FlyinGonzalez, 10.08.2005 06:03
дорогие англоживущие коллеги, подыскивая новую постодок-позицию, нашел как мне кажется неплохую лабу и тему в Оксфорде, куда и заслал свое cv - сижу жду вердикта.
ну а поскольку в Англии довольно много всяких интересных лаб и тем, то у меня возникло несколько общих вопросов про Англию.
какова налоговая ставка в Англии? какой процент от зарплаты?
практикуется ли там возврат налогов? если да - то приблизительно какой части?
сколько стоит жилье (rent and utilites), к примеру в том же Оксфорде.
ну и почем фунт стейка и галлон бензина? (честно говоря не знаю нужна ли там вообще машина).
ну и в конце концов - счастливы ли английские постодоки?

в смысле не подумывают ли они, в общем и целом, рвануть например в те же штаты или куда подальше?
заранее спасибо за любые соображения и комментарии.
oply, 10.08.2005 15:08
Оксфорд замечательное место, красивый город.
О ценах на жилье можно узнать на сайтах агенств
www.ukpropertyshop.co.uk/s/Oxfordshire/estate_agents_Oxford.shtml но где-то от 500.
Цены на товары зависят от того, где Вы их покупать будете.
От дешевой www.asda.co.uk (Wal Mart family) до www.waitrose.com и
www.marksandspencer.com. Бензин естественно подорожал недавно 90р литр.
Но на самом деле все будет определяться вашей зарплатой. Разброс у постдоков от 19 К фунтиков до 33. Начиная с 26 К это хорошо и машина и путешествия и маркс анд спенсер. Естественно если не куча народу на одну зарплату

) В англии дорого child care. Налоги в среднем 25%, можно попытаться не платить tax (около трети налога) с самого начала, если не собираетесь оставаться более 2 лет. Такие дела. Спаршивайте еще

)
Tom1, 10.08.2005 15:18
Ф'Гонзалесу ескваэру:
Написал мыло знакомому он уже на острове ( В Кембридже) больше 6 лет чтоб прислал мне калькуляцию как получу вышлю....
Olegovitch, 10.08.2005 18:17
(oply @ 10.08.2005 13:08)

Оксфорд замечательное место, красивый город.
О ценах на жилье можно узнать на сайтах агенств
www.ukpropertyshop.co.uk/s/Oxfordshire/estate_agents_Oxford.shtml но где-то от 500.
Цены на товары зависят от того, где Вы их покупать будете.
От дешевой www.asda.co.uk (Wal Mart family) до www.waitrose.com и
www.marksandspencer.com. Бензин естественно подорожал недавно 90р литр.
Но на самом деле все будет определяться вашей зарплатой. Разброс у постдоков от 19 К фунтиков до 33. Начиная с 26 К это хорошо и машина и путешествия и маркс анд спенсер. Естественно если не куча народу на одну зарплату

) В англии дорого child care. Налоги в среднем 25%, можно попытаться не платить tax (около трети налога) с самого начала, если не собираетесь оставаться более 2 лет. Такие дела. Спаршивайте еще

)
вебсайт асды это круто, а вот можно сцылочку насчёт ?33К plz?
Дядя ФАКСер, 10.08.2005 18:27
Олегыч, это recent PhD никогда не дают- это уже второй постдок.
Guest, 10.08.2005 18:38
я могу лично свое мнение высказать, мое мнение, что в Европу после США вообще никакого смысла ехать нет, в США есть шанс получить гринкарту и гражданство, в Европе этот шанс гораздо меньше, ну при всех прочих равных, у нас в универе довольно много постдоков из Англии и они особо не рвуться обратно в Англию, я бы сказала совсем не рвуться, и вообще в США гораздо больше рабочих мест, чем в Европе, но если английская лаба действительно крута, то это может сильно помочь в дальнейшем, успехов в любом случае!
gostya
J, 10.08.2005 18:41
Я согласен, чтобы уехать в Англию, нужно просто любить эту страну несмотря ни на что
oply, 10.08.2005 19:17
Не знаю насколько велики шансы получить вид на жительство в Америке сейчас и сколько это занимает времени. В Англии нужно проработать 4 года, и потом еще год для гражданства. По поводу кто куда рвется и что имеет смысл или не имеет, очень индивидуально, определяется личными потребностями и интересами. Вы, гость, на основании чего такое мнение имеете (интересно). И что понимаете под ,,при прочих равных,,. Это большая разница Европа и Америка и по менталитету, стилю и отношению к жизни. И еще Англия это не Европа в смысле рабочих мест и ситуации в науке.
Олегович. Дядя Факсер прав, 33 К это потолок постдоковской ставки. Хотите большую стартовую зарплату после PhD пишите свой грант (лучше Вэлком траст) и будет вам 27-28
Дядя ФАКСер, 10.08.2005 19:55
(Guest @ 10.08.2005 16:38)

я могу лично свое мнение высказать, мое мнение, что в Европу после США вообще никакого смысла ехать нет, в США есть шанс получить гринкарту и гражданство, в Европе этот шанс гораздо меньше, ну при всех прочих равных, у нас в универе довольно много постдоков из Англии и они особо не рвуться обратно в Англию, я бы сказала совсем не рвуться, и вообще в США гораздо больше рабочих мест, чем в Европе, но если английская лаба действительно крута, то это может сильно помочь в дальнейшем, успехов в любом случае!
gostya
А я вот после США- в Европе.
И, несмотря на то, что денег поменьше- ДУШОЙ ОТДЫХАЮ.
gostya, 10.08.2005 20:35
"В Англии нужно проработать 4 года, и потом еще год для гражданства."
-Из написанного Гонзалесом непонятно, что ему предлагают контракт на 5 лет
"при прочих равных"
-личные обстоятельства, возможность получить гражданство способами отличными от через работодателя
"Вы, гость"
-я не гость в вашем смысле этого слова
"на основании чего такое мнение имеете"
- однокурсница (МГУ), которая единственная из заграницы выбрала Англию, поехала туда, потому что вышла замуж за англичанина
- три человека из моего бывшего института (ИБХ РАН), которые ездили в Англию поработать, там не оставались больше чем на год
-один знакомый с molbiol.ru после Германии, а затем Англии, и с публикациями в Science (может он еще что-нибудь напишет тут) вернулся в Россию
-Olegovich и J будучи аспирантами в Англии не планируют, наколько я понимаю, оставаться там на постдока
-в нынешнем моем универе (UNC-Chapel Hill, USA) довольно много постдоков из Англии и они не планируют возвращаться в Англию
-не знаю лично ни одного русского, который бы получил гражданство в Англии через работодателя
"А я вот после США- в Европе.
И, несмотря на то, что денег поменьше- ДУШОЙ ОТДЫХАЮ"
-А дальше что? После отдыха я имею в виду.
Дядя ФАКСер, 10.08.2005 20:37
(gostya @ 10.08.2005 18:35)

-А дальше что? После отдыха я имею в виду.
В ЮС- маловероятно (жЫдомАсоны-визенталлеры достали там

)
гость: z, 10.08.2005 20:43
(J @ 10.08.2005 18:41)

Я согласен, чтобы уехать в Англию, нужно просто любить эту страну несмотря ни на что

глядя на своих коллег, делаю вывод: можно приехать в эту страну из Штатов. Тогда оччченно многое нравится
Tom1, 10.08.2005 20:44
"В ЮС- маловероятно (жЫдомАсоны-визенталлеры достали там "
Внучок не дай конечно бог... ,но похоже ты их везде сможешь найти как говорится аффтор жжет...

По вопросу о гражданстве на острове мой хороший знакомый будучи неоднократно в УСах целенаправленно поехал в Кембридж к конкретному человеку и через 4 года получил ихную "зеленкуь и сейчас уже присягнул ихней "маме" теперь он мамин подданный и еще 2 пара знакомых проделали тоже самое ....
Guest, 10.08.2005 20:45
(Дядя ФАКСер @ 10.08.2005 19:55)

А я вот после США- в Европе.
И, несмотря на то, что денег поменьше- ДУШОЙ ОТДЫХАЮ.
отвечая Вам и gostya: UK - это не Европа. Это любой местный скажет
gostya, 10.08.2005 20:52
"конкретному человеку и через 4 года получил ихную "зеленкуь и сейчас уже присягнул ихней "маме" теперь он мамин подданный и еще 2 пара знакомых проделали тоже самое ...."
а, ну значит бывает, будем надеятся
gost', 10.08.2005 20:52
Дядя смотри чтобы имперские наследники без штанов не оставили.
J, 10.08.2005 20:54
2 гостья
Ну почему, я бы остался, только кто меня тут терпеть будет дольше?
AVP, 10.08.2005 21:08
gostya: у Марта спросите как он получил тамошнее (правда он не совсем Российский, но уж точно Советский)... и скока я его видел стока он говорил: "не ндравится мне USA, хочу слинять..." и я ему верю...
oply, 10.08.2005 21:21
Гостья, получение гражданства не зависит от работодателя никак. Нужно прожить легальнло 4 года для вида на жительство и год после этого для гражданства. Ни знаю ни одного русского здесь, чтобы не получил гражданства после 5 лет. И еще ваше личное мнение не основано на личном опыте, а статистику можно насобирать любую. Мне не понятно, Вы прожили несколько лет в Америке и уже живете в собственном большом доме с бассейном, с новой большой машиной и при гражданстве? Если нет, то в чем преимущества, кроме личных предпочтений (вопрос не к Вам персонально, просто интересно). Больше денег остается после необходимых трат, чтобы скопить и посмотреть мир (Европу и Англию в частности ?

. Мои друзья уехавшие в ЮС не могут даже выехать родителей повидать (такие визы) и подались на Канадское резиденство, так как шансы осаться в Америке ничтожны.
gost', 10.08.2005 21:33
Что значит не могут родителеи повидать? Просто интересно.
Olegovitch, 10.08.2005 21:33
Хорошо, конечно, когда мудрая гостья может разъяснить молодому и зелёному Олеговичу неизвестные ему его же планы...
Однако, боюсь, что, если я соберусь сваливать из Англии, то незалэжная Канада, или чуть менее незалэжная Скотландия будут предпочтительнее УСов. Опять же, маму там чтят.
2Том1: эээ.. Дима Вепринцев?
AVP, 10.08.2005 21:36
(oply @ 10.08.2005 14:21)

так как шансы осаться в Америке ничтожны.
шансы ни так и ничтожны как это может показаться... но Вы правы, сейчас получить ГК куда как сложнее чем было раньше... а вообше если даже идти путем J-H, то и то за 9 лет много чего мона...
gostya, 10.08.2005 21:44
"получение гражданства не зависит от работодателя никак"
т.е. можно получить долгосрочную визу не имея никакой работы, ну я не имею в виду если супруг/супруг или там беженец
"уже живете в собственном большом доме с бассейном, с новой большой машиной и при гражданстве"
-нет, но я только год пока тут
"Мои друзья уехавшие в ЮС не могут даже выехать родителей повидать (такие визы)"
-они могут это сделать, в том смысле что их выпустят из США и впустят в Россию, только чтобы въехать обратно в США им нужно сделать новую визу, а это может занять много времени, которое они не могут терять видимо
Tom1, 10.08.2005 21:44
1. Мнеее угу Джипа.....см фото в моей личке .... это наш с ним последний поход в карелию....
2. Опли не все так радужно как Вы тут нам живописали..... 4 года непрерывной подчеркиваю непрерывной работы даются не просто так т.к. "ушлые" англичане не способствуют этому ... и приходится боротся особенно если твой начальник не "крутой"....
3. А что у Вас позвольте спросить домик с басейном машина новая и прочие у Вас уже имеется.. .... как то не верится опять же на примере моих знакомых....
да у них есть но работали оба причем один на фирме.....
4. Оговорюсь сразу я не ДимаМ и не апологет УСофф...
5.Насколько я знаю на острове да и как по всей европе имеет место быть возрастной цент и т.д.
6. С другой стороны зыбы практически бесплатно лечат, но цены как в УСах но в паундах ....

Так что все по старому анектоду про еврея диссидента ".... скажите а другого глобуса у Вас нет????..."
Mart, 10.08.2005 21:45
Как это я не российский? Очень даже российский об чем пачпорт имеется. Уехал в Англию. Проработал сколько положено. Присягнул на верность Её Величеству и наследникам.
Mart, 10.08.2005 21:47
Работа легальная нужна. И соответственно - разрешение на работу, которое оформляется работодателем. 4 года непрерывно проработать вполне можно и ни у кого из моих тамошних знакомых особых трудностей не было. Паспорт в результате получили ВСЕ.
Дядя ФАКСер, 10.08.2005 21:49
(gost' @ 10.08.2005 18:52)

Дядя смотри чтобы имперские наследники без штанов не оставили.
Не понял
Mart, 10.08.2005 21:51
Кстати об "ушлых англичанах" тоже не надо. Самым плохим шефом в моей карьере был русский, самый хороший - англичанин. Плохие шефья той и другой национальности тоже попадались. Так что всё очень индивидуально...
Guest, 10.08.2005 21:52
(Olegovitch @ 10.08.2005 19:33)

Хорошо, конечно, когда мудрая гостья может разъяснить молодому и зелёному Олеговичу неизвестные ему его же планы...
ну а зачем тогда было создавать эту тему
http://molbiol.ru/forums/index.php?showtopic=9427&hl=вообще надоело мне спорить, неблагодарное это занятие

езжайте все в Англию и будет вам счастье
Дядя ФАКСер, 10.08.2005 21:52
(gost' @ 10.08.2005 19:33)

Что значит не могут родителеи повидать? Просто интересно.
Совершенно тривиально: форма валидна (для J-1 например) а виза- уже нет. Или- сменили статус на H-1- но в силу того что теперь ее в паспорт проставить можно только выехав в country of origin- а это могет занят до полугода- просто не хотят.
gostya, 10.08.2005 21:55
перед дядей это я была, не, не на ПМЖ, какие вопросы?
AVP, 10.08.2005 21:55
(Mart @ 10.08.2005 14:45)

Как это я не российский? Очень даже российский об чем пачпорт имеется. Уехал в Англию. Проработал сколько положено. Присягнул на верность Её Величеству и наследникам.
Sorry Mart...
gost', 10.08.2005 21:56
Дядя, ну это в том смысле, что пока смотрел Багдадскии вор (на Джульетту), далее по тексту.
Все-таки я не понял про родителеи. Если вы работаете в УСА и едите, например, в отпуск, вот Том недавно ездил, что нужно еще раз визу получать в УСА - не верю.
Tom1, 10.08.2005 22:10
(gost' @ 10.08.2005 19:56)

Дядя, ну это в том смысле, что пока смотрел Багдадскии вор (на Джульетту), далее по тексту.
Все-таки я не понял про родителеи. Если вы работаете в УСА и едите, например, в отпуск, вот Том недавно ездил, что нужно еще раз визу получать в УСА - не верю.
И получал визу.....
Заняло примерно месяц.....
AVP, 10.08.2005 22:14
(Tom1 @ 10.08.2005 14:44)

3. А что у Вас позвольте спросить домик с басейном машина новая и прочие у Вас уже имеется.. .... как то не верится опять же на примере моих знакомых....
да у них есть но работали оба причем один на фирме.....
4. Оговорюсь сразу я не ДимаМ и не апологет УСофф...
Так что все по старому анектоду про еврея диссидента ".... скажите а другого глобуса у Вас нет????..."
3. это не обязательное явление (работа 2), но чисто конкретно упрощает...
4. Андрей везде не очень хорошо там хде мы есть и везде зашибись где нас не ту... конечно же есть исключения из правил... (на вкус, размер и т.д. не одчень много товарищей находится)... но пока сюды в большинстве направляют свои стопы, а не наоборот...
хороший анекдот и самое главное жизненный...
AVP, 10.08.2005 22:20
(gost' @ 10.08.2005 14:56)

что нужно еще раз визу получать в УСА - не верю.
кабы её пожизненно выдавали... ехххххх...
в прочем есть такая категория, называется - citizen, правда им приходится в Россию визы получать, если конечно же нет двойного...
Дядя ФАКСер, 10.08.2005 22:20
(gostya @ 10.08.2005 19:55)

перед дядей это я была, не, не на ПМЖ, какие вопросы?
Сорри, я вместо Гостя Гостью в сообщение вставил
gost', 10.08.2005 22:21
Да, тяжело в стране Советскои жить. И что, в следующии раз надо опять получать. Или теперь уже нет. А на сколько визу дают?
Tom1, 10.08.2005 22:29
на 2 года H1b
AVP, 10.08.2005 22:31
(gost' @ 10.08.2005 15:21)

Да, тяжело в стране Советскои жить. И что, в следующии раз надо опять получать. Или теперь уже нет. А на сколько визу дают?
http://stpetersburg.usconsulate.gov/http://moscow.usembassy.gov/etc.
gost', 10.08.2005 22:35
Понятно.
oply, 10.08.2005 22:46
Том, извините, ничего не поняла из того, что вы мне написали. Я не радужно описала, а написала правила существующие на сегодня (по поводу вида на жительство и гражданства) хотя никто не гарантирует, что после последних событий в Лондоне их не ужесточат.
,,4 года непрерывной подчеркиваю непрерывной работы даются не просто так т.к. "ушлые" англичане не способствуют этому ... и приходится боротся особенно если твой начальник не "крутой".... Еще раз начальник не имеет отношение к этому никакого, это другая контора им все рано кто вы и где, если в вашем паспорте визам 3 года 11 месяцев.
,,А что у Вас позвольте спросить домик с басейном машина новая и прочие у Вас уже имеется.. .... как то не верится опять же на примере моих знакомых....
да у них есть но работали оба причем один на фирме.....,,
Я о том и писала, что ни у американского постдока, ни у английского такого не появится в первые пару лет, так о чем разговор. Все дело личных предпочтений. Про возрастной ценз ничего не знаю.
NMR-guy, 10.08.2005 23:55
oply, а что, есть специальная контора, которая вышвыривает силком из Англии примерно через 3 года 11 месяцев всех легальных текнишенов и поздоков? И от неё может спасти только шеф? А что для шефа это значит? Его эта контора заставляет платить свои деньги за натурализацию поздока? Меня механизм процесса интересует. В штатах вообще всё просто - напубликовал статей, взял рекомендации, если сам на H1 статусе - отправляешь документы и ждёшь год поправки в статусе, которая уже позволяет безвизовый въезд, а через два года - гринкард. Знай себе - работай на благо Америки.

Это прошение раз подав, правда, о неиммиграционных визах можно забыть - не дадут больше никогда, т.к. была попытка иммигрировать, въехав по неиммиграционной визе, а это - прецидент лжи, которую американцы не любят и прощают только если с первого раза всё получается.

Зато подать его можно хоть на первом месяце пребывания в штатах, что сокрвщает срок до вида на жительство до 2-3 лет.
oply, 11.08.2005 00:21
http://www.workpermit.com/uk/permanent.htmДля тех кого интересует механизм

Ну причем тут шеф ...
J, 11.08.2005 00:31
прально, опли, дави их всех, нехрен на ЮКей наезжать.
Какая еще страна так приющает каждую собаку и дает столько работы в Европе. Одних только мусульманских организаций несколько сотен.
Англичане, по сравнению с другими европейцами, чрезвычайно терпимы к форинтам и вообще просты до безобразия. Не брезгливы, еде и погоде равнодушны. И удивить их сложно. А еще Англия в силу своей странности все изобрела - паровой котел, Гарри Поттера, футбол и Сарумяна.
В этой стране надо пожить, чтобы понять как здесь уютно.
Одна неприятность - многие говорят непонятно, особо когда нажрутся.
Зато классно в плане виз, гражданство и поездок в Европу.
oply, 11.08.2005 00:46
Ну Гриша, ну зачем же давить

Я просто делюсь информацией, но по-видимому как-то непонятно, раз столько странных вопросов. Вот что хотел спросить или сказать NIMR guy ?

Скоро большая часть народу вообще перестанет в UK разговаривать, пабы буду работать по 24 часа в сутки
J, 11.08.2005 00:58
опли, у тебя уже как по Фрейду NIMR вместо NMR
Серж, 11.08.2005 01:08
(J @ 10.08.2005 16:31)
Одна неприятность - многие говорят непонятно, особо когда нажрутся.
Есть тока один способ понимать таких англичан, это нажраться до их кондиции.
J, 11.08.2005 01:27
Вот, Серж, честно слово, не пможет, пытался, я стоко не выпью

А вообще, у меня в лабе еще 2 чела говорят так, что хрен чего поймешь, но я им мщу и тоже говорю непонятно

А вообще, когда мне надоедает переспрашивать, говорю, что глухой, а слуховой аппарат забыл дома, а по губм читать - лень.
Guest, 11.08.2005 01:38
J, Smotri shefy takoe ne govori:)))) Ili on ne p'et?

))
ANK
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.