Полная версия страницы  English  

Новая разновидность кидал?

petr, 30.07.2005 01:08
Сегодня по асе пришло спамское сообщение. Что-то вроде "Дорого куплю Ваш банковский счет". Я, любопытства ради, попросил пояснить суть предложения. Смысл сводился к следующему: Некто незнакомый человек переводит мне деньги на счет (я предварительно даю ему данные моего счета/счетов), я их снимаю, затем перевожу ему нал. К примеру, через Western Union. С этого имею свой %. За месяц можно "заработать" 3-4 тыщщщщщи $.
На вопрос как он может мне, незнакомому переводить деньги, был ответ, что его уверенность основывается на нашем будущем долгосрочном сотрудничестве. Что я сам не буду заинтересован его кинуть, поскольку "заработать" можно больше. Человек был мною вежливо послан.
Я уверен, что поступил правильно, мне интересно только вот что: Я впервые встречаю такой вот способ отмывки денег. Кроме того возможно и хуже, к примеру это кидалы вроде "ПЕРЕВЕДИТЕ НА НАШ СЧЕТ СТОЛЬКО-ТО ДЕНЕГ.... И МЫ ВАМ...." Тогда уже если что вскроется - будут ловить меня, а не кидал, которых я даже в лицо не знаю. Может кто уже такое встречал? или где читал?
Недоучка, 30.07.2005 01:17
Ну да, он эти деньги украдет. А потом, где-то через месяц-другой, банк заставит вас компенсировать. Если вы счет к этому времени закрыли, то придется иметь дело с полицией.
petr, 30.07.2005 01:24
Да вот я это сразу и подумал. Забавно, когда я ему сказал, что не буду в эти игры играть и привык спать спокойно, он мне ответил, что все дело в возрасте. Я глянул его инфу (ему 34 года, мне 30) и сказал что вообще то если возраст указан правильно, то мы почти ровесники. На что мне было сказано - "ну в такую авантюру можно втянуть или студентов, или очень взрослых людей" lol.gif
Я смеялся довольно долго...
Серж, 30.07.2005 01:28
Я регулярно получаю такие письма. Почему то чаще всего они приходят из Кении, Мозамбика и прочих независимых африканских стран. Предагают переводить миллионами и процент куда как крупнее. Но посылаю всех на... И большое у меня подозрение, что такие трансакции не проходят незамеченными для налоговых органов. Потом еще и налоги будете платить с этих миллионов, а они получив от вас нал, не заплатят ни копейки налогов. Предложив вам 2-3 процента от суммы, они сэкономят на налогах процентов 20-25. Такие вот мои досужие домыслы.
RYM, 30.07.2005 08:05
Ну что за детский лепет и досужие домыслы. Эта афера с якобы переводом денег (особенно любят этим заниматься действительно африканские мошенники) давно и широко известна и про это множество публикаций в инете и в прессе. Никто вам не собирается переводить никаких денег для отмывания и никакого процента вы не получите НИКОГДА. Всего лишь навсего, получив ваши банковские реквизиты, мошенники смогут ими воспользоваться, чтобы снять с вашего счета деньги. Вот и все.

Что вы, не знаете, что иметь выписанный чек на свое имя совсем не обязательно, чтобы снять деньги с вашего счета, достаточно просто знать номер счета (и банка - посмотрите внизу чека), ваше имя и адрес?
petr, 30.07.2005 16:18
Я тоже думал об этом, но это слишком просто, тем более, многие банки страхуют, или не знаю как сказать, ваш счет, и если какие-то деньги с него и ушли, то их всегда (ну или очень часто) можно вернуть.
Ну мне написал никакой не африканец, а русский.
Что касается публикаций - то видимо не читал, поскольку со мной такое впервые. Просто думал, что может какой нибудь новый вид афер.
Недоучка, 30.07.2005 17:03
Зная ваш счет деньги украсть сложно, точнее сложно избежать ответственности. Защита состоит в том, что даже если человек подделает ваш счет, то ни один банк не выдаст деньги незнакомому человеку, сколько бы вы чеком не махали. Даже настоящий чек обналичить очень сложно. Только в своем банке, только там где вас знают лично, то есть - в своем отделении.

Трюк с нигерийским наследством работает по другому. Ваш банковский счет им нафиг не нужен. Они о нем спрашивают для того, чтобы "перевести" миллионы долларов на ваш счет. Но возникает маленькая проблема, им нужна незначительная сумма на оплату формальнстей связанных с переводом этих миллионов. Всего лишь пару тысяч баксов. Как только ваша жадность победила здравый смысл и вы "отдолжили" им пару тысяч, вы уже попали, даже если вы больше ни копейки им не дадите. Но многие продолжают отдалживать на непредвиденные расходы, отчасти потому, что жалко терять те первые пару тысяч. Оказывается, что взятку надо дать таможеннику за, потом оказывается, что специальная жидкость для смывания невидимой печати, поставленной на деньгах для предотвращения хищения, испортилась по истечению срока хранения, и надо купить новую, а она дорогая. В общем, из вас будут тянуть деньги до тех пор, пока у вас либо здравый смысл не победит жадность, либо деньги кончатся. После этого вас еще попробуют шантажировать, мол, дело надо закончить, иначе власти узнают, и передадут дело в интерпол. Были случаи и похищения людей для выкупа, некоторые дураки ездили в Нигерию и другие страны лично проконтролировать перевозку денег, или просто посмотреть на миллионы долларов наличными.

Данный же трюк основывается на том, что жулику нужен чужой банковский счет. Украсть деньги в принципе не сложно. Сложно получить их анонимно, оборвать след. Вот для этого и нужен лох, который из-за жадности согласится дать попользоваться его счетом. А положить на него деньги можно при помощи того же поддельного чека, они все обрабатываются автоматически, если у жертвы есть достаточный баланс на счету. Лох нужен прежде всего для того, чтобы он засветился снимая деньги в том банке, в котором его знают, ибо в другом ему денег не выдадут. Поэтому воры и не хотят пользоваться своим счетом. Через месяч дело вскроется, пострадавший и его банк потребуют деньги обратно. Банк лоха эти деньги вернет, и если у лоха есть деньги на счету, то вычтет их, а если нет, то подаст в суд на лоха. Лох пойдет к юристу, и тот ему скажет, что лучше вернуть деньги или придется нести уголовную ответсвенность за отмывание денег и за соучастие в воровстве. В итоге, окочательной жертвой окажется сам жадный лох. Справедливость восторжествовала - деньги перекочевали от тупого жулика к умному.
zelensky, 30.07.2005 17:13
Трудно поверить, что человек, мало-мальски имевший деньги с банком и знающий более-менее механизмы работы банка, согласится на такое....а налоговая инспекция, которая может заинтересоваться появлением на счету миллионов, его не смущает, например?
Heckfy, 30.07.2005 18:11
Скорее всего это потрошители кредиток. Переводят на счет чужие электронные деньги, а в результате получают реальные.
AVP, 31.07.2005 05:08
(Недоучка @ 30.07.2005 10:03)
Ссылка на исходное сообщение  Зная ваш счет деньги украсть сложно, точнее сложно избежать ответственности. Защита состоит в том, что даже если человек подделает ваш счет, то ни один банк не выдаст деньги незнакомому человеку, сколько бы вы чеком не махали. Даже настоящий чек обналичить очень сложно. Только в своем банке, только там где вас знают лично, то есть - в своем отделении.

для того чтобы ознакомится тот ли это человек, лично его знать не обязательно - это я Вам по большому секрету скажу...
угу только в своем отделении... даже если это отделение находится в другом штате на другом побережье... wink.gif
AVP, 31.07.2005 11:54
(Heckfy @ 30.07.2005 11:11)
Ссылка на исходное сообщение  Скорее всего это потрошители кредиток. Переводят на счет чужие электронные деньги, а в результате получают реальные.

не обязательно... ко мне месяцев 6-10 тому назад в on-line тоже попросился один "товариш"... ему нужно было иметь банковский счет на западе, для того чтобы деньги за порнуху леголизовать... знаю случаи когда ребята из России искали той же самой легализации для мелкого бизнеса, что-то вроде сигарет, парфюма и т.д.
Piter-, 31.07.2005 14:58
Вы еще на таке письма отвечаете? eek.gif
petr, 31.07.2005 17:36
Дык, елы, дык, интересно же было, раньше никогда о таком не слышалsmile.gif
2 гость Недоучка: Как приятно чувствовать себя нелохомsmile.gif Хотя по жизни постоянно ведусь на всякие смешные разводки усутраиваемые мне друзьями.
AVP, 01.08.2005 11:37
(Piter_ @ 31.07.2005 07:58)
Ссылка на исходное сообщение  Вы еще на таке письма  отвечаете?    eek.gif 

ну дык, иногда "фана ради" можно и поговорить с человеком в on-line... shuffle.gif а письма в топку - не читая... wink.gif
Begemotik, 02.08.2005 16:54
А мне, вот, недавно некий абориген из Кении предложил обналичить алмазы на 140 000 000 долл. Причем - мои 10%. Я с ним тоже поговорил.
10 - мало, типа 20%. Пока тот думал, моя "жадность" проходила сложные испытания. Как она мучилась страшно сказать: то начинала глупо хихикать, то рисовала буковки $ в зрачках, а после того, как этот туземец согласился и вовсе подначивала сходить к шефу, сказать, что урод, дурак, м ..к, .... О-оох!
И до сих пор терзается.
Я отказался, но не из-за ФСБ. Просто решил, што вывезти (а именно это предлагалось) камушков на такую сумму из бедной, голодной Кении - это ее вконец обескровит.
Оголодают и пойдут бегемотиков в речках жрать! eek.gif
musand, 03.08.2005 03:21
ахереть, я даже такое не читаю.
было как-то-через сеть продвал при переезде всякую всячину бытовую-вот тады ко мне и из Кении и из Нигера -да откуда тока не ломились. Забавно было смотреть на реакцию людей, когда ты в поддваки играешь, а потом нах посулаешь-аж, приятно!
zelensky, 04.08.2005 22:34
Ура! Я тоже наконец-то получила jump.gif ! Да славное какое shuffle.gif ! А то мне все обидно было - почему мне никто алмазы в небе не предлагает... eek.gif confused.gif .
I am Barrister David Walker, a member and staff in a Werksmanas Attorneys firm.(www.werksmans.co.za) we keep valuables for high net worth individuals, blue chip corporations and diplomatic organisations.I am a private and personal attorney to Mr.Mikhail Khodorkovsky here in south Africa,

I have a profiling amount in an excess of US$100.5M, which I seek your Partnership in acommodating for me. You will be rewarded with 30% of The total sum for your partnership. Can you be my partner on this? .

YOUR ROLE:

blaha-blah-blah....
beer.gif
Begemotik, 04.08.2005 23:29
Соглашайтесь,
по крайней мере на 30% сухарей Ходорковского можете рассчитывать smile.gif
Серж, 13.09.2005 23:33
Наконец отыскал эту темку, не хотел заводить новый топик.
Замаяли уже совсем эти товарисчи. То через день слали письма, что у меня помер какой то богатый однофамилец, если не родственник и они теперь не знаю че делать с его десятками миллионов и потому предлагают поделиться со мной этими миллионами. Сегодня вот получил другое:
Dear Sergey,

We happily announce to you the draw of the Euro-Afro- American Sweepstake
Lottery International programs held on the Wednesday 22nd June 2005 in
ssex United Kingdom. Your e-mail address attached to ticket number: B9564
75604545 188 with! Serial number 991 drew the winning: 01/04/07/44/47/48
Bonus 14, which subsequently won you the lottery in the 2nd category.

You have therefore been approved to claim a total sum of US$820,000.00
(Eighty Hundred and Twenty Thousand United States Dollars) in cash
credited to file KPC/9080118308/02.This is from a total cash prize of US
$400,000,00 Million dollars, shared amongst the first One Hundred and Thirty (130)
lucky winners in this category world-wide.Please note that your lucky winning
number falls within our Afro booklet representative office in Africa as
indicated in your play coupon. In view of this, your US$820,000.00 (Eight Hundred and Twenty Thousand United States Dollars) would be released to you by Absa Bank Of South Africa. Our African agent will immediately commence the process to facilitate the release of your funds as soon as you contact him. All participants were selected randomly from World Wide Web site through computer draws system and
extracted from over 10,000,00 companies.

Ну и в таком же духе дальше. Решил проверить, послал письмецо, типа, коли не шутка, чего делать надо? Ответили очень оперативно, шли нам номер счета и реквизиты банка, чтоб мы перевели тебе эти денюжки. Не поленился залез в сеть и накопал там много полезного. Здесь: http://www.toastedspam.com/ о таких ребятах все написано, я и своих в этих списках нашел и объяснение их "работы". Так что рекомендую, если кто получит что то завлекательное проверить и поискать своих "благодетелей" в этих списках.
shure, 14.09.2005 12:13
к слову сказать, никто живой ответы в icq и ответы на писма про кенийские миллионы не читает - для етого есть удобные в обращении и полезные почтовые и icqушные боты-отвечалки- так что если у кто-то играющий в етими конторами в "поддавки" думает, что он кого-то сильно объегорит и расстроит, то он ошибается. контора рассылающая подобный спам миллионами, просто не может позволитть себе такого людского ресурса такого...

и никто кстати, деньги вам не будет переводить - ети все конторы работают просто для того, чтобы узнать ваш счет - ето будет только первый шаг. потом есть много схем как етиим воспользоваться...

к тому же если узнать много номеров, то можно просчитать алгоритм их генерации и наприлдумывать себе аккаунтов если надо будет.
Дядя ФАКСер, 14.09.2005 12:34
Они изменились: теперь идут мессаги из Анголы и Эритреи smile.gif
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.