Полная версия страницы  English  

Кунсткамера

Pages: 1, 2
e.coli, 08.01.2009 16:21
На сайте Биометрика есть раздел "Кунсткамера" В этом разделе обсуждаются ошибки допущенные при применении статистических методов в биологии и медицине. Мне кажется, можно было бы создать подобный раздел на сайте molbiol.ru, с той лишь разницей, что этот раздел должен быть посвящен молекулярной биологии, или шире (как субфорум) биологии, с соотв. подразделами. Думаю что вопросы которые поднимались в ветках посвященных кризису в российской науке, положению дел в Институте онкологии (Киев) и др., не говоря уж о расцветшей буйным цветом дискуссии вокруг работ Того Имени Которого мы не называем, волнуют многих, если не всех. В то же время, не хотелось бы, чтоб обсуждение скатывалось до уличной брани, ибо пользы от этого ни какой. С другой стороны - выявление, анализ и обсуждение ошибок (или фальсификаций) может принести определенную пользу. Т.е. мне кажется это должно быть чем-то близким по духу "Сборнику задач": условие = цитата, ссылка на работу; решение = где и какие ошибки допущены; обсуждение. Я ни в коем случае не посягаю на исключительное право модераторов заниматься такими вопросами. Просто хотелось бы услышать ваше мнение.
Гест Гестович, 08.01.2009 19:19
А кто будет решать, насколько тема "кунсткамерная"?
Guest1, 08.01.2009 19:25
Гестович ! Как ты только проглядел это на этой "биометрике" ? smile.gif
http://www.jesus2020.ru/?gclid=CKLQ4--0_5cCFQoi3godZXdrDQ
e.coli, 08.01.2009 19:25
"Решать" ИМХО нужно в процессе обсуждения. Т.е. это не должно быть местом расправы с неугодными. Можно было бы например оформлять это как опрос с возможностью обсуждения. Причем голосовать можно по двум пунктам - да-нет. Ориентируясь по этому показателю а так же по ходу обсуждения каждый сам для себя решает уродец это или нормальный половозрелый чеовек. Например я считаю что вот этому:

"...Значительное место в работах В. В. Моргуна отведено созданию нового мировоззрения относительно генетической инженерии, биотехнологии и физиологии растений и физологической генетики. Владимир Васильевич впервые на растениях всесторонне охарактеризовал генетическую активность нативных и модифицированных екзогенных ДНК и с их помощью осуществил безвекторный перенос ряда генов кукурузы от донора к реципиенту по типу генетической трансформации. Ученый с колегами получили первые в Украине трансгенные растения кукурузы (видимо первые в СССР и ваще в мире - работа проводилась в 70х годах). В то время это были приоритетные исследования не только в Украине, но и в мире...."

Прямая дорога в кунсткамеру. Но в процессе обсуждения вы можете доказать мне что это не так.
e.coli, 08.01.2009 19:28
Следующим моим опросом будет: "Считаете ли вы что Guest1 флудер, фальсификатор и провокатор?" Варианты ответа: 1. "Да" 2. "Конечно!" 3. "Это закономерно для человека злоупотребляющего поэзией и интернет-серфингом"
Guest1, 08.01.2009 19:45
(e.coli @ 08.01.2009 19:28)
Ссылка на исходное сообщение  Следующим моим опросом будет: "Считаете ли вы что Гуест1 флудер, фальсификатор и провокатор?" Варианты ответа: 1. "Да" 2. "Конечно!" 3. "Это закономерно для человека злоупотребляющего поэзией и интернет-серфингом"

Здрасти - это я чтоли там это выставил ? smile.gif

Еще надо посмотреть, кто из нас - "провокатор" smile.gif
e.coli, 08.01.2009 19:49
(Guest1 @ 08.01.2009 18:45)
Ссылка на исходное сообщение  Здрасти - это я чтоли там это выставил ? smile.gif

Еще надо посмотреть, кто из нас - "провокатор" smile.gif

Здрасти! Если мне паметь не отшибло, я выставил ссылку на Кунсткамеру а не на Иесуса Саваофыча umnik.gif
Ok, 08.01.2009 20:02
а давайте поругаемся что ли? rolleyes.gif
так, для разнообразия shuffle.gif

Автору темы:
простите меня за флуд, но что-то мне подсказывает, что ничего у нас/вас не получится с "кунсткамерой", ибо всё в руках... Редактора, а он это... того... пропал, вобщем... wink.gif
Dimserg, 09.01.2009 02:35
(Ok @ 08.01.2009 17:02)
Ссылка на исходное сообщение  а давайте поругаемся что ли? rolleyes.gif
так, для разнообразия  shuffle.gif

Автору темы:
простите меня за флуд, но что-то мне подсказывает, что ничего у нас/вас не получится с "кунсткамерой"...

А зачем вдруг ругаться smile.gif ....с кем бы то ни было....однако, к делу:
В томской кунсткамере десятки статей про то, "кто, как и где виноват", но лишь одна - про то, "что делать".
http://www.biometrica.tomsk.ru/lis/index37.htm
Про то, что творится в отечественной медицине и биологии со статистикой - думаю, учаснеги и так в курсе. Поэтому перейду сразу к предлагаемым в "кунсткамере" мерам.
1. "Организация в научных учреждениях лаборатоий биостатистики". Красиво. А кто за это заплатит, а кадры где взять? А экспертиза там будет бесплатной или платной для авторов (соискателей)? Если платной, то примерно сколько (для аспирантов, например)? Ит.д.
2. "Повышение уровня требований.....". Уровень повысить - тоже хорошо. Там дальше - обязать оппонентов и ведущую организацию проводить статистическую экспертизу. Ну коли так все серьезно..."обязать"..., то и оплата труда оппонента должна быть не 250 руб, а, видимо, какой-то другой.....а то оппонентов никто себе не найдет....всем лениво будет просто за спасибо проводить статистический анализ всех исходных данных диссертации ....Те, кто принимают законы "обязать", они ведь сами альтруизмом не страдают. Да и откуда эта мысль, что все оппоненты знают мат.статистику лучше соискателя? А матрицу экспериментальных данных и так требуют - рецензенты в виде недостающих данных или диссоветы (по медицинским наукам, например) в виде "справки о проверке первичной документации". Вопрос не в дополнительных таблицах, а в...ну это и так все понимают.
3. Пункты 3-6 - полностью согласен, хотя надо понимать, что это не основные, а вспомогательные меры.
Guest, 09.01.2009 03:20
(e.coli @ 08.01.2009 18:28)
Ссылка на исходное сообщение  Следующим моим опросом будет: "Считаете ли вы что Guest1 флудер, фальсификатор и провокатор?" Варианты ответа: 1. "Да" 2. "Конечно!" 3. "Это закономерно для человека злоупотребляющего поэзией и интернет-серфингом"

Прекрасно! jump.gif beer.gif
На самом деле, флудер - безусловно, фальсификатор - наверняка нет, провокатор - отчасти.
Guest1, 09.01.2009 08:43
(Guest @ 09.01.2009 03:20)
Ссылка на исходное сообщение  Прекрасно! jump.gif  beer.gif
На самом деле, флудер - безусловно, фальсификатор - наверняка нет, провокатор - отчасти.

Забыли добавить про быдло, хам , матершинник , бабник и пьяница umnik.gif
Сейчас выставлю полное собрание сочинений Ивана Баркова специально
для некоторых smile.gif
Esya, 09.01.2009 09:00
(e.coli @ 08.01.2009 10:28)
Ссылка на исходное сообщение  Следующим моим опросом будет: "Считаете ли вы что Guest1 флудер, фальсификатор и провокатор?" Варианты ответа: 1. "Да" 2. "Конечно!" 3. "Это закономерно для человека злоупотребляющего поэзией и интернет-серфингом"

Зануда он, и человек с явными дефектами логического мышления. Провокатор... только в том, что любую тему своими неуместными цитатами погасить способен.
Guest1, 09.01.2009 09:24
Есь - "неуместные цытаты" в "Беседе" вроде не возбраняются ,
а на "моликлетбиоле" я ни-ни - вольностей себе не позволяю smile.gif
e.coli, 09.01.2009 12:41
(Ok @ 08.01.2009 19:02)
Ссылка на исходное сообщение  а давайте поругаемся что ли? rolleyes.gif
так, для разнообразия  shuffle.gif

Не, на всякий случай, если кто-то вдруг недоглядел мой ответ чемберлену был шуткой. Пройдите по ссылке "Кунсткамера" и поймете что я если не Ильф, то уж по крайней мере Петров, простите за скромность.

(Ok @ 08.01.2009 19:02)
Ссылка на исходное сообщение Автору темы: простите меня за флуд, но что-то мне подсказывает, что ничего у нас/вас не получится с "кунсткамерой", ибо всё в руках... Редактора, а он это... того... пропал, вобщем...  wink.gif

Нет, я и не обольщался на этот счет. Меня это как идея интересует. Я идейный понимете ли beer.gif

Остальные реплики:

1. Мне не нравятся требования типа "Пресечь и наказать!". Мне было бы интересно увидеть анализ ошибок пресловутых лжеученых. Прецедент был - квантовый генератор на отсечение даю. Не для того, чтоб позлорадствовать. Просто гастрономия утверждает что на ошибках учатся. Оптимисты твердят что в редких случаях - даже на чужих.

2. Guest1 конечно флудит. Но во первых, кто из нас без Caps Locka? Во-вторых - этот флуд на грани поэзии. Чувствуется, что под маской ссылок, цитат (посылань - как мы сказали бы по-украински), стихов, картиног и междометий скрывается доброе (может быть даже бородатое) лицо. Так что давайте забудем обиды, и простим нашему симпатичному другу эту маленькую слабость. Тем более, что флудит он действительно только в Беседе. А это, как сказали бы наши братья по разуму (двоюродные) - нармальа.
Guest1, 09.01.2009 14:23
Это что - тонкий намек на журнал БЕБиМ ? smile.gif
Tам "етой" статьи "тогосамого" не указано. smile.gif
http://www.biometrica.tomsk.ru/kk/index_5.htm#65
e.coli, 09.01.2009 17:19
(Guest1 @ 09.01.2009 13:23)
Ссылка на исходное сообщение  Это что - тонкий намек на журнал БЕБиМ ? smile.gif
Tам "етой" статьи "тогосамого" не указано. smile.gif
http://www.biometrica.tomsk.ru/kk/index_5.htm#65

Это какая-то аллюзия на Хлебникова? Красиво, и ссылка опять же дана мастерски. Тока я смысла не уловил beer.gif Но настоящий художник не обязан ограничивать себя реализмом и отягощать свой гений каким-то там "смыслом"! Я полностью на вашей стороне! beer.gif
Guest1, 09.01.2009 17:29
Гаряев П.П., Кокая А.А., Мухина И.В., Леонова-Гаряева Е.А., Кокая Н.Г., 2007, Влияние модулированного биоструктурами электромагнитного излучения на течение аллоксанового сахарного диабета у крыс. Бюллетень Эксп. Биол. и Мед., №2, с.155-158.
e.coli, 09.01.2009 17:36
(Guest1 @ 09.01.2009 16:29)
Ссылка на исходное сообщение  Гаряев П.П., Кокая А.А., Мухина И.В., Леонова-Гаряева Е.А., Кокая Н.Г., 2007, Влияние модулированного  биоструктурами электромагнитного излучения на течение аллоксанового сахарного диабета у крыс. Бюллетень Эксп. Биол. и Мед., №2, с.155-158.

Ой, блин! Зачем вы ПэПэГэя здесь упомянули?!! Щас тут начнется испускание лучей смерти!

Я просто пытался отыскать комичное в вашем предыдущем сообщении. Но как ни бился, как ни силился - так и не смог отыскать точек соприкосновения между моей репликой, просветительской деятельностью ТогоСамого и Бэбимом. Типа я слово по-украински написал? А дьявольская звезда - это Бэбим? Я честно не понял shuffle.gif Христом Саваофычем клянусь и своим партбилетом тоже smile.gif
e.coli, 09.01.2009 17:47
Пля! Я не понял, что тотсамый это тотсамый. Извините - исправлюсь.
Дядя ФАКСер, 13.01.2009 23:33
(ППГ @ 13.01.2009 21:17)
Ссылка на исходное сообщение  Запутались, заплюхались, господа статистики.

Полюбуйтесь еще на отдного из "тех-самых", на этот раз из Финляндии. Нашел он "красную ленту" - фантом из ДНК. Так что наше дело ширится и цветет!

http://www.saunalahti.fi/lvihalli/muut%20sivut/gariaev

Сейчас у нас оживленная переписка. Даю ему совет, как получить более ядреные фантомы-реплики ДНК. Присоединяйтесь, любезные-болезные... smile.gif

"Экскрементальная устаноффка":
 картинки уже нет на сайте: PICT6079.jpg 

Картинки:
PICT6079.jpg — (73.77) 13.01.2009 — 27.01.2009  
никанор фомич, 13.01.2009 23:51
(ППГ @ 13.01.2009 23:17)
Ссылка на исходное сообщение 
Так что наше дело ширится и цветет!

На вас давно надо дело завести! And in prison!
e.coli, 14.01.2009 16:53
I am a banana!!!

У меня звука на компе нет, но "эксперементальная установка" и кадры с прорастающим картофелем впечталили)))))))) Просто Стивен Спилберг. Самая удачная режисерская находка - это когда у ПП волосы за время фильма отрастают))) Вначале - ежик, а в конце уже хоть и с натяжкой, но можно сказать что "хайер"))))
Guest1, 14.01.2009 17:57
(ППГ @ 13.01.2009 23:17)
Ссылка на исходное сообщение  Запутались, заплюхались, господа статистики.

Полюбуйтесь еще на отдного из "тех-самых", на этот раз из Финляндии. Нашел он "красную ленту" - фантом из ДНК. Так что наше дело ширится и цветет!

хттп://щщщ.сауналахти.фи/лвихалли/муут%20сивут/гариаев

Сейчас у нас оживленная переписка. Даю ему совет, как получить более ядреные фантомы-реплики ДНК. Присоединяйтесь, любезные-болезные... smile.gif

Нищим - по субботам smile.gif

If you wish to help me you to continue my work you can make a donation

Thank You !
Matti Pitkänen
IBAN FI92554 98360 909659
SWIFT: OKOYSIHH
OKO BANK HELSINKI
My bank account data
e.coli, 14.01.2009 18:04
(Guest1 @ 14.01.2009 16:57)
Ссылка на исходное сообщение  Нищим - по субботам smile.gif

If you wish to help me you to continue my work you can make a donation

Thank You !
Matti Pitkänen
IBAN FI92554 98360 909659
SWIFT: OKOYSIHH
OKO BANK HELSINKI
My bank account data

"In the pictures belov a Photoshop program has cut other colors away, only red is left. The images are taken one minute after each other.
And both pictures are edited the same way. The red "ribbon" is displayed clearly. Color of the "ribbon" is quite narrow, because it did not change during edition.
Other basic colors have been removed. A very interesting phenomenon."

Прекрасный английский))) Эту ссылку, нужно было давать не в "Кунсткамере" Это скорее в топик "Почему так много психов в интернете")))
e.coli, 14.01.2009 18:25
"A very interesting phenomenon" - в новояз)))
ППГ, 16.01.2009 12:20
(e.coli @ 14.01.2009 13:53)
Ссылка на исходное сообщение  I am a banana!!!

У меня звука на компе нет, но "эксперементальная установка" и кадры с прорастающим картофелем впечталили)))))))) Просто Стивен Спилберг. Самая удачная режисерская находка - это когда у ПП волосы за время фильма отрастают))) Вначале - ежик, а в конце уже хоть и с натяжкой, но можно сказать что "хайер"))))

Спасибо за ссылку на фильм. На прошлом месяце телевизионщики еще трижды, если не больше, навещели меня и снимали. Интересно народу, что тут поделаешь... smile.gif О моей шевелюре - нетрудно догадаться - это монтаж двух съёмок. Кстати, о птичках. Помните, давал материал о регенерации зубов у 60 летней женщины, года уж три прошло. Так вот, сейчас первые результаты по регенерации волос. Даю снимки регенерировавших зубов (к сожалению контроля не было, поскольку рез-т был незапланированным) и волос. Тут уже контроль (до того) есть. Регенрация волос на начальных этапах, но продолжается и будет серия снимков.

Зарастающая лысине не прикрепилась, хотя объем небольшой...

Картинки:
 картинки уже нет на сайте: image002.jpg image002.jpg — (62.17) 16.01.2009 — 30.01.2009  
ППГ, 16.01.2009 12:30
Еще раз попытаюсь прикрепить снимки с зарастающей лысиной. Не идет... Ладно, попытаюсь через Ворд.

Внизу контроль

Господа, кто лысый? Прошу в очередь... tongue.gif

Файл/ы:

Doc1.doc
размер: 3.55
кол-во скачиваний: 9
16.01.2009 — 30.01.2009

e.coli, 16.01.2009 12:34
Явка с повинной)))) lol.gif
Петровичъ, 16.01.2009 13:05
(ППГ @ 16.01.2009 03:30)
Ссылка на исходное сообщение  Еще раз попытаюсь прикрепить снимки с зарастающей лысиной. Не идет... Ладно, попытаюсь через Ворд.

Внизу контроль

Господа, кто лысый? Прошу в очередь... tongue.gif

феноменально!

Пётр Петрович, а можно сделать штоб у девушки на спине волосы расти начали, а? очень нужно! mol.gif
ППГ, 16.01.2009 14:07
(Петровичъ @ 16.01.2009 10:05)
Ссылка на исходное сообщение  феноменально!

Пётр Петрович, а можно сделать штоб у девушки на спине волосы расти начали, а? очень нужно! mol.gif

"если нельзя, но очень хочется, то можно"
Петровичъ, 16.01.2009 14:29
так-с... а что для этого нужно?
Гест Гестович, 16.01.2009 14:53
(Петровичъ @ 16.01.2009 14:29)
Ссылка на исходное сообщение  так-с... а что для этого нужно?

Пришить ей семенники от шимпанзе.
Петровичъ, 16.01.2009 15:01
хаха - не смешно!
мы с Петром реальный эксперимент начинаем ... стоим, можно скать, на передовых рубежах ... а вы всё шутите
Гест Гестович, 16.01.2009 15:03
(Петровичъ @ 16.01.2009 15:01)
Ссылка на исходное сообщение  хаха - не смешно!
мы с Петром реальный эксперимент начинаем ... стоим, можно скать, на передовых рубежах ... а вы всё шутите

Я не шучу. Это самый надёжный и испытанный способ. Используйте его в качестве контроля.
Петровичъ, 16.01.2009 15:16
(Гест Гестович @ 16.01.2009 06:03)
Ссылка на исходное сообщение  Я не шучу. Это самый надёжный и испытанный способ. Используйте его в качестве контроля.

дык - только перешли к делу(телу), так кудесник куда-то запропастился
ППГ, 16.01.2009 15:40
(Петровичъ @ 16.01.2009 11:29)
Ссылка на исходное сообщение  так-с... а что для этого нужно?

свежая волосяная луковица тёти и наша установка
Петровичъ, 16.01.2009 15:46
вах!
а сама тётка не нужна выходит?
а по фотографии можно?
а откуда волосы выдирать?
ППГ, 16.01.2009 15:56
(Петровичъ @ 16.01.2009 12:46)
Ссылка на исходное сообщение  вах!
а сама тётка не нужна выходит?
а по фотографии можно?
а откуда волосы выдирать?

нужна, по фото вряд ли, волосы оттуда, где хотим вырастить.

детали можно по скайпу wavegene3
Петровичъ, 16.01.2009 16:03
(ППГ @ 16.01.2009 06:56)
Ссылка на исходное сообщение  нужна, по фото вряд ли, волосы оттуда, где хотим вырастить.

детали можно по скайпу wavegene3

скайп на работе у нас не разрешен (глупо конешно) ... так што - обсуждать будем здесь - у меня от ребят секретов нет...

установка ваша, она громоздкая? транспортировке поддаётся?

если вас сюда пригласить? для популяризации и для проведения эксперимента?

ах, да! чуть не забыл: если у тети на спине вирастут волосы - все расходы компенсирую
umnik.gif
Гест Гестович, 16.01.2009 16:06
Только сначала убедитесь, что они не сбриты... иначе проиграете. И что вам именно спину показывают, а не "мягко говоря" спину.
ППГ, 16.01.2009 16:17
(Петровичъ @ 16.01.2009 13:03)
Ссылка на исходное сообщение  скайп на работе у нас не разрешен (глупо конешно) ... так што - обсуждать будем здесь - у меня от ребят секретов нет...
установка ваша, она громоздкая? транспортировке поддаётся?
если вас сюда пригласить? для популяризации и для проведения эксперимента?

ах, да! чуть не забыл: если у тети на спине вирастут волосы - все расходы компенсирую
umnik.gif

Можно и здесь. Эт наш модифицированный лазер с юстировочным блоком. Над ним так долго тут потешались... Фото установки сегодня вечером или завтра пришлю. Размеры небольшие, вес около 2 кг. Фишка в том, что через границу могут не пустить, хотя, если докажу, что это моя личная собственность, то можно. Насчет спины. Если есть остатки нормальных волос, то можно. А вообще, можно пробовать волосы из разных мест. Но мы пока этого не делали.
e.coli, 16.01.2009 16:35
(ППГ @ 16.01.2009 14:17)
Ссылка на исходное сообщение  Можно и здесь. Эт наш модифицированный лазер с юстировочным блоком. Над ним так долго тут потешались... Фото установки сегодня вечером или завтра пришлю. Размеры небольшие, вес около 2 кг. Фишка в том, что через границу могут не пустить, хотя, если докажу, что это моя личная собственность, то можно. Насчет спины. Если есть остатки нормальных волос, то можно. А вообще, можно пробовать волосы из разных мест. Но мы пока этого не делали.

В принципе, я не удивлюсь Петр Пётровичь если вы не только вослосы из разных мест но и разные места на спину пересадить сумеете. У меня тут закралось страшное подозрение, вы не с планеты ZOG ли случайно будете?
Петровичъ, 16.01.2009 16:36
да, если сказать, что это личный лазер, то они помоему на таможне вообще "рады" будут ...
у нас тут у физиков есть какие-то лазеры - я видел ... но какие они - я не понимаю в этом
e.coli, 16.01.2009 16:50
ППГ за работой: mol.gif
Гест Гестович, 19.01.2009 19:00
Итак, у нас два с половиной претендента на Кунсткамеру. Маловато?
e.coli, 19.01.2009 19:14
(Гест Гестович @ 19.01.2009 17:00)
Ссылка на исходное сообщение  Итак, у нас два с половиной претендента на Кунсткамеру. Маловато?

Помойму нармана)))))
radix, 19.01.2009 19:32
Некрасов В А
В построении всех компонентов любого плотного тела важен геометрический признак поля формы. Так и люди различаются между собой не только расой, группой крови, полом, внешним видом, но и типом поля формы (биологического поля). Оно является неотъемлемой составляющей человеческой сущности и необходимым условием обеспечения взаимодействия с окружающей средой, а именно - с полями формы в биосфере.

Тип биологического поля человека определяется преобладанием в организме так называемых  левых (“L”) или правых (“R”) форм клеток. Фактически, начиная с генетического материала, весь организм имеет строго определенную геометрическую форму, которая является источником биологического поля "L"- или "R"-типа.  В первую очередь поле формы человека выполняет функцию взаимодействия с полями формы в биосфере, а потом уже принимает участие в биохимических процессах в организме и каждой его клетке.

Применяя различные методики, было достоверно установлено, что организм любого человека построен из левых и правых клеток определенным образом (рис.1). У человека с так называемым «левым типом биологического поля» в верхней части тела больше клеток левых (с левой оптической активностью), а в нижней части больше клеток правых, но в целом больше клеток левых (рис.1 слева). У человека с «правым типом биологического поля» все соответственно наоборот (рис. 1 справа).

Тип биологического поля клетки и всего организма принято обозначать:

«L» – левый тип биологического поля (по первой букве английского слова left – левое);

«R» – правый тип биологического поля (по первой букве английского слова right – правое).

Предложенные автором способы по оценке типа биологического поля человека позволили определить, что на Земле проживает приблизительно одинаковое количество людей с "L" - левым и "R" - правым типами биологического поля.

Не совсем понятно. Может такое быть?
Левые клетки, правые клетки?
Guest1, 19.01.2009 19:50
(radix @ 19.01.2009 19:32)
Ссылка на исходное сообщение  Некрасов В А

Пенициллин (который нарушает синтез клеточных стенок у многих бактерий) превращает Е. coli и ряд других грамотрицательных бактерий в сферопласты. Штаммы бактерий, лишенные жестких стенок, называют L-формами.
e.coli, 19.01.2009 19:54
(radix @ 19.01.2009 17:32)
Ссылка на исходное сообщение  Некрасов В А

Очень примечательный раздел на этом сайте:

Скептикам и ортодоксам

Уважаемые коллеги! Многие из нас во все времена подвергали и подвергают сомнению все новое в науке. Благодаря этому качеству людей появляется необходимость создавать строгую доказательную базу и продвигаться вперёд в познании явлений природы. Мы часто говорим, что этого не может быть, потому что этого не может быть никогда, но проходит время и результаты опытов, экспериментов входят новыми знаниями в нашу жизнь. Такое развитие науки существовало во все времена. Обязательным условием было присутствие оппонентов, в том числе, в виде различных инквизиций, советов, комиссий. Но приходит время и тех, кого сжигали на кострах (Джордано Бруно), приговаривали к смертной казни (Парацельс – дважды приговаривался инквизицией к смертной казни), Галилео Галилей (инквизицяя заствляла отказаться от версии вращения земли вокруг солнца) кого гноили в тюрьмах (Вавилов), тем кому приходилось развивать науку в глубоком подполье (А.Г. Гурвич), всё же их идеи, гипотезы, открытия, встреченные с недоверием, со временем становятся достоянием человечества. Тех, кто двигал науку и тех, кто не верил в нее, история расставляет на свои места. Главное, прежде чем высказываться по поводу той или иной новой теории, гипотезы или открытия, необходимо пройти весь путь изысканий автора труда или хотя бы вникнуть и понять суть того, во что мы не верим на данный момент времени. Будет разумнее познать, открыть для себя новое, масштаб, которого часто не укладывается в рамки существующей на данный момент академической науки. Часто мы ограничиваем познание мира только своими чувствами. Человеческие органы чувств много чего не могут зафиксировать, но это не означает, что недоступное чувствам не существует. Если из некоего объёма пространства убрать всё, что там существует, исходя из знаний современной науки мы не можем утверждать, что в этом объеме ничего нет, правильнее было бы сказать, что «там нет ничего, известного науке на данном этапе ее развития».
Гест Гестович, 19.01.2009 20:12
Никто не доказал наличие у человека "поля формы". Задание ложного, противоречивого или недоказуемого постулата и построение на его основе различных выводов и теорий - один из признаков лженауки (прошу не путать с псевдонаукой - к ней я отношу рекламные тексты и глумливый кащенизм. Кащенизм честный - уже лженаука).

Похоже, г-н Некрасов путает l-формы аминокислот (левовращающие) и l-формы бактерий (сферопласты), автоматически перенося эту путаницу на клетки и человека.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.