Полная версия страницы  English  

Ватикан признал, что теория эволюции не противоречит христианству

Pages: 1, 2
Арагон, 18.02.2009 13:26
А пушкин что тоже был масон? user posted image
Guest1, 18.02.2009 14:07
(Арагон @ 18.02.2009 13:26)
Ссылка на исходное сообщение  А пушкин что тоже был масон?  user posted image

http://www.o-pitere.ru/text/masoni_i_pushkin.htm
Guest1, 18.02.2009 14:18
(Арагон @ 18.02.2009 13:26)
Ссылка на исходное сообщение  А пушкин что тоже был масон?  user posted image

http://author-pushkin.ru/index.php?wh=p00015
daniil naumoff, 19.02.2009 10:46
(Guest1 @ 17.02.2009 16:40)
Ссылка на исходное сообщение  а откуда у профессора в 1942 году переводное издание ? smile.gif
Первый тираж Библии на русском император сжег в 1826 году от греха подальше smile.gif

Если сиё Вас действительно интересует, то могу сказать, что данный профессор учился в Духовной семинарии.
Guest1, 19.02.2009 10:50
(daniil_naumoff @ 19.02.2009 10:46)
Ссылка на исходное сообщение  Если сиё Вас действительно интересует, то могу сказать, что данный профессор учился в Духовной семинарии.

Нет не интересует - меня библиотека Ватикана больше интересует -
знакомые обещали пропуск достать - ждемс frown.gif
daniil naumoff, 19.02.2009 10:51
Тогда нечего языком трепать.
Guest1, 19.02.2009 10:57
(daniil_naumoff @ 19.02.2009 10:46)
Ссылка на исходное сообщение  Если сиё Вас действительно интересует, то могу сказать, что данный профессор учился в Духовной семинарии.

Я не читаю книжки "проффесцоров" изданные после 1922 года smile.gif

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%...%BD%D1%86%D1%8B
АНК, 19.02.2009 14:01
(Guest1 @ 19.02.2009 07:57)
Ссылка на исходное сообщение  Я не читаю книжки "проффесцоров" изданные после 1922 года  smile.gif

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%...%BD%D1%86%D1%8B

По ссылке Даниила А.П. Быстров - именно Профессор и заслужил это звание. Стих его очень разумен и даже ироничен. Вот что мне совершенно непонятно - так это реакция посетителя под ником Guest1 - какого-такого он перевирает ученое звание Професора?? Guest1, поймите, что этим Вы оскорбляете и ученое звание Профессора в Российской Федерации и самого себя. Берегите честь с молоду, приз. Пожалуйста, не надо приводить в пример людей, которые получили это звание нечестным путем - не стоит ориентироваться и равняться на людей с низким моральным уровнем, способными предать, оболгать и накатать донос за подачки. Не становитесь с ними в один ряд, а то Я перестану Вас уважать, сразу же smile.gif !!!
Guest1, 19.02.2009 14:09
(АНК @ 19.02.2009 14:01)
Ссылка на исходное сообщение  По ссылке Даниила А.П. Быстров -  именно Профессор и заслужил это звание. Стих его очень разумен и даже ироничен. Вот что мне совершенно непонятно - так это реакция посетителя под ником Гуест1 - какого-такого он перевирает ученое звание Професора?? Гуест1, поймите, что этим Вы оскорбляете и ученое звание Профессора в Российской Федерации и самого себя. Берегите честь с молоду, приз. Пожалуйста, не надо приводить в пример людей, которые получили это звание нечестным путем - не стоит ориентироваться и равняться на людей с низким моральным уровнем, способными предать, оболгать и накатать донос за подачки. Не становитесь с ними в  один ряд, а то Я перестану Вас уважать, сразу же smile.gif !!!

Пардон - не посмотрел, что он не был профессором духовной академии в 1942
году - каюсь mol.gif
Даниил сбил спонтолыку frown.gif
Guest1, 19.02.2009 14:23
(АНК @ 19.02.2009 14:01)
Ссылка на исходное сообщение  По ссылке Даниила А.П. Быстров -  именно Профессор и заслужил это звание. Стих его очень разумен и даже ироничен. Вот что мне совершенно непонятно - так это реакция посетителя под ником Гуест1 - какого-такого он перевирает ученое звание Професора?? Гуест1, поймите, что этим Вы оскорбляете и ученое звание Профессора в Российской Федерации и самого себя. Берегите честь с молоду, приз. Пожалуйста, не надо приводить в пример людей, которые получили это звание нечестным путем - не стоит ориентироваться и равняться на людей с низким моральным уровнем, способными предать, оболгать и накатать донос за подачки. Не становитесь с ними в  один ряд, а то Я перестану Вас уважать, сразу же smile.gif !!!

хотя обвинять молодых в 1942 году , что они не читали Ветхий и Новый завет -
не совсем корректно всетаки - их просто не было в наличии .
АНК, 19.02.2009 14:36
Guest1, звание профессора духовной академии, ТЕМ БОЛЕЕ, в 1942 году - это тоже научное звание. Я, вот например, не могу вам четко объяснить критерии "научного звания", но так получилось, что на западе и в России до 1917 года теология рассматривается как наука. Поэтому, даже если Вы так лично не считаете (хотя, опять же, Я не очень понимаю, как можно легко отбрасывать то, что сформировалось поколениями людей, ну так на это у вас есть такой революционный дух), то не стоит перевирать научное звание. Много появляется всяких модных/ангажированных академий и прочего - ну так это на их совести, что они мараютъ научный звания, оставтье Вы их в покое. Поверьте, что теологические труды очень важны для верующих, потому что очень много не ясных моментов и в писаниях и в самой жизни человека. Это как математика нужна потому что....так и теолония нужна - для верующих. Я вот например честно думал, что теория Дарвина и религия не сочитаются и даже отрицают друг друга. И честно бы полез в такой топик и считал его новостью номер 1. Сейчас Я так уже не считаю, а вот природа этого топика, ИМХО, еще описана у Достоевского и нацеленностью человека на вседозволенность. Вот для таких людей эта "новость" - радость великая.
Guest1, 19.02.2009 14:43
(АНК @ 19.02.2009 14:36)
Ссылка на исходное сообщение  Гуест1, звание профессора духовной академии,  ТЕМ БОЛЕЕ, в 1942 году - это тоже научное звание. Я, вот например, не могу вам четко объяснить критерии "научного звания", но так получилось, что на западе и в России до 1917 года теология рассматривается как наука. Поэтому, даже если Вы так лично не считаете (хотя, опять же, Я не очень понимаю, как можно легко отбрасывать то, что сформировалось поколениями людей, ну так на это у вас есть такой революционный дух), то не стоит перевирать научное звание. Много появляется всяких модных/ангажированных академий и прочего - ну так это на их совести, что они мараютъ научный звания, оставтье Вы их в покое. Поверьте, что теологические труды очень важны для верующих, потому что очень много не ясных моментов и в писаниях и в самой жизни человека. Это как математика нужна потому что....так и теолония нужна - для верующих. Я вот например честно думал, что теория Дарвина и  религия не сочитаются и даже отрицают друг друга. И честно бы полез в такой топик и считал его новостью номер 1. Сейчас Я так уже не считаю, а вот природа этого топика, ИМХО, еще описана у Достоевского и нацеленностью человека на вседозволенность. Вот для таких людей эта "новость" - радость великая.

confused.gif боюсь к 1942 году никого не осталось , а иметь тогда дома подобные
"книжки" - у меня от деда НИЧЕГО не осталось даже отдаленно похожее на религию confused.gif

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BE%...B2%D0%B5%D0%BA)
Guest1, 19.02.2009 14:53
(АНК @ 19.02.2009 14:36)
Ссылка на исходное сообщение  Гуест1, звание профессора духовной академии,  ТЕМ БОЛЕЕ, в 1942 году - это тоже научное звание. Я, вот например, не могу вам четко объяснить критерии "научного звания", но так получилось, что на западе и в России до 1917 года теология рассматривается как наука. Поэтому, даже если Вы так лично не считаете (хотя, опять же, Я не очень понимаю, как можно легко отбрасывать то, что сформировалось поколениями людей, ну так на это у вас есть такой революционный дух), то не стоит перевирать научное звание. Много появляется всяких модных/ангажированных академий и прочего - ну так это на их совести, что они мараютъ научный звания, оставтье Вы их в покое. Поверьте, что теологические труды очень важны для верующих, потому что очень много не ясных моментов и в писаниях и в самой жизни человека. Это как математика нужна потому что....так и теолония нужна - для верующих. Я вот например честно думал, что теория Дарвина и  религия не сочитаются и даже отрицают друг друга. И честно бы полез в такой топик и считал его новостью номер 1. Сейчас Я так уже не считаю, а вот природа этого топика, ИМХО, еще описана у Достоевского и нацеленностью человека на вседозволенность. Вот для таких людей эта "новость" - радость великая.

Кстати - быть сыном попа и закончить институт - можно сказать сильно повезло.
Гест Гестович, 19.02.2009 14:57
Abovo — электронная библиотека, организованная при поддержке кафедры Религиоведения Философского факультета МГУ. В ней собраны тексты религиозного, научного и околонаучного характера. Предпосылкой к созданию явилось отсутствие в сети ресурсов, содержащих религиозную литературу, и при этом не принадлежащих к тому или другому религиозному мировоззрению.
..........
Уверены, что Вы сможете найти себе чтение по душе!
К сожалению, из-за технических неполадок библиотека в настоящий момент недоступна.

wall.gif mol.gif confused.gif
Guest1, 19.02.2009 15:26
"Но есть вещи более неприятные, которые грозят разрушить с таким трудом достигнутый хрупкий мир. Это упоминавшаяся уже тоталитарность притязаний многих представителей православного сообщества. Несмотря на то, что на данном этапе официальная позиция церкви подразумевает добровольное изучение «Основ православной культуры» и других религиозных предметов, добровольность эта выглядит весьма странно. Добровольно, но… не имеешь права не знать. На конференции не раз звучало требование — в стандарте должен быть выдержан принцип единства методологии, и методология подразумевается понятно какая. Подлил масла в огонь и патриарх Кирилл, сказавший в своем вступительном докладе, что церковь не против института рационального образования. Но может принять его при непременном условии, что «должен быть обязательно соблюден основополагающий принцип иерархии ценностей, когда на первом месте безусловное и непререкаемое "Богу — Богово"». Ну, и как тут быть светской школе?"©
daniil naumoff, 19.02.2009 15:58
(Guest1 @ 19.02.2009 14:09)
Ссылка на исходное сообщение  Пардон - не посмотрел, что он не был профессором духовной академии в 1942
году - каюсь  mol.gif
Даниил сбил спонтолыку  frown.gif

Теперь я во всём виноват. Прежде чем сюда что-то постить полезно подумать... и перечитать последние 4 строки стихотворения...
Guest1, 19.02.2009 16:08
(daniil_naumoff @ 19.02.2009 15:58)
Ссылка на исходное сообщение  Теперь я во всём виноват. Прежде чем сюда что-то постить полезно подумать... и перечитать последние 4 строки стихотворения...

smile.gif ну ладно - я виноват , что не проверил , что он никакой не профессор
духовной академии smile.gif

а последние строчки - это перефраз Тертуллиана про "верую ибо нелепо" -
у него много подобных примеров .
daniil naumoff, 19.02.2009 16:11
профессор духовной академии - это тоже весьма не дурно, Вам вроде уже объяснили...
Guest1, 19.02.2009 16:14
(daniil_naumoff @ 19.02.2009 16:11)
Ссылка на исходное сообщение  профессор духовной академии - это тоже весьма не дурно, Вам вроде уже объяснили...

# в 1917 году после окончания сельской школы и Рязанского Духовного училища переходит в Духовную семинарию (разогнана большевитским правительством весной 1918)
# в 1918 году перенёс сыпной тиф
# в 1920 получил среднее образование в трудовой школе второй ступени города Пронска
# в июне 1920 мобилизован в Красную Армию (делопроизводитель в гарнизонном клубе при Пронской караульной роте)
# осенью 1921 командирован в Петроград для продолжения образования, зачислен слушателем Военно-медицинской академии (ВМА)
# в 1923 в журнале "Искра" (Москва) публикуется первая научно-популярная статья "Лицо доисторического человека"
# 13 мая 1926 женился на Гильде Юрьевне Исси (1898–1969)
# 3 июля 1926 по окончании ВМА оставлен адъюнктом Академии и назначен младшим ординатором "Центрального Красноармейского имени замнаркома здравоохранения тов. З.П. Соловьёва военного госпиталя" (Ленинград)

eek.gif eek.gif eek.gif
Guest1, 19.02.2009 16:21
Ссылка на исходное сообщение  профессор духовной академии - это тоже весьма не дурно, Вам вроде уже объяснили...

Не буду спорить - одним нравятся блондинки - другим брюнетки .
daniil naumoff, 19.02.2009 16:23
всё верно, только вместо 1917 должно быть 1916 - никак руки не доходят подправить...
Guest1, 19.02.2009 16:30

яб посторожней с "духовными профессорами" : Кураев, Дворкин smile.gif

http://sektoved.narod.ru/biografi.html
Guest1, 19.02.2009 16:36
Диакон Андрей Кураев и профессор Александр Дворкин награждены орденами Украинской Православной Церкви

В рамках XV Международных Рождественских Образовательных чтений в Кремлевском дворце съездов митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь вручил московским профессорам диакону Андрею Кураеву и Александру Дворкину ордена Нестора летописца III степени.

Этими наградами московские миссионеры удостоены Блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром «За заслуги перед Украинской Православной Церковью и во внимание к многолетним миссионерско-просветительским трудам, направленным на проповедь Православия и противостояния расколам и сектам».

Орден Нестора летописца — награда Украинской Православной Церкви, вручаемая за духовно-просветительские труды.

Пресс-служба Московской Патриархии
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.