Полная версия страницы  English  

Вопросы от Недоучки

Pages: 1, 2
Недоучка, 30.07.2005 19:06
По совету уважаемого модератора завел себе личную тему, чтобы не флудить по всему форуму. Буду все мои вопросы, идеи и наблюдения постить здесь.

Вопрос номер 1 (условно конечно, потому, что не самый первый)

Скромные авторы учебников по вирусологии стесняются описывать эротические подробности взаимотношений вирусов с клетками, из который я собственно и состою, если не считать грязь и высохший пот.

Они пишут, что мол я напичкан вирусами, но все они в латентном состоянии, а вот когда они переходят в активное состояние, тогда я и начинаю болеть. Перечитав много учебников я все же докопался до того, что в активное состояние они переходят внутри клетки. То есть, сам вирус на самом деле все время активен, в том смысле, что он активно пытается пролезть в клетку. После этого просто меняется предмет его активности. Пробравшись на территорию клетки браток-вирус начинает гнать контрафактную продукцию, используя ресурсы прихватизированного завода-клетки.

Однако я так и не нашел подробного описания как именно вирус пробирается на хорошо охраняемую территорию. Подкупает охрану? Подделывает документы? Пролазит через дырку в заборе? Таранит ворота джипом?

Вопрос: Какие физические и химические процессы используются для проникновения в клетку? Давайте попробуем перечислить и подробно рассмотреть все возможные и невозможные.

В принципе клетку можно рассматривать как мембрану разделяющую две жидкости. Что может поменять равновесие в этой системе. Может измениться свойства жидкости с одной стороны, или могут измениться свойства мембраны, или и то, и другое, да и вообще они могут быть связаны.

Изменение свойств жидкости:

1. Осмос
2. Ионный баланс
3. Текучесть
4. Химия
5. ???

Изменение свойств мембраны

1. Пористость
2. Толщина
3. Химия
4. ???

Есть знающие люди, которые могут подетальней рассмотреть каждый пункт, разбить на подпункты, добавить?
Guest, 30.07.2005 20:45
Рецепторы
Olegovitch, 30.07.2005 23:22
эндоцитоз
Недоучка, 31.07.2005 00:01
Рецепторы подпадают в раздел химии. Ведь прилипание вируса к мембране клетки и последующее ее проницание есть по сути химический процесс.

В принципе борьба с вирусами может вестись по следующим направлениям

1. Превентивный удар т. е. Атака на сам вирус

а. Деактивация оболочки вируса
б. Повышение уязвимости/видимости вируса для имунной системы
в. Создать хищника, который будет уничтожать вирус

2. Укрепление границ т.е. снижение уязвимости мембраны

а. Деактивация мембраны (нельзя присоединиться)
б. Укрепление мембраны (нельзя проникнуть)
в. Минирование мембраны (разрушается в результате присоединения)

3. Уличные бои т.е. прерывание репликации

а. Прерывание процесса репликации компонентов
б. Прерывание процесса сборки компонентов
в. Препятствование выходу вирусов
г. Уничтожение клетки в начале репликации

Самый интересный вариант, конечно, первый. Современная военная доктрина построена именно на превентивном ударе. Он наиболее щадящий, поскольку сами клетки не задеваются.
Недоучка, 31.07.2005 01:05
Вопрос 2:

При какой силе магнитного поля нарушаются процессы в клетках?
Недоучка, 31.07.2005 01:07
Не вопрос, а так. Почитайте, развлекитесь.

http://fan.lib.ru/s/sawchenko_w_i/zach-minhtm.shtml
Недоучка, 31.07.2005 01:18
(Olegovitch @ 30.07.2005 23:22)
Ссылка на исходное сообщение  эндоцитоз

сало
Olegovitch, 31.07.2005 04:45
(Недоучка @ 30.07.2005 23:18)
Ссылка на исходное сообщение  сало

чо?
Nastja, 31.07.2005 10:00
Может, это вариации на тему "Письма ученому соседу""? smile.gif
Guest, 31.07.2005 12:55
(Недоучка @ 31.07.2005 01:05)
Ссылка на исходное сообщение  Вопрос 2:

При какой силе магнитного поля нарушаются процессы в клетках?

Eur J Histochem. 2005 Jan-Mar;49(1):75-86. Related Articles, Links

Differentiation of monocytic U937 cells under static magnetic field exposure.

Pagliara P, Lanubile R, Dwikat M, Abbro L, Dini L.

Laboratory of Dept. of Biological and Environmental Science and Technology, University of Lecce, Italy.

We present here a morphological, cytochemical and biochemical study of the macrophagic differentiation of human pro-monocytic U937 cells exposed to moderate intensity (6 mT) static magnetic fields (MF). It was found that the following substances induced differentiation in U937 cells to a progressively lower degree: 50 ng/mL 12-0-tetradecanoyl-13-phorbol acetate (TPA), low concentration of glutamine (0,05 mM/L), 10% dimethyl sulfoxide (DMSO) and 100 mM/L Zn++. Differentiated U937 cells shift from a round shape to a macrophage-like morphology, from suspension to adhesion growth and acquire phagocytotic activity, the cytoskeleton adapting accordingly. Exposure to static MF at 6 mT of intensity decreases the degree of differentiation for all differentiating molecules with a consequent fall in cell adhesion and increased polarization of pseudopodia and cytoplasmic protrusions. Differentiation alone, or in combination with exposure to static MFs, affects the distribution and quantity of cell surface sugar residues, the surface expression of markers of macrophage differentiation, and phagocytotic capability. Our results indicate that moderate-intensity static MFs exert a considerable effect on the process of macrophage differentiation of pro-monocytic U937 cells and suggest the need for further studies to investigate the in vivo possible harmful consequences of this.
Guest, 31.07.2005 12:57
Environ Health Perspect. 2004 May;112(6):687-94. Related Articles, Links

Magnetic-field-induced DNA strand breaks in brain cells of the rat.

Lai H, Singh NP.

Bioelectromagnetics Research Laboratory, Department of Bioengineering, University of Washington, Seattle, Washington 98195-7962, USA. hlai@u.washington.edu

In previous research, we found that rats acutely (2 hr) exposed to a 60-Hz sinusoidal magnetic field at intensities of 0.1-0.5 millitesla (mT) showed increases in DNA single- and double-strand breaks in their brain cells. Further research showed that these effects could be blocked by pretreating the rats with the free radical scavengers melatonin and N-tert-butyl-alpha-phenylnitrone, suggesting the involvement of free radicals. In the present study, effects of magnetic field exposure on brain cell DNA in the rat were further investigated. Exposure to a 60-Hz magnetic field at 0.01 mT for 24 hr caused a significant increase in DNA single- and double-strand breaks. Prolonging the exposure to 48 hr caused a larger increase. This indicates that the effect is cumulative. In addition, treatment with Trolox (a vitamin E analog) or 7-nitroindazole (a nitric oxide synthase inhibitor) blocked magnetic-field-induced DNA strand breaks. These data further support a role of free radicals on the effects of magnetic fields. Treatment with the iron chelator deferiprone also blocked the effects of magnetic fields on brain cell DNA, suggesting the involvement of iron. Acute magnetic field exposure increased apoptosis and necrosis of brain cells in the rat. We hypothesize that exposure to a 60-Hz magnetic field initiates an iron-mediated process (e.g., the Fenton reaction) that increases free radical formation in brain cells, leading to DNA strand breaks and cell death. This hypothesis could have an important implication for the possible health effects associated with exposure to extremely low-frequency magnetic fields in the public and occupational environments.
Недоучка, 31.07.2005 22:39
(Olegovitch @ 31.07.2005 04:45)
Ссылка на исходное сообщение  чо?

а чо эндоцитоз?
Недоучка, 31.07.2005 22:51
(Guest @ 31.07.2005 12:55)
Ссылка на исходное сообщение  Eur J Histochem. 2005 Jan-Mar;49(1):75-86. Related Articles, Links 
Differentiation of monocytic U937 cells under static magnetic field exposure.

Pagliara P, Lanubile R, Dwikat M, Abbro L, Dini L.

Laboratory of Dept. of Biological and Environmental Science and Technology, University of Lecce, Italy.

... Our results indicate that moderate-intensity static MFs exert a considerable effect on the process of macrophage differentiation of pro-monocytic U937 cells and suggest the need for further studies to investigate the in vivo possible harmful consequences of this.

Спасибо большое. Значит не зря моя интуиция меня дергает. В виду вышеизложенной информации стоило бы рассмотреть уничтожение раковых клеток фокусированным магнитным полем. Да и электромагнитным тоже. Не знаю используют ли микроволновое излучение, такое же как в печке, для термического умерщвления раковой опухоли. Думаю, что реально сфокусировать его так, чтобы соседние клетки оставались при температуре не выше 40 градусов, а клетки опухоли сварились.
Недоучка, 01.08.2005 00:54
Почему вирусы подразделяются на активные и латентные? На самом деле здесь путаница в языке. Вирусы всегда активные в том смысле, что активно пытаются проникнуть в клетки.

На самом деле, так называемые активные вирусы, это те, которые могут проникнуть в клетки, находящиеся в нормальном состоянии. Другая особенность этих вирусов заключается в том, что имунной системе удается легко с ними справляться. Они - несмертельные. Именно поэтому они до сих пор проникают в клетки большинства людей. Возможно так же, что эти вирусы просто молодые, то есть не успели эволюционировать до смертельных форм. Возникни САРС пару сотен лет назад и он бы произвел значительный отсев в человеческой популяции.

Другим же, более продвинутым вирусам, пришлось заплатить за свою продвинутость. Поскольку имунная система с ними плохо справлялась, они убивали значительную часть своих жертв. Выживали только те, чьи клетки в нормальном состоянии были непроницаемы для этих вирусов. И с ними выживали сами вирусы, теперь уже в "латентном" состоянии. Эти вирусы теоретически должны быть неопасны для для людей, но оказалось, что в некоторых условиях защита клеток ослабевает. Какие-то факторы могут менять проницаемость мембраны для старых вирусов, причем иногда в больших масштабах.

Например, за переходом на зерновые в Европе следовала мощная эпидемия. Возможно, это совпадение, все же дело было давно, и надежных данных нет, но следует признать, что пшеница сильно изменила рацион древних людей, а уж то, что питание меняет биохимию, сомнений особых не вызывает.

Вот так вирусы направляли нашу эволюцию. Не только вирусы, конечно, но строение мембран клеток диктовали они. Возможно оно и не самое рациональное, но такова жизнь. Так же и устройство человеческого общества во многом продиктовано необходимостью защищаться. Возможно поэтому и возникли когда-то города, поначалу защищенные крепкими стенами. Современные города стен уже не имеют, а в далеком будущем скорее всего и сами города исчезнут, а люди расселятся более-менее равномерно.

Если выживут, конечно. Ведь в настоящее время у нас "все яйца в одной корзинке". Бизнес, у которого деньги вложены в один банк, сильно рискует. Если банк под названием Земля грохнется, то пропадет все накопленное за миллионы лет. А возможности рассредоточить капитал по разным банкам у нас пока нет и не предвидится. Возможно биологи когда-нибудь придумают способ послать людей на другие планеты, не посылая самих короткоживучих людей.
Guest, 01.08.2005 07:39
(Недоучка @ 31.07.2005 22:51)
Ссылка на исходное сообщение  Спасибо большое. Значит не зря моя интуиция меня дергает. В виду вышеизложенной информации стоило бы рассмотреть уничтожение раковых клеток фокусированным магнитным полем. Да и электромагнитным тоже. Не знаю используют ли микроволновое излучение, такое же как в печке, для термического умерщвления раковой опухоли. Думаю, что реально сфокусировать его так, чтобы соседние клетки оставались при температуре не выше 40 градусов, а клетки опухоли сварились.

Я с Вами не соглашусь: в статье, которую Вы процитировали, как раз говорится, что магнитное поле снижает дифференцировку опухолевых клеток - а это не хорошо... Одно из направлений в лечении опухолей заключается в том, чтобы как раз заставить опухолевые клетки дифференцироваться - стать функциональными для организма и перестать делиться...
Guest, 01.08.2005 07:47
(Недоучка @ 01.08.2005 00:54)
Ссылка на исходное сообщение  Почему вирусы подразделяются на активные и латентные?

Не активные, а вирулентные...
к, 01.08.2005 14:21
Лучше бы Вы доучивались.

1. Вирусы видоспецифичны. У них есть специальные белки, для опознавания белков хозяина на поверхности клетки. Это ключевой момент, т.к. дальнейшее - дело техники. Можно впрыскивать нуклеиновую кислоту внутрь активно, а можно и подождать, пока данный кусок плазматической мембраны сам обновится, и все, что на поверхности, окажется внутри. Физики тут очень немного, в основном химия, точнее - биохимия и молекулярная биология.

2. Как уничтожить опухоль - никаких проблем нет. Для этого есть тысячи способов. Проблема в том, как ее родимую найти и обезвредить.
Недоучка, 01.08.2005 15:51
Найти тоже проблем нет. Вообще у медицины сегодня главная проблема - это дороговизна. Стоимость процедур резко превышает платежеспособность клиентов, поэтому приходиться очень экономно пользоваться доступными методами. Если делать все, что возможно, то страховые компании разорятся в первую же неделю лечения.

Что касается обезвреживания опухолей, то лучше разобраться в причинах их возникновения, и устранить таковые. Не надо быть шибко ученым, чтобы понимать, что лечить надо причины болезни, а не ее следствия.

Я более чем уверен, что причиной всех болезней является снижение боеспособности имунной системы. Проблема в том, что врачи не знают как померять уровень этой боеспособности, и что вообще есть норма.
kolhoz, 01.08.2005 16:06
(Недоучка @ 01.08.2005 13:51)
Ссылка на исходное сообщение  Найти тоже проблем нет. Вообще у медицины сегодня главная проблема - это дороговизна. Стоимость процедур резко превышает платежеспособность клиентов, поэтому приходиться очень экономно пользоваться доступными методами. Если делать все, что возможно, то страховые компании разорятся в первую же неделю лечения.

Что касается обезвреживания опухолей, то лучше разобраться в причинах их возникновения, и устранить таковые. Не надо быть шибко ученым, чтобы понимать, что лечить надо причины болезни, а не ее следствия.

Я более чем уверен, что причиной всех болезней является снижение боеспособности имунной системы. Проблема в том, что врачи не знают как померять уровень этой боеспособности, и что вообще есть норма.

Эк, Вы в каких терминах заговорили!
Хорошо, попробуем в таких же. Опухоль не является болезнью. Опухоль является следствием истечения гарантийного срока эксплуатации.
Так что причина глубокова-то зарыта будет smile.gif
Недоучка, 01.08.2005 17:42
Опухоли бывают и у детей. Кроме того, вы не знаете какой гарантийный срок эксплуатации. Согласно библии - это много сотен лет. Практический опыт показывает, что человек может жить до 150 лет. Хотя большинство из моих знакомых не дожили и до 50.
к, 01.08.2005 17:49
(Недоучка @ 01.08.2005 15:51)
Ссылка на исходное сообщение  

Вы не оригинальны. О том, что рак есть следствие ослабления иммунной системы, даже в учебниках пишут. Антираковая иммунотерапия в клинике используется уже лет двадцать, хотя не всегда удачно и, как было справедливо замечено, очень дорого. Короче, доучивайтесь.
Недоучка, 01.08.2005 17:58
(к @ 01.08.2005 17:49)
Ссылка на исходное сообщение  Вы не оригинальны. О том, что рак есть следствие ослабления иммунной системы, даже в учебниках пишут. Антираковая иммунотерапия в клинике используется уже лет двадцать, хотя не всегда удачно и, как было справедливо замечено, очень дорого. Короче, доучивайтесь.

В общих чертах пишут. Осталось уточнить в чем причины ослабления иммунной системы, а то когда доходит до причин, научные работы начинают выглядеть как популярные, один общие слова.
kolhoz, 01.08.2005 18:08
(Недоучка @ 01.08.2005 15:42)
Ссылка на исходное сообщение  Опухоли бывают и у детей. Кроме того, вы не знаете какой гарантийный срок эксплуатации. Согласно библии - это много сотен лет. Практический опыт показывает, что человек может жить до 150 лет. Хотя большинство из моих знакомых не дожили и до 50.

Дык, условия эксплуотации должны быть в соответствии с инструкцией. smile.gif Кроме того, у исходного механизма не исключён заводской брак.
Что касается Библии, то из неё можно много рецептов лекарств почерпнуть... Зачем же останавливаться только на констатации долголетия?
Недоучка, 01.08.2005 18:19
(к @ 01.08.2005 14:21)
Ссылка на исходное сообщение  Лучше бы Вы доучивались.

1. Вирусы видоспецифичны. У них есть специальные белки, для опознавания белков хозяина на поверхности клетки.

Вы повторяете то, что я сказал, и считаете, что возразили мне. Если бы у вас была способность мыслить, то вы бы сообразили, что

а) я уточнил, что речь идет о вирусах, которые проникают в клетки ЛЮДЕЙ, следовательно я знаю, что есть те, которые специфичны для других видов.

б) я сказал, что вирусы имеют разную способность проникать в клетки людей, следовательно я знаю, что должно быть совпадение соответсвующих белков на поверхностях вирусов и клеток.

в) я также сказал, что проницаемость мембраны клеток меняется, следовательно я знаю, что происходят определенные химические процессы, которые позволяют вирусам присоединиться туда, куда раньше не могли, хотя и не знаю какие именно.

г) я вообще не рассуждал о механизмах присоединения вирусов к мембранам и проникновения в клетку, а рассуждал об эволюции вирусов и мембран человеческих клеток, о том что вирусы определяли эволюцию мембран.
Gobochka, 01.08.2005 18:32
(kolhoz @ 01.08.2005 16:06)
Ссылка на исходное сообщение  Эк, Вы в каких терминах заговорили!
Хорошо, попробуем в таких же. Опухоль не является болезнью. Опухоль является следствием истечения гарантийного срока эксплуатации.
Так что причина глубокова-то зарыта будет smile.gif

(Недоучка @ 01.08.2005 17:42)
Ссылка на исходное сообщение  Опухоли бывают и у детей. Кроме того, вы не знаете какой гарантийный срок эксплуатации. Согласно библии - это много сотен лет. Практический опыт показывает, что человек может жить до 150 лет. Хотя большинство из моих знакомых не дожили и до 50.

товарисчи! когда дойдёте до апоптоза, позoвите меня plz. потому что пока вы не об апоптозе. или я вас неправильно понимаю.
ППГ, 01.08.2005 19:10
[quote=Недоучка,30.07.2005 17:06]Ссылка на исходное сообщение  По совету уважаемого модератора завел себе личную тему, чтобы не флудить по всему форуму. Буду все мои вопросы, идеи и наблюдения постить здесь.
===
Если вы не из тех, кому все вынь, да объясни прямо тут на форуме, то посмотрите наши работы теор. плана по этой теме
http://www.self-managing.net/genetica/Zip/Rak.zip
http://www.self-managing.net/genetica/Zip/Imunitet.zip
До вирусов в практическом плане еще не добрались, но другие моменты волнового управления клетками и тканями мы потрогали и не безрезультатно.
Недоучка, 02.08.2005 01:15
[quote=ППГ,01.08.2005 19:10]Ссылка на исходное сообщение [quote=Недоучка,30.07.2005 17:06]Ссылка на исходное сообщение
Если вы не из тех, кому все вынь, да объясни прямо тут на форуме, то посмотрите наши работы теор. плана по этой теме
[/quote]
Как раз из тех самых. Иначе я и сам бы во всем разобрался.
ППГ, 02.08.2005 10:16
(Недоучка @ 01.08.2005 23:15)
Ссылка на исходное сообщение  Как раз из тех самых. Иначе я и сам бы во всем разобрался.

===
Тогда вам лучше в школу танцев Зямы Грамшпуля - два шаги налево, два шаги напргаво, шаг впегет и два назад... smile.gif
Недоучка, 07.08.2005 04:00
Когда же вы средство от комаров изобретете? Позор для науки просто.
Guest, 07.08.2005 11:25
а его разве не изобрели???... eek.gif
Дядя ФАКСер, 07.08.2005 13:32
(Недоучка @ 31.07.2005 20:51)
Ссылка на исходное сообщение  Спасибо большое. Значит не зря моя интуиция меня дергает. В виду вышеизложенной информации стоило бы рассмотреть уничтожение раковых клеток фокусированным магнитным полем. Да и электромагнитным тоже. Не знаю используют ли микроволновое излучение, такое же как в печке, для термического умерщвления раковой опухоли. Думаю, что реально сфокусировать его так, чтобы соседние клетки оставались при температуре не выше 40 градусов, а клетки опухоли сварились.

Магнитное поле ( в силу бездивергентности - см ур-я Максвела) не может быть "сфокусировано".
А насчет рака- что же , по важшему, представляет собой ФДТ ( фотодинамическая терапия)?
Дядя ФАКСер, 07.08.2005 13:33
[quote=ППГ,01.08.2005 17:10]Ссылка на исходное сообщение  [quote=Недоучка,30.07.2005 17:06]Ссылка на исходное сообщение  По совету уважаемого модератора завел себе личную тему, чтобы не флудить по всему форуму. Буду все мои вопросы, идеи и наблюдения постить здесь.
===
http://www.self-managing.net/genetica/Zip/Rak.zip
http://www.self-managing.net/genetica/Zip/Imunitet.zip
До вирусов в практическом плане еще не добрались, но другие моменты волнового управления клетками и тканями мы потрогали и не безрезультатно.
[/quote]
Вон отсюда! mad.gif
Недоучка, 07.08.2005 16:19
(Guest @ 07.08.2005 11:25)
Ссылка на исходное сообщение  а его разве не изобрели???...  eek.gif

Нет. Самое лучшее на сегодня средство - DEET, оставляет желать много лучшего. Антикомарин по-прежнему остается золотой жилой, которую раскопали только на самой поверхности.
Недоучка, 07.08.2005 16:30
(Дядя ФАКСер @ 07.08.2005 13:32)
Ссылка на исходное сообщение  Магнитное поле ( в силу бездивергентности - см ур-я Максвела) не может быть "сфокусировано".
А насчет рака- что же , по важшему, представляет собой ФДТ ( фотодинамическая терапия)?

Сфокусировать может и нельзя, а сконцентрировать можно. Скажем между двумя полюсами.

Впрочем, я не уверен, что это будет эффективно. Работники алюминиевых заводов все время подвергаются воздействию очень сильных магнитных полей. Болеют они чаще, но там не только магнитное поле, там еще и цианиды, и плавиковая кислота, и угарный газ. Просто поражаешься живучести человека, когда смотришь на условия, в которых работают некоторые люди.
Недоучка, 07.08.2005 16:33
А известно науке с каких пор живые существа раздвоились на левую и правую половины?
Недоучка, 07.08.2005 16:36
Кто-нибудь знает почему сок чеснока такой липкий? Нельзя ли из него какой-нибудь клей для медиков сделать?
Недоучка, 07.08.2005 16:41
А какое вещество делает семечки подсолнуха черными? А зерна мака?
ППГ, 07.08.2005 20:05
(Дядя ФАКСер @ 07.08.2005 11:33)
Ссылка на исходное сообщение  Вон отсюда! mad.gif

===
на кось, выкуси!
Дядя ФАКСер, 07.08.2005 22:57
(ППГ @ 07.08.2005 18:05)
Ссылка на исходное сообщение  ===
на кось, выкуси!

Лечу мозговой геморрой дистанционно smile.gif
Дядя ФАКСер, 07.08.2005 22:58
(Недоучка @ 07.08.2005 14:33)
Ссылка на исходное сообщение  А известно науке с каких пор живые существа раздвоились на левую и правую половины?

Где-то 600000000 лет назад...
Дядя ФАКСер, 07.08.2005 22:59
Недоучка, такое впечатление, что вы и в школе не учились.
Чем хоть по жизни занимаетесь и где?
ППГ, 08.08.2005 10:09
(Дядя ФАКСер @ 07.08.2005 20:57)
Ссылка на исходное сообщение  Лечу мозговой геморрой дистанционно smile.gif

===
смотри не повредись. Нужна спец защита, могу выслать. Но чувствую поздновато.
Дядя ФАКСер, 08.08.2005 13:10
(ППГ @ 08.08.2005 08:09)
смотри не повредись. Нужна спец защита, могу выслать. Но чувствую поздновато.

Заткнись, балласт. wink.gif
Re, 08.08.2005 14:37
(Недоучка @ 07.08.2005 14:41)
Ссылка на исходное сообщение  А какое вещество делает семечки подсолнуха черными? А зерна мака?

...Кто назвал слоном слона?
Кто сазану и фазану дал такие имена?
И кто может задать столько вопросов, что 10 мудрецов не ответят?
ППГ, 08.08.2005 21:45
(Дядя ФАКСер @ 08.08.2005 11:10)
Ссылка на исходное сообщение  Заткнись, балласт. wink.gif

===
пшшшол вон, слизь милицейская... mad.gif
Vladim, 08.08.2005 22:50
афтар, выпеи яду лучше
Дядя ФАКСер, 08.08.2005 23:41
(ППГ @ 08.08.2005 19:45)
пшшшол вон, слизь милицейская... mad.gif

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Что, Гаряич, лазер ом на башку посветил, предварительно луч через косяк киргизский пропустив? smile.gif
Недоучка, 09.08.2005 04:34
(Дядя ФАКСер @ 07.08.2005 22:59)
Ссылка на исходное сообщение  Недоучка, такое впечатление, что вы и в школе не учились.
Чем хоть по жизни занимаетесь и где?

Учился, и в школе, и на химфаке МГУ. Правда, давно это было, подзабыл все, но днк от рнк на вкус еще отличаю.

Последние 10 лет занимаюсь философией, а также некоторыми аспектами психологии. В основном фундаментальные дела, генезис и эволюция сознания, природа альтруизма, теория разума, паразитные циклы в психике, сновидения и память, творчество.
Дядя ФАКСер, 09.08.2005 10:47
(Недоучка @ 09.08.2005 02:34)
Ссылка на исходное сообщение  Последние 10 лет занимаюсь философией, а также некоторыми аспектами психологии. В основном фундаментальные дела, генезис и эволюция сознания, природа альтруизма, теория разума, паразитные циклы в психике, сновидения и память, творчество.

....А, ну тогда понятно: подобные занятия начисто отшибают память на естественно-научные дисциплины...
Недоучка, 09.08.2005 16:10
Не то, чтобы отшибают, просто пользуясь телескопом, мелких вещей не разглядишь. Другой инструмент для других целей.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.