Жалко, что тему закрыли (че закрыли-то?), а я не успел вставить свои пять копеек.
Хотя бы такую цитатку:
Подросткам, учителям и авторам пособий по истории государственных учреждений и политике кажется, что мир сравнительно разумен. Они думают, что люди свободно выбирают своих представителей из тех, к кому питают особое доверие. Они полагают, что самые умные и самые дельные из этих избранных становятся министрами… Высокий совет мудрецов существует лишь в мозгу учителя, и потому небесполезно напоминать иногда о правде.
Сирил Н. Паркинсон
про украинскую ГАИ – я вас уверяю, через очень короткое время окажется, что новая структура (какой-нибудь комитет по безопасности на дорогах и тротуарах) окажется раза в два больше, чем прежняя ГАИ, при этом суммы взяток тоже вырастут (денег-то на увеличение зарплаты не предвидится).
про выборы «не за, а против». плавали – знаем. в россии, кстати, народ стал туго, но соображать, как голосовать – третий год на региональных выборах неуклонно растут явка на голосование и процент «против всех». заединцы сильно обеспокоены таким поворотом. уже вносится проект поправок к закону о выборах, дабы исключить пункт «против всех» из бюллетней. интересная тенденция, однако. не то чтобы я из-за этого на баррикады полезу, но забавно-забавно.
а так, вообще - лето, солнце, речка.
хрен с ними со всеми.