а откуда у профессора в 1942 году переводное издание ? Первый тираж Библии на русском император сжег в 1826 году от греха подальше
Если сиё Вас действительно интересует, то могу сказать, что данный профессор учился в Духовной семинарии.
Guest1, 19.02.2009 10:50
(daniil_naumoff @ 19.02.2009 10:46)
Если сиё Вас действительно интересует, то могу сказать, что данный профессор учился в Духовной семинарии.
Нет не интересует - меня библиотека Ватикана больше интересует - знакомые обещали пропуск достать - ждемс
daniil naumoff, 19.02.2009 10:51
Тогда нечего языком трепать.
Guest1, 19.02.2009 10:57
(daniil_naumoff @ 19.02.2009 10:46)
Я не читаю книжки "проффесцоров" изданные после 1922 года
АНК, 19.02.2009 14:01
(Guest1 @ 19.02.2009 07:57)
Я не читаю книжки "проффесцоров" изданные после 1922 года
По ссылке Даниила А.П. Быстров - именно Профессор и заслужил это звание. Стих его очень разумен и даже ироничен. Вот что мне совершенно непонятно - так это реакция посетителя под ником Guest1 - какого-такого он перевирает ученое звание Професора?? Guest1, поймите, что этим Вы оскорбляете и ученое звание Профессора в Российской Федерации и самого себя. Берегите честь с молоду, приз. Пожалуйста, не надо приводить в пример людей, которые получили это звание нечестным путем - не стоит ориентироваться и равняться на людей с низким моральным уровнем, способными предать, оболгать и накатать донос за подачки. Не становитесь с ними в один ряд, а то Я перестану Вас уважать, сразу же !!!
Guest1, 19.02.2009 14:09
(АНК @ 19.02.2009 14:01)
По ссылке Даниила А.П. Быстров - именно Профессор и заслужил это звание. Стих его очень разумен и даже ироничен. Вот что мне совершенно непонятно - так это реакция посетителя под ником Гуест1 - какого-такого он перевирает ученое звание Професора?? Гуест1, поймите, что этим Вы оскорбляете и ученое звание Профессора в Российской Федерации и самого себя. Берегите честь с молоду, приз. Пожалуйста, не надо приводить в пример людей, которые получили это звание нечестным путем - не стоит ориентироваться и равняться на людей с низким моральным уровнем, способными предать, оболгать и накатать донос за подачки. Не становитесь с ними в один ряд, а то Я перестану Вас уважать, сразу же !!!
Пардон - не посмотрел, что он не был профессором духовной академии в 1942 году - каюсь Даниил сбил спонтолыку
Guest1, 19.02.2009 14:23
(АНК @ 19.02.2009 14:01)
По ссылке Даниила А.П. Быстров - именно Профессор и заслужил это звание. Стих его очень разумен и даже ироничен. Вот что мне совершенно непонятно - так это реакция посетителя под ником Гуест1 - какого-такого он перевирает ученое звание Професора?? Гуест1, поймите, что этим Вы оскорбляете и ученое звание Профессора в Российской Федерации и самого себя. Берегите честь с молоду, приз. Пожалуйста, не надо приводить в пример людей, которые получили это звание нечестным путем - не стоит ориентироваться и равняться на людей с низким моральным уровнем, способными предать, оболгать и накатать донос за подачки. Не становитесь с ними в один ряд, а то Я перестану Вас уважать, сразу же !!!
хотя обвинять молодых в 1942 году , что они не читали Ветхий и Новый завет - не совсем корректно всетаки - их просто не было в наличии .
АНК, 19.02.2009 14:36
Guest1, звание профессора духовной академии, ТЕМ БОЛЕЕ, в 1942 году - это тоже научное звание. Я, вот например, не могу вам четко объяснить критерии "научного звания", но так получилось, что на западе и в России до 1917 года теология рассматривается как наука. Поэтому, даже если Вы так лично не считаете (хотя, опять же, Я не очень понимаю, как можно легко отбрасывать то, что сформировалось поколениями людей, ну так на это у вас есть такой революционный дух), то не стоит перевирать научное звание. Много появляется всяких модных/ангажированных академий и прочего - ну так это на их совести, что они мараютъ научный звания, оставтье Вы их в покое. Поверьте, что теологические труды очень важны для верующих, потому что очень много не ясных моментов и в писаниях и в самой жизни человека. Это как математика нужна потому что....так и теолония нужна - для верующих. Я вот например честно думал, что теория Дарвина и религия не сочитаются и даже отрицают друг друга. И честно бы полез в такой топик и считал его новостью номер 1. Сейчас Я так уже не считаю, а вот природа этого топика, ИМХО, еще описана у Достоевского и нацеленностью человека на вседозволенность. Вот для таких людей эта "новость" - радость великая.
Guest1, 19.02.2009 14:43
(АНК @ 19.02.2009 14:36)
Гуест1, звание профессора духовной академии, ТЕМ БОЛЕЕ, в 1942 году - это тоже научное звание. Я, вот например, не могу вам четко объяснить критерии "научного звания", но так получилось, что на западе и в России до 1917 года теология рассматривается как наука. Поэтому, даже если Вы так лично не считаете (хотя, опять же, Я не очень понимаю, как можно легко отбрасывать то, что сформировалось поколениями людей, ну так на это у вас есть такой революционный дух), то не стоит перевирать научное звание. Много появляется всяких модных/ангажированных академий и прочего - ну так это на их совести, что они мараютъ научный звания, оставтье Вы их в покое. Поверьте, что теологические труды очень важны для верующих, потому что очень много не ясных моментов и в писаниях и в самой жизни человека. Это как математика нужна потому что....так и теолония нужна - для верующих. Я вот например честно думал, что теория Дарвина и религия не сочитаются и даже отрицают друг друга. И честно бы полез в такой топик и считал его новостью номер 1. Сейчас Я так уже не считаю, а вот природа этого топика, ИМХО, еще описана у Достоевского и нацеленностью человека на вседозволенность. Вот для таких людей эта "новость" - радость великая.
боюсь к 1942 году никого не осталось , а иметь тогда дома подобные "книжки" - у меня от деда НИЧЕГО не осталось даже отдаленно похожее на религию
Guest1, 19.02.2009 14:53
(АНК @ 19.02.2009 14:36)
Гуест1, звание профессора духовной академии, ТЕМ БОЛЕЕ, в 1942 году - это тоже научное звание. Я, вот например, не могу вам четко объяснить критерии "научного звания", но так получилось, что на западе и в России до 1917 года теология рассматривается как наука. Поэтому, даже если Вы так лично не считаете (хотя, опять же, Я не очень понимаю, как можно легко отбрасывать то, что сформировалось поколениями людей, ну так на это у вас есть такой революционный дух), то не стоит перевирать научное звание. Много появляется всяких модных/ангажированных академий и прочего - ну так это на их совести, что они мараютъ научный звания, оставтье Вы их в покое. Поверьте, что теологические труды очень важны для верующих, потому что очень много не ясных моментов и в писаниях и в самой жизни человека. Это как математика нужна потому что....так и теолония нужна - для верующих. Я вот например честно думал, что теория Дарвина и религия не сочитаются и даже отрицают друг друга. И честно бы полез в такой топик и считал его новостью номер 1. Сейчас Я так уже не считаю, а вот природа этого топика, ИМХО, еще описана у Достоевского и нацеленностью человека на вседозволенность. Вот для таких людей эта "новость" - радость великая.
Кстати - быть сыном попа и закончить институт - можно сказать сильно повезло.
Гест Гестович, 19.02.2009 14:57
— электронная библиотека, организованная при поддержке кафедры Религиоведения Философского факультета МГУ. В ней собраны тексты религиозного, научного и околонаучного характера. Предпосылкой к созданию явилось отсутствие в сети ресурсов, содержащих религиозную литературу, и при этом не принадлежащих к тому или другому религиозному мировоззрению. .......... Уверены, что Вы сможете найти себе чтение по душе! К сожалению, из-за технических неполадок библиотека в настоящий момент недоступна.
Пардон - не посмотрел, что он не был профессором духовной академии в 1942 году - каюсь Даниил сбил спонтолыку
Теперь я во всём виноват. Прежде чем сюда что-то постить полезно подумать... и перечитать последние 4 строки стихотворения...
Guest1, 19.02.2009 16:08
(daniil_naumoff @ 19.02.2009 15:58)
Теперь я во всём виноват. Прежде чем сюда что-то постить полезно подумать... и перечитать последние 4 строки стихотворения...
ну ладно - я виноват , что не проверил , что он никакой не профессор духовной академии
а последние строчки - это перефраз Тертуллиана про "верую ибо нелепо" - у него много подобных примеров .
daniil naumoff, 19.02.2009 16:11
профессор духовной академии - это тоже весьма не дурно, Вам вроде уже объяснили...
Guest1, 19.02.2009 16:14
(daniil_naumoff @ 19.02.2009 16:11)
профессор духовной академии - это тоже весьма не дурно, Вам вроде уже объяснили...
# в 1917 году после окончания сельской школы и Рязанского Духовного училища переходит в Духовную семинарию (разогнана большевитским правительством весной 1918) # в 1918 году перенёс сыпной тиф # в 1920 получил среднее образование в трудовой школе второй ступени города Пронска # в июне 1920 мобилизован в Красную Армию (делопроизводитель в гарнизонном клубе при Пронской караульной роте) # осенью 1921 командирован в Петроград для продолжения образования, зачислен слушателем Военно-медицинской академии (ВМА) # в 1923 в журнале "Искра" (Москва) публикуется первая научно-популярная статья "Лицо доисторического человека" # 13 мая 1926 женился на Гильде Юрьевне Исси (1898–1969) # 3 июля 1926 по окончании ВМА оставлен адъюнктом Академии и назначен младшим ординатором "Центрального Красноармейского имени замнаркома здравоохранения тов. З.П. Соловьёва военного госпиталя" (Ленинград)
Guest1, 19.02.2009 16:21
Не буду спорить - одним нравятся блондинки - другим брюнетки .
daniil naumoff, 19.02.2009 16:23
всё верно, только вместо 1917 должно быть 1916 - никак руки не доходят подправить...
Guest1, 19.02.2009 16:30
яб посторожней с "духовными профессорами" : Кураев, Дворкин
Guest1, 19.02.2009 16:36
Диакон Андрей Кураев и профессор Александр Дворкин награждены орденами Украинской Православной Церкви
В рамках XV Международных Рождественских Образовательных чтений в Кремлевском дворце съездов митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь вручил московским профессорам диакону Андрею Кураеву и Александру Дворкину ордена Нестора летописца III степени.
Этими наградами московские миссионеры удостоены Блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром «За заслуги перед Украинской Православной Церковью и во внимание к многолетним миссионерско-просветительским трудам, направленным на проповедь Православия и противостояния расколам и сектам».
Орден Нестора летописца — награда Украинской Православной Церкви, вручаемая за духовно-просветительские труды.
Пресс-служба Московской Патриархии
Guest1, 19.02.2009 19:55
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.