Уважаемые форумчане,
не могли бы подсказать, каков алгоритм поиска аспирантской позиции в Скандинавии? Я вообще-то не биолог, я журналист, но, думаю, способы везде похожи. Дело в том,что я на самом деле учусь в аспирантуре в МГУ но сейчас делаю часть своего проекта в Университете Стокгольма в Швеции. Это дело финансируется Шведским институтом, я получила грант в прошлом году и через 2 месяца он закончится. Увы, шведский институт не финансирует такие долгосрочные проекты как PhD study в Швеции. Может, вы знаете организации, которые смогут помочь? Проблема в том, что у меня только 2 публикации и те в русскиязычных научных журналах (правда, я сейчас перевод делаю) а главное, годков мне (ох!)уже целых 35... зато expirience практической работы хороший -- очень известные телевизионные каналы... Вообще, с чего лучше начать? Срочно статьи шлепать или же спокойно в Москве защититься, а уж потом искать тут постдоковскую позицию? Но я хочу двух зайцев одним ударом -- и там и тут... ну, как бы, усовершенствовать свой диссер и тут его защитить...