Полная версия страницы  English  

Самодеятельный туризм

vb, 25.08.2005 09:15
как там организовано это дело? есть ли аналоги мкк, турклубов? спортивные квалификации? интересует, в основном, горный, водный. по скалолазанию, вроде, знаю. про коммерческий не надо - в интернете полно.
Дядя ФАКСер, 25.08.2005 11:50
Поищите в Гугле сайты хичхайкеров, экстремалов и прочее.
К тому же-как правило подобные студенческие компашки в любом университете есть.
vb, 26.08.2005 06:47
бог ты мой, а кто такие хичхайкеры? это не заразно? smile.gif
нет, меня не компашки интересуют.
а вот, к примеру, у нас походы квалифицируются по уровням сложности, маршрутно-квалификационная комиссия рассматривает заявку на категорийный поход, дает разрешение, в случае чего, организуются спасработы, потом утверждает поход, присваивает спортивные разряды участникам и т.д.
при этом все делается на общественных началах. вернее там во властях существуют, конечно, какие-то комитеты по спорту, туризму и т.д., но этож не футбол-хоккей, никто особых денег не дает.
а как у них?
с компашками и экстремалами все понятно. типа собрались-сходили, а померла, так померла и голову никто себе не забивает.
Дядя ФАКСер, 26.08.2005 13:09
ХичХайкеры- это любители путешествовать автостопом.
Павел, 26.08.2005 13:11
В дисях знаю нашу кольцовскую банду туристов. Если есть желание можешь и них спросить. Лучше, конечно, у Саши Букреева. А еще есть такой как Хромых Саша, но он в Австралии. Володя Кельман - из того же теста. Ну и Беляев, конечно. Но я с ними практически не общаюсь. Пропащая г-жа Макарова, та - да, общается (с частью из них). SchimmelHunter ..мммм.. думаю, он должен знать. Мне самому интересно. Подождем, может ответит??
Bertie Wooster, 26.08.2005 15:08
(Павел @ 26.08.2005 12:11)
Ссылка на исходное сообщение  В дисях знаю нашу кольцовскую банду туристов. Если есть желание можешь и них спросить. Лучше, конечно, у Саши Букреева. А еще есть такой как Хромых Саша, но он в Австралии. Володя Кельман - из того же теста. Ну и Беляев, конечно. Но я с ними практически не общаюсь. Пропащая г-жа Макарова, та - да, общается (с частью из них). СчиммелХунтер ..мммм.. думаю, он должен знать. Мне самому интересно. Подождем, может ответит??

Беляева в DC искать бесполезно, да и не был он там никогда. Он нынче в Сан Диего сидит. По слухам больше нырянием увлекается.
знаю, знаю (Павел)
SchimmelHunter, 26.08.2005 16:25
С этими людьми я общался довольно интесивно в прошлом году, но сейчас откололся от сей тусы. Но это всё русскоязычные походники.
Может найдете что-нть полезное на сайте http://poxod.com
pox, 31.08.2005 04:16
конечно есть клубы - есть тысячи клубов

пользуитесь www.google.com
и исчите то что вам интересно и где вам интересно!

http://www.hoofers.org/
http://www.forestofavon.org.uk/oac.html
http://reviewing.co.uk/outdoors/links.htm
Тимофей, 06.09.2005 12:55
А зачем все эти разряды-звания? Нравится ходить в походы - ходите. А эти бумажки интересны для студентов - от физры можно отделаться, билеты до Иркутска/Бийска оплатить. Или если детей в походы водить, там тоже удостоверение надо. А так - это игры...
Отчеты вещь нужная, но только у нас. В штатах вы всегда можете узнать чего-где, съездить на выходные поплавать/полазить. Да и экспедиционный туризм вне нашей страны (если мы говорим о классических походах) - экзотика.
Насчет спасработ не у нас - все еще проще. Волшебное слово - страховка. И не надо искать самим вертолет, упрашивать его на поиск/вывоз груза 200. Письма всякие писать. Пропуска в погранзоны. Перегрузы в самолетах. Уроды в авиакомпаниях.
А насчет отсутствия денег на туризм вы не правы. На детские мероприятия выделяют сколько-то денег, потом существует ТССР - вполне себе организация с бюджетом.
Главная проблема вне РФ - компания. Это в 20 лет можно легко пойти с новой группой, а позже уже хочется пообщаться с теми, на кого и так времени не хватает. А они в основном дома. Я даже знаю людей, приезжающих в походы в РФ в отпуск. И не важно - некатегорийный поход или шестерка. Все же определяется группой и ее желаниями (ну и возможностями конечно). А МКК давно стала консультативным органом и разрешать/не разрешать полномочий не имеет. Это скорее для начинающих полезно, чтобы те разобрались чего к чему. Или с умными людьми поговорить, кто раньше ходил на намечающийся маршрут. Но это и по телефону можно сделать. Ну или в этой атмосфере посидеть вечерком.
Так что находите людей вокруг и отдыхайте в удовольствие. А вся эта ерунда не нужна.
гость: M, 09.09.2005 16:40
(vb @ 25.08.2005 09:15)
Ссылка на исходное сообщение  как там организовано это дело? есть ли аналоги мкк, турклубов? спортивные квалификации? интересует, в основном, горный, водный. по скалолазанию, вроде, знаю. про коммерческий не надо - в интернете полно.

umnik.gif МКК нет. Есть спасательная служба, очень неплохо работающая. Во многие места требуется регистрация перед выходом на маршрут (иногда надо заранее покупать, ибо количество мест часто ограничено); квалификацию никто не проверяет, отчетов не требует - со времен написания "Категории трудности" Шатаева мало что изменилось. Турклубы есть и аборигенские, и русскоязычные. Про poxod.com Мишыч уже сказал. Про местные спортивные квалификации не слышала (ну, окромя снежного барса).
Если нужна инфа о русскоязычном турье в Штатах - пишите, чем смогу - помогу.
McArova, 09.09.2005 16:43
Тьфу, блин. Форумом пользоваться разучилась.
Про отсутствие МКК - это мое сообщение.
Tom1, 09.09.2005 16:49
(McArova @ 09.09.2005 14:43)
Ссылка на исходное сообщение  Тьфу, блин. Форумом пользоваться разучилась.
Про отсутствие МКК - это мое сообщение.

А ну как быстро назад к станку!!!!
McArova, 09.09.2005 17:03
(Tom1 @ 09.09.2005 14:49)
Ссылка на исходное сообщение  А ну как быстро назад к станку!!!!

Ужо, гражданин начальник! Я, собсно, так, на минуточку shuffle.gif
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.