Anonymous, 11.01.2005 00:00
Ну представляете, ничего про это не знаю. А оказывается надо, а оказывается должен.
Вот так, типа, кратко, в двух строках - можете определение дать? Или это просто напросто ПЦР с использованием уникалных маркеров, как их там называют..?
Выручаите, братья и сестры!
[Текст переведён с транслита]
Anonymous, 11.01.2005 06:51
- a что вы знаете?
- и кому должны?
На сайте активно умными книжками делятся делятся.
Monstera, 11.01.2005 17:58
Что такое генотипирование?
Нуу... это определение генотипа.
На самом подробном уровне - определение последовательности ДНК.
Есть очень много методов, с помощью которых это делают.
Anonymous, 11.01.2005 18:09
Методов, действительно, много, но цель одна - отследить различия клонируемых организмов по генотипу (а не по фенотипу, что совсем другое). Например, проПРЦрить участок вставки, чтобы определить, у кого она есть, а у кого нет. Применяется как при клонировании в бактериях, так и при клонировании животных. А в чем дело?
Monstera, 11.01.2005 18:15
Например, просеквенировать кусок ДНК
Например, обработать продукт ПЦР рестриктазой, и сделать электрофорез, чтобы по продуктам рестрикции определить, какой нуклеотид находится в конкретном положении
Например, подвергнуть электрофорезу сам продукт ПЦР, чтобы определить его длину.
Например, сделать real-time PCR
Например, сделать чип и использовать его
Ну и так далее...
Примеров очень много. Генотипирование - слишком общий термин.
Anonymous, 12.01.2005 18:08
Определение степени родства исследуемого объекта и крокодила Гены (типа Гены или другого типа)
Anonymous, 12.01.2005 20:32
Вот это да... То, о чем я должен знать, по всеи видимости, ПЦР с использованием каких-то маркеров, извините за неконкретику. Явно не секвенирование. Обьект - человек. Т.е. генотипирование различных групп людеи..
Однако, есть над чем репу почесать! Спасибо конечно.
Коля2, 12.01.2005 21:01
Автор - <Professor Kislix Sh>:
Вот это да... То, о чем я должен знать, по всеи видимости, ПЦР с использованием каких-то маркеров, извините за неконкретику. Явно не секвенирование. Обьект - человек. Т.е. генотипирование различных групп людеи..
Однако, есть над чем репу почесать! Спасибо конечно.
Если речь идет о генотипировании людей, то действительно, стыдно не знать. Это же развитая прикладная область - определение личности преступника по ДНК, или определение степени родства. Про определение останков семьи Николая Второго слышали?

Используют, например, анализ митохондриальной или микросателлитной ДНК.
Anonymous, 12.01.2005 21:18
Еще в практической медицине часто используют этот термин , когда говорят об определении аллелей (да, у человека), какой-либо полиаллельной системы. например группы крови АВО. Например системы HLA. например да систем APO? D1S80 для установления степени родства..
Anonymous, 12.01.2005 21:21
А метод определения этих аллелей может быть и не только ПЦР. Иногда, (не точно, конечно) медики и серологическое определение белков, кодируемых этими аллелями называют генотипирование.
Anonymous, 13.02.2005 22:32
Вот, спешу поделиться, генотипирование, с которым, наконец, столкнулся
Автор - Monstera:
Например, обработать продукт ПЦР рестриктазой, и сделать электрофорез, чтобы по продуктам рестрикции определить, какой нуклеотид находится в конкретном положении
Именно этим предстоит и заниматься! Ура ура ура.
Вопрос - самый быстрый и адекватный способ выделения ДНК человека из лимфоцитов для такого генотипирования?
Какие вообще методики посоветуете? Спа-си-ба!
Anonymous, 13.02.2005 22:43
sorry, форум глючит..
Unifect, 13.02.2005 23:21
Согласен со Sdaff.У Меклера, кстати, есть последователи. Blalock в US. А Меклер сейчас в Израиле. Несколько лет назад нашел спонсоров и организовал фирму. Не знаю, жив сейчас или нет.
BR
genseq, 14.02.2005 10:42
Вопрос явно не в тему. Опять глючит движок. В соседнем топике нашёл вопрос "Жив ли Меклер?". Отвечаю. Уже нет.
genseq, 14.02.2005 10:43
Интересно, что вышеизложенное сообщение я писал в топике о Меклере. Интересно, а куда меня теперь занесёт?
genseq, 14.02.2005 10:46
Ну вот. Попал опять сюда. Такое уже было. Больше недели не мог выбраться из топика о протеолизе, хотя писал на самые разные темы. Обычно я стираю сообщение, если оно попадает не по адресу, но это оставлю в в качестве немого укора модераторам и редактору.
Andrew, 14.02.2005 13:37
Рекомендую поробовать кнопку "Ответить" в окне топика над сообщениями. Мне в свое время здорово помогло!
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.