hellga, 22.02.2009 22:26
Уважаемые коллеги, работающие в Германии! Делали ли вы Anerkennung (признание) своего биологического диплома в Германии? Требовали ли его у вас при получении рабочей визы в Ausländerbehörde? (у моей знакомой потребовали при устройстве на ставку Wissenschaftliche Mitarbeiter)
Кажется, признание диплома требуют только от инженеров, врачей, адвокатов, ... или от биологов тоже? Если да, то где в Берлине или Потсдаме его можно сделать? Я пока не защитилась, так что диплом пока только русский (биолог). Возможно, в скором времени придется заняться оформлением на работу, хотелось бы быть готовой заранее.
Заранее спасибо за ответы!
Gosh, 23.02.2009 10:19
Под признанием тут следует понимать нотариально заверенную копию. По крайней мере это то, что спрашивали у меня.
Vladim, 23.02.2009 12:20
Делайте апостиль на диплом,потом переводите и все.
У меня был диплом без апостиля, но я думал прокатит моя ПХД корочка. Ни фига,диплом с апостилем им подавай, а на ПХД и не смотрели. Кое как признали его через пару недель без апостиля,но благодаря Универу который мне ПХД выдал в Германии.
Fritz, 23.02.2009 19:00
Только сначала переведите диплом, нотариально заверьте перевод(английский или немецкий) а потом ставьте на него апостиль, лишним точно не будет, никогда. Стоит эта процедура не дорого и при удачном стечении обстоятельств за один день все можно успеть (если ходить самому,а не доверять агентствам)
Vladim, 23.02.2009 19:55
да какя разница, что сначала переводить. У меня все документы изначально с апостилем были, перевел потом на немецкий. Апостиль тоже переводят. Всегда везде брали такой вариант.
hellga, 24.02.2009 00:08
Это где у вас требовали диплом с апостилем, в Ausländerbehörde или по месту работы?
А апостиль где ставить: в России, я так понимаю? А где конкретно?
Gosh, 24.02.2009 19:15
диплом с апостилем - когда будут контракт оформлять
апостиль - дома к любому нотариусу
Lunikola, 27.02.2009 17:50
Я не подтверждала - если вы имеете ввиду подтверждение в министерстве по образованию. А вот перевод с апостилем, это везде будет нижо, так что сделайте не ошибетесь. Апостиль ставят на русский документ а потом вссе вместе переводиться. Хотя ...я апостиль не ставила - был только перевод сертифицированного переводчика.
guest: Umka , 05.03.2009 18:51
А я подтверждала в Министерстве культуры и диплом биолога и кандидатский диплом (просто переведенные и заверенные,без апостиля), в университет на работу взяли без проблем.
Goose, 10.03.2009 13:40
У меня для контракта взяли просто переведённый, без апостиля. А в универ (FU Berlin) русский оригинал даже без перевода...
Vladim, 10.03.2009 15:49
(Goose @ 10.03.2009 10:40)

У меня для контракта взяли просто переведённый, без апостиля. А в универ (ФУ Берлин) русский оригинал даже без перевода...
Все зависит от места работы. В Универах Германии пох... на апостиль. У меня контракт с клиникой Шарите,так там требуют везде апостили.
bubon28, 09.08.2009 18:44
Ребята, чего-то я в конец запутался.
Как себя обозвать в CV после леч фака мед. универа - MB (Bachelor of Medicine) или MD (Doctor of medicine).
И будет ли при признании в Европе этого достаточно для обучения на PhD позиции?
Прошарил кучу форумов и нет ясности.
Если есть кто-нибудь после рус мед университета и уже решил свои вопросы с PhD, проясните, пожалуйста.
Guest, 09.08.2009 20:22
(bubon28 @ 09.08.2009 18:44)

Как себя обозвать в CV после леч фака мед. универа - MB (Bachelor of Medicine) или MD (Doctor of medicine).
И будет ли при признании в Европе этого достаточно для обучения на PhD позиции?
Если есть кто-нибудь после рус мед университета и уже решил свои вопросы с PhD, проясните, пожалуйста.
Nu uzh tochno ne MD. Chto poluchili to i pishite. Poluchili diplom pishite diploma, bakalavra- bakalavr ( pravda s bakalavrom na phd ne voz'mut)
bubon28, 09.08.2009 20:48
В этом-то и проблема. В нашем дипломе пишется - врач "лечебное дело". Как это интерпретировать я по степеням я не знаю.
В директории мед вузов ВОЗ написано для России - Doctor of Medicine, для той же Британии - MB, для многих других начиная от Physician (что звучит странно в данном случае) до лицензиата. За сим теряюсь в мыслях, кто же я все-таки

)
Guest, 09.08.2009 22:54
А почему Physician звучит странно в даном случае? Я в принципе не заморачиваясь писал medical doctor.
bubon28, 09.08.2009 23:01
Physician это терапевт после резидентуры/ординатуры. но сколько стран, столько и мнений.
То есть о своем образовании (в нашем случае мед.) вы писали medical doctor без всяких бачелоров и т.п. и администрацию универа все устраивало?
Guest, а вы сейчас на PhD и в какой стране?
dimi4, 10.08.2009 03:11
Насколько я знаю MD это что-то типа pHD. Т.е. то что идет после уни, у нас ординатура помоему называется. Наши медицинские корочки не признаются в европе и штатах, народ переучивается.
Guest, 10.08.2009 14:16
(bubon28 @ 09.08.2009 23:01)

Physician это терапевт после резидентуры/ординатуры. но сколько стран, столько и мнений.
То есть о своем образовании (в нашем случае мед.) вы писали medical doctor без всяких бачелоров и т.п. и администрацию универа все устраивало?
Guest, а вы сейчас на PhD и в какой стране?
Как то забыл что тема о Германии. Я щас в Скандинавии, так что мой опыт возможно вам не подойдет. Администрацию устраивало количество лет в универе (для постсоветского пространства минимум 1+5).
Vladim, 10.08.2009 15:41
(bubon28 @ 09.08.2009 16:44)

Как себя обозвать в ЦВ после леч фака мед. универа - МБ (Бачелор оф Медицине) или МД (Доцтор оф медицине).
И будет ли при признании в Европе этого достаточно для обучения на ПхД позиции?
Если есть кто-нибудь после рус мед университета и уже решил свои вопросы с ПхД, проясните, пожалуйста.
Если бы Вы защитили кандидатскую в своем у инивере и Вам выдали корки к.м.н., то Вы бы смогли написать в своем CV MD, а так Diplom of Medicine.
Guest, 10.08.2009 18:10
В Германии после 6 лет обучения студент медик получает диплом, где написано Arzt (дословно, врач). Если была выполнена и защищена научная работа в лабе, обычно, паралелльно с учебой, то пишется Dr.med . Немцы в независимости от полученного диплома за пределами Германии пишут и называют себя MD. Все едят. Более половны выпусников получает Dr.Med степень, что позволяет сразу получать постдочную зряплату в германских унверах, тк как бы доктор титель, хотя цена ему грошь.
bubon28, 10.08.2009 20:20
(dimi4 @ 10.08.2009 04:11)

Насколько я знаю MD это что-то типа pHD. Т.е. то что идет после уни, у нас ординатура помоему называется. Наши медицинские корочки не признаются в европе и штатах, народ переучивается.
Это вы зря. Дипломы как таковые признаются, но лицензию на практику не получишь без экзаменов. Я же собираюсь только в науку.
(Guest)
Как то забыл что тема о Германии. Я щас в Скандинавии, так что мой опыт возможно вам не подойдет. Администрацию устраивало количество лет в универе (для постсоветского пространства минимум 1+5).
Чтоб не оффтопить, то да.
У меня получается 6 (леч фак) + 2 года ординатура, надеюсь этого хватит. А опыт пригодится, т.к. я еще пока в процессе и Германия или скандинавия как варианты.
(Vladim)
Если бы Вы защитили кандидатскую в своем у инивере и Вам выдали корки к.м.н., то Вы бы смогли написать в своем CV MD, а так Diplom of Medicine.
Так и буду, видимо, писать. Остальные 2 года ординатуры, наверное, сойдут за clinical residence.
(Guest)
В Германии после 6 лет обучения студент медик получает диплом, где написано Arzt (дословно, врач). Если была выполнена и защищена научная работа в лабе, обычно, паралелльно с учебой, то пишется Dr.med . Немцы в независимости от полученного диплома за пределами Германии пишут и называют себя MD. Все едят. Более половны выпусников получает Dr.Med степень, что позволяет сразу получать постдочную зряплату в германских унверах, тк как бы доктор титель, хотя цена ему грошь.
Да, на постдока я не претендую, а вот на PhD "подался" бы. А немцы молодцы, но, думаю, русские дипломы в Европе тоже хорошо знают и MD не прокатит.
Imaneh, 20.02.2010 01:45
Я закончила гуманитарный университет в России.Живу в Германии.Хотела бы выучиться на медсестру,честно говоря, хотела купить дома диплом и подтвердить его здесь,но как-то боязно,а вдруг проверят?Но тут я вспомнила,что изучала медицину в университете 2 года,и имеется какая-корочка о медобразовании что-то типа военно-обязанной санитарки в случае ядерной войны и т.д. Вот я и думаю,может,показать им эту самую корочку и доучиваться как-то,правда,не знаю,сколько,и разрешат ли они мне вообще выучиться на медсестру?Не хотелось бы долго.у меня ведь маленький ребенок.Кто-нибудь может сказать,можно ли с такиой корочкой вообще соваться в медицину?Всем заранее спасибо
dimi4, 20.02.2010 18:51
(Imaneh @ 20.02.2010 02:45)

Живу в Германии.Хотела бы выучиться на медсестру,честно говоря, хотела купить дома диплом и подтвердить его здесь,но как-то боязно,а вдруг проверят?Но тут я вспомнила,что изучала медицину в университете 2 года,и имеется какая-корочка о медобразовании что-то типа военно-обязанной санитарки в случае ядерной войны и т.д. Вот я и думаю,может,показать им эту самую корочку и доучиваться как-то,правда,не знаю,сколько,и разрешат ли они мне вообще выучиться на медсестру?Не хотелось бы долго.у меня ведь маленький ребенок.Кто-нибудь может сказать,можно ли с такиой корочкой вообще соваться в медицину?Всем заранее спасибо
Забудьте про диплом с россии. Могут признать образование не связанное с педагогикой и лечением людей. На медсестру придется учится заново
Манфред Боеглен, 26.09.2010 09:08
Самое страшное -это отсутствие проф. консультации.Отсюда все неудачные попытки в достижении намеченной цели. Обращайтесь.Консультации только индивидуально.Манфред Боеглен -только на немецком 0171 825 90 75 Анна Штутц 01 577 623 44 77 -говорит по-русски 05 281 95 20 313
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.