Полная версия страницы  English  

Фильм-сенсация "Плесень"

Pages: 1, 2, 3
Guest1, 01.02.2009 14:24
(Olezhek @ 01.02.2009 12:35)
Ссылка на исходное сообщение  Засмотрел кино.

После второго Биориска могу сказать - пора снимать фильм "Мистические рачки" -

за год вся плесень сдохла в открытом космосе, а вот беспы и семена выжили smile.gif

confused.gif

а что тогда твои японские други намеряли ? confused.gif

1: Adv Space Res. 1992;12(4):271-4
Survival rates of some terrestrial microorganisms under simulated space conditions.
Koike J, Oshima T, Koike KA, Taguchi H, Tanaka R, Nishimura K, Miyaji M.

Department of Life Science, Tokyo Institute of Technology, Yokohama, Japan.

In connection with planetary quarantine, we have been studying the survival rates of nine species of terrestrial microorganisms (viruses, bacteria, yeasts, fungi, etc.) under simulated interstellar conditions. If common terrestrial microorganisms cannot survive in space even for short periods, we can greatly reduce expenditure for sterilizing space probes. The interstellar environment in the solar system has been simulated by low temperature, high vacuum (77 k, 4 x 10(-6) torr), and protons irradiation from a Van de Graaff generator. After exposure to a barrage of protons corresponding to about 250 years of irradiation in solar space, Tobacco mosaic virus, Bacillus subtilis spores, Aspergillus niger spores and Clostridiun mangenoti spores showed survival rates of 82%, 45%, 28%, and 25%, respectively. Furthermore. pathogenic Candida albicans showed 7% survival after irradiation corresponding to about 60 years in space.
Olezhek, 01.02.2009 14:36
(grumbler @ 01.02.2009 10:36)
Ссылка на исходное сообщение  А какие именно беспы? Просто любопытно.

то, что у меня плавает в аквариуме - triops longicaudatus. И личинки хирономид Polypedilum vanderplanki.

Питерцы сигналят что выжили также дафнии, но лично не видел.

Конечно, это без УФ космического, зато перепады температур -120 - +120. Пластиковые контейнеры расплавились. Вся микра сдохла.
Olezhek, 01.02.2009 14:42
(Guest1 @ 01.02.2009 11:24)
Ссылка на исходное сообщение  confused.gif

а что тогда твои японские други намеряли ? confused.gif

1: Adv Space Res. 1992;12(4):271-4
    Survival rates of some terrestrial microorganisms under simulated space conditions.
    Koike J, Oshima T, Koike KA, Taguchi H, Tanaka R, Nishimura K, Miyaji M.

Это все лажа. Есть более серьезные работы. При условии защиты от ультрафиолета Bacillus реально выживает (более 80% спор) даже после 6 лет экспозиции.

Вот тут доступно:
http://www.space.com/scienceastronomy/surv...ace_021126.html

С Биориском в этот раз произошла термальная катастрофа - реальный перепад температур на внешней стороне МКС. В первом Биориске (про который в кино поведали) - ниче такого не было.

Так что в этот раз сдохли от температуры, так как были налеплены на дно чашки... беспы и семена плавали в вакууме свободно - такая термоизоляция их и спасла

Скоро дам ссылку на статью. Уже в процессе smile.gif
Guest1, 01.02.2009 16:12
(Olezhek @ 01.02.2009 14:36)
Ссылка на исходное сообщение  то, что у меня плавает в аквариуме - триопс лонгицаудатус. И личинки хирономид Полыпедилум вандерпланки.

Питерцы сигналят что выжили также дафнии, но лично не видел.

Конечно, это без УФ космического, зато перепады температур -120 - +120. Пластиковые контейнеры расплавились. Вся микра сдохла.

Дк полипропилен такие температуры спокойно держит smile.gif
Что за пластик они туда зафигачили - полиетилен что-ли по бедности smile.gif
Maxim, 01.02.2009 18:33
Случайно сегодня включил и просмотрел вторую половину фильма. На удивление обошлось без хиромантии, волновых процессов и информационной сущности воды, что для ОРТ в последнее время не характерно. На счет сенсации я не понял, может было что-то в первой половине. Но в целом из того что я увидел для общего развития неутомленного мышлением пипла прокатит.
nas, 01.02.2009 19:47
(Maxim_ @ 01.02.2009 18:33)
На счет сенсации я не понял, может было что-то в первой половине.

Было. Про звон колоколов. "Именно на этих частотах прекращается рост патогенных микроорганизмов и усиливается иммунитет человека".
Olezhek, 01.02.2009 19:50
Я на колоколах подумал, - надо было и ППГ пригласить туда. Он бы объяснил что от звона у грибов перестраивается геном и вся зловредность улетучивается. А то как-то не не было объяснения smile.gif
ППГ, 01.02.2009 21:18
(Olezhek @ 01.02.2009 16:50)
Ссылка на исходное сообщение  Я на колоколах подумал, - надо было и  ППГ пригласить туда. Он бы объяснил что от звона у грибов перестраивается геном и вся зловредность улетучивается.  А то как-то не не было объяснения smile.gif

Оглуплять себя - ваше дело. Других не надо. Задумались бы лучше, почему некоторые плесени выдерживают, нет "любят", радиацию на уровне твелов реакторов. ДНК должна очень многократно рваться, а восстановить ее труднее чем у стойких микробов. Геном существенно сложнее. Да и для микробов это задачка еще на тот интеллект, выше чем у ... smile.gif. Это из той же оперы, что и устойчивость термофилов к температурам выше 100 гр. по Ц.
dlinnosheee, 02.02.2009 01:09
Посмотрел я этот фильм. Ничего так. Рекомендую.
http://www.limon-online.ru/news/2009-01-30-771
metrim, 02.02.2009 01:35
Ахахаха
Вот трешак
Ацкий микс из всего подряд smile.gif)))
Бедная Ольга Евгеньевна .....
vb, 02.02.2009 05:36
ага.
загробный голос: чем же вызван мрачный черный цвет плесени в чернобыле?...
тут я посмотрел на черные откосы окон. действительно, чем?
вообще бред...
Olezhek, 02.02.2009 06:53
Я поплакал только на моменте когда народку открыли страшную тайну, что американцы на Марсе обнаружили следы плесени.
Vladimirkox, 02.02.2009 09:01
(vb @ 02.02.2009 05:36)
Ссылка на исходное сообщение  ага.
загробный голос: чем же вызван мрачный черный цвет плесени в чернобыле?...
тут я посмотрел на черные откосы окон. действительно, чем?
вообще бред...

Дык! Журналюги же всё и обьяснили - жесткое излучение меланином утилизируют mad.gif . Надо ждать всплеска активности солнцеедов.
А насчет участия грибов в васкуляции ткани - confused.gif ; такое впечатление, что исследователи не в состоянии кровушку стерильно сеять.
Один гидробиолог, 02.02.2009 09:08
Ну, то что несла Перл Лаперла - это вообще был один сплошной перл. Я плакаль, наверное, треть всей фильмы. А как вам "В свинье мутируют неисчислимые микроорганизмы" и "молюски опасны для нас из-за избытка белка"? При чем там вообще были разговоры про халяль, про проказу и чуму с молитвами и колокольным звоном?
Guest1, 02.02.2009 10:30
(Один гидробиолог @ 02.02.2009 09:08)
Ссылка на исходное сообщение  Ну, то что несла Перл Лаперла - это вообще был один сплошной перл. Я плакаль, наверное, треть всей фильмы. А как вам "В свинье мутируют неисчислимые микроорганизмы" и "молюски опасны для нас из-за избытка белка"? При чем там вообще были разговоры про халяль, про проказу и чуму с молитвами и колокольным звоном?

Конопля - один из основных компонентов Аюрведы , поетому Перл Лаперла
"несла" все правильно - обычная передозировка "арюведопрофилактики" smile.gif

А Безруков напирал на микотоксин ергот - аналог ЛСД . Сразу видно продвинутость smile.gif
Guest1, 02.02.2009 10:56
(Maxim_ @ 01.02.2009 18:33)
Ссылка на исходное сообщение  Случайно сегодня включил и просмотрел вторую половину фильма. На удивление обошлось без хиромантии, волновых процессов и информационной сущности воды, что для ОРТ в последнее время не характерно. На счет сенсации я не понял, может было что-то в первой половине. Но в целом из того что я увидел для общего развития неутомленного мышлением пипла прокатит.

1)угу - "труженники лепрозория" и "укротители чумы" считают, что все беды от грибовsmile.gif

2) "плохие квартиры" - тоже от грибов smile.gif
3) солнечная активность сводит пиплов с ума smile.gif

4) "Когда умрут грибы - погибнет чиловек !" ©- с этим согласен только в отношении
дрожжи - ни тебе ни пива, ни вина ни вотки frown.gif
Дядя ФАКСер, 02.02.2009 11:34
"Великий Гриб Лукич"(С) smile.gif
Guest1, 02.02.2009 12:04
(Один гидробиолог @ 02.02.2009 09:08)
Ссылка на исходное сообщение  Ну, то что несла Перл Лаперла - это вообще был один сплошной перл. Я плакаль, наверное, треть всей фильмы. А как вам "В свинье мутируют неисчислимые микроорганизмы" и "молюски опасны для нас из-за избытка белка"? При чем там вообще были разговоры про халяль, про проказу и чуму с молитвами и колокольным звоном?

"Урогенитальный кандидоз - является наиболее часто обнаруживаемым представителем урогенитальных микозов - группы инфекционных заболеваний слизистых оболочек и кожи мочеполовых органов, вызванных патогенными грибами."
smile.gif
Один гидробиолог, 02.02.2009 12:15
(Guest1 @ 02.02.2009 12:00)
Ссылка на исходное сообщение  А Безруков напирал на микотоксин ергот - аналог ЛСД . Сразу видно продвинутость  smile.gif
Вот как раз про спорынью и эрготизм как-то все мимо прошло. А можно было так обогатить тему lol.gif
Guest1, 02.02.2009 12:36
(Один гидробиолог @ 02.02.2009 12:15)
Ссылка на исходное сообщение  Вот как раз про спорынью и эрготизм как-то все мимо прошло. А можно было так обогатить тему lol.gif

На Первом канале филм выставлен - можно и заново "похохотать" smile.gif

От спорыньи у них началась епоха Крестовых Походов smile.gif
Один гидробиолог, 02.02.2009 13:07
Это, видимо, отсюда: http://absentis.front.ru/abs/lsd_01_preface.htm
dlinnosheee, 02.02.2009 13:30
но картинки красивие
dlinnosheee, 02.02.2009 13:32
а теория про цикличность солнечной активности и всяких войн это не новинка
Один гидробиолог, 02.02.2009 15:57
Конечно, это же от Чижевского идет, если не раньше.
MHC II, 02.02.2009 16:15
Да бред конечно фанатастическй, все за уши пртянуто к грибкам и рак и все инфекционные болезни и нарушения психики с крестовыми походами и Чернобыль и энергетика...Лаперла такой же иммунолог "как я Архиерей!", про остальных главный звонарей с античумной актовностью набатных колоколов - ваабще помолчу. Попадаются так, конечно, 2-3 профессионала - один по-моему таки профессиональный миколог (тот что говорил что ме едим половые органы грибов), ну и то что про сыр рассказывал (ну еще в интрьвью попадаются нормальные биологи, но не медики, и говорат что-то разумное)...есть конечно и вполне нормальная информация про, например. пенецилин, аспригелез...но в перемежку с астральнымо/волновыми учениями и откровенными научными ляпами - смотреть можно лишь в качестве комедии...Лучше бы они те деньги что на актеров и графику потратили, заплатили бы НОРМАЛьНЫМ НАУЧНЫМ КОНСУЛьТАНТАМ! Как иммунолог могу предложить свои услуги подобным режиссерам "сенсоассинизаций"
Bio-Nom, 02.02.2009 16:59
(MHC II @ 02.02.2009 17:15)
Как иммунолог могу предложить свои услуги подобным режиссерам "сенсоассинизаций"

А тему интересную тоже можешь предложить?
Описывать художественными средствами очередную главу из учебника биологии - ну кому это интересно.
Нужно чтобы ещё и изюминка какая-нибудь была, чтобы это было не нудное перечисление видов и семейств, а смотрелось как захватывающий детектив. Тогда и смотреть будут с интересом, ну и польза для ума будет попутно. shuffle.gif wink.gif
Guest1, 02.02.2009 17:08
(Bio_Nom @ 02.02.2009 16:59)
Ссылка на исходное сообщение  А тему интересную тоже можешь предложить?
Описывать художественными средствами очередную главу из учебника биологии - ну кому это интересно.
Нужно чтобы ещё и изюминка какая-нибудь была, чтобы это было не нудное перечисление видов и семейств, а смотрелось как захватывающий детектив. Тогда и смотреть будут с интересом, ну и польза для ума будет попутно.  shuffle.gif wink.gif

Угу - из этого ужастика понял , что шницель по-милански и устрицы похоже
затесались из предыдущей серии "Осторожно, еда!" smile.gif
Один гидробиолог, 02.02.2009 17:21
Наверное, не только это. Сколько неиспользованного материала осталось! Сыры, наверное, тоже оттуда, просто не вписались в тогдашний КРЕАТИВ, что бы это ни значило.
Дядя ФАКСер, 02.02.2009 17:31
МАМА!!!! smile.gif
Vladimirkox, 02.02.2009 19:08

В 1738 г. в крепости Челябинской - "моровая язва". Увеличивается кладбище. В первые годы существования крепости грозный воевода Петр Бахметьев в регламенте неукоснительно требовал от первопоселенцев строгой гигиены во имя жизни: не торговать "тухлым харчем", бить скотину "за городом", убирать трупы павших животных, еженедельно по субботам очищать "город" от мусора, лично извещать воеводу о случаях появления "моровой язвы" (ОГАЧО, ф. И-63.оп.1.д.1).
    Весной 1768 г. в России разразилась эпидемия оспы. Прививка считалась смертельно опасной и противной Богу. Эта позиция духовенства подпитывала безграничное суеверие народа. Даже самые просвещенные люди панически боялись введения в свой организм бактерий смертельной заразы. Ради спасения других царица решила первой испытать великий риск. В обстановке абсолютной секретности из Лондона пригласили знаменитого врача Томаса Димсдала. Свежую "материю" для прививки взяли от заболевшего крестьянского мальчика Саши Маркова. 12 октября 1768 г. нитку, зараженную оспой, врач протянул под кожей царицы. Двор замер, в ужасе ожидая ее кончины. Когда она стала выздоравливать, врач привил оспу от матери наследнику. Далее - Григорию Орлову, двору, гвардии, столичному духовенству. Саша Марков и его родня получили дворянство и свободу.
- http://www.unilib.chel.su:6005/el_izdan/kalend2008/ospa.htm

Сдается мне, что в старые времена чуму и оспу не различали. С чем Орлов в Москве боролся? Или это не важно, потому как к истокам возвращаемся frown.gif
Guest1, 02.02.2009 19:31
(Vladimirkox @ 02.02.2009 19:08)
Ссылка на исходное сообщение  - хттп://щщщ.унилиб.чел.су:6005ел_издан/календ2008оспа.хтм

Сдается мне, что в старые времена чуму и оспу не различали. С чем Орлов в Москве боролся? Или это не важно, потому как к истокам возвращаемся frown.gif

confused.gif кино вроде не о вирусах и бактериях , а о грибах confused.gif
Дядя ФАКСер, 02.02.2009 22:02
(Vladimirkox @ 02.02.2009 17:08)
Ссылка на исходное сообщениеС чем Орлов в Москве боролся?

C чумой. Это было нан несколько лет позже искомой эпидемии оспы.
Вот:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%...%B2%D0%B8%D1%87

Чуму, кстати, занесли из Причерноморья.
Vladimirkox, 02.02.2009 22:42
(Guest1 @ 02.02.2009 19:31)
Ссылка на исходное сообщение  confused.gif кино вроде не о вирусах и бактериях , а о грибах  confused.gif

Т.е. - этот ужастик с продолжением confused.gif .
Esya, 03.02.2009 06:09
Чушь какая то, а если не бояться, то и скушная чушь. Мне кажется, это продакт про-плейсмент. Кто-то решил государственных денег срубить на борьбе с плесенью, но сначала надо запугать народ как американцев запугали.

А вообще, плохое подражание дискаверным программам.
Guest1, 03.02.2009 12:18
(Esya @ 03.02.2009 06:09)
Ссылка на исходное сообщение  Чушь какая то, а если не бояться, то и скушная чушь. Мне кажется, это продакт про-плейсмент. Кто-то решил государственных денег срубить на борьбе с плесенью, но сначала надо запугать народ как американцев запугали.

В те годы дальние, глухие
В сердцах царили сон и мгла:
Победоносцев над Россией
Простер совиные крыла,
И не было ни дня, ни ночи,
А только - тень огромных крыл.
Он дивным кругом очертил Россию,
заглянув ей в очи
Стеклянным взором колдуна...
Olezhek, 03.02.2009 15:08
(Esya @ 03.02.2009 03:09)
Ссылка на исходное сообщение  Чушь какая то, а если не бояться, то и скушная чушь. Мне кажется, это продакт про-плейсмент. Кто-то решил государственных денег срубить на борьбе с плесенью, но сначала надо запугать народ как американцев запугали.

Я тут для себя попытался выявить сухой остаток от просмотренного.

Правильный:

1. Плесень - это грибы
2. Плесень вредна - вона скока всего произошло.
3. Плесень полезна - антибиотики.
4. Не надо жрать антибиотики в массе. Лучше жрать бактериофаги.

Неправильный

1. Если плесень разозлить - она всех нас убьет
2. Плесень умная
3. От плесени произошло все.
4. Плесень жрет радиацию и сожрала все живое на Марсе уже. На очереди мы.
5. Плесень - любимое творение и Господа и Сатаны. Помолимся ей.

Но я все равно рад что в этот прайм-тайм показали это кино, а не "Битву экстрасенсов" или "Как мы ловили призраков" (как в жапане)
Olezhek, 03.02.2009 15:18
Кстати, борьба с плесенью на МКС - это вполне серьезная проблема...космонавтов реально заставляют. И в послдение годы даже уменьшили норму потребления влажных салфеток....реально вся эта мелочь навредила МИРу
Guest1, 03.02.2009 15:18
(Olezhek @ 03.02.2009 15:08)
Ссылка на исходное сообщение  Я тут для себя попытался выявить сухой остаток от просмотренного.

Правильный:

1. Плесень - это грибы
2. Плесень вредна - вона скока всего произошло.
3. Плесень полезна - антибиотики.
4. Не надо жрать антибиотики в массе. Лучше жрать бактериофаги.

Неправильный

1. Если плесень разозлить - она всех нас убьет
2. Плесень умная
3. От плесени произошло все.
4. Плесень жрет радиацию и сожрала все живое на Марсе уже. На очереди мы.
5. Плесень  - любимое творение и Господа и Сатаны. Помолимся ей.

Но я все равно рад что в этот прайм-тайм показали это кино, а не "Битву экстрасенсов" или "Как мы ловили призраков" (как в жапане)

Интересненько - когда это бог ее "сотворил" ? smile.gif
Типа в первый день - електричество, в шестой день Адама, в седьмой день отдыхал
и "плевал плесенью " ? eek.gif eek.gif eek.gif
Guest1, 03.02.2009 15:21
(Olezhek @ 03.02.2009 15:18)
Ссылка на исходное сообщение  Кстати, борьба с плесенью на МКС - это вполне серьезная проблема...космонавтов реально заставляют. И в послдение годы даже уменьшили норму потребления влажных салфеток....реально вся эта мелочь навредила МИРу

Ну канечна , как не попиарить "касманавтику" и родную конторку Медпроблем smile.gif
Разгонют же сто пудов smile.gif
Guest1, 03.02.2009 15:32
Ссылка на исходное сообщение  Кстати, борьба с плесенью на МКС - это вполне серьезная проблема...космонавтов реально заставляют. И в послдение годы даже уменьшили норму потребления влажных салфеток....реально вся эта мелочь навредила МИРу

"МКС в последнее время преследует ряд неприятностей. Снова проблемы с туалетом, повреждена солнечная батарея" ©
Guest1, 03.02.2009 15:41

"Урогенитальный кандидоз - является наиболее часто обнаруживаемым представителем урогенитальных микозов - группы инфекционных заболеваний слизистых оболочек и кожи мочеполовых органов, вызванных патогенными грибами."
Olezhek, 03.02.2009 16:27
(Guest1 @ 03.02.2009 12:21)
Ссылка на исходное сообщение  Ну канечна , как не попиарить "касманавтику" и родную конторку Медпроблем  smile.gif
Разгонют же сто пудов  smile.gif

чего пиарить-то? confused.gif

на всех космических конгрессах китайцы-ипонцы-фашисты постоянно орут про опасность бактериальных и грибковых дел на борту и все КРОМЕ РОДНОЙ КОНТОРКИ пилят миллионные гранты под вопли "мы сделаем мега-материал, который будет неприступен плесени". Правда выхлопа никакого, так как вся МКС уже построена, а для других летательных аппаратов проблема не так актуальна.
Guest1, 03.02.2009 17:03
(Olezhek @ 03.02.2009 16:27)
Ссылка на исходное сообщение  чего пиарить-то?  confused.gif

на всех космических конгрессах китайцы-ипонцы-фашисты постоянно орут про опасность бактериальных и грибковых дел на борту и все КРОМЕ РОДНОЙ КОНТОРКИ пилят миллионные гранты под вопли "мы сделаем мега-материал, который будет неприступен плесени". Правда выхлопа никакого, так как вся МКС уже построена, а для других летательных аппаратов проблема не так актуальна.

Ах какая невинность smile.gif Аш жалко академика Новикову smile.gif
http://www.newsru.com/arch/world/08oct2000/mutants.html
Guest1, 03.02.2009 17:19
(Olezhek @ 03.02.2009 16:27)
Ссылка на исходное сообщение  чего пиарить-то?  confused.gif

http://www.edinros.ru/er/text.shtml?32526/8 wink.gif
Olezhek, 03.02.2009 17:30
ну, Guest1, вы просто подтвердили мои слова, спасибо.

Кстати, в фильме ентом, единственную лажу которую сказала Новикова - это про то, как грибы стали круче-сильнее после космоса...там выжил-то какой-то процент маленький, и никаких отличий от земного контроля и не было. Мы в супер-ипонской лабе под чутким руководством специалистов не нашли никаких "мутаций-шмутаций"

Любителям НЕ-российской космонавтики предлагаю повосторгаться вот этим творением в серьезном журнале:

http://mainsgate.com/articles/microgravity-boosts-microbe

Spaceflight alters bacterial gene expression and virulence and reveals role for global regulator Hfq. Proc. Natl. Acad. Sci. USA. Sep 2007, 104(41):16299-304.
Guest1, 03.02.2009 17:53
(Olezhek @ 03.02.2009 17:30)
Ссылка на исходное сообщение  ну, Гуест1, вы просто подтвердили мои слова, спасибо.

Кстати, в фильме ентом, единственную лажу которую сказала Новикова - это про то, как грибы стали круче-сильнее после космоса...там выжил-то какой-то процент маленький, и никаких отличий от земного контроля и не было. Мы в супер-ипонской лабе под чутким руководством специалистов не нашли никаких "мутаций-шмутаций"

Любителям НЕ-российской космонавтики предлагаю повосторгаться вот этим творением в серьезном журнале:

хттп://маинсгате.цом/артицлес/мицрогравиты-боостс-мицробе

Спацефлигхт алтерс бацтериал гене ехпрессион анд вируленце анд ревеалс роле фор глобал регулатор Хфя. Проц. Натл. Ацад. Сци. УСА. Сеп 2007, 104(41):16299-304.

Дк она вроде первая в списке "организаторов" фильма smile.gif
ППГ, 03.02.2009 18:06
И все-таки, я бы выделил из этого фильма одну вещь. Она напрягает мозги. Это устойчивость черной плесени к огромным дозам радиации и "любви" к ней. Многочисленные неизбежные и постоянно возобновляемые при этом разрывы ДНК, видимо, ликвидируются по ходу дела. Для бактерии Deinococcus radiodurans механизм репарации во многом вскрыт http://elementy.ru/news/430348 ; http://www.nature.com/nature/journal/v443/...ature05160.html, для Чернобыльской плесени - нет. У этой бактерии геном избыточен, повторен в клетках. Бактерии "знают" как достроить поледовательности липких концов ДНК, причем, достройка идет не по матричному принципу. А какому? По Шенноновскому? Знаешь целое, реконструируешь части (защита от шума)? Иными словами, снова контексты? "У меня зазвонил телефон, Кто говорит? ......" Зная всю строку, вставишь "слон". Но это требует от генома знания целого, т.е. памяти на ЦЕЛОЕ. Что запомнает? Структурированная клеточная вода? Вода через модули Бульонкова моделирует ДНК, РНК и белки. Целый номер нашей Биофизики посящен этому (1993г). Если не вода, то что?
Vladimirkox, 03.02.2009 18:47
Если не вода, то что?
- Волновая матрица. Петр Петрович Вы что, забыли? Та, что на квазимерном торсионнном солитоне интерферирует... wink.gif
Guest1, 03.02.2009 18:59
(ППГ @ 03.02.2009 18:06)
Ссылка на исходное сообщение  И все-таки, я бы выделил из этого фильма одну вещь. Она напрягает мозги. Это устойчивость черной плесени к огромным дозам радиации и "любви" к ней. Многочисленные неизбежные и постоянно возобновляемые при этом разрывы ДНК, видимо, ликвидируются по ходу дела. Для бактерии Deinococcus radiodurans механизм репарации во многом вскрыт http://elementy.ru/news/430348 ; http://www.nature.com/nature/journal/v443/...ature05160.html, для Чернобыльской  плесени - нет. У этой бактерии геном избыточен, повторен в клетках. Бактерии "знают" как достроить поледовательности липких концов ДНК, причем, достройка идет не по матричному принципу. А какому? По Шенноновскому? Знаешь целое, реконструируешь части (защита от шума)? Иными словами, снова контексты? "У меня зазвонил телефон, Кто говорит? ......" Зная всю строку, вставишь "слон".  Но это требует от генома знания целого, т.е. памяти на ЦЕЛОЕ.  Что запомнает? Структурированная клеточная вода? Вода через модули Бульонкова моделирует ДНК, РНК и белки. Целый номер нашей Биофизики посящен этому (1993г). Если не вода, то что?

http://medi.ru/pbmc/8890102.htm
Guest1, 03.02.2009 19:05
(ППГ @ 03.02.2009 18:06)
Ссылка на исходное сообщение  И все-таки, я бы выделил из этого фильма одну вещь. Она напрягает мозги. Это устойчивость черной плесени к огромным дозам радиации и "любви" к ней. Многочисленные неизбежные и постоянно возобновляемые при этом разрывы ДНК, видимо, ликвидируются по ходу дела. Для бактерии Deinococcus radiodurans механизм репарации во многом вскрыт http://elementy.ru/news/430348 ; http://www.nature.com/nature/journal/v443/...ature05160.html, для Чернобыльской  плесени - нет. У этой бактерии геном избыточен, повторен в клетках. Бактерии "знают" как достроить поледовательности липких концов ДНК, причем, достройка идет не по матричному принципу. А какому? По Шенноновскому? Знаешь целое, реконструируешь части (защита от шума)? Иными словами, снова контексты? "У меня зазвонил телефон, Кто говорит? ......" Зная всю строку, вставишь "слон".  Но это требует от генома знания целого, т.е. памяти на ЦЕЛОЕ.  Что запомнает? Структурированная клеточная вода? Вода через модули Бульонкова моделирует ДНК, РНК и белки. Целый номер нашей Биофизики посящен этому (1993г). Если не вода, то что?

http://www.gastroportal.ru/php/content.php...111829&pr=print
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.