CowDoc, 12.08.2005 16:53
Я все понимаю, стоять в очередях в ЮСовское (было раньше) или другие посольства забугорных стран в Москорепе. Но почему же к своим гражданам относятся как к быдлу? Американцы проходили всегда без проблем, да и в другие посольства для граждан вход отдельно. Подруга пошла регистрировать бейбика. Всю неделю ходила, прием с 9-12 3 раза в неделю и все. Стоишь на жаре, на солнце, в нутрь не пускают, сегодня мамашка пришедшая с мальчиком откачивали его - в обморок упал. Мне уже отгулы надоело брать!!! Мало того, когда взяла справки для регистрации ребенка в местном муниц., что не была жената, попросила бумаги на регистрацию ребенка, чтобы второй раз не стоять, так Консул-падла, еще и наорал, мол понаехали ... С...ка!!! Люблю я родину нашу, мать ее так. Это точно так же как в свое время друзья приехавшие из прибалтики, такого натерпелись пока получили паспорта ... В общем, вопрос о том почему мы уезжаем и не хотим возвращаться для меня снят!
Сорри, накотило!!! Добрых выходных всем!!!
А как у вас смотрят на сограждан в местных Консульствах?
Piter-, 12.08.2005 16:58
Я в украинское не показывался. Но ничего хорошего не жду.
Bertie Wooster, 12.08.2005 17:39
(CowDoc @ 12.08.2005 15:53)

Я все понимаю, стоять в очередях в ЮСовское (было раньше) или другие посольства забугорных стран в Москорепе. Но почему же к своим гражданам относятся как к быдлу? Американцы проходили всегда без проблем, да и в другие посольства для граждан вход отдельно. Подруга пошла регистрировать бейбика. Всю неделю ходила, прием с 9-12 3 раза в неделю и все. Стоишь на жаре, на солнце, в нутрь не пускают, сегодня мамашка пришедшая с мальчиком откачивали его - в обморок упал. Мне уже отгулы надоело брать!!! Мало того, когда взяла справки для регистрации ребенка в местном муниц., что не была жената, попросила бумаги на регистрацию ребенка, чтобы второй раз не стоять, так Консул-падла, еще и наорал, мол понаехали ... С...ка!!! Люблю я родину нашу, мать ее так. Это точно так же как в свое время друзья приехавшие из прибалтики, такого натерпелись пока получили паспорта ... В общем, вопрос о том почему мы уезжаем и не хотим возвращаться для меня снят!
Сорри, накотило!!! Добрых выходных всем!!!
А как у вас смотрят на сограждан в местных Консульствах?
Эт верно, кусочек Родины в чистом виде. Раз съездишь, ностальгию напрочь снимает. И в очередях намнут, и нахамят. В каком хоть консульстве мытарили? На Германщине Боннское кон-во борзотой знаменито.
Urrу, 12.08.2005 17:47
Весьма справедливое наблюдение, я тож это давно уже заметил...
Тут мне кажется дело в том, что быть дипломатом в России все еще считается неимоверно круто. Это все идет с советских времен - дипломаты - этакие небожители, избранные. Это не работа фактически, они здесь ни хрена не делают, прибывая в такой "маниловщине", а если делают, то п...д чего-нибуть, аферы проворачивают, пристраивают за мзду бабло других воров, которые в России сидят, по забугорным банкам, по офшорам... Пример был буквально несколько дней назад, все наверное читали или видели, как нашего ооновца арестовали за мошенничество - это просто позор, мля... Причем эти люди с юности воспитываются такими коррумпированной системой, ведь в их мире все через волосатую лапу, не подмажешь не поедешь, и они там себя как рыбы в воде чуствуют, и более того, если вокруг этого нет, то они обязательно создадут такие комфортные для себя условия...
Куда уж им до простого человека. Так что каждый, кто собрался за бугор из России должен понимать, что уж на кого стоит меньше всего расчитывать, так это на российских дипломатов. Просто падонки...
AVL, 12.08.2005 17:47
В Берлине украинское очень даже нормальное. Очереди, конечно, есть, но в целом впечатления положительные
Guest, 12.08.2005 17:48
o могу написать о посольстве в Вашингтоне, знаете сколько новый загранпаспорт уже делают? в феврале назначили дату на первое июня, привезли бумаги, бумаги принимает тетка в состоянии ПМС или недое..., возможно персистентного, приехали из другого города, ничего не обьяснила нормально, лицо немного прояснилось при виде money order, потом приняло прежнее отсутствуюсчее выражение, короче я давно такого не видела, впечатления до сих пор свежи, паспорта до сих пор нет
gostya
CowDoc, 12.08.2005 17:53
Да мы сейчас в Модъярорсаговщине в Будапеште кукуем (один из заводов у нас тут). Все в кайф, но наши .... То ли дело в Ирландии, они на безденежье (тк нынче у наших дипломатов зарплата ой какая маленькая и живут как точно сказал Urry с процентов) уж не знали как нам угодить, тк с проекта который мы инспектировали, потом бы они питались долго. А вот так по человечески, к обычным людям и отношение как к пыли ... Трудяжки, ёпть!
gost', 12.08.2005 17:55
Я вот как-то летал в Москву на советском самолете, просто так удобно было. На обратном пути реис задержали на 10 часов. Понятно, что никому ничего не сказали, хамили, врали и т.д. Говорили вот сеичас все будет нормально и так все 10 часов. Потом выяснилось, что самолет просто пустили в левыи реис - деньги заработать, так он там где-то застрял в Казахстане. С тех пор на советских самолетах не летаю.
Дядя ФАКСер, 12.08.2005 18:05
УРоды они все...Никогда на консульский учет не становился..
С ужасом думаю, как через 2 года пачпорт менять, блин..
Tom1, 12.08.2005 18:22
(Bertie Wooster @ 12.08.2005 15:39)

Эт верно, кусочек Родины в чистом виде. Раз съездишь, ностальгию напрочь снимает. И в очередях намнут, и нахамят. В каком хоть консульстве мытарили? На Германщине Боннское кон-во борзотой знаменито.

Один из немногих случаев когда я согласен с данным пижоном....
посольство исторической родины г.вашингтон....
Чтоб назначить время приема ( меняли загранпаспорта) звонили 2 недели.....
Причем время для звонкофф только с 10.00 до 12.00 ...телефон или не отвечает или занят... Вообщем жена добыла в сетях правильный телефон не который на официальном сайте висит дык первый вопрос был "а где вы его взяли"
Да время приема обычно любят назначать едак час на 8.30 т.е. если жившь не в ДС то или ночуй или выездай с ночи.....
Ну то что таксы за все видимо от фонаря придуманы это к гадалке не ходи....
Правда когда приехали тугаменты принимала милая девица ( может новенькая еще не обтерлась)
Да формы для паспорта с сайта распечатать невоможно прихлось изгалятся...
Tetrode, 12.08.2005 18:29
Говорят повесили в посольстве данное объявление.....
"
В связи с многочисленными обращениями соотечественников, постоянно проживающих в Боннском консульском округе, относительно записи на термин для посещения Генерального консульства в 2006 году с целью оформления документов на получение в России пенсии или замены заграничного паспорта сообщаем, что в настоящее время нами разрабатывается новая система предварительной записи и выдачи терминов, направленная на обеспечение дополнительных возможностей по совершенствованию консульского обслуживания посетителей, увеличению пропускной способности и сокращению очередей.
В этой связи убедительно просим Вас временно воздержаться от направления в наш адрес запросов о назначении термина на 2006 год.
О начале выдачи терминов на следующий год мы известим Вас дополнительно через Интернет, объявления на наших окнах и в русскоязычных средствах массовой информации.
Благодарим за понимание.
С уважением,
Генеральное консульство России в Бонне
"
http://www.vorota.de/Thread.AxCMS?ThreadID=501271&Page=1
Guest, 12.08.2005 18:31
термин это что такое???
gostya
Tetrode, 12.08.2005 18:49
Термин - это по-немецки, встреча, собеседование, сдача документов и т.д.
(appointment).
Mart, 12.08.2005 18:57
Значит так. Отделяем котлеты от мух. Хамят - да. Но как и везде в России - на кого нарвешься. О паспорте. Если вы не выезжали на ПМЖ ( о чем должна быть соответствуюсчая отметка в паспорте), то ваши документы на новый паспорт отсылают в Россию. Официальный срок оформления - 6 месяцев. Так что наезд по поводу сроков - не по делу. обхамят в очереди? Конечно. наши соотечественники и обхамят. Почему-то они быстро вспоминают локтевые рефлексы своей юности. Ни в коем случае не оправдываю работников посольства, но и на них надо наезжать по делу.
В украинском посольстве в Новом Ёрке я был. Очень приятные люди. делали всё быстро и профессионально. Когда возникли непредвиденные проблемы - задержались и после закрытия консульства и всё решили.
Wolf, 12.08.2005 19:00
Ничего - в российском в Гааге хамят и голландцам часто. Потом посольские ходят с протокольными рожами - так положено. У них там система "стука", кажется, друг на друга. С российскими учреждениями подобного рода в UK удалось не повстречаться, а паспорт заочно поменяли в РФ.
Mart, 12.08.2005 19:03
кстати был и российском посольстве в Лондоне. Без проблем. Главное - сделать домашнее задание. Т.е. пойти на сайт, ВСЁ прочитать, подготовить все документы. И спокойно всё сделать.
Mart, 12.08.2005 19:05
Опыт, кстати, у меня довольно большой - 3 паспорта поменял уже..:-)))
Glebber, 12.08.2005 19:10
"Почему мы для них и здесь - быдло! -- "
как ставите вопрос, то и получаете в ответ (не в обиду вам будет сказано). почему И здесь? почему там быдло - нормально, а тут - волна праведного гнева? или вы думаете, что существует експортная модель советского канцелярского долбоеба, качественно отличающегося от обычного, для внутреннего пользования? надо так спрашивать: почему эти идиоты мешают нам жить как в россии, так и здесь? вот если все спорсят, то может чего-нить и изменится.
SchimmelHunter, 12.08.2005 19:13
(gost' @ 12.08.2005 10:55)

Я вот как-то летал в Москву на советском самолете, просто так удобно было. На обратном пути реис задержали на 10 часов. Понятно, что никому ничего не сказали, хамили, врали и т.д. Говорили вот сеичас все будет нормально и так все 10 часов. Потом выяснилось, что самолет просто пустили в левыи реис - деньги заработать, так он там где-то застрял в Казахстане. С тех пор на советских самолетах не летаю.
Ну не только в России, и не только на Российских самолетах. Я сидел в JFK 10 часов - самолет отменили типа из-за грозы. American Eagle, б... Потом они потеряли багаж (я понимаю, если б где-нть в тьмутаракани, а то ведь между NYC и DC), я уже попрозался со своими СД почти всеми, в итоге правда нашли его .. через 1,5 месяца. В понедлельник обещают привезти.
Wolf, 12.08.2005 19:21
Кстати французское местное консульство в UK (Edinburgh) - полный вонючий мерд. Хамло у входа, внутрь пускают с очереди на крыльце, где под дождем с час стоять, наглый тип по несколько раз гоняет выправлять бумажки. Меня после прочтения в глазах, что о нем думаю, только попросил поменять в местном банке за углом 20 p на монеты по одному - надо 17 p мелочью, а у него нет 3 p. На взятку в 3 p он не согласился, хотя больше не стоил.
gostya, 12.08.2005 19:21
(Glebber @ 12.08.2005 17:10)

"Почему мы для них и здесь - быдло! -- "
как ставите вопрос, то и получаете в ответ (не в обиду вам будет сказано). почему И здесь?
kstati da, u menya skoree tako' vopros:
pochemu oni i zdes' bydlo?
to SchimmelHunter:
pozdravlyayu!
zelensky, 12.08.2005 19:52
(Bertie Wooster @ 12.08.2005 15:39)

Ситуевина такая.
Украинское пос-во в Тель-Aвиве. Блин, за те бабки, что они с нас стригут - очередь - лучше всего ночью занимать, потом все равно 3-4 часа под неслабым израильским солнышком, вокруг - ни туалетов, ничего, я, правда, после ночи на море сбегала, искупалась, и там же туалеты. Ни посидеть, ни хрена. Жлобье - хамят, блин..и портрет Кучмы на стене...еще была пара лаж, не хочу вспоминать...
В Оттаве - позвонила - все выяснила - получила от них факс с инфо - послала Ромочкины документы с предоплаченным конвертом - через две недели все получила в идеальном виде...две страны - два посольства...
NMR-guy, 12.08.2005 20:43
мне пасспорт через 2 года менять, я уже позвонил и договорился, чтобы быдло из посольства до того времени убрали.
Спокойно, господа экспаты, прорвёмся!:)
Guest, 12.08.2005 22:04
А знаете, соотечественники - большего унижения, чем в американском посольстве в Москве, я никогда и нигде не испытывала - якобы я только и мечтаю о том, чтобы прорваться в их Штаты. И, кстати, про наше консульство в Вашингтоне - только вчера там была по срочному делу - немедленно приняли, очень оперативно помогли, все было доброжелательно и приветливо. Не думаю, что мне просто повезло.
Tom1, 12.08.2005 22:07
(Guest @ 12.08.2005 20:04)

А знаете, соотечественники - большего унижения, чем в американском посольстве в Москве, я никогда и нигде не испытывала - якобы я только и мечтаю о том, чтобы прорваться в их Штаты. И, кстати, про наше консульство в Вашингтоне - только вчера там была по срочному делу - немедленно приняли, очень оперативно помогли, все было доброжелательно и приветливо. Не думаю, что мне просто повезло.
Да ладно тебе просто поперло....
Не пережевывай пустят ее сюда...
Guest, 12.08.2005 22:15
Не зли меня, Андрей! Я каждый год бываю в Косульстве - получаю справку, что еще жива, но ни разу не видела и не слышала там хамства. А вот дозвониться до консульства действительно проблема и е-мейла у них, якобы, нет.
гость: V, 13.08.2005 03:57
А вот цитаты с одного форума про российское консульство в Гааге.
© Перлы" этой же дамы: " Когда будете звонить, спрашивать готов ли ваш паспорт, называйте дату подачи документов!!! По фамилии я не ищу, ВЫ у МЕНЯ ЛЕЖИТЕ ПО ДАТАМ!!! Факсы я не смотрю, у меня нет времени. За 5 лет народу прибавилось, а сотрудник остался один! "
"Перлы" от лысого охранника -он не мог понять, что говорит голл. пара, оформляющая визы, поэтому спроил нас: "Вы по-местному говорите?". Женщине, которая вошла без его разрешения (почему-то открыла дверь другая посетительница, пока он был занят с иностранцами)- " Вас надо наказать, ладно уж, проходите, садитесь и ПОДУМАЙТЕ О СВОЁМ ПОСТУПКЕ".
(с) Отдельная песня" про туалет, который так и не работает и не будет работать. Как сказал охранник на предложение одной посетительницы написать на имя консула письмо: "Вы думаете консул не знает!?" Пожилой мужчина лет 75 попросился в служебный, на что получил ответ, что СЛУЖЕБНОГО ТУАЛЕТА У НИХ НЕТ. Наверное, в банку 3-х литровую писают, потом уринотерапией занимаются.
гость: V, 13.08.2005 04:07
И с другого форума
(с) Девушки,самый простой рецепт получения паспорта в Гааге в оговоренный срок и без лишних приездов-это внимательно читать, а не проглядывать, перечень требуемых документов, составлять список интересуемых вопросов заранее до приезда-тогда не придется названивать в догонку.Телефон там и занят, потому что звонят всякие ленивые и невнимательные и переспрашивают все по второму -десятому разу.За сроком окончания действия паспорта присматривать загодя, можно сказать-за год, а не за пару месяцев. Больше половины участниц хвостатых очередей перед заветным окошком в консыльстве уверены, что их случай «абсолютно исключительный», предъявляя просроченные документы, негодные справки и потрясая плачущими детьми перед работниками консульства.В конечном итоге обвиняют их в черствости. К сожалению многие уверены что жалобами и слезами, криками на входе в консульство и русским «авось» решается все, вот и консульские женщины заранее берут деловой и холодный тон дабы настроить клиентов на дело, а не на бестолковые реплики о работе консульства и занятом телефоне или обширный монолог «за жизнь».
Приезжайте пораньше-тогда и дверь не закроют перед носом. Поверьте,после часу дня, когда дверь закрывают, никто не гоняет чаи и не бегает по магазинам, а клеят визы, сверяют информацию,рассылают запросы, переводят...сидят иногда до поздней ночи из-за огромных обьемов работы.Многим неработающим русским лентяйкам, высыпающимся до полудня и штурмующим консульство за пять минут до закрытия сотрудники кажутся мегерами, не вникающими в их ОСОБЕННЫЕ ситуации.Они не мегеры, это работа заставляет одевать маску беспристрастности.
Мой монолог не голословен, я знаю работу консульства с обратной стороны приемных окон и вижу это поле боя своими глазами почти каждый день.
Будьте внимательны к своим документам и относитесь с уважением к консульству РФ - и тогда многие проблемы если не изчезнут, то решаться с наименьшими моральными и финансовыми потерями
CowDoc, 13.08.2005 11:40
Почитал, и еще раз убедился, что мир не без добрых людей. Кому как повезет!
Вспоминаю своих друзей в ЮСах, будучи на закате Союза отправленными в Штаты на стажировку из одного ин-та Москвы (хотя сами были аспирантами с Украины) попали в переод развала Союза. Через некоторое время отправились с Росс. посольство за паспортами, мол пора домой ехать, им ответели, что хренушки, украинцы вы. Из украинского посольства, им ответели, а вот вам, уезжали то вы из России. В отбщем помотавшись так из одной бюрократии в другую, плюнули и остались в ЮСах на всегда, и не жалеют, ... в общем-то. Вечером поделилась подруга своими впечатленими из стояния в очереди и мы поняли, что нам еще повезло. Люди в серых костюмах такие занятые уделять нам плебеям свое драгоценное время. Удачи всем!!!
CowDoc, 13.08.2005 11:50
А по поводу быть внимательными к Консулу и др. сотрудникам! Будучи не совсем трезвыми, возвращались на малине коллеги-француза и нас остановила полиция. Француз не выходя из машины показал документы и тут же начал звонить НОЧЬЮ, консулу. Тот был готов выехать на место и разобраться с проблемой! Благо инцедент утих сам собой. Интересно, как бы наши смотрящие прореагировали, если бы их сограждани за бугром среди ночи позвонили, и грустно сказали: "Брат, выручай!". Я думаю далекое эротическое путешествие нам было бы обеспечено (не имел ввиду Банког и Плас Пигаль, с Френч Квортер в НО).
Жизнь прекрасна!!! Вчера своему коллеге-индусу отправил ссылки из ветки Piter_a о казусных публикациях (кто-то чем-то подавился и у кого-то в чем-то застряло). Гад, обещал отомстить мне и найти аналогичные наших соотечественников. Будем ждать, жаль на русском не преведешь для него, а то я бы ему из последних местечковых сборников трудов наших ин-тутов набралбы много бы аналогичных перлов, вот в Сети они их не публикуют, жаль. Хатя это и правильно!
AVP, 13.08.2005 14:03
не знаю, может быть я и не прав, но комплекс "хозяина метлы" присушь наверное не отдельно взятой стране и не отдельно взятой национальности - ИМХО...
по поводу "..." - когда начинаешь размазывать фейс об тейбл, тем или другим способом, мнение у считаюших, подобным образом, резко становится противоположным...
здесь это сделать намного проше чем в России, поетому когда Тебе где-то улыбаются, это не значит что Тебя не считают "...", "..." и т.д. просто осознают значимость своего места под этим солнцем, оно ведь может оказатся не таким и долговечным... да и нервы, и деньги здесь не последнюю роль играют...
посмотрите по яшику сколько ТВ программ посвешены тем или иным судьям, в тех или иных судах... может показаться что это вроде бы как реалиты шоу, а если подумать не все так просто...
а по поводу "почувствуйте вкус родины", не нужно ездить ни в консульство, ни в посольство вполне достаточно посетить русский магазин или походить в местообиталише соотечественников... что говорить о ..., если каждый день не смотреться в зеркало...
Дядя ФАКСер, 13.08.2005 17:10
(AVP @ 13.08.2005 12:03)
а по поводу "почувствуйте вкус родины", не нужно ездить ни в консульство, ни в посольство вполне достаточно посетить русский магазин или походить в местообиталише соотечественников... что говорить о ..., если каждый день не смотреться в зеркало...
Это точно.
Всегда удивлял сей народ (слава богу, никогда в "русском районе" не жил): как они живут по много лет например в США, а по-английски- не говорять вообще
kolhoz, 13.08.2005 17:59
(CowDoc @ 13.08.2005 09:50)

А по поводу быть внимательными к Консулу и др. сотрудникам! Будучи не совсем трезвыми, возвращались на малине коллеги-француза и нас остановила полиция. Француз не выходя из машины показал документы и тут же начал звонить НОЧЬЮ, консулу. Тот был готов выехать на место и разобраться с проблемой! Благо инцедент утих сам собой. Интересно, как бы наши смотрящие прореагировали, если бы их сограждани за бугром среди ночи позвонили, и грустно сказали: "Брат, выручай!".
Пример, конечно, забавный, но это смотря с какой стороны.
Ну и многих из нас есть телефон консула? Раз звонил ночью, то значит телефон домашний. Раз домашний, то значит они с консулом кореша. А это уж звиняйте, но коррупцией попахивает...

Да и сама ситуёвина вполне нашенская. Чуть что - позвонить Петровичу (Иванычу) и сказать: "выручай"...
gostya, 13.08.2005 18:32
"Поверьте,после часу дня, когда дверь закрывают, никто не гоняет чаи и не бегает по магазинам, а клеят визы, сверяют информацию,рассылают запросы, переводят...сидят иногда до поздней ночи из-за огромных обьемов работы"
не верю
АНК, 13.08.2005 18:33
Да...куда нашим-то до западных...там..."спасибо-пожалуйста":). Как-то получал визу в австралию из москвы, так 3 месяца им телефон "обрывал" - либо ваще не дозвониться...либо просто советуют, что "мы вам сами перезвоним"...в общем, австрал. шеф созвонился с друганом из местного МИДа (или как он там по ихнему

, а тот уже звякнул в Москву - оказалось, что документы мои просто прое...али самым чудесным образом, но сказать об этом, видимо постеснялись...в общем, визу дали через три дня после звоночка...зато, млин, все культурно....А очередь в ам.пос-во - это просто маппет-шоу - мне очень понравилось...особенно когда рядом с очередью 2 часа стоял 600-ый, а потом из него выскочил дядечка (видимо, когда его очередь подошла) и тоже с "поджатым" хвостом (ну не знаю, мне показалось, в этой очереди у всех такой вид

бросился в посольство...такой пример социального равенства

)).
АНК, 13.08.2005 18:40
gostya - ну, не надо так не уважать чужой труд...как раз из-за вала "соотечественников" работы бюрократической хоть завались....был как то "внутри" тогда еще пос-ва СССР (незнаю, может сейчас ВСЕ так сильно поменялось), а также в посольстве РФ на Кипре - никто чай не пил, все серьезно...жалобы такие же как везде - работы невпроворот, людей толковых мало, народ документы подает неправильно оформленные и те де...в целом, надо уважать-то чужой труд

.
J, 14.08.2005 00:54
2 анк
ты уже в москве? как там у наших дела?
Bertie Wooster, 15.08.2005 12:48
(Tom1 @ 12.08.2005 17:22)

Один из немногих случаев когда я согласен с данным пижоном....
Это был оптимистичекий взгляд из "Хижины дяди Тома".
gost', 15.08.2005 13:04
Это тот случаи, когда пижонство - это частныи случаи многоженства, когда число жен равно пи.
Bertie Wooster, 15.08.2005 13:47
(gost' @ 15.08.2005 12:04)

Это тот случаи, когда пижонство - это частныи случаи многоженства, когда число жен равно пи.
Число жен равно пи? Ну три - это понятно. А 0,14 жены - это что, пучок волос или пачка "Беломора"?
gost', 15.08.2005 13:59
Берти, это то, что осталось от всех предыдущих.