Полная версия страницы  English  

Подскажите плз более конкретно

Raravis, 24.08.2005 14:26
Уважаемые форумчане,
не могли бы подсказать, каков алгоритм поиска аспирантской позиции в Скандинавии? Я вообще-то не биолог, я журналист, но, думаю, способы везде похожи. Дело в том,что я на самом деле учусь в аспирантуре в МГУ но сейчас делаю часть своего проекта в Университете Стокгольма в Швеции. Это дело финансируется Шведским институтом, я получила грант в прошлом году и через 2 месяца он закончится. Увы, шведский институт не финансирует такие долгосрочные проекты как PhD study в Швеции. Может, вы знаете организации, которые смогут помочь? Проблема в том, что у меня только 2 публикации и те в русскиязычных научных журналах (правда, я сейчас перевод делаю) а главное, годков мне (ох!)уже целых 35... зато expirience практической работы хороший -- очень известные телевизионные каналы... Вообще, с чего лучше начать? Срочно статьи шлепать или же спокойно в Москве защититься, а уж потом искать тут постдоковскую позицию? Но я хочу двух зайцев одним ударом -- и там и тут... ну, как бы, усовершенствовать свой диссер и тут его защитить...
Ok, 25.08.2005 18:39
Журналисту привет!
сюда мало кто заглядывает...
откройте эту же тему в Беседе или в Оффлайн опыт и встречи!
Удачи!
yegor, 26.08.2005 23:03
Спокойнее в Москве защититься, ИМХО
А вообще, ищите конкретные контакты по своей теме и конкретных людей, а там уже спрашивайте, как получить позизию
yegor, 26.08.2005 23:49
Хм, предыдущее сообщение - это не я писал, а моя жена. Я случайно увидел и спешу добавить, что она как раз как советует, так себе место в Швеции и искала - ходила и стучала в разные двери. За одной дверью скрывался её будущий шеф, дальше он помогал и проект писать и сказал куда подавать. Но она не на PhD подавала, а просто краткосрочная стипендия, возможно как у Вас. Я тоже также искал, но ничего не нашёл, видимо потому, что не очень хотел - очень этому рад. smile.gif А защищаться по-любому в России проще, а то ведь ещё шведский придётся учить и не как-нибудь, а хорошо.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.