Полная версия страницы  English  

молбиол в Одессе

Allysy, 11.08.2005 06:22
Возможно кто-нибудь владеет информацией (или знает где можно ее получить) о развитии молекулярной биологии в г.Одесса. Хотелось бы найти там работу или поступить в аспирантуру по данному (или близкому) направлению. Заранее благодарю.
Vladim, 11.08.2005 14:30
V Odesse razvivaiut molekiliarnuiu biologiu tol'ko na Maloi arnautskoi.
Davachka zachim tibe biologia v Odesse? Izhai v Pushchino. Tam est' odesskie biologi.
Yulia S, 11.08.2005 15:04
(Vladim @ 11.08.2005 12:30)
Ссылка на исходное сообщение  V Odesse razvivaiut molekiliarnuiu biologiu tol'ko na Maloi arnautskoi.
Davachka zachim tibe biologia v Odesse? Izhai v Pushchino. Tam est' odesskie biologi.

Вова, это ты так украинскую речь изображаешь? tongue.gif

А по поводу Одессы - правда сущая. Зачем вам Иваница, Петров или Сиволап, и их личное благо? mol.gif Если вас конечно биология интересует больше, чем пляж Дельфин (не умаляя достоинства последнего tongue.gif ).
В Пущино относительно неплохо, в некоторых местах в Москве лучше, но тоже относительно.
Из Одессы некоторые рвали когти прямо в Европу или штаты, можете тоже попробовать.
Удачи
Vladim, 11.08.2005 16:27
Privet. Net ia ukrainskuiu rech ne mogu izorazhat' chisto fizicheski.
Kuda-nibud' vziali?
Yulia S, 11.08.2005 19:34
(Vladim @ 11.08.2005 14:27)
Ссылка на исходное сообщение  Privet. Net ia ukrainskuiu rech ne mogu izorazhat' chisto fizicheski.
Kuda-nibud' vziali?

Да вот решила в Хайдельберг, в DKFZ.
А как вы там живете?
Чего й то ты по Голландии разностальгировался?
walik, 11.08.2005 19:46
Юля, привет!
Да, в Пущино все относительно. В Европе хорошо smile.gif
А молбиология в Украине еще зарождается. Надейся и жди. Лет через 20 что-то будет. frown.gif
misk, 11.08.2005 19:50
Ну фсе на постдока только таки в Одессу. Буду поднимать молодой и еще неокрепший молбиол
walik, 11.08.2005 19:54
Миск, брависсимо!!!
Как Нобеля получишь, открывай сразу свою лабу. Заживешь у Черного-черного. Сам года 3 назад мечтал про Одессу rolleyes.gif
гость: Y, 11.08.2005 20:49
Хе, на постдока.... наивные.

Пан Оксенич, а что, неотвечание на письма уже повод переходить на фамилии?
misk, 11.08.2005 23:24
Свою лабу не получится наверное. Там ко времени моего постдока уже конкуренция будет и уровень несравнимый с УСА.
walik, 12.08.2005 13:41
Прошу покорно простить, пани Юля. Надеюсь, упоминание Вашей фамилии ничего плохого никому не сделало mol.gif
А неотвечание на письма для меня никогда не было поводом к чему-либо. Это сугубо индивидуальное дело каждого (каждой) cool.gif
Yulia S, 14.08.2005 01:16
А вообще, если вообще за всю биологию, то в Одесском биофаке наиболее представительные группы - зоологи и ботаники. О их взаимоотношениях shuffle.gif mad.gif можно прочитать http://malacologukraine.narod.ru/Cherny_zoolog.htm и http://malacologukraine.narod.ru/UkrBio.htm
beer.gif
гость: Y, 14.08.2005 01:32
Их отношение к молбиол определяется фразой: «Все, что вы не хотите знать о рестриктазе, но стесняетесь уйти». "shuffle"
kiwi, 15.08.2005 23:44
А по поводу Одессы - правда сущая. Зачем вам Иваница, Петров или Сиволап, и их личное благо? mol.gif Если вас конечно биология интересует больше, чем пляж Дельфин (не умаляя достоинства последнего tongue.gif ).
Из Одессы некоторые рвали когти прямо в Европу или штаты, можете тоже попробовать.

Одесситка, выпуск биофака 1988. Надо же, Иваница еще жив! Хотя тогда был сравнительно молодым. Так же небось и шутит про парасексуальный процесс...зануда...
Петров...Петров.. что-то такое помнится в царствование Розанова...Может. путаю чего, уже склероз. Запорожченко, помню, был простым ассистентом.
а не знаете случайно судьбы Панченко Николая Никитича, с микробиологии?
Не поленилась, сходила на сайт ОГУ - почти все те же. А куда делся завкаф. гидробиологии Джуртурбаев? Не слыхали о таком?
Не буду больше мучить с вопросами, но мало кто остался из наших в Одессе.
А вход свободный или теперь охранники с автоматами?
Yulia S, 16.08.2005 18:53
Надо же, Иваница еще жив! Хотя тогда был сравнительно молодым. Так же небось и шутит про парасексуальный процесс...зануда...

Есче как жив! еще в добавок и проректор по науке. сгреб биофаковский компьюторный класс под основное пользование своей кафедрой.

Петров...Петров.. что-то такое помнится в царствование Розанова...Может. путаю чего, уже склероз.

Розанов к сожалению умер в прошлом году. Петров счас основная задница (пардон, по другому это никак не выразишь shuffle.gif) кафедры биохимии. Развел полный беспредел, деньги на оборудование себе сгребает, и т.п. mad.gif

Запорожченко, помню, был простым ассистентом.

он счас первый проректор универа, и формально завкафедрой биохимии (неформально - петров).

а не знаете случайно судьбы Панченко Николая Никитича, с микробиологии?

Жив, вирусологию читает. Веселый товарищ.

Не поленилась, сходила на сайт ОГУ - почти все те же. А куда делся завкаф. гидробиологии Джуртурбаев? Не слыхали о таком?

Почему, он все на гидробиологии. Правда я не знаю о его теперешнем статусе. Когда я училась, завкафедрой был Гусляков, но он в прошлом году умер, так что я не знаю, кто там теперь завкафедрой.

Не буду больше мучить с вопросами, но мало кто остался из наших в Одессе.
А вход свободный или теперь охранники с автоматами?

ну, охраники есть, но без автоматов. Фактически те же вахтеры, только чуть покрепче. Я когда бываю в Одессе и захожу, у меня ничего не спрашивают. Может, еще схожу за студентку :Р
kiwi, 17.08.2005 06:57
Спасибо Юлия С!

Прямо глоток кислорода получила....
Все видится день, когда и я так вот просто зайду...

Розанова-то как жалко. где-то до сих пор конспекты его лекций с перлами на полях. Когда-то благословлял меня на аспирантуру в Москву: "Ну поезжай, поезжай к нему...(был такой Кретович, автор учебника по биохимии). Он тоже честный труженик..." Сколько же ему было, лет 80?
Yulia S, 17.08.2005 12:51
(kiwi @ 17.08.2005 04:57)
Ссылка на исходное сообщение  Спасибо Юлия С!

Прямо глоток кислорода получила....
Все видится день, когда и я так вот просто зайду...

Розанова-то как жалко. где-то до сих пор конспекты его лекций с перлами на полях. Когда-то благословлял меня на аспирантуру в Москву: "Ну поезжай, поезжай к нему...(был такой Кретович, автор учебника по биохимии). Он тоже честный труженик..." Сколько же ему было, лет 80?

По моему меньше, но не намного.
Кстати, может я знаю кого помоложе, которые на биофаке остались?

А вообще, у биофака есть неформальная страничка. http://www.biosite.boom.ru/
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.