Полная версия страницы  English  

Научное определение жизни Ф.Энгельса.

Pages: 1, 2
A.I.Mukhankin, 29.12.2008 17:27
"Классическая биология" - сугубо описательная дисциплина, которая имеет возможность встать в один ряд с точными научными дисциплинами - математикой, физикой, химией - при условии освоения основополагающих биологических понятий и закономерностей.

Первым и ключевым понятием биологии является понятие "жизнь" и как любое понятие оно формулируется на основе достоверных фактов только с помощью конкретного научного метода - диалектики. Все известные "определения" жизни антинаучны в силу того, что получены без указания на метод мышления и потому не подлежат проверке. Единственное исключение представляет научное определение жизни за авторством Ф.Энгельса, который для формулировки определения использовал диалектическую логику.

Предлагаю биологам обсудить и освоить диалектику в функции определения понятий на примере научного определения понятия "жизнь" Ф.Энгельса. Ниже приведёны тезисы моего доклада из материалов конференции, посвящённой 45-летию медико-биологического факультета РГМУ.

ДИАЛЕКТИКА В НАУЧНОМ ОПРЕДЕЛЕНИИ ЖИЗНИ Ф.ЭНГЕЛЬСА

А.И.Муханкин
ГОУ ВПО Российский государственный медицинский университет Росздрава

Цель: Освоение базового понятия «жизнь», которое подводит итог описательной работе врачей и биологов и открывает научно-практический этап в развитии биологии и медицины.

Метод: Диалектика как основной метод науки, используемый учёными для формулировки понятий и выведения закономерностей. Для формулировки понятия «жизнь» необходимо в соответствии с гегелевской диалектикой (тезис – антитезис – синтез) провести умозрительную границу (синтез) между живыми (тезис) и неживыми (антитезис) объектами природы. Так как граница – это место, по которому противоположности одновременно 1) объединяются и 2) разделяются, то определение жизни должно в обязательном порядке содержать общую для живого и неживого характеристику, по которой они будут отличаться противоположным образом.

Результаты: «Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой, причем с прекращением этого обмена веществ прекращается и жизнь, что приводит к разложению белка. И у неорганических тел может происходить подобный обмен веществ, который и происходит с течением времени повсюду, так как повсюду происходят, хотя бы и очень медленно, химические действия. Но разница заключается в том, что в случае неорганических тел обмен веществ разрушает их, в случае же органических тел он является необходимым условием их существования». (Диалектика природы. Ф.Энгельс. М., из-во Политической литературы, 1975.)

Выводы: 1. Качественная характеристика жизни – функционирование биологической структуры для самосохранения и самообновления – научная основа для управления живыми объектами природы на практике. В частности, принцип организации здорового образа жизни сводится к индивидуально дозируемому по силе и частоте нарушению гомеостаза различными факторами внешней среды, которое обеспечивает повышение надёжности организма через периодическое ускорение обменных процессов в ходе адаптации. В современной медицине принцип здорового образа жизни отчасти реализован в форме вакцинации.
2. Первая фраза из научного определения жизни Ф.Энгельса, которая до настоящего времени цитируется в учебниках по биологии как определение жизни,
• дискредитирует Ф.Энгельса как учёного;
• лишает возможности вот уже нескольких поколений врачей и биологов освоить такой метод научного познания, каким является диалектика;
• препятствует становлению научно – биологического (медицинского) прогресса;
• сохраняет диспропорцию в общественном развитии, ориентированном исключительно на научно-технические достижения.
plantago, 29.12.2008 17:55
Где Вы были последние пятьдесят лет? smile.gif
A.I.Mukhankin, 29.12.2008 19:12
(plantago @ 29.12.2008 17:55)
Ссылка на исходное сообщение  Где Вы были последние пятьдесят лет? smile.gif

Это биологический форум? ... Или отдел кадров?
Дядя ФАКСер, 29.12.2008 21:35
Графомания - это болезнь...
Guest, 29.12.2008 21:41
О, знакомый персонаж. Идите себе с богом, не пудрите мозги безвинным человекам, они по большей части того не заслужили.
grumbler, 29.12.2008 21:54
Не болезнь, дядя, а синдром... Впрочем, г-н Муханкин, как выпускник медвуза, это лучше нас знает.
plantago, 29.12.2008 22:34
Понял, что это. "Гладкие графики получены при обработке данных с помощью компьютерной программы Microsoft Word 97". Вещь! В "Беседу".
Guest1, 02.01.2009 09:14
(grumbler @ 29.12.2008 21:54)
Ссылка на исходное сообщение  Не болезнь, дядя, а синдром... Впрочем, г-н Муханкин, как выпускник медвуза, это лучше нас знает.

Автор: Муханкин, Алексей Иванович

Тема: Влияние аминазина на адаптивные механизмы крыс в условиях острой высотной гипоксии
Гест Гестович, 02.01.2009 21:49
А.Я. Розенбаум

- Ой, доктор, ну зачем магнезию?
Давайте "психов" позовём.
Смотрите, как его порезали,
Живого места нет на нём.

- Да что ты, Зин.
Ну брось ты, Зин.
Давай, коли аминазин.

- Ой, доктор, падает давление,
Смотрите, нитевидный пульс.
- Ну Зин, ну что за представление?
- Ой, доктор, я ж за Вас боюсь.

- Не надо, Зин.
Ну брось ты, Зин.
Давай ещё аминазин.

- Ой, доктор, глянь-ка, он холодненький.
Давай спецов сообразим.
Что будем делать, доктор, родненький?
- Чего "чего"?! Аминазин!

Ну что ты, Зин,
Не знаешь, Зин?
Давай, коли аминазин.

- Ой, доктор, глянь-ка, он весь синенький.
Ну баклажан, ни дать, ни взять.
Мы так его саминазинили,
Что нынче впору зачехлять.

- Да брось ты, Зин.
Не надо, Зин.
Ну что ты, в самом деле?
Давай в карман аминазин
И быстро полетели.
A.I.Mukhankin, 11.01.2009 10:04
Современная биология (как и биология прошлого) всё ещё представлена многочисленными исследователями; учёные в ней пока не встречаются. Это видно даже из подборки тем форума.

Но, может быть, всё же есть биологи, которых интересует, как и какими методами работают учёные? Заниматься бесцельными исследованиями жизни можно до бесконечности, но ответ на вопрос "Что такое жизнь?" требует освоения научных методов.

...Что касается высказанных по моей теме мнений, то их трудно отнести к биологии.
Гест Гестович, 11.01.2009 11:26
(A.I.Mukhankin @ 11.01.2009 10:04)
Ссылка на исходное сообщение  Современная биология (как и биология прошлого) всё ещё представлена многочисленными исследователями; учёные в ней пока не встречаются. Это видно даже из подборки тем форума.

Но, может быть, всё же есть биологи, которых интересует, как и какими методами работают учёные? Заниматься бесцельными исследованиями жизни можно до бесконечности, но ответ на вопрос "Что такое жизнь?" требует освоения научных методов.

...Что касается высказанных по моей теме мнений, то их трудно отнести к биологии.

Пожалуйста, сформулируйте ваше понимание терминов "ученый", "исследователь" и "биолог". В чем отличие отличие этих понятий?
Guest1, 11.01.2009 13:29
Афоризмы Льва Ландау

-Ввиду краткости жизни мы не можем позволить себе роскошь решать уже решенные задачи.

-Некоторые считают, что учитель обкрадывает учеников. Другие считают, что ученики обкрадывают учителя. Я считаю, что правы и те, и другие. И это взаимное обкрадывание прекрасно.

-Эта теория так красива, что вряд ли может оказаться неверной.

-Ваше вранье представляет интерес только для вашей биографии.

-Писать статьи - это искусство, которому надо учить.

-Кот ученый - это понятно. А ученый муж - смешно.

-Из добавки “впервые” так и торчат уши бесцеремонного приоритетчика.

-Классики марксизма давно доказали, что только труд создал человека. Вы же видите: он вот-вот вновь опять залезет на дерево.

-Наглость - это нахальство, не имеющее серьезных оснований. (Однако просто нахальство, особенно в науке, Ландау не осуждал).

-Надо ценить сделанное, а не сокрушаться по поводу проплывшего мимо.

-Истребление зануд есть долг каждого порядочного человека. Если зануда не находится в разъяренном состоянии, это позор для окружающих.

-Наша система воспитания такова, что нормой считается не жизнерадостное настроение, а сосредоточенно унылое.

-Лучше притворяться счастливым, чем быть несчастным.

-Нет такой глупости, в которую не смог бы поверить интеллигентный человек.

-Талантливые рукописи рано или поздно издаются.
A.I.Mukhankin, 11.01.2009 14:09
Гест Гестович

Пожалуйста, сформулируйте ваше понимание терминов "ученый", "исследователь" и "биолог". В чем отличие отличие этих понятий?

...Могу поделиться только сведениями, полученными в школе и ВУЗе...

1. Исследователь, используя наблюдения или эксперименты, получает разнообразные данные об окружающем нас мире.

2. Учёный, используя методы логического мышления по отношению к исследовательским данным, формулирует понятия и находит закономерности в окружающем нас мире.

Сегодняшний научно-технический прогресс обязан своим становлением многочисленным безымянным исследователям и немногочисленным учёным, которых мы знаем поимённо (Архимед, Пифагор, Нютон, Менделеев и т.д.).

Что касается научно-биологического прогресса, то он вряд ли состоится, если исследователи-биологи будут пренебрегать методами логического мышления и уже полученного с их помощью понятия "жизнь", продолжая заниматься бессмысленными исследованиями.

...Данных-то в биологии и во времена Ф.Энгельса девать было некуда, не говоря уже о дне сегодняшнем. Любопытно, однако, сколько ещё исследователям-биологам понадобится времени, чтобы уяснить, что биологические исследования нам нужны только для формулировки базового понятия "жизнь" и связанных с ним закономерностей живой природы?
чайник555, 11.01.2009 14:19
(A.I.Mukhankin @ 11.01.2009 11:09)

...Могу поделиться только сведениями, полученными в школе и ВУЗе...

Так у Вас, батенька, собственных мыслей нет ? Тогда о чём, собственно ???
чайник555, 11.01.2009 14:20
(Guest1 @ 11.01.2009 10:29)
Ссылка на исходное сообщение  Афоризмы Льва Ландау

-Истребление зануд есть долг каждого порядочного человека. Если зануда не находится в разъяренном состоянии, это позор для окружающих.

Вот это ПЯТЬ БАЛЛОВ!!! ППГ и автора темы касается...
Гест Гестович, 11.01.2009 14:27
(A.I.Mukhankin @ 11.01.2009 14:09)
Ссылка на исходное сообщение...Могу поделиться только сведениями, полученными в школе и ВУЗе...

Видимо, после ВУЗа никаких сведений получено не было.
1. Исследователь, используя наблюдения или эксперименты, получает разнообразные данные об окружающем нас мире.
2. Учёный, используя методы логического мышления по отношению к исследовательским данным, формулирует понятия и находит закономерности в окружающем нас мире.

Если исследователь не использует "методы логического мышления" и не "находит закономерностей", а ученый не "получает данных, используя наблюдения и эксперименты", то это КОЗЁЛ и БАРАН, а не исследователь и не ученый. Так что с этим на сельхоз форум, уважаемый...
Сегодняшний  научно-технический прогресс обязан своим становлением многочисленным безымянным исследователям и немногочисленным учёным, которых мы знаем поимённо (Архимед, Пифагор, Нютон, Менделеев и т.д.).

Да, за Архимеда залезал в ванну безымянный исследователь, и безымянный же исследователь за Ньютона подставлял многострадальную башку под яблоки... А на ком Д.И.Менделеев пробовал водку своего изобретения?
Что касается научно-биологического прогресса, то он вряд ли состоится, если исследователи-биологи будут продолжать пренебрегать методами логического мышления и уже полученного с их помощью понятия "жизнь", занимаясь бессмысленными исследованиями.

Больному рекомендован аминазин...
...Данных-то в биологии и во времена Ф.Энгельса девать было некуда, не говоря уже о дне сегодняшнем. Любопытно, однако, сколько ещё исследователям-биологам понадобится времени, чтобы уяснить, что биологические исследования нам нужны только для формулировки базового понятия "жизнь" и связанных с ним закономерностей живой природы?

...и пожизненный бан на форуме за отрицание смысла исследований в области биологии.
A.I.Mukhankin, 11.01.2009 14:33
(чайник555 @ 11.01.2009 14:19)
Ссылка на исходное сообщение  Так у Вас, батенька, собственных мыслей нет ? Тогда о чём, собственно ???

В своих публичных выступлениях специалисты оперируют достоверными данными и знаниями. (Разницу между данными и знаниями, надеюсь, не нужно объяснять?)

Это только дилетанты норовят воткнуть "собственные мысли (?)" куда попало.
Или чужие цитаты...
A.I.Mukhankin, 11.01.2009 14:45
2 Гест Гестович

Зачем мне Ваше бездоказательное мнение?

Лучше бы аргументированно объяснили, что объединяет закон Архимеда, закон всемирного тяготения, периодический закон химических элементов, почему они являются законами природы и какова техника выведения любого закона природы.

...Или хотя бы - в чём сокровенный смысл сегодняшних бесцельных исследований в биологии?

...А детские байки про ванну и яблоко оставьте детям.
Guest1, 11.01.2009 14:59
(A.I.Mukhankin @ 11.01.2009 14:45)
Ссылка на исходное сообщение  2 Гест Гестович

Лучше бы аргументированно объяснили, что объединяет  закон Архимеда, закон всемирного тяготения, периодический закон химических элементов, почему они являются законами природы и какова техника  выведения любого закона природы.

...Или хотя бы  - в чём сокровенный смысл сегодняшних бесцельных исследований в биологии?

За свой Россздрав обиделись ? smile.gif

"Приказ Ликвидационной комиссии Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Российской Федерации от 16.06.2008 № 2-лк «О распределении обязанностей заместителей председателя ликвидационной комиссии упраздненного Росздрава»." (ц)
A.I.Mukhankin, 11.01.2009 15:14
(Guest1 @ 11.01.2009 14:59)
Ссылка на исходное сообщение  За свой Россздрав обиделись ?  smile.gif

"Приказ Ликвидационной комиссии Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Российской Федерации от 16.06.2008 № 2-лк «О распределении обязанностей заместителей председателя ликвидационной комиссии упраздненного Росздрава»." (ц)

Мне не понятно, чем Вы занимаетесь в моей теме?

В биологии не разбираетесь, в науке - тоже...
Guest1, 11.01.2009 15:32
(A.I.Mukhankin @ 11.01.2009 15:14)
Ссылка на исходное сообщение  Мне не понятно, чем Вы занимаетесь в моей теме?

В биологии не разбираетесь, в науке - тоже...

Я не занимаюсь "Влияние аминазина на адаптивные механизмы крыс в условиях острой высотной гипоксии" - можете не волноватся за свою тему smile.gif
Гест Гестович, 11.01.2009 15:41
(A.I.Mukhankin @ 11.01.2009 14:45)
Ссылка на исходное сообщение 2 Гест Гестович

А чем Вы своё доказываете? Аминазином?
Лучше бы аргументированно объяснили, что объединяет  закон Архимеда, закон всемирного тяготения, периодический закон химических элементов, почему они являются законами природы и какова техника  выведения любого закона природы.

С этим к терапевту. Или к преподавателю философии, что примерно одно и то же.
...Или хотя бы  - в чём сокровенный смысл сегодняшних бесцельных исследований в биологии?

Детям я объясняю, что биология (да и вся наука) есть один из адаптивных механизмов выживания человека.
A.I.Mukhankin, 11.01.2009 16:10
(Guest1 @ 11.01.2009 15:32)
Ссылка на исходное сообщение  Я не занимаюсь "Влияние аминазина на адаптивные механизмы крыс в условиях острой высотной гипоксии" - можете не волноватся за свою тему  smile.gif

...С трудом разбираете написанное? Сочувствую.

Повторяю специально для Вас. Открытая мною на форуме тема называется "Научное определение жизни Ф.Энгельса" .
Гест Гестович, 11.01.2009 16:14
так как же определить жизнь Ф.Энгельса на языке науки?
Guest1, 11.01.2009 16:29
(A.I.Mukhankin @ 11.01.2009 16:10)
Ссылка на исходное сообщение  ...С трудом разбираете написанное? Сочувствую.

Повторяю специально для Вас. Открытая мною на форуме тема называется "Научное определение жизни Ф.Энгельса" .

Насколько я понял Вы хотите доказать , что в том , что Вы плохо
"усовершенствуете врачей" виноват Херр Енгельс ? confused.gif
A.I.Mukhankin, 11.01.2009 16:33
(Гест Гестович @ 11.01.2009 15:41)
Ссылка на исходное сообщение  А чем Вы своё доказываете? Аминазином?

С этим к терапевту. Или к преподавателю философии, что примерно одно и то же.

Детям я объясняю, что биология (да и вся наука) есть один из адаптивных механизмов выживания человека.

...Стоит ли Вам упоминать медицинские термины , если в медицине Вы разбираетесь также плохо, как и в биологии?

Если Ваши дети вслед за Вами везде будут бездумно заявлять, что для формулировки закона Архимеда требуесят ванна, что для создания закона всемирного тяготения Ньютона нужно было шибануть яблоком, что описательная дисциплина, какой является биология, - наука, то нынешнему (а заодно и будущему) образованию в нашей стране действительно крантец!

...Правда, в отличие от Ваших детей, я дилетантам на слово не верю и всегда требую доказательств.

Поведайте нам, каким же образом биология в Вашем лице, до сих не освоив знания о том, что такое "жизнь", может управлять жизнью с пользой для человека?
A.I.Mukhankin, 11.01.2009 16:35
(Guest1 @ 11.01.2009 16:29)
Ссылка на исходное сообщение  Насколько я понял Вы хотите доказать , что в том , что Вы плохо
"усовершенствуете врачей" виноват  Херр Енгельс ? confused.gif

Извините, но более крупный шрифт на этом форуме для Вас не предусмотрен.
бутанол, 11.01.2009 16:37
это помню мне попалась статейка, еще в годы моей почти советской молодости где использовался метод диалектики.
испытали препарат, сделали анализы, анализы плохие
вывод т.к. препарат ухудшил состояние животного то с точки зрения диалектики и принципа отрицания - отрицания препарат эффективен и способствует выздоровлению.

наверное это были первые советские, замаскированные гомеопаты smile.gif
Ale-x, 11.01.2009 16:47
А мне интересно, для чего автор так длинно перефразирует известный лозунг?

(A.I.Mukhankin @ 29.12.2008 17:27)
Ссылка на исходное сообщение  "Классическая биология" - сугубо описательная дисциплина, которая имеет возможность встать в один ряд с точными научными дисциплинами - математикой, физикой, химией - при условии освоения основополагающих биологических понятий и закономерностей.

Первым и ключевым понятием биологии является понятие "жизнь" и как любое понятие оно формулируется на основе достоверных фактов только с помощью конкретного научного метода - диалектики. Все известные "определения" жизни антинаучны в силу того, что получены без указания на метод мышления и потому не подлежат проверке. Единственное исключение представляет научное определение жизни за авторством Ф.Энгельса, который для формулировки определения использовал диалектическую логику...

Диалектика как основной метод науки, используемый учёными для формулировки понятий и выведения закономерностей...

«Жизнь есть способ существования белковых тел...». (Диалектика природы. Ф.Энгельс. М., из-во Политической литературы, 1975.)

Качественная характеристика жизни – функционирование биологической структуры для самосохранения и самообновления – научная основа для управления живыми объектами природы на практике...

Короче, "учение партии истинно, потому что оно верно!". К чему все эти логические умствования? Ах, да:

(A.I.Mukhankin @ 29.12.2008 17:27)
Ссылка на исходное сообщение  Первая фраза из научного определения жизни Ф.Энгельса, которая до настоящего времени цитируется в учебниках по биологии как определение жизни,
• дискредитирует Ф.Энгельса как учёного;
• лишает возможности вот уже нескольких поколений врачей и биологов освоить такой метод научного познания, каким является диалектика;
• препятствует становлению научно – биологического (медицинского) прогресса;
• сохраняет диспропорцию в общественном развитии, ориентированном исключительно на научно-технические достижения.

Энгельс, оказывается, не только фабрикант и спонсор Маркса, но и корифей всех наук! Вот только нельзя ориентироваться исключительно на научно-технические достижения. Надо бы и о душе подумать. Ну, тут ясно - аминазин.

А что, в РГМУ все такие ученые, или только г-н Муханкин? Кстати, г-н Муханкин, а откуда берется белок, и какое место в коммунистическом определении жизни отводится ДНК и генам?
A.I.Mukhankin, 11.01.2009 16:54
(Гест Гестович @ 11.01.2009 16:14)
Ссылка на исходное сообщение  так как же определить жизнь Ф.Энгельса на языке науки?

Вы первое сообщение темы прочли?

По-моему, там достаточно внятно всё изложено. ... И даже по-русски...

Возможно, не всё изложенное в теме соответствует Вашим мифическим представлениям о биологии и науке, но в том вины Ф.Энгельса (а заодно и моей) нет.
Гест Гестович, 11.01.2009 16:57
(Guest1 @ 11.01.2009 16:46)

Ой, б*я... В Кунсткамеру, однозначно в Кунсткамеру!
A.I.Mukhankin, 11.01.2009 16:58
(бутанол @ 11.01.2009 16:37)
Ссылка на исходное сообщение  это помню мне попалась статейка, еще в годы моей почти советской молодости где использовался метод диалектики.
испытали препарат, сделали анализы, анализы плохие
вывод т.к. препарат ухудшил состояние животного то с точки зрения диалектики и принципа отрицания - отрицания препарат эффективен и способствует выздоровлению.

наверное это были первые советские, замаскированные гомеопаты smile.gif

У нас многие норовят шикануть на публику каким-нибудь термином, не зная его смыслового значения.

Взять Вас, к примеру. В диалектике - ни бум-бум, а туда же...
A.I.Mukhankin, 11.01.2009 17:03
(Ale-x @ 11.01.2009 16:47)
Ссылка на исходное сообщение  А мне интересно, для чего автор так длинно перефразирует известный лозунг?
Короче, "учение партии истинно, потому что оно верно!". К чему все эти логические умствования? Ах, да:
Энгельс, оказывается, не только фабрикант и спонсор Маркса, но и корифей всех наук! Вот только нельзя ориентироваться исключительно на научно-технические достижения. Надо бы и о душе подумать. Ну, тут ясно - аминазин.

А что, в РГМУ все такие ученые, или только г-н Муханкин? Кстати, г-н Муханкин, а откуда берется белок, и какое место в коммунистическом определении жизни отводится ДНК и генам?

...А кроме ИМХОшников на биологическом форуме есть кто-нибудь? ...Из тех, кто умеет аргументировать свои выступления?
Ale-x, 11.01.2009 17:11
(A.I.Mukhankin @ 11.01.2009 17:03)
Ссылка на исходное сообщение  ...А кроме ИМХОшников на биологическом форуме есть кто-нибудь? ...Из тех, кто умеет аргументировать свои выступления?

Во-первых, Вам вопрос задали. В научном сообществе принято отвечать на вопросы, а не вещать с партийной трибуны ссылками на (дутые) авторитеты.

Во-вторых, Вы игнорируете не только вопрос, но и развитие науки и общества. Какой же смысл полемизировать со слепо-глухим?
Дядя ФАКСер, 11.01.2009 17:25
(A.I.Mukhankin @ 11.01.2009 12:09)
. Учёный, используя методы логического мышления по отношению к исследовательским данным, формулирует понятия и находит закономерности в окружающем нас мире. 

Это- поли-философ, типа Аристотеля.
"Вымерли они все"(С), ибо - нерелевантны.
Aglaya, 11.01.2009 17:39
(A.I.Mukhankin @ 11.01.2009 15:14)
Ссылка на исходное сообщение  Мне не понятно, чем Вы занимаетесь в моей теме?

А мне непонятно, какова тема этого обсуждения...
A.I.Mukhankin, 12.01.2009 09:41
(Ale-x @ 11.01.2009 17:11)
Ссылка на исходное сообщение  Во-первых, Вам вопрос задали. В научном сообществе принято отвечать на вопросы, а не вещать с партийной трибуны ссылками на (дутые) авторитеты.

Во-вторых, Вы игнорируете не только вопрос, но и развитие науки и общества. Какой же смысл полемизировать со слепо-глухим?

У Архимеда - закон Архимеда, у Пифагора - теорема Пифагора, у Авогадро - число Авогадро, у Ф.Энгельса - научное определение понятия "жизнь" и т.д.

Учёные всех времён и народов со своими научными результатами, собственно, и представляют то учёное сообщество, у которого людям есть чему поучиться.

Тот же Ф.Энгельс умудрился задать главный научный вопрос биологии о том, что такое "жизнь", и сам же дал на него квалифицированный ответ, применив диалектическую логику. У Ф.Энгельса таки есть чему поучиться.

Простите, а что есть у Вас, кроме пустого гонора в форме вопросов?
... И какое у неучей может быть представление о научном сообществе, если о науке они знают только то, что прочли в газетных заголовках?
A.I.Mukhankin, 12.01.2009 09:53
(Дядя ФАКСер @ 11.01.2009 17:25)
Ссылка на исходное сообщение  Это- поли-философ, типа Аристотеля.
"Вымерли они все"(С), ибо - нерелевантны.

Склонность к высказыванию пустопорожних изречений с уходом от тематики форума и предложенной к обсуждению темы, - отличительная черта неучей.

Действительно, зачем учиться, когда можно ляпнуть какую-нибудь глупость, благо, неучей вокруг, которые примут эту глупость на "ура", гораздо больше, чем образованных людей?...
A.I.Mukhankin, 12.01.2009 09:54
(Aglaya @ 11.01.2009 17:39)
Ссылка на исходное сообщение  А мне непонятно, какова тема этого обсуждения...

Может быть, имеет смысл сначала закончить хотя бы школу?...
Гест Гестович, 12.01.2009 10:38
 картинки уже нет на сайте: 75Muhankin_04.jpg 
Нет, я всё же процитирую А.И.Муханкина. Если кому-то лень кликать по ссылкам...
Наиболее отчётливо указанные этапы развития общества представлены в современной физике.

Вопрос о причине рака является основным в теории онкологических заболеваний. Следовательно, выяснить причину рака можно только с помощью методов теоретического мышления. Исследовательские методики для этой цели не пригодны.

Превращение эпителиальной клетки в опухолевую заканчивается к тому времени, когда она в ходе структурного упрощения преобразуется в одноклеточный организм - паразит. У такого одноклеточного организма нет иммунологического конфликта с целым многоклеточным организмом, который начинает выполнять роль хозяина в виде источника питательных веществ и места сброса конечных продуктов обмена. В таких благоприятных условиях одноклеточный организм может только размножаться, давая начало опухолевому росту.
Таким образом, причиной возникновения рака является структурно-функциональное разобщение эпителиальных клеток с целым организмом, обусловленное локальным хроническим раздражением в дозе, недостаточной для развития ОАС.

Парадоксальная рекомендация для практической медицины.
Основной принцип профилактики и лечения рака: искусственное нарушение гомеостаза для стимуляции ОАС с целью восстановления единства организма.
Воздействие на пациента: любой (!) фактор внешней среды.
Ограничения: оптимальная (?) доза воздействия для достижения противоракового эффекта ОАС.

Уважаемый г-н Муханкин, будучи специалистом в области, на которую Вы замахнулись, я могу определить Ваше творчество как воинствующий дилетантизм на уровне философа-недоучки или водопроводчика, начитавшегося научно-популярной и рекламной продукции на тему онкологии. Лучше всего ход Ваших мыслей демонстрирует Ваша же иллюстрация, которую я прикладываю к этому сообщению: Вы полностью дезориентированы в различных плохо понимаемых Вами фактах и идеях, а Ваши письмена не имеют никакого отношения к проблеме рака. Другие иллюстрации столь же самонадеянно-безумны.

Написанное Вами настолько примитивно, дико и неверно, что даже невозможно полемизировать на профессиональном уровне. Мне очень горько представить себе, что Вы с этой ахинеей выступаете перед студентами. Ещё горше мне думать, что общий уровень преподавания онкологии и биологии вообще на МБФ РГМУ соответствует Вашим представлениям...

В завершение - цитата с форума МБФ, где обсуждались идеи Муханкина:
Г-н Администратор, я требую принять меры к г-ну Муханкину. Какое он имеет право оскорблять людей ему не известных?
Кто он вообще такой?
Друзья, мне это не нравится. По-моему, так себя не ведут.
Надеюсь на поддержку.

Картинки:
75Muhankin_04.jpg — (21.78) 12.01.2009 — 26.01.2009  
A.I.Mukhankin, 12.01.2009 11:29
(Гест Гестович @ 12.01.2009 10:38)

Уважаемый г-н Муханкин, будучи специалистом в области...

Неуважаемый г-н Г.Г.!

Вы для меня никто, поскольку до сих пор не научились представляться и аргументировать свою речь, выступая публично.

Частные мнения безымянных дилетантов в науке от том, что им сию минуту взбрело в голову, никогда меня не интересовали и интересовать не будут.

Зарубите это себе на носу!

Кроме того, открытая мною тема называется "Научное определение жизни Ф.Энгельса" . Если кроме глупых стишков, бездоказательных сентенций и надёрганных отовсюду цитат по ней Вам сказать нечего, то я Вас не задерживаю.

...Идите себе с богом!
Ale-x, 12.01.2009 12:01
(A.I.Mukhankin @ 12.01.2009 09:41)
Ссылка на исходное сообщение  У Архимеда - закон Архимеда, у Пифагора - теорема Пифагора, у Авогадро - число Авогадро, у Ф.Энгельса - научное определение понятия "жизнь" и т.д.

Учёные всех времён и народов со своими научными результатами, собственно, и представляют то учёное сообщество, у которого людям есть чему поучиться.

Тот же Ф.Энгельс умудрился задать главный научный вопрос биологии  о том, что такое "жизнь", и сам же дал на него квалифицированный ответ, применив диалектическую логику. У Ф.Энгельса таки есть чему поучиться.

Простите, а что есть у Вас, кроме пустого гонора в форме вопросов?
... И какое у неучей может быть представление о научном сообществе, если о науке они знают только то, что прочли в газетных заголовках?

1. Строго говоря, Энгельс не мог дать и не дал научное определение понятия жизнь, т.к. не имел соответствующего образования. Его так называемое определение не согласуется с научными данными, хотя бы по той простой причине, что в его время даже более образованные люди имели слишком мало информации о жизни, например, ничего не зная о ДНК или ферментах.

2. На вопрос Вы так и не ответили, и не можете ответить, т.к. по той же простой причине у Энгельса Вы ответ найти не можете, в его время даже вопрос такой не стоял. А сами Вы ничего к Энгельсу добавить не в состоянии, т.к. умеете только списывать. Как обыкновенный двоечник.

3. Не знаю, не выгнали ли Вас еще из РГМУ, но если не выгнали - то тем хуже для РГМУ. Вы серьезно повредили престижу этого ВУЗа, который теперь должен быть Вам обязан понижением своего рейтинга. Есть тут кто-нибудь из РГМУ чтобы вступиться за честь обгаженного мундира?

4. Что будет делать РГМУ - пусть решает сам, но ИМХО Вам не место на этом профессиональном сайте по следующим причинам: Вы не отвечаете на вопросы, касающиеся профессиональной деятельности участников, хамите и надуваете щеки, не имея для этого никаких оснований.
Дядя ФАКСер, 12.01.2009 12:02
Интересно, а кто ныне пользуется "определением жизни по Ф. Энгельсу"? Видимо, только некоторые философы, не осилившие даже школьного курса биологии.
Так что, г-н Муханкин воюет с ветряными мельницами, сиречь- графоманствует.
A.I.Mukhankin, 12.01.2009 12:20
(Дядя ФАКСер @ 12.01.2009 12:02)
Ссылка на исходное сообщение  Интересно, а кто ныне пользуется "определением жизни по Ф. Энгельсу"? Видимо, только некоторые философы, не осилившие даже школьного курса биологии.
Так что, г-н Муханкин воюет с ветряными мельницами, сиречь- графоманствует.

"Интересно... видимо...графоманствует"...

Полагаю, в словах дворника Герасима о научном определении жизни Ф.Энгельса было бы гораздо больше смысла.

Как-никак собачку Муму содержал, ухаживал за животинкой, понимал разницу между живым и неживым...
Дядя ФАКСер, 12.01.2009 13:12
Бессмысленный топик.
e.coli, 12.01.2009 13:45
"До последнего времени он оставался одним из наиболее именитых следователей Прокуратуры Ростовской области. Амурхан Яндиев занимался расследованием дел самых известных маньяков — Чикатило, Цюмана, Бурцева, Муханкина. Но уже скоро год, как бывший следователь на пенсии. Сейчас работает адвокатом."

теперь многое становится ясным...
A.I.Mukhankin, 12.01.2009 14:05
(Дядя ФАКСер @ 12.01.2009 13:12)
Ссылка на исходное сообщение  Бессмысленный топик.

...По Сеньке - и шапка!
A.I.Mukhankin, 12.01.2009 14:16
(e.coli @ 12.01.2009 13:45)
Ссылка на исходное сообщение  "До последнего времени он оставался одним из наиболее именитых следователей Прокуратуры Ростовской области. Амурхан Яндиев занимался расследованием дел самых известных маньяков — Чикатило, Цюмана, Бурцева, Муханкина. Но уже скоро год, как бывший следователь на пенсии. Сейчас работает адвокатом."

теперь многое становится ясным...

Г-н убогий разумом!

На моей памяти Вы первый, кто стал проводить параллели с моим однофамильцем.

Здесь биологический форум, между прочим. Будете хамить и паясничать, обращусь к модераторам, чтобы Вас удалили.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.