Полная версия страницы  English  

Про форум "Вакансии"

Pages: 1, 2
gost', 09.02.2009 21:11
Ты думаешь, что в фармах получают намного больше при еквивалентнои должности. Три ха ха. Спроси у хантера он скажет. И потом, Бостон не один. Есть и другие места. И потом, получать 70-80 это все-таки не за хобии, согласись. По сравнению с нынешними советскими зарплатами. А если у меня уже жилье в Бостоне или не Бостоне есть. А? Ну а дети это дело личное, как известно.
MHC II, 09.02.2009 22:18
1. Ассистом еще надо стать, дело не тривиальное
2. Получить свои гранты в течение 2-3 лет, еще нетривиальнее (особенно сейчас)
3. Опубликоваться и получить еще гранты и промотироваться до [Associate] в течение 5 лет

Если не выполнл 1-3 в течение указаных сроков - на вылет без дальнейших шансов.

В дыре может и расходы меньше, но и шансы получить свой грант падают прямо пропорционально расстоянию до "Восточого или Западного побережий"
На фарме тоже непросто и начинают с 60-80К, но в течение 3-5 лет начинают получать 80-120К...дык уволить в условиях кризиса могут везде и в академии тоже, но на фарме после увольнения можно найти другую работу (если ты специалист хороший)....а попрут из окодемии - усё - лишь путь на фарму но и то не всегда (на лбу печать "окодемичезкий лузер")....

Да и занимаются в окодемии часто не своикм "хобби" а тем под чего гранты дают, можно крутится совмещая темы, но уже назвать это "хобби" или работой по интересу нельзя, скорее как у художников днем - халтурка на продажу, вечерами произведения для души!

Вопрос не что лучше а что больше нравится, а так хрен редьки...
gost', 09.02.2009 23:11
Ну так и я про тоже. Но только хобби это трудно назвать. Это называется жисть.
Дядя ФАКСер, 10.02.2009 11:33
Квинтэссенция топика:

"Эх, жизнь моя -жистянка...
да ну ее в болото....
Живу я к-а-а-а-ак поганка,
А мне лета-а-а-а-ать,
А мне лета-а-а-а-ать,
А мне летать - охота!"(С)

smile.gif
CowDoc, 11.02.2009 01:13
(Той Самий @ 06.02.2009 18:32)
Ссылка на исходное сообщение  Скажем 200 р. - вот это уже нормально было. Стока офицеры получали.

А вредность, а секретность, сдача в срок тематик и запуск технологии в производство, а ликвидация очага? Не, батенька, у нас 200 это было норма! tongue.gif
И самое главное преимущество - никаких ограничений ни по реактивам, ни по лаб. животным, ни по оборудованию (правда ждать заказа приходилось по 2 года, если новый Проект, супер важный не открывали, куда опять мульены лились).

Проблемка была в другом, тратить было не на что, не где, да и некогда. Пахать было в кайф!!!
MHC II, 11.02.2009 01:53
(Дядя ФАКСер @ 10.02.2009 02:33)
Ссылка на исходное сообщение  Квинтэссенция топика:

"Эх, жизнь моя -жистянка...
да ну ее в болото....
Живу я к-а-а-а-ак поганка,
А мне лета-а-а-а-ать,
А мне лета-а-а-а-ать,
А мне летать - охота!"(С)

smile.gif

Не токмо сего топика ну а вообще человека занимающегося НЕПРИКЛАНОЙ наукой!
Chlorum, 11.02.2009 17:35
(papa Karlo @ 09.02.2009 14:29)
Ссылка на исходное сообщение  Это нужно стране ...

Если речь идет про образование как самоцель - это неверное утверждение. Стране нужны работники. Квалифицированные. А не самоцельно образующиеся интеллигенты.
Дядя ФАКСер, 11.02.2009 17:47
Хлорыч, зачем ты тогда аспиранствуешь в ИБХ? smile.gif
никанор фомич, 12.02.2009 19:59
(Chlorum @ 11.02.2009 17:35)
Ссылка на исходное сообщение  Если речь идет про образование как самоцель - это неверное утверждение. Стране нужны работники. Квалифицированные. А не самоцельно образующиеся интеллигенты.

просто надо держать их в стране законом-контрактом. штамповать кадры
для запада слишком накладно для России umnik.gif
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.