Полная версия страницы  English  

Иммуномиметик

nolis, 27.02.2009 14:14
Дорогие коллеги! Развейте, пожалуйста, мои сомнения.
Наши коллабораторы подали заявку на проект (ее уже одобрили), в названии которого присутствовало странное для меня слово "иммуномиметик". Этим термином они назвали некий пептид, полученный методом фагового дисплея, который способен индуцировать синтез специфических антител к бензопирену. Насколько помню, греческое слово mimea/mimeo означает похожий подобный. Знаю употребление этого корня в фармакологии в виде холиномиметик, адреномиметик и т.п. А вот иммуномиметик никогда не встречала. Да и смысл какой-то странный получается... eek.gif
Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет.

З.Ы. При поисках в гугле, яндексе и проч. получала ссылки на тезисы, статьи и др. работы только этой самой группы ученых.
CellCulturist, 27.02.2009 14:23
сходное по принципу действия. По аналогии с холиномиметиком: действие, сходное с ацетилхолином. Здесь, видимо, действие, сходное с определенной иммунной реакцией: "некий" пептид -> антитела к бензопирену.
PS. Насколько помню, здесь этот вопрос уже поднимался smile.gif
nolis, 27.02.2009 15:58
Спасибо за комментарий. smile.gif И еще хотелось бы узнать мнение иммунологов на этот счет.
Сорри, если повторяюсь, но в старых темах похожей не нашла, потому и открыла. wink.gif
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.