Полная версия страницы  English  

Перекись внутривенно

Pages: 1, 2
гость: g, 16.08.2005 12:54
Тут знакомый недавно удивил: рассказал, что среди целительски-самодеятельных кругов получает популярность лечение при помощи перекиси водорода... ВНУТРИВЕННО! Они этот садо-маразм как-то объясняют, дескать перекись разлагаясь, как промежуточный продукт дает атомарный кислород, который жуткий антиоксидант и все там лечит. confused.gifИ народ, а также сельские врачи с энтузиазмом восприняли эту идею и принялсь перекисью колоться. Что вы на это скажите?
Дядя ФАКСер, 16.08.2005 13:31
Бред собачий
Maxim, 16.08.2005 13:51
(гость: g @ 16.08.2005 10:54)
Ссылка на исходное сообщение  .. перекись разлагаясь, как промежуточный продукт дает атомарный кислород, который жуткий антиоксидант

жуть lol.gif lol.gif lol.gif .... ага, это примерно как - противораковый канцероген
Sod, 16.08.2005 15:37
Интересно а выжившие есть?
Piter-, 16.08.2005 17:52
Это народ так себе голубую кровь делает lol.gif
Дядя ФАКСер, 16.08.2005 18:31
...Скорее- от армии косит lol.gif
Vladim, 16.08.2005 19:09
2 goda nazad v Pushchino v ITEBE daval lekciyu odin keks kak raz pro vvedeneie perekesi v organizm da eshche v takih dozah, sho mozhno iadu i ne pit;. Ia v eto vremia rabotal nad diplomom i mochil tumor cells tak zhe perekis'u.Kletki dohli next day ot koncentracii kot v 100 raz men'she toi, kot etot krendel' upomianul.
Dumal ia pochemu by emu pri vseh i ne prodemonstrirovat' vvedenie perekisi v sebia. My by emu pamiatnik za eto postavili. Iasen perec kakoi. wink.gif
Aglaya, 16.08.2005 19:25
(Piter_ @ 16.08.2005 18:52)
Ссылка на исходное сообщение  Это народ так себе голубую кровь делает lol.gif

Коричневую.
Wolf, 16.08.2005 19:36
Красно-коричневую?
Aglaya, 16.08.2005 19:45
То - чума.
Wolf, 16.08.2005 19:47
И штамп. wink.gif
Aglaya, 16.08.2005 19:49
Вот именно.
serge11, 16.08.2005 20:21
В крови содержится много пероксидазы - фермента разлагающего перекись водорода. Поэтому, классический судебно-медицинский тест на выявление пятна крови- это полить подозрительный участок раствором перекиси водорода.
При позитивном результате (наличие крови) наблюдается появление пузырей.
Это пероксидаза крови разлагает перекись водорода с выделением кислорода.
Если перекись вводят в кровь в небольшом количестве и капельно, то смертельного ничего нет,пероксидаза перекись разложит, но вот куда деваются пузырьки кислорода из крови?
Очевидно, человек при этом испытывает новые ощущения.
При желании это, очевидно, выдается за лечебный эффект.
Aglaya, 16.08.2005 20:49
А уж сколько каталазы.
NMR-guy, 16.08.2005 21:19
Да, я даже знаю одного товарища, который пил раствор гипохлорита от эффекта опьянения. На самом деле - это тренировочный удар по иммунитету и те же макрофаги в очаге воспаления травят гадские палочки именно этими ионами. В тканях и на слизистых есть защитная детоксицирующая система против перекиси и свободных радикалов.

Самое весёлое - так это то, что пил он, как оказалось, не зря. Потому как однажды его после новогоднего застолья тормознул гаишник и потребовал дыхнуть в трубочку. Так вот, когда трубочка приняла неестественный цвет гаишник очень удивился и не смог с него ничего взять. Вот. За что купил - за то и продаю. Единственное - человек действительно серьёзно этими системами детоксикации занимался всю жизнь и ничего общего с клоуном, на мой скромный взгляд, не имел.
Aglaya, 16.08.2005 21:45
Вообще - это все из серии люстра Чижевского-АУФОК-плазмаферез и пр. Какие клоуны. Все серьезно. smile.gif
Дядя ФАКСер, 16.08.2005 21:49
...Внутривенно лучше вводить этанол. Медленно-медленно.
Новые ощущения и терапевтический эффект- гарантированы smile.gif
Aglaya, 16.08.2005 21:55
Против чего терапия? smile.gif
Guest, 16.08.2005 22:58
Помню, где-то читал, что в начале 60х бромистый этидий в концентрации 5-10 мг на мл вводили внутривенно детям как атибактериальное средство!!? Ни о какой канцерогенности тогда не думали, видно.
guest_n
Guest, 16.08.2005 22:59
И перекись и гипохлорит давным давно понемножку применяюся и внутривенно т.ж. в разных случаях и работ полно и диссеры защищают.
Дядя ФАКСер, 16.08.2005 23:18
(Guest @ 16.08.2005 20:59)
Ссылка на исходное сообщение  И перекись и гипохлорит давным давно понемножку применяюся и внутривенно т.ж. в разных случаях и работ полно и диссеры защищают.

Ссылки на статьи?
Дядя ФАКСер, 16.08.2005 23:19
(Aglaya @ 16.08.2005 19:55)
Ссылка на исходное сообщение  Против чего терапия? smile.gif

Против депрессии smile.gif

А ежели серьезно- то средство первой помощи при отравлении метанолом.
му, 16.08.2005 23:33
Ну я не буду искать ссылки, лень. Вот одна сразу попалась http://anesth.medi.ru/omsk/omsk2228.htm
К FACS буду лучше готовиться, в первый раз страшно. Вдруг не отсортируются, а сдохнут.
NMR-guy, 16.08.2005 23:33
>Ссылки на статьи?

Вообще-то многое по свободнорадикальной тематике человека до сих пор публикуется только в закрытых журналах, потому как это опасная информация, иногда носящая двойное назначение (военные против её публикации в открытую).

Про канцерогенез - это несколько надумано, потому как эффективная скорость выработки свободных радикалов в клетке на порядки выше, чем вводят снаружи в виде гипохлорит-ионов. И те и другие радикалы в норме очень быстро обезвреживает целая группа цитоплазматических и секретируемых ферментов. Так что, эффект по меньшей мере неоднозначен и очень интересен. Никто не говорит о концентрациях гипохлорита для дезинфекции. Эти растворы - гораздо слабее.
Дядя ФАКСер, 17.08.2005 00:07
(му @ 16.08.2005 21:33)
Ссылка на исходное сообщение  Ну я не буду искать ссылки, лень. Вот одна сразу попалась http://anesth.medi.ru/omsk/omsk2228.htm
К FACS буду лучше готовиться, в первый раз страшно. Вдруг не отсортируются, а сдохнут.

" А я мертвецов боюсь!!!
...А чего нас...бояться то?..."(С) smile.gif

Ну вот тут все ок ( обратите внимание на концентрации).
Ребятки же , про которых автор треда говорил- пытались колоть обычную перекись, что в аптеке продается mol.gif lol.gif
Недоучка, 17.08.2005 01:45
(Дядя ФАКСер @ 17.08.2005 00:07)
Ссылка на исходное сообщение  " А я мертвецов боюсь!!!
  ...А чего нас...бояться то?..."(С) smile.gif

Ну вот тут все ок ( обратите внимание на концентрации).
Ребятки же , про которых автор треда говорил- пытались колоть обычную перекись, что в аптеке продается  mol.gif  lol.gif

Кошмар. Это же искусственная кесонная болезнь. Пузырьки закупорят сосуды и будет очень плохо. Скорее всего это утка.
автор топика, 17.08.2005 13:50
На самом деле меня больше всего опечалил следующий факт: знакомый /к-ый про перекись рассказал/ дал мне книжку основного апологета перекиси в России некоего док. Неумывакина. Этот аааааабсолютно безграмотный тип пытается подвести научную базу под использование перекиси (на уровне 10-го класса средней школы), и рекомендует колоть ее 0,03% раствор, пить и прикладывать куда попало. Половина книжки отведена под письма типа: "мне 20 лет ничего не помогало, пока я не обкололся перекисью". И народ ведется на это и по прочтении книжки начинает колоться перекисью, а ведь последствия внутривенного введения перекиси (пусть даже 0,03%), как минимум неисследованы.
Так вот, а если такой деятель напишет книжку "О пользе внутривенного введения йода с зеленкой", народ начнет колоть и это.
Wolf, 17.08.2005 14:06
Дак он тоже "академик-философ-биополеолог" - академик РАЕН.
А на сайте (http://www.peoples.ru/medicine/founders/neumuvakin/) у него: "Между тем здоровье человека обусловлено прежде всего здоровой энергетикой, которая, как уже доказано, складывается из нескольких потоков. Один идет из земных недр, неся с собой отрицательный заряд. Другой - из космоса, неся положительный заряд. А третий - это энергия, выделяющаяся в результате работы клеток, органов и систем организма. Эти потоки, сливаясь воедино, образуют индивидуально неповторимую энергоинформационную структуру, имеющую определенную величину вокруг тела (не менее 0,5-1 метра), форму (как куриное яйцо), плотность и окраску."
Sod, 17.08.2005 14:11
(Недоучка @ 16.08.2005 23:45)
Ссылка на исходное сообщение  Кошмар. Это же искусственная кесонная болезнь. Пузырьки закупорят сосуды и будет очень плохо. Скорее всего это утка.

Не знаю насколько это правда, но слышал, что если воздух в вену вколоть, человек помрёт, т.к. закупорятся сососуды мозга
afanasev-max, 17.08.2005 14:24
(Sod @ 17.08.2005 12:11)
Ссылка на исходное сообщение  Не знаю насколько это правда, но слышал, что если воздух в вену вколоть, человек помрёт, т.к. закупорятся сососуды мозга

Не совсем согласен. Чтобы получить эмболию мозговах сосудов надо, чтобы пузырь\тромб\эмбол попал в артериальное русло. Кровища из венозного русла собирается в полые вены,так ?! А потом поступает в легкие. Хотя, вроде же есть в легких артерио-венозные шунты !? Может, как-то так?
Bison, 17.08.2005 14:26
(Sod @ 17.08.2005 14:11)
Ссылка на исходное сообщение  Не знаю насколько это правда, но слышал, что если воздух в вену вколоть, человек помрёт, т.к. закупорятся сососуды мозга

То много надо - несколько мл - иначе воздух просто растворится. А перекись - это закат солнца вручную, в данном случае эндотелия. Супероксидный радикал макрофаги то генерируют именно чтобы мочить всех, кто не нравится. Одно удивительно, при такой терапии в месте введения все выгнивать должно нафиг, или он недавно этим занялся?
afanasev-max, 17.08.2005 14:29
А вообще, давить надо этих "целителей". Против народной медицины, многовекового опыта травников и т.п. ничего против не имею. Но когда лезут, например, в онкологию и курабельных вроде бы больных поят, кормят и колят всяческой парашей и в гроб вгоняют!!! Ух, аж ярость душит!!!
Дядя ФАКСер, 17.08.2005 14:38
Подобных "целителей" надо отправлять СЮДА!

user posted image
afanasev-max, 17.08.2005 15:59
О, Дядя !!! lol.gif Вы, как всегда, не в бровь, а в глаз! beer.gif
vb, 17.08.2005 16:47
(Bison @ 17.08.2005 12:26)
Ссылка на исходное сообщение  То много надо - несколько мл - иначе воздух просто растворится.

прально говоришь. короче, докладываю - уж не знаю почему, но в одной лаборатории давным-давно заведующей очень нравился способ умерщвления кроликов именно воздушной эмболией сосудов. выглядело это так - брали шприц 10-25 мл и закачивали воздух в ушную вену. по моим наблюдениям кролики начинали дохнуть только после введения не менее 30 мл воздуха. а че ж нэ кролик - это же человек. это же звучит гордо!
Дядя ФАКСер, 17.08.2005 18:06
(afanasev_max @ 17.08.2005 13:59)
Ссылка на исходное сообщение  О, Дядя !!! lol.gif  Вы, как всегда, не в бровь, а в глаз!  beer.gif

Дык, это в основном не я- а соратники мои по борьбе со лженаукой и "Гринписом" smile.gif
CowDoc, 17.08.2005 18:29
Оть до чего ж эти винтовые додумались, из уже и от первентина не прет, Седуксен вон у нас за забором варят (глянул в окно на корпуса "Гедеон Рихтера"). Дык они уже от простого пергидроля тащатся. Запомним, а то собирался, как за 70 перевалит (если доживу конечно, хотя должен, я же не в России, эт там мужики в 50 как мухи) на иглу сесть, для фану от жизни. А то уроки дяди Лиллита с кислотой и студентами (-ками) могут уже на старенького и не подействовать. А тут с таким ветерком пойдет, да еще и с пеночкой ...
serge11, 17.08.2005 18:40
Этанол вводят внутривенно людям в составе противошоковой жидкости. Процент невысокий и введение проводят капельно.
Спецы сказали, что отличный эффект при внутривенном введении дает обычная глюкоза. Поэтому если вводить вместе с ней еще и перекись, так положительный эффект манипуляции можно смело приписать перекиси.
А как проверить?
0xy, 17.08.2005 19:14
(serge11 @ 17.08.2005 18:40)
Ссылка на исходное сообщение  Этанол вводят внутривенно людям в составе противошоковой жидкости. Процент невысокий и введение проводят капельно.

угу..."лисица" называется...наблюдал как выводили клиента из "специфического шока", в народе называемого "белочкой" lol.gif
Bison, 17.08.2005 19:21
(serge11 @ 17.08.2005 18:40)
Ссылка на исходное сообщение  Этанол вводят внутривенно людям в составе противошоковой жидкости. Процент невысокий и введение проводят капельно.
Спецы сказали, что отличный эффект при внутривенном введении дает обычная глюкоза. Поэтому если вводить вместе с ней еще и перекись, так положительный эффект манипуляции можно смело приписать перекиси.
А как проверить?

Если больной приглашает плотника перекись была
mouse in trans, 17.08.2005 21:53
Интересно, почему именно перекись внутривенно так вдохновила народ? Что в ней не так? Шипит, пузыриться? Вот один знакомый пациент наркологического диспансера рассказывал, что он себе в вену предпочитают колоть (семечки называется). Перекись отдыхает с гипохлоритом и кессонной болезнью. И ничего, не умер. И выглядит хорошо, тормозит только немного.
martulia, 18.08.2005 13:09
"Об истине надо говорить и говорить без устали, ибо вокруг нас снова и снова проповедуется ошибочное, и вдобавок не отдельными людьми, а массами. В газетах и энциклопедиях, в школах и университетах ошибочное всегда на поверхности, ему уютно и привольно оттого, что на его стороне большинство."
Гёте.
mouse in trans, 18.08.2005 21:47
Если бы еще знать, где она, истина. А то у каждого своя, в зависимости от возраста, образования, социального положения, места жительства, вероисповедания и т.д. и т.п.
gost', 18.08.2005 22:42
Истина, как известно в вине, а не в перекисе. Выпил чуть вина - и судишь здраво (Гете).
mouse in trans, 18.08.2005 23:14
Лишь бы с чуть-чуть не промахнуться.
gost', 18.08.2005 23:17
Ну он то вообще много употреблял и ничего до 83 дотянул.
Дядя ФАКСер, 19.08.2005 12:28
Аксакалы кавсказские тоже употребляют ежедневно- и ничего: и до 100 лет живут beer.gif
Tracer, 06.10.2005 22:53
Пока искал "японцев" наткнулся на эту тему - имею что сказать. И спросить smile.gif

Польза от упомянутого в названии действа есть (вопрос только с дозировкой).
Ну, во-первых, нужно кое-что дополнить - подобный воздействию перекиси процесс оказывает еще кое-что. Формы кислорода, которые образуются в результате ряда физико-химических процессов в организме, и являются повреждающими агентами - активные формы кислорода (АФК) - это, прежде всего, гидроксильные радикалы ОН и НО2, супероксидные радикалы О2-, перекись водорода Н2О2, синглетные формы кислорода и ионы НО2.

Процессы формирование АФК бывают нормальными (неспецифическая защита организма) и связанные с нарушениями в электроннотранспортных цепях митохондрий и/или микросом, и/или при изменении свойств дегидрогеназ.

Очень важную роль в защитных, неспецифических иммуных механизмах организма играют супероксидный анион-радикал О2- и его протонированная форма - гидроперекисный радикал НО2, которые порождают образование ряда других АФК. Защита от таких АФК - супероксиддисмутаза (СОД). И вот тут-то как раз интересующее - почему введение Н2O2, да и питие "заряженной" установками электроактивации катодной воды играет позитивную роль.

Дисмутация супероксидных анион-радикалов - под действием СОД - ведет к образованию перекиси водорода. Которая прекрасно проникает через мембраны клеток. А в присутсвии ионов переходных металлов перекись может давать высоко-активный гидроксильный радикал ОН - при таких процессах включается главные ферменты антиоксидантной защиты организма - каталаза и глутанион-пероксидаза.
Далее имеем:
- СОД - на порядки ускоряет распад О2-
- каталаза - расщепляет перекись до воды и до молекулекулярного кислорода. (интересно и то, что каталаза в пероксисомах клетки, соседствует и с ферментами, производящими перекись для нужд организма)
- пероксидаза, аскорбиновая кислота, билирубин, стероидные гормоны, альбумин, трансферрин и др - все играют более или менее значимую роль в антиоксидантной защите организма, что, - суммируя пп1-3 - приводит к "тренировке" организма к сценариям появления перекиси. Но самое главное не в этом. Главное - и это подтверждается многочисленными исследованиями - почти каждый перечисленный элемент в антиоксидантной защите организма, по своему способен положительно влиять на ход и излечение некоторых болезней (например, интересно влияние антиоксидантов на некоторые болезни сердца).
В общем, механизм Перекись(или "готовые" радикалы из "заряженной воды") -> Всплеск активности антиоксидантов (плюс благотворное влияние АФК при инфекционных и других воспалительных процессах, плюс повышение активности естественных киллеров, плюс выработка интерферона) -> Хорошо! Все в сумме дает целый спектр положительных воздействий - от терапевтических до геропротекторного smile.gif

Конечно, все в границах разумного - я сейчас точно не скажу, помню, только, что согласно исследованиям на каких-то пороговых небольших величинах, положительный эффект начинал снижаться - вплоть до противоположного - до начала процессов канцерогенеза.

У меня как-то вопрос возник, но ответов не нашел тогда - может кто-то где-то имеет ссылки на работы по долговременному воздействию перекиси, или гидроксильных, или супероксидных радикалов на организмы? Где-то проводились уже такие исследования? Очень интересно было бы взглянуть. На Неумывакина не ссылаться smile.gif (или у него все-таки есть что-то серьезное?)

Тема, вообще, крайне интересная, - тут еще "конь не валялся" так на самом деле - копать можно и копать до посинения - не на одну серьезную работу хватит (а может даже уровня нобелевки - почему нет? shuffle.gif )

Эх, почему мы так мало живем.. rolleyes.gif
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.