Полная версия страницы  English  

Что за глупые гиббоны!

Гест Гестович, 26.02.2009 08:20
http://www.lenta.ru/news/2009/02/25/gibbon/

Австралийские зоологи подтвердили, что гиббоны не способны опознать себя в зеркале. Работа ученых опубликована в журнале Proceedings of the Royal Society B. Основные выводы исследования приводит журнал New Scientist.
Способность понимать, что особь в зеркале - это отражение, показана только для людей, приматов, дельфинов-афалин и слонов (недавно этот список пополнили сороки).
lol.gif mol.gif
Я уверен, что мой кот тоже это понимает...
Dimserg, 26.02.2009 11:13
(Гест Гестович @ 26.02.2009 05:20)
Ссылка на исходное сообщение  http://www.lenta.ru/news/2009/02/25/gibbon/

Австралийские зоологи подтвердили, что гиббоны не способны опознать себя в зеркале. Работа ученых опубликована в журнале Proceedings of the Royal Society B. Основные выводы исследования приводит журнал New Scientist.
Способность понимать, что особь в зеркале - это отражение, показана только для людей, приматов, дельфинов-афалин и слонов (недавно этот список пополнили сороки).
lol.gif  mol.gif
Я уверен, что мой кот тоже это понимает...

Некоторые люди по утрам тоже себя не опознают......Ну не афалины, ну что ж поделаешь..... redface.gif
Dch, 10.03.2009 00:55
"Я тебя не знаю, но я тебя побрею".

Ну котов, как мне кажется, экспериментаторы сильно недооценивают. У многих людей собака шибко умная: путают ум и послушание. А коты, как единственные животные, прирушившие человека, на мой взгляд, заслуживают довольно высокой оценки. Просто им зачастую пофигу экспериментаторские выкрутасы.
petr, 10.03.2009 01:58
(Dch @ 09.03.2009 21:55)
Ссылка на исходное сообщение  "Я тебя не знаю, но я тебя побрею".

Ну котов, как мне кажется, экспериментаторы сильно недооценивают. У многих людей собака шибко умная: путают ум и послушание. А коты, как единственные животные, прирушившие человека, на мой взгляд, заслуживают довольно высокой оценки. Просто им зачастую пофигу экспериментаторские выкрутасы.

Ну не хочется начинать спор кто лучше или умнее, собака или кошка, но собаки вполне способны решать некоторые логические задачи.
Гест Гестович, 12.03.2009 11:13
user posted image
никанор фомич, 13.03.2009 22:33
(petr @ 10.03.2009 03:58)
Ссылка на исходное сообщение  Ну не хочется начинать спор кто лучше или умнее, собака или кошка, но собаки вполне способны решать некоторые логические задачи.

а кошки способны обдурить человека.
Bio-Nom, 13.03.2009 22:45
(Гест Гестович @ 12.03.2009 12:13)
Ссылка на исходное сообщение  user posted image

А зачем ему нос накрасили?
Гест Гестович, 13.03.2009 22:51
(никанор фомич @ 13.03.2009 22:33)
Ссылка на исходное сообщение  а кошки способны обдурить человека.

Это точно. У моего есть такая уловка: если он хочет залезть на стул, а на стуле кто-нибудь сидит, он начинает проситься на балкон или копать где-нибудь в углу. Человек встает, чтобы открыть или прогнать, тут котяра молнией вскакивает на этот стул и и разваливается на нем так, что уже не сядешь, и смотрит с победным видом.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.