Полная версия страницы  English  

документы для американской аспирантуры

Guest, 08.08.2005 21:46
При зачислении в американскую аспирантуру выяснилось, что Graduate School хочет получить оригиналы моих transcripts (то бишь, дипломов или их вкладышей с перечислением прослушанных курсов, часами и оценками). Причем безвозвратно, т.е. обратно мне их уже не вернут. Понятное дело, отдавать оригиналы не хочется. Как тут быть?

В списке необходимых документов написано "official copies of transcripts" - может, сделать ксерокопию и заверить у нотариуса (и кстати, может ли американский нотариус заверить документ на русском языке?). С другой стороны, секретарь сказала, что им нужны именно оригиналы.

В общем, буду благодарен за советы. Главная цель - не расстаться с оригиналами дипломов и при этом соблюсти требования of Grad School.
mpyat, 09.08.2005 09:02
Может обратиться в отдел международных отношений в универе? Самому предстоит та же проблема..
AVP, 09.08.2005 10:29
Guest: При зачислении в американскую аспирантуру выяснилось, что Grad School хочет получить оригиналы моих transcripts (то бишь, дипломов или их вкладышей с перечислением прослушанных курсов, часами и оценками). Причем безвозвратно, т.е. обратно мне их уже не вернут. Понятное дело, отдавать оригиналы не хочется. Как тут быть?

по поводу безвозвратно мне очень понравилось... lol.gif and weep.gif все остальное имеет право быть... wink.gif

В списке необходимых документов написано "official copies of transcripts" - может, сделать ксерокопию и заверить у нотариуса (и кстати, может ли американский нотариус заверить документ на русском языке?). С другой стороны, секретарь сказала, что им нужны именно оригиналы.

не знаю как там насчет нотариуса (может быть так и нужно), но в свое время я все бумажки (копии) заверял в Институте, там мне и переводы делали в иностранном отделе...
по поводу заверения американских нотариусов - в большинстве это выглядит так: берется текст, переводится, ставится подпись, а потом идете в свой родной банк, где у Вас есть счет и там Вам "специальный человек" у которого есть печать заверяет Вашу подпись нотариально (free)... в некоторых местах это же можно сделать на рабочем месте в офисе, где есть такой же специальный человек...
С получением апостилей здесь приблизительно дело обстоит таким же образом, правда все делается по почте... (in NJ ~$25)

Вобщем, буду благодарен за советы. Главная цель - не расстаться с оригиналами дипломов и при этом соблюсти требования of Grad School.

мысль одчень здравая, у моего знакомого в Балтиморе "офисные разявы" "похерели" все документы в здешнем аналоге ардинатуры и "редиски" долго об этом не сообшали... ребята уже и апартменты нашли и т.д. и т.п. и тут.... млин слов цензурных в голову не приходит...
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.