Полная версия страницы  English  

Коллагеновый гель

Larifa, 27.01.2009 23:55
Мне надо культивировать клетки на коллагеновом геле. Использую готовый раствор коллагенаI (PureCol, производитель Advanced BioMatrix, USA), все делаю по инструкции производителя, вроде все получается, коллаген полимеризуется, но после того, как заливаю его ростовой средой для клеток, он всплывает цельной пластиной. Пробовала разные пластики, разную среду. Ничего не помогает - заполимеризовавшийся коллаген не держится на пластике (на стекле тоже). У меня нет опыта работы с коллагеновыми гелями. Поэтому, пожалуйста, поскажите, у кого такой опыт есть, какие могут быть хитрости в этом деле? Или, может, есть какие идеи, как это лучше сделать? ПОЖАЛУЙСТА, поскажите, как правильно заливать коллагеновый гель. Буду очень-очень благодарна.
Aneta260681, 02.07.2009 12:03
думаю, что вы много геля наносите, были у меня тоже всплывы. но на флакон 25 см кв. я беру 0,5 мл геля и пытаюсь чтобы он растекся, потом подсушиваю в ламинаре с УФ целую ночь и все ок.
Danse, 16.07.2009 14:38
если нужно просто подложку покрыть гелем, то производители рекомендуют провести инкубацию чашки или матраса в течении ночи с ра-ром коллаген а после этого засевать туда клетки..
при этом расход коллагена очень маленький а поверхность покрывается достаточно для прикрепления клеток..
это из комерческого набора инфа...
линк уже не помню.. по гууглу нашёл..
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.