Полная версия страницы  English  

Постдок в лаборатории конкурентов

ABD - без пяти PhD, 25.02.2009 17:03
Здравствуйте,
Я заканчиваю аспирантуру в этом году и планирую подаваться на постдока.
Есть место и интересная тема - в лаборатории "злейших друзей" моего тепершнего шефа.
Боюсь, теперешний может крупно расстроиться.
Существуют ли какие-то механизмы, чтобы избежать возможного конфликта интересов?
Дядя ФАКСер, 25.02.2009 17:14
Каждый выбирает позицию, руководствуясь наибольшей пользой для себя. Все будет ОК.
Хотя, если прежний шеф зело злопамятный...Но, опять таки- он никакого касательства к новой работе иметь не будет и подгадить не сможет.
DendroSpine, 25.02.2009 18:05
Вы у Вашего теперешнего босса до конца жизни будете спрашивать рекоммендации, так что не советую идти к "злейшему другу". Вообще всегда хорошо на постдока слегка поменять тему - полезно для научного кругозора, и здесь вообще так принято.
Griva, 28.02.2009 18:17
da, pravilno govoryat, esli mozhete ne iditi k zleishim konkurentam- ne idite,m ne nado portot otnosheniya. i nebolschaya smena temy tozhe horosho...
ABD - без пяти PhD, 01.03.2009 03:42
Спасибо! Значит, будем дальше искать... smile.gif
Esya, 01.03.2009 20:28
Да ладно. Спросите у начальства совета, объясните мотивы. Время нынче непростое. Если ему этот вариант не понравится, может другой посоветует. А может, ему понравится.
Конкуренты не враги, они просто конкуренты. У нас постдок такой есть, насколько я понимаю, никаких отрицательных эмоций ни у кого это не вызывает.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.