zelensky, 04.08.2005 13:39
В последнее время у меня стали биться любимые кружки для чая
. Я и приобрела вчера на барахолке случайно внушительную такую, тяжелую, со здоровенным земшаром на боку и орлом, его оседлавшим. Вокруг - якорь и еще вроде как граната. И опоясана эта скульптура по кругу секстом "United States&marine corps". Конкретная кружка, на поллитра, тяжелая такая.
Но что меня смутило - вроде как чай каким-то металлическим привкусом отдает...
Хотя на барахолке меня заверили, что кружка рабочая...в смысле можно ею пить...но энтим буржуям лишь бы свои 2.5 какса с трудяги (меня в смысле) скачать.
Сами понимаете, какие тут вопросы (анкету не собираюсь делать):
1. У меня глюки.
2. Кружка все-таки декоративная, хотя видно, что ею пользовались.
3. Морской пехоте США ни один хр...сорри, металл нипочем...и т.д.
А что думает публика?Заранее благодарна за конструктивные предложения. Жалко мне ее на фиг...такая она...конкретная...
gost', 04.08.2005 13:57
Поставь в шкаф, как сувенир. Здоровее будешь.
Bertie Wooster, 04.08.2005 14:01
Присоединяюсь к предыдущему оратору - ентой кружкой закусывать не стоит. Но всё ж сохрани - мало ли какие случаи бывают. Предмет тяжёлый, авось пригодится. Одна знакомая, например, литровой кружкой своему третьему мужу прямо по очкам залепила.

Потом сокрушалась очень, что банка с вареньем мимо пролетела, белую стенку измазала.
Павел, 04.08.2005 14:06
поллитра чаю мне не одолеть

. Вот, 200 мл горяченького - эт да! Я обратил внимание, что поламерики шарахается по улицам и сосет кофе из стаканов-термосов. Тоже металл. Такую хочу!
Urrу, 04.08.2005 14:22
(zelensky @ 04.08.2005 11:39)
2. Кружка все-таки декоративная, хотя видно, что ею пользовались.
Вот именно что "пользовались", а то как бы она к новому хозяину (хозяйке) перешла... На барахолках вообще часто вещи безвременно ушедших распродают... мда...
Если пошла такая маза и бьются кружки, мой совет, сходить в ближайший магаз, где всякое туристическое добро продаетя и купить там кружку из нержавейки. Отличная вещь - не бьется, легкая, инертная к компонентам пищи,
изготовлена по принципу термоса, т.е. у нее две стенки - внутренняя и внешняя, а между ними вакуум, так же и ручка сделана, это приводит к тому что чашка прекрасно держит тепло, а ручка не нагревается, да и сам внешняя стенка чашки только теплая...
Не пожалеешь, гарантирую!
zelensky, 04.08.2005 14:39
1. Да я сама как-то вдруг подумала о судьбе своего предшественника, правда...нехорошие мысли полезли почему-то...
2. Я знаю эти кружки...но они не передают мою индивидуальность...а хочется что-то душевное...морская пехота не подходит, значит...
zelensky, 04.08.2005 14:41
(Bertie Wooster @ 04.08.2005 12:01)

Присоединяюсь к предыдущему оратору - ентой кружкой закусывать не стоит. Но всё ж сохрани - мало ли какие случаи бывают. Предмет тяжёлый, авось пригодится. Одна знакомая, например, литровой
кружкой своему третьему мужу прямо по очкам залепила. :еек: Потом сокрушалась очень, что
банка с вареньем мимо пролетела, белую стенку измазала.

:лол:
Так кружкой или банкой заехала?
и с какого расстояния, что ухитрилась промахнуться?
У моего одного приятеля бывашая 2-ая жена сковородкой на стене вмятину сделала...
да нет, я привыкла на свои силы рассчитывать...гантели зря, что ли, качаю?
Urrу, 04.08.2005 14:48
(zelensky @ 04.08.2005 12:39)
1. Да я сама как-то вдруг подумала о судьбе своего предшественника, правда...нехорошие мысли полезли почему-то...
2. Я знаю эти кружки...но они не передают мою индивидуальность...а хочется что-то душевное...морская пехота не подходит, значит...Ну отдай ее гравёру, пусть нанесет чего-нить на нее... в соответствии с индивидуальностью...

Ваще кружка тогда уникальная получицца...
Begemotik, 04.08.2005 15:01
Ммм..да..
Я б такую кружку счетчиком гейгыра проверил бы для начала...
Мож ее скатали из обшивки атомной подлодки...., на память.
Bertie Wooster, 04.08.2005 15:06
(zelensky @ 04.08.2005 13:41)
Так кружкой или банкой заехала? :еек: и с какого расстояния, что ухитрилась промахнуться? :цонфусед: У моего одного приятеля бывашая 2-ая жена сковородкой на стене вмятину сделала... :шуффле: да нет, я привыкла на свои силы рассчитывать...гантели зря, что ли, качаю? :роллеэс: Залепила кружкой, метров с двух. Попадание точное - сопли со стеклом. Кружка пивная, Мухинская, Масс называется, из толстенного стекла, объемом 1 литр. Если не знаешь, в Мухине для пива посуду меньше этого Масса просто не признают! Ну а банка уже вдогонку полетела, да видимо рука подвела снайпера. Промах вышел.
Картинки:
glaskrug_1l_2005_thumb.jpg — (4.68) 04.08.2005 — 11.08.2005
Bertie Wooster, 04.08.2005 15:10
(zelensky @ 04.08.2005 13:39)
2. Я знаю эти кружки...но они не передают мою индивидуальность...а хочется что-то душевное...морская пехота не подходит, значит...Кончай, Ольга, всякую дрянь с блошиных рынков таскать! Мало ли какой сифилитик в ней свою челюсть вставную полоскал.

Купи лучше набор бумажных стаканчиков.
Olegovitch, 04.08.2005 15:20
(Bertie Wooster @ 04.08.2005 13:06)

Залепила кружкой, метров с двух. Попадание точное - сопли со стеклом. Кружка пивная, Мухинская, Масс называется, из толстенного стекла, объемом 1 литр. Если не знаешь, в Мухине для пива посуду меньше этого Масса просто не признают! Ну а банка уже вдогонку полетела, да видимо рука подвела снайпера. Промах вышел.

всё, пипец, застращали! меня только экс-герлфренд однажды охерачила по пьяни обычным стаканом, но тоже по очкам, и тоже точное попадание. а тут - жена... всё, баста, не женюсь
Bertie Wooster, 04.08.2005 15:29
(Olegovitch @ 04.08.2005 14:20)

всё, пипец, застращали! меня только экс-герлфренд однажды охерачила по пьяни обычным стаканом, но тоже по очкам, и тоже точное попадание. а тут - жена... всё, баста, не женюсь :еек:
Ну наконец-то трезвый голос!
"Если девушка полагает, что вы её любите и выражает желание выйти за вас замуж, не станете же вы объяснять, что с большей радостью сдохнете в канаве?" (П.Г. Вудхауз)
gost', 04.08.2005 17:32
Ничего не делали вот и довели.
zelensky, 04.08.2005 17:37
Петровичъ, 04.08.2005 17:38
(Павел @ 04.08.2005 06:06)

Я обратил внимание, что поламерики шарахается по улицам и сосет кофе из стаканов-термосов.
Я в такой пиво заливаю...удобно - не просвечивает и полисы не пристают.
Urrу, 04.08.2005 17:51
(Olegovitch @ 04.08.2005 13:20)

всё, пипец, застращали! меня только экс-герлфренд однажды охерачила по пьяни обычным стаканом, но тоже по очкам, и тоже точное попадание. а тут - жена... всё, баста, не женюсь

Да не, ничего тут страшного нет, просто надо упреждающие маневры проводить: лучшая оборона - это нападение... Показалось, что жена как-то не так смотрит, хвать ее... и... в кровать! Никогда никаких проблем не будет!
Olegovitch, 04.08.2005 18:32
Что, прямо в шоппинг-малле и валить?
AVP, 04.08.2005 18:47
zelensky:
Поэтому я все же буду опираться на СВОЕ ощущение.
Итак, оно такое:
1. О каких постирушках идет речь, в машину барахло засунуть?
2. Я женщина самостоятельная, но все-таки считаю, что эксперименты с превращением мужа в домохозяя - дело неблагодарное. Стереотипы. Патриархат и прочая.
3. Если в течение длительного периода человек не может найти работу по специальности, то консерваторию, скорее всего, нужно менять...
и нет ничего зазорного в работе. Почему временно не работать - это есть хорошо, а временно тележки потолкать - ниже человеческого достоинства?
Просто я с 21 года всею жизнь себя сама обеспечивала, и ни от кого не зависела, а если и зависела, то на взаимовыгодных условиях, а начиная с 30 лет - кормила и все такое прочее одного, а потом и второго ребенка, поэтому применительно к себе я просто не могу представить другого состояния...
Ничего, что я так без церемонно, перенес сообшение в другой топик?
1. так называемые постирушки и т.д. и т.п. занимают какое то время и их кто-то должен делать... пока машины это делать не могуть...
2. историки говорят что до патриорхата, какой то там матриархат прослеживался, понятно что врут, наверное от того что на плечах беззажитных женшин всю жизнь посидеть хотели... стереотипы это хорошо, тока ведь бывают и исключения из правила, а при переезде в другую страну могет еше и не такое случиться...
3. по поводу смены консерватории - понятное дело, менять нужно, но сразу же встает вопрос, а на что? если конечно просто сидеть и думать днями и ночами лежа на диване то это наверное плохо, если дело делать - наверное хорошо...
в работе любой ничего конечно зазорного нет, но что то я мало здешних вижу врачей, учителей и т.д., которые просто все ... и начали дружно толкать тележки и разносить, развозить пицу... как говорят здешние, для того чтобы ты мог купить машину, ты должен иметь машину, для того чтобы найти работу, ты должен иметь время чтобы ее найти...
Оля не будем обсуждать, кто и какими пальцами делался... эт здесь 21 год вроде как показатель, хотя если рассматривать что-то другое мона и более ранний возрастной ценз найти, а в некоторых штатах, на некоторые веши его вообше не сушествует (ето про тутошние порядки, про тамошние тоже все очь различно было)...
zelensky, 04.08.2005 18:50
(Olegovitch @ 04.08.2005 16:32)

Что, прямо в шоппинг-малле и валить? :еек:
а
что - лучше, чтобы там же за***чили кружку в лоб? На войне как на войне.
zelensky, 04.08.2005 18:58
(AVP @ 04.08.2005 16:47)

...
Ничего, что я так без церемонно, перенес сообшение в другой топик?
3. по поводу смены консерватории - понятное дело, менять нужно, но сразу же встает вопрос, а на что? если конечно просто сидеть и думать днями и ночами лежа на диване то это наверное плохо, если дело делать - наверное хорошо...
в работе любой ничего конечно зазорного нет, но что то я мало здешних вижу врачей, учителей и т.д., которые просто все ... и начали дружно толкать тележки и разносить, развозить пицу... как говорят здешние, для того чтобы ты мог купить машину, ты должен иметь машину, для того чтобы найти работу, ты должен иметь время чтобы ее найти...
Да не в том дело...для любителей вычитать чего нет повторю еще раз - я никому не судья, от сумы да от тюрьмы, и т.д. У каждого своя ситуация.
Я не знаю нюансов ни у кого и ни у чего. но, обобщая свои наблюдения, скажу (все это относится к нормальному здоровому среднестатистическому мужику с высшим образованием).
1. я считаю, что не мужское дело вместо работы хозяйство вести. Помочь - да, пожалуйста. Но при современном раскладе нет такого хозяйства, кoторое заполнило бы целый день. Грудных детей в расчет не берем.
2. Как мне кажется - если специалист за полгода не может найти работу и не определился, что ему делать - то ему прямая дорога заниматься неквалифицированным трудом, ничего зазорного в этом нет. Как мне кажется - полгода - вполне достаточно, чтобы понять кто ты, что ты и какие шансы...Я не видела много спецов с квалификацией, занимающихся толканием тележек, из этого следует, что они или устроились по специальности, или дома сидят...Если за полгода у тебя не получается найти работу, ты не определился - куда тебе идти и чем заниматься, и живешь за счет работающей супруги - ИМХО ситуация не требует комментариев...Ситуация НЕНОРМАЛ"НАЯ.
AVP, 04.08.2005 19:02
(Olegovitch @ 04.08.2005 11:32)

Что, прямо в шоппинг-малле и валить?

если производить не слишком много звуков то мона и там, попадаются в ентих заведениях такие

как бы енто сказать, во... примерочные комнатки... понятно что времени много не дадут, но что имеем и на том спасибо...
AVP, 04.08.2005 19:17
(zelensky @ 04.08.2005 11:58)
обобщая свои наблюдения, скажу (все это относится к нормальному здоровому среднестатистическому мужику с высшим образованием).
1. я считаю, что не мужское дело вместо работы хозяйство вести. Помочь - да, пожалуйста. Но при современном раскладе нет такого хозяйства, которое заполнило бы целый день. Грудных детей в расчет не берем.
2. Как мне кажется - если специалист за полгода не может найти работу и не определился, что ему делать - то ему прямая дорога заниматься неквалифицированным трудом, ничего зазорного в этом нет. Как мне кажется - полгода - вполне достаточно, чтобы понять кто ты, что ты и какие шансы...Я не видела много спецов с квалификацией, занимающихся толканием тележек, из этого следует, что они или устроились по специальности, или дома сидят...Если за полгода у тебя не получается найти работу, ты не определился - куда тебе идти и чем заниматься, и живешь за счет работающей супруги - ИМХО ситуация не требует комментариев...Ситуация НЕНОРМАЛ"НАЯ.1. ехххххх... вот тут то и призадумаешся, а какого такого лешего делают те самые домработницы... но по секрету могу сказать, что пашут они яко пчелки от рассвета и до заката... может конечно врут "люди", но мне как то это в голову не приходило, наверное доверчивый одчень...
2. млииииинннн... да найти работу мона зачастую и раньше, например, не в NJ, а в CA... кстати так некоторые и делают... т.е. один живет в CA, а другой в NJ и письма друг другу пишут, и звонят, и слетаются яко голуби (пока у обоих в какой то из местностей не проявяться, что "наши желания совпали с нашими возможностями")...
Недоучка, 04.08.2005 19:40
Нержавейка
AVP, 04.08.2005 19:56
http://www.odcmp.com/Services/National_Mat...PT_gold_cup.htmGOLD CUP TROPHY
The Gold Cup Trophy was presented to General John J. Pershing by the Minister of War of the Republic of China to be used as the first place award in the pistol match among the Allies at Le Mans, France in 1919. The American Expeditionary Force (AEF) Pistol Team won the award and then presented it for annual competition in the National Trophy Pistol Team Match.
The Gold Cup Trophy is a helmet-shaped gold cup, engraved and mounted on an ebony base.
http://www.milcompass.com/flask.htmetc.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.