Полная версия страницы  English  

Медведев увеличил гранты для молодых кандидатов и докторов наук

Pages: 1, 2
klav, 09.02.2009 17:43
Вот почитаешь СМИ, поразисси.

Видишь про гранты, начинаешь читать - оказывается премии. Не видят разницы, однако :-)
Дядя ФАКСер, 09.02.2009 17:46
Дык, главное- красиво напейсать smile.gif
pan Andrzej, 09.02.2009 17:57
www.kremlin.ru
"В своём выступлении глава государства отметил важность системы стимулов и премий и сообщил о подписании Указа, который увеличивает гранты Президента для молодых кандидатов и докторов наук. Д.Медведев уточнил, что в соответствии с документом сумма гранта для кандидатов наук составит 600 тысяч рублей, для докторов наук – миллион рублей. Президент выразил надежду, что увеличение грантов поможет существенным образом поднять уровень исследований."
Дядя ФАКСер, 09.02.2009 18:12
Если бы сии гранты были индивидуальны и на зарплату- то это было бы существенно.
А так...
error, 09.02.2009 18:18
А зря вы смеетесь - 600 тысяч рублей это почти что половина зряплаты постдога кое-где umnik.gif
Или месячный запас реактивов для средненькой лабы yes.gif
grumbler, 09.02.2009 19:51
Да хто б смеялся? Да как можно?
А гранты и премии у нас щас одно и то ж, поелику платить деньги за невыполненную работу государство, оказывается, вообще, не могёт, согласно бюджетному кодексу. Могёт только давать стипендии.
Главное, что нужно патриотически настроенным молодым ученым - это квартира и квалифицированные повивальные бабки. Уяснили? А лаборатория, всякие там приборы - это уже извращение, ежели вам этого хоцца - поезжайте куда хотите.
metrim, 09.02.2009 20:49
На сколько я понимаю этим фапсом закончились "Гранты президента РФ" http://molbiol.ru/forums/index.php?showtop...194#entry837194

Денюжки раздали без всяких конкурсов и пр.
Суверенная демократия аднака ...
error, 09.02.2009 21:58
(Guest1 @ 09.02.2009 12:37)
Ссылка на исходное сообщение  http://strf.ru/organization.aspx?CatalogId=221&d_no=17737

Тем не менее, анализ показал, что во многих областях науки результативность исследований сопоставима с мировой. Например, количество научных статей в Российской академии наук (РАН) в 1996—2006 годах на 1 миллион долларовых затрат на НИОКР составило 70,7. Для сравнения этот показатель в Великобритании равен 22,8, Канаде —  19,1, Франции —  12,7, Японии —  6,6.
Глубокоуважаемые авторы тактично забыли упомянуть качество этих самых 70,7 статей shuffle.gif
grumbler, 09.02.2009 22:31
Эх, хто б мне дал эти $14 тыщ и разрешил отчитаться (одной) статьей! И больше ничем.
Maxim, 10.02.2009 06:44
(klav @ 09.02.2009 14:43)
Ссылка на исходное сообщение  Видишь про гранты, начинаешь читать - оказывается премии. Не видят разницы, однако :-)

Ну что вы прям как бабки на базаре. Читаете одно, видите другое.
"Д. Медведев , выступая в понедельник в Кремле на церемонии вручения премий молодым ученым, сообщил, что гранты для кандидатов наук составят 600 тыс. рублей, а для докторов - 1 млн. рублей."
Ключевые слов выступая и составит. Выступая - прошлое, составят - будущее. Премии всегда шли отдельно, а гранты отдельно. Разговор об увеличении грантов шел давно и вот на конец-то его (увеличение) приняли в виде указа. Эти гранты БУДУТ выданы судя по слову "составят" а премии УЖЕ вручены. Вопрос когда они будут? confused.gif
Maxim, 10.02.2009 07:06
(grumbler @ 09.02.2009 19:31)
Ссылка на исходное сообщение  Эх, хто б мне дал эти $14 тыщ и разрешил отчитаться (одной) статьей! И больше ничем.

16.6 $К по курсу 36 руб. Откуда 14?
Olezhek, 10.02.2009 09:10
все вранье, никому ниче не дадут, все распилят. Знаю я их, этих русских.

У меня тут папса аспирантка в прошлом году ентот грант выиграла ...даже удивительно, и еще трое граждан из нашего ВУЗа...и как такое тоталитаризм допустил??? confused.gif
Olezhek, 10.02.2009 09:29
(error @ 09.02.2009 15:18)
Ссылка на исходное сообщение  А зря вы смеетесь - 600 тысяч рублей это почти что половина зряплаты постдога кое-где  umnik.gif
Или месячный запас реактивов для средненькой лабы  yes.gif

Или средне-небольшой годовой грант японского аналога РФФИ wink.gif
Maxim, 10.02.2009 10:33
(error @ 09.02.2009 18:58)
Ссылка на исходное сообщение  Глубокоуважаемые авторы тактично забыли упомянуть качество этих самых 70,7 статей  shuffle.gif

Да уже количество и качество не одно и тоже. umnik.gif
Кстати качество китайских статей тоже не самой лучшее. Последнии четыре зарубленых мною рецензии были Made in China.
Дядя ФАКСер, 10.02.2009 11:29
Китайцы- известные комбинаторы smile.gif
Дядя ФАКСер, 10.02.2009 11:39
(Olezhek @ 10.02.2009 07:29)
Ссылка на исходное сообщение  Или средне-небольшой годовой грант японского аналога РФФИ  wink.gif

Или - 1 закупка антител и суппорт-реагентов для недельного эксперимента с 10-цветкой...
Olezhek, 10.02.2009 11:52
оооой...да, точно...или половина цены более-менее ниче EST базы данных weep.gif

а мне наааааааадаааааа
Musolin, 10.02.2009 12:16
ну право слово, всё бы обкакать вам, коллеги... Премии и эти гранты - это разные вещи. И последнии точно дают уже несколько лет. И получают их реальные люди.

если вы не знаете, зачем же все огульно так обругивать?
Olezhek, 10.02.2009 12:18
вот я, Дима, как раз об этом же frown.gif
Musolin, 10.02.2009 12:20
tak a ti ne bolshe vseh tut veselishsa, chto vse raspiliat? ....
Olezhek, 10.02.2009 12:22
это была неудачная попытка иронии. я ж тот еще русист
gost', 10.02.2009 20:00
Олежек, ты лучше скажи, когда на луну опять полетят. А то вот шаттл прекратит летать в будущем году и все писец космическим исследованиям?
Olezhek, 10.02.2009 20:37
про Луну мне не ведомо, а одряхление шаттлов ведет к активизации взаимодействия JAXA, NASA и Роскосмоса. Этому можно только радоваться. Я три контракта новых JAXA-Роскосмос по космической биологии курирую. Да и экипаж станции увеличивают до 6 человек.

Так что все пучком пока.
gost', 10.02.2009 21:05
Да, выглядит деиствительно вполне. А самому в космос слетать? Может японцы пошлют. Во будет реклама. Олежек Русиято - первыи космическии биолог.
Bio-Nom, 10.02.2009 22:33
Да он потом зазнается, автографа потом не выпросишь. А уж вместе beer.gif - об этом можно будет забыть smile.gif
Guest1, 11.02.2009 07:18
(Maxim_ @ 10.02.2009 06:44)
Ссылка на исходное сообщение  Ну что вы прям как бабки на базаре. Читаете одно, видите другое.
"Д. Медведев , выступая в понедельник в Кремле на церемонии вручения премий молодым ученым, сообщил, что гранты для кандидатов наук составят 600 тыс. рублей, а для докторов - 1 млн. рублей."
Ключевые слов выступая и составит. Выступая - прошлое, составят - будущее. Премии всегда шли отдельно, а гранты отдельно. Разговор об увеличении грантов шел давно и вот на конец-то его (увеличение) приняли в виде указа. Эти гранты БУДУТ выданы судя по слову "составят" а премии УЖЕ вручены. Вопрос когда они будут? confused.gif

http://www.kremlin.ru/text/docs/2009/02/212725.shtml
Olezhek, 11.02.2009 07:21
Может японцы пошлют
++++++++++++++++++++++++++

За всю историю космонавтики посылали тока японцев. Причем продолжают почти открыто посылать их любимые Штаты и все остальные smile.gif

А вообще отряд космонавтов - это полный писец. Прямой путь в психушку. Их там четыре десятка (в России) и летают далеко не все. А хочется всем..

не...никогда на МКС не хотелось. Мне и так нормально. И ребята-космонавты у нас классные - всегда разрешают трудные ситуации. Без них нафиг бы вся станция уже развалилась. Кстати, оборудование биологическое ломается чаще европейское. Патамушто там нанотехнологии smile.gif
Guest1, 11.02.2009 07:22
Ссылка на исходное сообщение  Ну что вы прям как бабки на базаре. Читаете одно, видите другое.

Воистину читаем одно, а видим другое ! smile.gif
http://www.gazeta.ru/science/2009/02/09_a_2938438.shtml
Guest1, 11.02.2009 07:58
(Guest1 @ 11.02.2009 07:22)
Ссылка на исходное сообщение  Воистину читаем одно, а видим другое ! smile.gif
хттп://щщщ.газета.ру/сциенце/2009/02/09_а_2938438.штмл

Закрадуются мутные сомнения откеда стока докторов-дьяконов confused.gif
Фактически - доктор наук на временной ставке лаборанта сроком на 1 год confused.gif

"На православном Востоке и в России диаконы и в настоящее время занимают такое же иерархическое положение, как в древности. Их дело и значение — быть помощниками при богослужении. Сами они самостоятельно не могут совершать общественное богослужение и быть представителями христианской общины. Ввиду того, что священник и без диакона может совершать все службы и требы, диаконы не могут быть признаны совершенно необходимыми. На этом основании возможно сокращение числа диаконов при церквях и приходах. К такому сокращению прибегали у нас для увеличения содержания священников. В бытность гр. Д. А. Толстого обер-прокурором св. синода было определено, чтобы диаконы были поставляемы из псаломщиков, по просьбе прихожан, лишь в том случае, если приход изъявит желание взять на себя содержание диакона. " ©
klav, 11.02.2009 11:45
Ссылка на исходное сообщение  Ну что вы прям как бабки на базаре. Читаете одно, видите другое.

Я не пропустил ни одно, ни другое.
Мой пост был не о сути дела, а о заголовках новостей.
В Яндексе шёл заголовок про гранты, и сразу под ним - новость про премии.
Вот, между прочим, они заголовок-то исправили, ай да молодцы :-)

оффтоп
у меня при раскрытии темы видны только заголовки сообщений. Как сделать, чтобы было видно всё, как раньше?
Guest1, 11.02.2009 12:15
(Olezhek @ 11.02.2009 07:21)
Ссылка на исходное сообщение  Может японцы пошлют

За всю историю космонавтики посылали тока японцев. Причем продолжают почти открыто посылать их любимые Штаты и все остальные smile.gif

А вообще отряд космонавтов - это полный писец. Прямой путь в психушку. Их там четыре десятка (в России) и летают далеко не все. А хочется всем..

не...никогда на МКС не хотелось. Мне и так нормально. И ребята-космонавты  у нас классные  - всегда разрешают трудные ситуации. Без них нафиг бы вся станция уже развалилась.  Кстати, оборудование биологическое  ломается чаще европейское. Патамушто там нанотехнологии smile.gif

Мой тещщь (отец жены) был в отряде кацманавтов СССР smile.gif Вроде без психушки
обошолси smile.gif
Guest1, 11.02.2009 12:39
(Olezhek @ 11.02.2009 07:21)
Ссылка на исходное сообщение  Может японцы пошлют

не...никогда на МКС не хотелось. Мне и так нормально. И ребята-космонавты  у нас классные  - всегда разрешают трудные ситуации. Без них нафиг бы вся станция уже развалилась.  Кстати, оборудование биологическое  ломается чаще европейское. Патамушто там нанотехнологии smile.gif

"вот наше последнее открытие – запаздывание зрения в космосе" (ц) eek.gif eek.gif eek.gif
Садовничий
http://www.echo.msk.ru/programs/korzun/41798/
Дядя ФАКСер, 11.02.2009 14:55
http://news.mail.ru/politics/2363164/
Olezhek, 11.02.2009 15:01
(Guest1 @ 11.02.2009 09:15)
Ссылка на исходное сообщение  Мой тещщь (отец жены) был в отряде кацманавтов СССР smile.gif Вроде без психушки
обошолси  smile.gif

я только говорю то, что слышал от ребят-космонавтов. И от членов отряда космонавтов.
Olezhek, 11.02.2009 15:03
(gost' @ 10.02.2009 18:05)
Ссылка на исходное сообщение  Да, выглядит деиствительно вполне. А самому в космос слетать? Может японцы пошлют. Во будет реклама. Олежек Русиято - первыи космическии биолог.

многие космонавты - биологи. Первая японская женщина-космонавт Чиаки Мукаи вообще хирург в прошлом.

Так что никакой оригинальности.
metrim, 11.02.2009 15:08
(Olezhek @ 11.02.2009 15:01)
Ссылка на исходное сообщение  я только говорю то, что слышал от ребят-космонавтов. И от членов отряда космонавтов.
Ну это разве что в пивняке кто то представлялся вам 2космонавтом" и демонстрировал неадекватность, ну или от Момента улетал
Дед в Бурденко занимался обследованием Гагарина и первых отрядов космонавтов. По его заявлениям - это люди вообще без нервов, с полнейшим самоконтролем.
Касательно "подвижек в психике" у живущих на МКС сотями дней - любой нормальный (среднестатистический), физически здоровый человек туда бы вообще не долетел не говоря уж о "вменяемости" хотя бы в течении пары часов.
afanasev-max, 11.02.2009 15:11
(klav @ 11.02.2009 08:45)
Ссылка на исходное сообщение 
оффтоп
у меня при раскрытии темы видны только заголовки сообщений. Как сделать, чтобы было видно всё, как раньше?

Строка "внешний вид" (чуть ниже "хочу стать куратором" и пр.) - ткнуть в "обычный".
Olezhek, 11.02.2009 15:19
(metrim @ 11.02.2009 12:08)
Ссылка на исходное сообщение  Ну это разве что в пивняке кто то представлялся вам 2космонавтом" и демонстрировал неадекватность, ну или от Момента улетал

ну не надо передергивать. Про врачей Гагарина вон тоже "замечательный" фильм вышел недавно. Явно по "реальным событиям"

Вы просто наверно не в теме. Полет - это реальные деньги, и большие. Особенно с ВКД, и большим количеством работ на станции. Раньше еще и квартира и мега-почет. А тем, кто не летал - ничего. Отсюда и напряжение огромное. У тех же дублеров и т.п. Даже на станции космонавты регулярно скандалы закатывают, если их отстраняют от работ контрактных.

Про напряжение психологическое. В последнем имитационном проекте в смешанной группе, канадская космонавтка обвинила наших ребят в домогательствах и с истерикой покинула проект.

Вот, ждем MARS-500 smile.gif

Ну и парочка тех с кем я реально имею дело и общаюсь по работе: Крикалев, Мукаи, Корзун, Виноградов, Волков, Кононенко, Шарипов, Моруков....

так что не надо про "слышал от дедушки" и про пивняк wink.gif
Guest1, 11.02.2009 16:43
(Olezhek @ 11.02.2009 15:19)
Ссылка на исходное сообщение  ну не надо передергивать. Про врачей Гагарина вон тоже "замечательный" фильм вышел недавно. Явно по "реальным событиям"

Вы просто наверно не в теме. Полет - это реальные деньги, и большие. Особенно с ВКД, и большим количеством работ на станции. Раньше еще и квартира и мега-почет. А тем, кто не летал - ничего. Отсюда и напряжение огромное. У тех же дублеров и т.п. Даже на станции космонавты реально скандалы закатывают, если их отстраняют от работ контрактных.

Про напряжение психологическое. В последнем имитационном проекте в смешанной группе, канадская космонавтка обвинила наших ребят в домогательствах и с истерикой покинула проект.

Ну и парочка  тех с кем я реально имею дело и общаюсь по работе: Крикалев, Мукаи, Корзун, Виноградов, Волков, Кононенко, Шарипов, Моруков.... 

так что не надо про "слышал от дедушки" и про пивняк  wink.gif

http://vladsc.narod.ru/2004/0522.htm
gost', 11.02.2009 17:27
Насчет космонавтов-биологов не очень понятно. Это кто, японцы? Я вот люблю смотреть фильм Аполло - 13. Точно там конкуренция страшная была. Один из троих сразу после полета подался в губернаторы. Помнится писали про каких-то русских косманавтов, которые на станции так разругались, что потом друг с другом на станции не разговаривали долго, кажется, что даже их пришлось заменить. Ведь в чем проблема, в невесомости, наверное, даже толком морду не набьешь.
Guest1, 11.02.2009 17:34
(Olezhek @ 11.02.2009 15:19)
Ссылка на исходное сообщение  ну не надо передергивать. Про врачей Гагарина вон тоже "замечательный" фильм вышел недавно. Явно по "реальным событиям"

Вы просто наверно не в теме. Полет - это реальные деньги, и большие. Особенно с ВКД, и большим количеством работ на станции. Раньше еще и квартира и мега-почет. А тем, кто не летал - ничего. Отсюда и напряжение огромное. У тех же дублеров и т.п. Даже на станции космонавты реально скандалы закатывают, если их отстраняют от работ контрактных.

Ну и парочка  тех с кем я реально имею дело и общаюсь по работе: Крикалев, Мукаи, Корзун, Виноградов, Волков, Кононенко, Шарипов, Моруков.... 

так что не надо про "слышал от дедушки" и про пивняк  wink.gif

http://www.friends-partners.org/oldfriends...n/cosmnaut.html
Olezhek, 11.02.2009 17:45
(gost' @ 11.02.2009 14:27)
Ссылка на исходное сообщение  Насчет космонавтов-биологов не очень понятно. Это кто, японцы?

Нет-нет...про биогриафии японцев я не знаю, но по крайней мере пара проф. биологов среди них было. По крайней мере Мукаи сейчас заведует отделением биологии чего-то там в JAXA.

С нашими еще проще. Есть ведь два отряда космонавтов - из Мин. Обороны и РКК Энергия. Во втором отряде большой процент пассажиров из того же ИМБП.

Да что говорить, - тот же зам. директора ИМПБ (он же космонавт Моруков) - Доктор медицинских наук по специальности "авиационная, космическая и морская медицина". Командир отряда на MARS-500 тоже биолог из ИМБП и т.д. и т.п.
Дядя ФАКСер, 11.02.2009 17:46
(gost' @ 11.02.2009 15:27)
Ссылка на исходное сообщение  Помнится писали про каких-то русских косманавтов, которые на станции так разругались, что потом друг с другом на станции не разговаривали долго, кажется, что даже их пришлось заменить.

Это про "интеркосмосовский" полет с болгарином, ЕМНИП.
Olezhek, 11.02.2009 17:52
да тот же Крикалев, рекордсмен по пребыванию в космосе жуть какой конфликтный и капризный. Вообще, психологическая поддержка с земли дело практически каждодневное, потому напряжение большое, несмотря на мега-стальные нервы супер-людей космонавтов.

А реального отбора на психологическую совместимость групп нет. Совсем другие критерии.

В этот раз 18 экспедиция хороша - Michael Fincke отлично говорит по-русски. И во время ВКД работал в паре с нашим Лончаковым, что необычно. И общались они по-русски.
gost', 11.02.2009 17:54
Да, интересно. Вот на луне бы какую биостанцию разместить. До марса все-таки далековато будет. А вот на луну можно и летать. Если деньги будут, то скорее всего в этом направлении и будут развивать. Надоест вокруг да около летать.
Olezhek, 11.02.2009 17:58
JAXA платит бабло всяким тут псевдотворцам в универах японских - разрабатывают проекты тутовых полей на Марсе и разведения там шеклопрядов. И обновления рациона космонавтов энтомофагией. И это страна которая тока-тока космический грузовик с непонятным будущим придумала.

А мы еще Рашу за нано-истерию критикуем smile.gif
gost', 11.02.2009 18:05
Так там денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает.
Guest1, 11.02.2009 19:42
(gost' @ 11.02.2009 18:05)
Ссылка на исходное сообщение  Так там денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает.

"таких не берут в кацманавты" ©
http://www.dni.ru/economy/2009/2/11/159233.html
gost', 11.02.2009 20:04
Где деньги, Зин?
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.