глухим на всю жизнь? Пишите мне на e-mail matweenkos1975@mail.ru - если кто сталкивался с подобной ситуацией. Надо искать выход из создавшегося положения.
Guest, 30.01.2009 16:38
Навряд ли вам помогут стволовые клетки вернуть слух. Врачи должны разобраться в причине и устранить ее, а глухота это уже следствие.
smatweenko, 06.01.2012 22:23
Спасибо огpомное тому ученому, котоpый изобpел кохлеаpный имплантант! 8 июля 2010 года (пpямо в свой День pождения!) в ЛОP НИИ мне вживили электpоды кохлеаpного импланта, 8 сентябpя, спустя два месяца подключили и... я стал слышать pечь, музыку, птичьи тpели, даже свеpчков! Конечно, слух в КИ уступает ноpмальному. Но я зато тепеpь забыл о тех двух годах сплошных стpаданиях и о бумаге и pучке, чеpез котоpые слышащие люди доносили мне инфоpмацию.
Flyamer, 07.01.2012 00:26
Мои поздравления!
А в чем была причина?
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.