Полная версия страницы  English  

Глупые вопросы по сортировке клеток.

von-zibel, 23.02.2009 19:19
В ближайшее время в мои руки попадет культеровский проточник EPICS Altra. В принци пе опыт работы на этой машине у меня есть, но вот с сортировкой клеток сталкиваться никогда не приходилось (знаю как это происходит в теории и один раз имел возможность наблюдать своими глазами на практике), а моей задачей будет именно наладить сортировку на данном аппарате.
В связи с этим огромная просьба - поделитесь пожалуйста информацией. Если есть какие-нибудь статьи или другие источники информации именно по сортировке - приму с огромной благодарностью. Также с благодарностью приму любые советы и наблюдения из личного опыта.
Особенно волнуют два вопроса:
1 - как обеспечить хоть какую-то стерильность при сортировке (я понимаю что у альтры с этим беда, но можно же хоть что-то сделать)
2 - как осуществляется сортинг клеток по одной в 96-луночный планшет? Нужно ли для этого какое-нибудь дополнительное оборудование? И вообще как происходит процесс сортировки в таком случае, а то я как-то слабо себе это представляю.

Заранее всем спасибо. mol.gif
Дядя ФАКСер, 24.02.2009 12:55
1. На Альтре...хм, никак. Ну можно склеить боксик и пошаманить с УФ-лампой вокруг- но сие не решение
2. Автоклон - опция для этого служит: специальный держатель с шаговым двигателем под планшет, и софтинка, сортирующей ячейко управляющая (двинул планшет- подало импульс- капля отлетела в нужную лунку). Для калибровки лучше вызвать спеца с фирмы- производителя, ибо самому настривать- сизифов труд..
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.