Полная версия страницы  English  

Вьетнам

vladimirchi, 27.01.2009 18:57
Собираюсь во Вьетнам, подсткажите, пожалуйста, нужно ли прививки делать? и какие?
Lagarto, 29.01.2009 00:45
Все зависит от того, куда Вы собираетесь ехать и в какой период времени. В период с ноября по май (приблизительно) - сухой сезон, заразы мало и если вести себя аккуратно (пить бутилизированную воду и мыть фрукты) можно вообще ничего не делать. почти наверняка ничем не заболеете (:-), маловероятно т.е.) В дождевой сезон интереснее: можно подхватить малярию (от нее можно глотать лореам, но он действует на печень, тоже не хорошо, поэтому приходится выбирать), можно подхватить целый букет заразы пищеварительной системы. В любом случае количество заразы предоставляется на выбор такое множество, что Вы никоим образом себя не застрахуете на 100%. Мое мнение - ничего не делать (я ничего не делаю и знакомые ничего не делают, хотя иногда болеют) или ориентироваться по местности. Самое вероятное и страшное в сезон дождей все-таки малярия и от нее имеет смысл предохраняться.
SchimmelHunter, 29.01.2009 04:45
Когда я ездил в Боливию (джунгли, но не совсем амазонсские болота - предгорья почти), делал от желтой лихорадки и гепатита А (последняя так чисто символически, так как её в три захода надо делать, а я успел только один) и закидывался колёсами от малярии.
Guest, 02.02.2009 14:07
Спасибо!
vladimirchi, 02.02.2009 14:08
Спасибо!
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.