Полная версия страницы  English  

"чистА теоритический вопрос"

Aga, 18.01.2009 17:35
Уважаемые форумчане,

как вы считаете, возможно ли пригласить зарубежного постдока в российскую лабораторию? кто-нибудь из вас встречался с такой ситуацией? Как думаете, это в принципе осуществимо?

Спасибо smile.gif)))
MHC II, 18.01.2009 19:22
Если зарплата будет позвалять снимать жилье и содеражть семию ис 1-3 человек, ну плюс уровень науки на международном уровне в лабе, то конечно! Ну и конечно англоговорящий коллектив.
Дядя ФАКСер, 18.01.2009 21:20
Зарубежного? Да без проблем.
Из Украины, например. Или- из Монголии.
Впрочем, если условия , как указаны в предыдущем сообщение- то вполне возможно и из других стран.
"Квартирно-жрачный вопрос"- он решающий smile.gif
MHC II, 18.01.2009 21:55
Индусы, китайцы...может даже и европейцы - потусоваться в Москве или Питере пару лет
Дядя ФАКСер, 18.01.2009 22:55
Только платить постдоку в Москве надо в 1.5-2 раза больше, чем, например, в old EU, ибо- цены.
Разве кто-нибудь даст 60К+ евро в год ? smile.gif
Olezhek, 19.01.2009 11:53
Мой босс постдочил в социалистической Чехии. Теперь, говорит, в той лабе, где он был три постдока-японца. В ЧЕХИИ!!!!!! Лаба занимается насекомыми. Ножки считает.

В ИМБП частенько на несколько месяцев приезжают стажеры-американцы. Но это стажировка, конечно, а не постдок. Типа клеточные культуры учатся пользовать для последующих работ космических.
Дядя ФАКСер, 19.01.2009 13:07
(Olezhek @ 19.01.2009 09:53)
Ссылка на исходное сообщение  Мой босс постдочил в социалистической Чехии. Теперь, говорит, в той лабе, где он был три постдока-японца. В ЧЕХИИ!!!!!!

Cейчас Чехия вполне себе- капиталистическая. И наука финансируется там весьма неплохо.
Дядя ФАКСер, 19.01.2009 13:08
(Olezhek @ 19.01.2009 09:53)
Ссылка на исходное сообщение 
В ИМБП частенько на несколько месяцев приезжают стажеры-американцы. Но это стажировка, конечно, а не постдок. Типа клеточные культуры учатся пользовать для последующих работ космических.

Дык- это по линии экспериментов на МКС и прочим совместным проектам РКА-NASA и т.п. Это-другое.
Olezhek, 19.01.2009 15:43
не-не, дядь. Я как раз имею ввиду стажировку студентов-аспирантов америкосских и датских. В ИМБП крутая лаборатория клеточная.Они хондроциты, чтоль, запускают на МКС и т.п. Вот туда иногда на 3-4-5 месяцев едут. Патамушта у русских че-то клетки хорошо летают. Да и условия работы есть и всё железо под рукой космическое.

Но про деньги не знаю. Наверно уж на свои приезжают.
Дядя ФАКСер, 19.01.2009 16:10
Деньги там совместные - по одной из МКС-ных статей расходных, опять таки.
Правильный пример научной коллаборации.
Aga, 20.01.2009 11:53
Спасибо всем откликнувшимся,

некоторые аспиранты (особенно скандинавы, видимо, скучая по солнцу) ко времени защиты подбирают себе лаборатории поближе к южным курортам где-нибудь в Италии, Греции и т.д. Где-то за год они начинают писать заявки во всякие фонды в надежде получить хорошую стипендию, и уже со своей стипендией едут в намеченную лабораторию. Причем эти лаборатории не всегда самые продвинутые. Одна моя знакомая шведка увлеклась Россией, особенно, ей захотелось выучить русский, так сказать, в среде.
Поэтому, у меня остался еще вопрос - реально пригласить человека в наши институты, как отнесутся отделы кадров? и через отделы кадров все это решается или другими способами?

Спасибо smile.gif)))
Дядя ФАКСер, 21.01.2009 12:14
Тогда по MC FP7 надо феллоушип смотреть.
Дядя ФАКСер, 21.01.2009 12:28
Вот, например:
http://www.nature.com/naturejobs/science/j...8372-Fellowship - правда уже поздновато.
Aga, 21.01.2009 14:49
спасибо smile.gif
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.