Однозначно да. Такой экстракт любой согласится загрузить на колонну (по крайней мере, думаю что любой). Я сам работал только с протеинами, самый маленький из которых был 26 аминокислот длиной, но должен сказать общее стандартное условие для вашего экстракта, какую бы вы колонну не использовали: он должен быть стабилен и абсолютно прозрачен в стартовом загрузочном буфере на колонну. Хотя,.. и такие экстракты иногда их портят, но с этим риском уже ничего не поделаешь.
В Вашем случае, думаю, Вам надо попробовать, что будет с экстрактом в 95%, 90%, 80% и 50% ВОДНОМ растворе, имея оставшийся процент на ацетонитрил или, на худой конец, ваши начальные 70% этанола. Увеличте в экстракте процент воды по максимуму, проще говоря, но не в коем случае не в ущерб стабильности. Лучше быть в 5-10% от границы преципитации органики в экстракте.
Просто, я думаю, в вашем органическом экстракте ваши полифенолы могут не прилипнуть к колонне и выход во фракциях будет недостаточен. Если растворитель экстракта по большей части органический, то колонна на пути - не сработает и ничего не задержит. Соответственно,.. самое лучшее, если ваш экстракт окажется стабильным при 5-10% мобильной органической фазы. Но это - слишком благоприятный исход. Затем, стандартно, - анализ проточной фракции, затем - сошедшие пики. На самом деле, я бы сначала посмотрел на профиль сошедшего с колонны, собрал бы все фракции на ОТДЕЛЬНОМ HPLC, а ПОТОМ уже по отдельности отдавал бы на масспек. Это - намного дешевле и люди обычно не шугаются

. По поводу того, где... Попробуйте масс-спек ИБХ, если им это будет интересно (095) 336-0777. Если там не заинтересуются (там много всего произошло без меня за прошедшие 4 года и я уже не в курсе, кто там и что делает и имеется ли возможность Вам помочь), обратитесь в масс-спек подразделение ИБМХ (телефона не знаю, но, думаю, хроматомасс там тоже может быть и там определённо этим могут заинтересоваться). Если Вам везде откажут, я могу узнать на нашей массе, но это будет дорого и маловероятно вообще решить проблемы с таможней. Не любят они летучие и ядовитые органические растворители разрешать перевозить.

О, да, совсем забыл. Нужно ещё этот экстракт максимально сконцентрировать, но опять же, не в ущерб стабильности и прозрачности. Для колонки хроматомасс (аналитической) вам не желательно иметь объём экстракта больше объёма колонны. Хотя это - нежёсткое условие. Просто, если будет большой загрузочный объём, будет намного ниже выход веществ в пиках. Хотя, я могу сказать, что для колонки объёмом 1-5 мл можно ещё более-менее безопасно иметь 10-50 мл раствора груза-экстракта. Это - уже нехорошо. Лучше иметь объём экстракта не более объёма матрицы колонны (правило чисто эмпирическое, говорю только по своему опыту, поправьте меня, если я ошибаюсь, пожалуйста). С низкомолекулярной органикой может быть всё по-другому, потому как на колонне всё всегда ведёт себя по-разному. Успешный результат прилипания может отсутствовать даже из-за следов некоторых соединений в экстракте. Тут уже надо пробовать.
Удачи и успехов!