гость: g, 22.08.2005 08:22
родные, у меня чё-то Олькина тема не открывалась, поэтому открою свою здесь. надеюсь, не только я и Олька сейчас правами озабочены, поэтому спрашивайте все, кому есть, что спросить и отвечайте все, кому есть, что ответить. и спасибо вам огромное.
короче такие вопросы:
1. что такое по-русски или на иврите (шутка) [median] (на дороге имеется в виду). т.е прямой смысл понятен, а дорожный- нет. вот к примеру: [Not stopping when approaching or overtaking a school bus which has stop lights on and the stop arm extended is unlawful. The only exception occurs when approaching a school bus in the opposite direction on a roadway divided by a median.]
2. а вот это [rearview mirrors] какие зеркала? боковые? оба?
Gobochka, 22.08.2005 08:24
блин, это я, а не какое не g.
gost', 22.08.2005 09:28
Медиана - это значит посередине. Т.е. есть разделительная полоса посередине дороги. Зеркала заднего вида. Скорее всего боковые.
AVP, 22.08.2005 10:08
for example (NJ):
NMR-guy, 22.08.2005 10:25
rearview - это все зеркала в машине, потому как других нет.
median - это НЕпроезжая середина дороги, обычно встречается на широких дорогах с большой плотностью траффика. Показана на Fig.1
Иными словами: дорога без разделительной полосы, по которой нельзя проехать должна СТОЯТЬ В ОБЕ СТОРОНЫ, если школьный автобус выгружается. Если едут пожарные, полиция или скорая (все кто воет и мигает) - едущие в обе стороны обязаны прижаться к обочине (если нет непроезжей median посредине, если есть - то прижимается только та сторона, по которой едут. Не удивляйтесь, они иногда ездят и по встречной!), если нет угрозы движению при манёвре к обочине, и ждать, пока они проедут. Если Вы перестроились в "карман" со стрелкой на асфальте для поворота налево на перекрёстке - глупо и нельзя переезжать к правой обочине. надо просто стоять и ждать, пока Вас объедут по правой полосе.
Я однажды слушал в машине очень громко музыку и чуть не получил в лоб пожарную машину, несущуюся во весь опор по встречной - едва успел увернуться, попутно подрезав ещё одного водилу к обочине.

[attachmentid()=4436]
Fig.1 Median
AVP, 22.08.2005 10:50
(NMR_guy @ 22.08.2005 03:25)

rearview - это все зеркала в машине, потому как других нет.
median - это НЕпроезжая середина дороги, обычно встречается на широких дорогах с большой плотностью траффика.
бывают и другие зеркала(ьца) в машине, которые и к машине то никакого отношения вроде бы не имеют...

угу... они ведь енти медианы тоже разные бывають...
что не спится в Midweste?
NMR-guy, 22.08.2005 11:08
Медианы:
Это клумба или бетонное возвышение с бордюром между полосами.
Её физически сложно пересечь без аварии и повреждения подвески

Медиана - это имеется в виду ФИЗИЧЕСКИ труднопреодолимое для машин препятствие между полосами.
Линии:
Двойную жёлтую линию же можно пересекать при поворотах (в обе стороны), но нельзя - при обгонах.
Прерывистую можно пересекать в обоих направлениях - она просто для удовства сохранения рядов. Если на одной стороне - сплошная линия, а на другой - прерывистая (обе - жёлтого цвета), то с той стороны, где прерывистая её можно пересекать при обгоне, с той стороны, где сплошная - нельзя.
Не спицца? ППГ жду.
AVP, 22.08.2005 11:15
(NMR_guy @ 22.08.2005 04:08)

ППГ жду.

ну тада ясно... мне бы Ваши заботы...

хотя...

Удачной Охоты...
Guest, 22.08.2005 11:27
(AVP @ 22.08.2005 10:50)

бывают и другие зеркала(ьца) в машине, которые и к машине то никакого отношения вроде бы не имеют...

Не важно, в любом случае все зеркала на себя, любимую.
NMR-guy, 22.08.2005 11:31
Именно! Во всех женских машинах все зеркала затем и существують, чтобы по дороге перед ними марафет наводить!:)
AVP, 22.08.2005 11:41
NMR_guy: мдааааа

, здесь вот в большинстве глаза упираются млиииин в отбойник, как на МКАД, а хде то клумбы, где то и где енто...
Дядя ФАКСер, 22.08.2005 12:08
2Gobochka А зачем в Нью-Йорке права? Там на машине особо не разъездишься.
zelensky, 22.08.2005 15:14
Ребята!!!! Мы с гобочкой близнецы-братья, она меня опередила! У меня ТОЖЕ Гондурас!
В общем, вопрос типа такого (закручен по-французски, и я никак не могу въехать, а это тот раздел, где почему-то правильный ответ не показывают, если промазываю). В общем, смысл такой - если полицейский дает команду остановиться около знака, запрещающего остановку - ваши действия???
И там 4 варианта - так закручены, что и в словаре таких слов нет...хоть логику мне объясните...спасибо!!!
gost', 22.08.2005 15:21
Обязана остановится. Менты отменяют все знаки.
NMR-guy, 22.08.2005 19:29
Да. Они отменяют все знаки.
Правда, когда я сдавал на вождение, то не послушал инспектора и НЕ остановился на повороте по её просьбе из салона (я посчитал, что меня хотят опять на...дуть), за что чуть не снялся и не пошёл в водительскую школу.
error, 22.08.2005 19:45
Не догнал... На перекрестках же нельзя останавливаться...
И в драйверс буке написано, что экзаменатор не имеет права задавать такого рода провокационные вопросы/просьбы.
zelensky, 22.08.2005 20:35
Еще гондурас...
по поводу торможения - понятно, что там какая-то химия, может, даже сэр Ньютон повлиял...но я не могу въехать - по какому принципу надо или плавно опускать тормоз, или плавно, потом круто, или еще как..в зависимости от ситуации - поворот, скользкий участок, и т.д.? а тупо зазубрить я не умею
(
NMR-guy, 22.08.2005 20:40
коллега, когда знаешь уже вождение и правила и слышишь сначала, что trick questions не будет, а потом слышишь команду припарковаться у обочины, когда проезжаешь Т-перекрёсток, во тут то ты и понимаешь, что такое женская логика в исполнении хайвэй патрол. Я лично думал секунды две, потом понял, что уже проехал перекрёсток и остановился поодаль. Она побухтела конечно, записала что-то в свой журнальчик (штрафные баллы), но я чётко сказал свою позицию и поехал дальше.

Женщины.

С ними периодически такое бывает.
Серж, 22.08.2005 20:45
(Guest @ 22.08.2005 03:27)

Не важно, в любом случае все зеркала на себя, любимую.
Во-во, недели две назад, возвращаюсь с отдыха, иду по хайвею на 90. Догоняю какую то мамзель по левой полосе. Мамзель не уступает полосу и продолжает ехать на 75-80. Я и так у ней за спиной и эдак, по нулям. В общем, поболтался я и решил обогнать ее по правой полосе. Перестроился, догнал, идем ноздря в ноздрю, и тут эта .....ища начинает перестраиваться на мою полосу, даже не повернув головы качан. Про поворотники она и думать забыла. Как я из под нее вывернулся, я и сам не понял. А эта коза, как ни в чем не бывало перестроилась на правую полосу и только бровки удивленно вздернула, чего это я ей неприличные жесты показываю?
NMR-guy, 22.08.2005 20:52
zelensky, тормоз - штука очень хитрая и гораздо более весёлая, чем газ (особенно на скользкой дороге). Это к сожалению нужно прочувствовать, как его жать. Из своего опыта могу сказать, что про резкие удары по тормозам нужно ВООБЩЕ забывать - только если перед тобой кто-то резко встал. Или чтобы куда-то не въехать.
Попытка резко затормозить на льду без шипов ведёт к неконтролируемому заносу с вылетом на встречку и возможной встрече там с траком лесоруба или с другими малоприятными предметами.

Тормозить нужно всегда плавно и медленно, чувствуя, что хвост машины не выезжает при этом вбок. Желательно - без визга и оставления большей части покрышки колеса на асфальте. Если выезжает - выкручивай срочно руль в ту сторону (в направлении движения), куда ты ехала перед заносом и надейся, что он прекратиться и занос выровняется. Правда, и самый весёлый элемент программы торможения - это "полицейский разворот". Это делается на некоторой скорости, руль немного крутится в сторону поворота, затем одновременно резко ударяешь по тормозам (чем блокируешь передние колёса на скользкой дороге) и ставишь машину на ходу на ручник (чем блокируешь задние колёса немного погодя, после того, как машина приобрела вращательный момент). Элемент сложный и опасный (можно столкнуться с непониманием разработчиков этой техники к Вашему желанию ей овладеть).
zelensky, 22.08.2005 21:34
(Серж @ 22.08.2005 18:45)

, чего это я ей неприличные жесты показываю? :мад:
сорри за оф, что ты ей показал, Серж?
какой дорожный знак???
error, 22.08.2005 21:40
Ну настрочил...
Прежде всего, нужно делать все плавненько. С места трогаемся - машина будто с горки покатилась, останавливаемся - как на горку накатились и встали. Дергание с места оставим пацанам на тачилах. Относительно направо-налево - вхождение в поворот с превышением скорости - грубейшая ошибка, и несмотря на все потуги программистов, поймать машину в заносе может оказаться, невозможно даже для Сольберга и Лоэба вместе взятых. Ежели нас понесло, смареть и рулить надо
в ту сторону, куда нам надо ехать. Относительно торможения на гололеде - тупо давим на тормоз до упора. Машинка будет биться в конвульсиях, хрустеть потрохами но это нас не должно смущать. Давим. Подразумевается, что под пятой точкой более-менее современный экипаж с автоматической трансмиссией,
приводом на передние колесья (большинство машин в малых классах) и полным электронным фаршем типа ABS, ESP и т.п. В русских правилах написано - при появлении препятствия следует принять меры... бла-бла-бла... вплоть до полной остановки. В канадких есть приписка - порой проще объехать, чем затормозить. Это о лосях (не дай бог)
zelensky, 22.08.2005 21:42
Там, в зависимости от того, поворот это, или скользкий учсток, есть варианты - или плавно до упора опустить тормоз, или как бы прокачивать его, что ли - нажать-отпустить - несколько раз, я не пойму, какой физический смысл в этих двух торможениях...
Gobochka, 22.08.2005 22:06
потому что если отпустить до упора, то не остановит, а если давишь- недавишь, то остановится быстрее. я не пробовала, но это правильный ответ. кстати, на велике это работает.
на велике и задний занос уф как работает.
Серж, 22.08.2005 22:08
(zelensky @ 22.08.2005 13:34)
сорри за оф, что ты ей показал, Серж?
какой дорожный знак???
Нууууу,

в приличных обществах такие жесты не демонстрируют.
А вообще то, Ольга, пока не сядешь сама за руль и не покатаешься, то и не поймешь ни фига. Можно сто раз сказать "халва", но во рту слаще не станет. Так что, практика и еще раз практика. Попроси знакомых с машиной дать порулить тебе на пустой дороге, чтоб почуствовать машину. Надо ощущать на уровне рефлексов, когда подгазовать, когда и как притормозить, когда можно сбросить скорость просто убрав ногу с педали газа, а когда надо давить на тормоз. С машиной как с женщиной, нужно уметь обращаться, чтобы получить одновременный и бурный оргазм.
error, 22.08.2005 22:20
Физический смысл: на скользком покрытии колеса блокируются при чрезмерно энергичной попытке затормозить и машина превращается в большие санки, влекомые силами инерции. Если же колеса хоть чуть-чуть вращаются - можно еще и рулить. Смысл прерывистого торможения - дать колесам крутиться и сохранить управляемость. Только во всех современных машинах есть хитрая штука - ABS, оно же anti-lock brakes, которая вышеописанные действия выполняет автоматически и на два порядка эффективнее среднего водителя.
error, 22.08.2005 22:22
И это... сначала все-таки learner's license, а то оргазм при встрече с копами точно гарантирован
zelensky, 22.08.2005 22:22
Да у нас прежде всего надо сдать теорию, тогда получишь удостоверение ученика, которое дает право рулить в присутствии настоящего водилы, а пока я не сдам - никто ни жопу, ни какое другое место подставлять на захочет, даже если я ОЧЕН" попрошу...и их можно понять, блин...поэтому мне разве что на Ромкином вепосипеде надо отработать этот тормоз - упал-отжался..тьфу...
Guest, 22.08.2005 22:25
Насчет торможения: на повороте плавно, но не до упора (а то остановишься), а до нужной скорости. На скользком участке типа прокачки (иначе если колеса заблокированы слишком сильно качЕние перейдет в скольжение). С прокачкой надо аккуратно - на некоторых моделях машин при активном прокачивании отключается ABS
Abwehr
zelensky, 22.08.2005 22:25
(error @ 22.08.2005 20:20)

. Только во всех современных машинах есть хитрая штука - АБС, оно же анти-лоцк бракес, которая вышеописанные действия выполняет автоматически и на два порядка эффективнее среднего водителя.
Так вот, там как раз и спрашивают - с этим АБС жать на тормоз так или эдак! и если без АБС - то как???Плавно и до конца, или ступенчато, я точно не помню даже вопроса....
Ok, 22.08.2005 22:39
(zelensky @ 22.08.2005 14:25)
и если без АБС - то как???тормозить сцеплением
Guest, 22.08.2005 22:39
Zelensky, вопрос могут и так и эдак формулировать, важно принцип уяснить.
Без АБС - так как описано выше.
С АБС так как описано выше, но не переусердствовать с прокачкой.
А ТАКЖЕ - если позволяют обстоятельства, на скользком участке переключится на пониженную передачу (я так делаю когда совсем страшно, типа с ледяной горы едешь вниз)
Abwehr
error, 22.08.2005 23:18
С АБС ничего качать не надо, а отключается она по достижении некоей минимальной скорости - зависит от программной начинки, обычно 7-8 км/ч. Без АБС - ну в вумных книжках рекомендуют тормозить ступенчато, т.е., пока не почувствуешь, что колеса начинают проскальзывать, тогда тормоз слегка отпустить, снова тормозить - следующий цикл. На практике доходит обычно слишком поздно, проявляется в том духе, что машина перестает слушаться руля, иногда ее разворачивает. Кстати, переключаться на пониженную, наверное, лучше ДО ледяной горы, иначе переднеприводник может нехило крутануть. На машине с АКПП втыкаем 2 - это означает запретить коробке подниматься выше второй. Повторюсь, простому юзеру лучше мозги не *&ать, а разориться на нормальный пакет электроники: ABS, ESP, brake assist, hill descent control и ездить аккуратно.
P.S. Тама может быть вопрос о торможении двигателем. Вариант ответа: сначала торможу бампером, потом радиатором, а уж потом двигателем

. Вот перееду через пару недель - тоже пойду сдаваться
NMR-guy, 22.08.2005 23:34
(Ok @ 22.08.2005 20:39)

тормозить сцеплением

Скорее всего, у zelensky будет машина с коробкой-автоматом и сцеплением тормозить там никак низя

Если будет ещё и с ABS (я сомневаюсь, что он будет, если машина basic class будет до 2001 года выпуска), то тормозить нужно просто медленно и до упора - про прокачку стоит ваще забыть. ABS - это и есть прокачка с искусственным интеллектом.

Прокачка - это только на льду. А лично я по льду на дорогах быстрее 15 миль в час не езжу и посему никакие прокачки не нужны - на малых скоростях с заносом очень легко справиться да и далеко не занесёт + время на реакцию - огромно.
error, 22.08.2005 23:39
У меня Королла еще 1993 года была... с 4-канальной АБСкой, airbag, климат-контролем и бла-бла-бла... дома осталась

Другое дело, в совсем пролетарских комплектациях ее (АБСки) и по сей день может не быть, что правда, то правда...
NMR-guy, 22.08.2005 23:39
(error @ 22.08.2005 21:18)

простому юзеру лучше мозги не *&ать, а разориться на нормальный пакет электроники: ABS, ESP, brake assist, hill descent control и ездить аккуратно.
Человек, способный выбросить 10-20к енотов на машины со всем этим врятли уже будет относиться к классу простых юзеров

а break assist вообще только в самых последних моделях есть
zelensky, бери subaru для канады - они все полноприводные, хоть много едят бензину и ремонт дороговат, зато - полноприводные и за дорогу хорошо цепляются
NMR-guy, 22.08.2005 23:41
(error @ 22.08.2005 21:39)

У меня Королла еще 1993 года была... с 4-канальной АБСкой, airbag, климат-контролем и бла-бла-бла... дома осталась

П*****ь!

Таких чудес не бывает!
Gobochka, 22.08.2005 23:44
а мне чё брать?
а то у меня все помощники сегодня шибко занятые, так просто не подойдёшь и не попросишь халявную мебельчугу ко мне подбросить. надо наверное думать серьёзно о машине.
Guest, 22.08.2005 23:47
Если мебель возить то truck

Abwehr
NMR-guy, 22.08.2005 23:51
Возьми в прокат институтский вэн/джип(SUV) через секретариат - потом заплатишь им за бензин и за мили по маленькому тарифу. Мы так делали, когда перевозили мебель. Но не факт, что у вас такие машинки на-прокат имеются в универе.
Ok, 22.08.2005 23:52
(Guest @ 22.08.2005 15:47)

Если мебель возить то truck

Abwehr
разорится на бензине
Gobochka, 22.08.2005 23:53
можно даже сказать, что я посмеялась. тогда я не только свою мебель буду возить. лучше такую машину не иметь, а то стану тут местным извозчиком. порше по этому поводу выпал в осадок.
Gobochka, 22.08.2005 23:55
(NMR_guy @ 22.08.2005 23:51)

Возьми в прокат институтский вэн/джип(СУВ) через секретариат - потом заплатишь им за бензин и за мили по маленькому тарифу. Мы так делали, когда перевозили мебель. Но не факт, что у вас такие машинки на-прокат имеются в универе.
всё равно водила нужен, я боюсь, ещё и не моя, и ещё и в прокат.
error, 22.08.2005 23:57
2 NMR_guy:
http://auto.vl.ru/catalog/5149/ Sprinter = Corolla, а под простым юзером я понимаю индивидуума, для которого авто - средство передвижения из пункта А в пункт Б. Не спорт, не способ самовыражения и т.п. Суба - хорошая машина, с одним минусом: на вторичном рынке цена падает ну оочень медленно. То же, впрочем, и Тойоты касается.
Gobochka, 23.08.2005 00:06
(error @ 22.08.2005 23:57)

Суба - хорошая машина, с одним минусом: на вторичном рынке цена падает ну оочень медленно. То же, впрочем, и Тойоты касается.
а шо ж в этом плохого, или я не секу вообще?
Ok, 23.08.2005 00:09
(NMR_guy @ 22.08.2005 15:51)

Возьми в прокат институтский вэн/джип(SUV) через секретариат - потом заплатишь им за бензин и за мили по маленькому тарифу. Мы так делали, когда перевозили мебель. Но не факт, что у вас такие машинки на-прокат имеются в универе.
а вы что уже помирились?
NMR-guy, 23.08.2005 00:24
(Gobochka @ 22.08.2005 21:55)

я боюсь
любопытно
Дядя ФАКСер, 23.08.2005 00:25
...Вах! Сколько автомобилистов то собралось
NMR-guy, 23.08.2005 00:27
(Gobochka @ 22.08.2005 22:06)

а шо ж в этом плохого, или я не секу вообще?
Плохого в этом то, что она и после 10 лет эксплуатации (гипербола канешно, ...выпуска 1995 года) будет на рынке стоить не сильно дешевле.
Но это с другой стороны и хорошо - потом можно продать несильно потеряв. Я свою купил именно понадеявшись на сей принцип.
Guest, 23.08.2005 00:28
Можете открыть новое голосование на форуме, но я Вам и так скажу что у 70% тута японские седаны, еще у 15% японские же СУВ. Если напишете какие у вас критерии (перевозка мебели я тал понял отпадает

) то народ чего-нибудь насоветует. А truck можно взять напрокат в фирмах типа U-Haul, Budget, дешево совсем.
Abwehr
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.