zelensky, 23.08.2005 04:10
Я извиняюсь, меня этот вопрос заинтересовал... мне стало чисто за жизнь интересно - с какой стати создавать такие конторы? кому-то они и правда помогают...но им-то что с того? льготы при налогообложении? или еще что???
Mykhaylo, 23.08.2005 08:13
Смотря где. Кроме
и правда помогают... льготы при налогообложении?
- отмывание денег;
- покупка голосов перед выборами;
- и впрям альтруисты (редкость, но бывает - это сродни рыбаку результат важен, но еще важнее процесс)
Но чаще всего тут - ввоз без таможеных пошлин.
Дядя ФАКСер, 23.08.2005 10:33
Забыли про таможенные льготы на ввоз товаров.
Под каким "соусом" тот -же "Логоваз" свои делишки обделывал?
CowDoc, 23.08.2005 12:02
Точно Дядя и еще РПЦ наша. Дело-то Богоугодное!
yegor, 23.08.2005 13:05
Есть ещё продуманная государственная политика, по закачке в страну умов и технологий, а также распространение (насаждение) своего языка и культуры.
экономической поддержки своего производителя и обслуги (например страховых компаний, языковых институтов).
Пример: Германия (DAAD, AvH - они кстати, между собой контракт на партнёрсвто подписали)
Bison, 23.08.2005 13:48
Прозелитизм и миссионерство. Католики первыми поняли, что каждая копеечка вложенная в продвижение идеи неофитами сторицей будет отдана
Tetrode, 23.08.2005 13:58
(yegor @ 23.08.2005 11:05)

Есть ещё продуманная государственная политика, по закачке в страну умов и технологий, а также распространение (насаждение) своего языка и культуры.
экономической поддержки своего производителя и обслуги (например страховых компаний, языковых институтов).
Пример: Германия (DAAD, AvH - они кстати, между собой контракт на партнёрсвто подписали)
По-моему, любая развитая страна старается привлечь больше специалистов, это что плохо?
Кроме того, я не понял, как можно "насадить" немецкий язык или культуру с помощью ДААД? если не хочешь - не учи, тем более все это стоит денег.
zelensky, 23.08.2005 15:15
Да я спрашиваю, потому как у меня непонятки с еврейской организацией, по-моему, ни одна из ваших версий не подходит - они созданы сами для себя. Не в том дело, мне ничьи подачки не нужны, но если меня приглашают и мне же в лицо плюют, то этого я понять не могу. Ну, думаю, не надо вам объяснять, что с боссом суки, которая меня обидеть решила, у нас уже завтра серьезный разговор, не бойтесь, она жить будет, но плохо, а мне просто стало интересно - для чего они сами себя создали...
Redactor, 23.08.2005 16:04
Благотворительные организации согласно российскому законодательству, могут оставлять на обеспечение своей деятельности до четверти собранных средств.
Т.е., я например, бегаю со шляпой "подайте на перекраску крейсера Аврора". Если потом 25% от собранной милостони я заплачу себе зарплатой за то, что бегал, на 40% куплю краску в магазине, которым владеет моя жена, а 35% заплачу сыну, который покрасит, то всё будет честно.
Т.е., официальная благотворительность такая же работа, как и другие работы: нужно найти людей, которые заплатят за то, что ты делаешь и сделать то, что обещал, а за это - зарплата, прибыль и все дела, как и в других бизнесах.
PS. Если серьёзно, то когда под "обеспечением деятельности" понимается: (i) проверка и анализ проблемы; (ii) поиск/организацию наиболее эффективного решения, то 25% это нормальная сумма. Только обычно благотворители вторым пунктом не заморачиваются и берут свой процент только за проверку справок и то, что передали деньги из одних рук в другие.
yegor, 23.08.2005 17:36
(Tetrode @ 23.08.2005 11:58)

По-моему, любая развитая страна старается привлечь больше специалистов, это что плохо?
Кроме того, я не понял, как можно "насадить" немецкий язык или культуру с помощью ДААД? если не хочешь - не учи, тем более все это стоит денег.
А я разве сказал, что это плохо? А насадить можно элементарно, вас везут в Германию, показывают Германию, дают язык выучить. Вы конечно можете отказаться, но кто ж откажется, когда за вас платят?
А вообще почитайте сайты ДААД и Фонда Гумбольдта - у них прямо такие цели есть в уставах, даже гордятся своей деятельностью. И это в принципе очень хорошо.
Кстати серые схемы у них тоже есть, например, страховка. Вам предлагают застраховаться, так как времени мало и выбор тоже, то чаще выбираете то что предложено, а предложена компашка в Люксембурге, у которой договор составлен так, что практически любое заболевание можно классифицировать либо как бывшее у вас до того как вы застраховались (а поездка-то недолгая полгода-год), либо как психическое

- вытрясти из них денег не удалось пока никому, кого я лично знаю. Фонд перечисляет на ваш счёт сумму равную страховому взносу, вы енту сумму перечисляете страховой компании, которая страхует только стипендиатов этого фонда.... Куда деньги дальше идут - не ясно. Видимо обратно в Фонд, а он их еще раз у государства компенсирует, так как отдал на благие цели. правильно, если всё отдавать, то ничего не останется, надо и Фонду как-то зарабатывать.
Дядя ФАКСер, 23.08.2005 20:31
(CowDoc @ 23.08.2005 10:02)

Точно Дядя и еще РПЦ наша. Дело-то Богоугодное!
Угу, у РПЦ- ввоз табака и алкоголя.
Дядя ФАКСер, 23.08.2005 20:33
(zelensky @ 23.08.2005 13:15)
Да я спрашиваю, потому как у меня непонятки с еврейской организацией, по-моему, ни одна из ваших версий не подходит - они созданы сами для себя. Не в том дело, мне ничьи подачки не нужны, но если меня приглашают и мне же в лицо плюют, то этого я понять не могу. Ну, думаю, не надо вам объяснять, что с боссом суки, которая меня обидеть решила, у нас уже завтра серьезный разговор, не бойтесь, она жить будет, но плохо, а мне просто стало интересно - для чего они сами себя создали...Еврейские организации созданы:
а) Что б ортодоксов содержать ( ибо им работать низзя

)
б) Что б управлять финансовыми потоками ( кто банками руководит? То-то же.
zelensky, 23.08.2005 21:29
Не будем углубляться в ортодоксов, это отдельный мир, мы сейчас говорим о конкретной светской организации, призванной помогать эмигрантам-евреям адаптироваться в канаде. Роскошный офис, 2 холеные секретушки, куча каких-то блядей, начальников, аппаратуры, и т.д. А пошла к сучке, приставленной как бы меня опекать, по конкретному поводу - наткнулась на гневный отпор. Вот я и хочу понять - то, о чем я ее попросила - субсидия на лагерь для дочки - дело у них самое распространенное...они с еврейскими лагерями напрямую контачат...она меня послала...так вот - для чего тогда вообще она мне нужна? вот хочу спросить ее босса завтра...
Петровичъ, 24.08.2005 01:17
(zelensky @ 23.08.2005 13:29)
Роскошный офис, 2 холеные секретушки, куча каких-то блядей, начальников, аппаратуры, и т.дпро блядей подробней пжлста?... эта то-же часть благотворительной помощи (типа субсидии на лагерь)?
zelensky, 24.08.2005 01:24
Угу...по принципу "кому тут давать, быстрее, а то я в гимназию опаздываю"...моя подруга Люда застукала одну из сучек с тамошним адвокатом...у них еще в штате и адвокаты есть. Садились в его неслабый джипец с непонятными намерениями. Благотворительность раздавать, наверное. народ он все видит.
CHO, 24.08.2005 02:04
Оля, ну чего ты народ вводишь в заблуждение - народ думает ты про Расею и они тебе всё правильно растолковали а ты спрашиваешт про джаинт в Монреале эта контора уже давно самодостаточная и бабок у них достаточно из разных источников гавермент пожертвования сохнут в конце концов.
а секретутку ты строй это дело правильное
zelensky, 24.08.2005 02:37
Да ту меня знаешь, я женщина гордая, но еще зимой эта *** мне сказала, что они с зимним лагерем дела не имеют. Я пришла к подруге, говорю - так мол и так..покряхтели, пояса подтянули - и заплатили по полной программе...через неделю приходит моя подруга, зеленая от злости, говорит - ОЛЯ!!!Мне моя опекунша САМА сказала - если я хочу в это лагерь - то они помогают. Обосрали меня, скажем честно. Ок. теперь летний лагерь (эти же евреи) - все мои подруги скидки получили, мне надо Лизку на последнюю неделю пристроить - звоню падле, она мне усталым голосм говорит- ну я же тебе еще зимой сказала, что мы не помогаем с этим лагерем...ну, я естественно, дерьмом ее обливать не стала, очень спокойно сказала - очевидно, мы друг друга не понимаем, потому как все мои подруги именно в этот лагерь получил...она подышала тяжело, и в конце концов какие-то копейки скинула...а я завтра к ейному боссу пойду, всю эту историю изложу...мне просто непонятно - если мне не положено - Ок, нет проблем. Но в глаза сцать зачем? именно это я и спрошу.
CHO, 24.08.2005 03:06
забей на эту манду скажи ему ты чего-то не понимаешь она тебе толком не объяснила все получают бабки а ты член дерьмом её не поливай тебе от них бабки нужны а не извинения
musand, 24.08.2005 19:39
a вы, зеленски, может носом не вышли, в смысле недостаточной горбатости нос-то, а , может , "РРР" картавите плохо?
Петровичъ, 24.08.2005 20:12
и откуда в тебе столько доброты, родной?
Tom1, 24.08.2005 20:21
(Петровичъ @ 24.08.2005 18:12)

и откуда в тебе столько доброты, родной?
Мне другое интересно что Зеленски на это ответит......
Ok, 24.08.2005 20:34
ай-ай-ай
как не стыдно
отойти поработать на минуточку нельзя
gost', 24.08.2005 20:37
ОК, уж если модерить, так с музыкои.
Gobochka, 24.08.2005 20:41
(Tom1 @ 24.08.2005 20:21)

мальчики не ссорьтесь, вы же знаете как я вас люблю.
то Олька:
я вот не поняла- это она чтоб типа уменьшить себе работу (ну, секретутка) или что не отдадено, то к себе в карман покладено? вот они по какому-то плану работают, типа 100 путёвок, 50 дет садов или есть казан денег и оттуда по нужде раздаётся. что не раздалось, остаётся работникам.
т.е я думаю, ты там должна шум поднять. там видимо денжата по своим каналам идут, и спонсорам не понравится об этом узнать.
Ok, 24.08.2005 20:43
(gost' @ 24.08.2005 12:37)

ОК, уж если модерить, так с музыкои.
ага, с песнями и плясками по заказу гос-теле-радио
что я, собственно, и делаю...
просто, чесно сказать, отвыкла я от мусиных выступлений... да и вообще давно никто не переходил рамки... лето... все довольные и расслабленные
Gobochka, 24.08.2005 20:44
если секретутка не компетента в делах, которые ей поручили, то пусть заменят. Оль, серъёзно, так это дело не оставляй.
gost', 24.08.2005 20:48
ОК, я имел ввиду, что Сантьягу де Куба можно было бы стереть до конца. А то и не Сантьяго и не Куба.
А секретутка - она средства економит - во всем мире так.
Gobochka, 24.08.2005 21:01
(gost' @ 24.08.2005 20:48)
А секретутка - она средства економит - во всем мире так.
это же не её средства, так чё их экономить, тем более, что организация БЛАГОТВОРИТЕЛьНАЯ.
gost', 24.08.2005 21:10
А это не важно. Это разнарядка такая. А Благотворительность это только название. По этои благотворительности обычно столько пиявок ползает - не сосчитать. Как известо, если в одном месте убавилось, то в другом может и прибавиться.
musand, 24.08.2005 21:22
Ok, в своем репертуаре- ну на xера так быстро тереть?
етыть-колотить твой плетень
Ok, 24.08.2005 21:25
(musand @ 24.08.2005 13:22)

Ok, в своем репертуаре- ну на xера так быстро тереть?
етыть-колотить твой плетень
извиняюсь, а нахера такое писать?
zelensky, 24.08.2005 21:33
Ребята, ну, что вы матом ругаетесь как маленькие дети, честное слово, уже успели чего-то наделать. а ведь я всех люблю. В общем, ну их на фиг, да нет, я с этой проблемой все сделала как надо, сегодня были у нас разборы в присутствии босса, девушка била себя в грудь - кристальной дескать души..не хочу я в их дела влезать, я сейчас с мужем подруги еду маму&Рому встречать, а потом надо задницу отрывать и искать нормальную оплачиваемую работу!!!И всех ложить своим прибором!!!(надеюсь, вы понимаете, что в русском языке нет такого слова:
1. Прибор.
2. Ложить.
3. Муж.
4. Работа. Вариант ответа???
Mykhaylo, 24.08.2005 21:41
(zelensky @ 24.08.2005 21:33)

[color=purple] нормальную оплачиваемую работу!!!
Это из области ФАНТАСТИКИ
zelensky, 24.08.2005 21:46
надувшись от обиды - это как - сомнения вo мне, или в Канаде???
Mykhaylo, 24.08.2005 21:54
(zelensky @ 24.08.2005 21:46)
надувшись от обиды - это как - сомнения вo мне, или в Канаде??? 
А вы это зря - ни то ни другое.

Просто данная цель - как коммунизм, который на горизонте.
zelensky, 24.08.2005 22:36
(Tom1 @ 24.08.2005 18:21)