Полная версия страницы  English  

Религиозные фанатики

Vladimirkox, 11.03.2009 10:13
http://www.lenta.ru/news/2009/03/11/faith/

Раз фанатики от атеизма - есть, значит он - религия.

А судить этого персонажа надо не - за прапаганду, а - за превышение должностных полномочий, чем бы он не прикрывался.
Alex2006, 11.03.2009 13:36
Перегибы у нас завсегда, и дураков хватает во все времена smile.gif
Кто-то из историков писал, что, поскольку вера в Бога в советское время "не поощрялась", народ подсознательно искал элементы религии в идеях коммунизма.
Mikhael, 11.03.2009 14:50
Да никто его не посадит. Если бы у нас каждым препадом-хамом занимались всерьез - смело можно было бы 2/3 ППС по тундре пускать уже.
Ale-x, 11.03.2009 15:45
(Mikhael @ 11.03.2009 14:50)
Ссылка на исходное сообщение  Да никто его не посадит. Если бы у нас каждым препадом-хамом занимались всерьез - смело можно было бы 2/3 ППС по тундре пускать уже.

Дык раньше же пускали, а если и теперь начнут? Тут ведь главное - нАчать, а дураков-то, действительно...
Mikhael, 11.03.2009 15:51
(Ale-x @ 11.03.2009 12:45)
Ссылка на исходное сообщение  Дык раньше же пускали, а если и теперь начнут? Тут ведь главное - нАчать, а дураков-то, действительно...

Раньше мотивация другая была. По тундре пускали тех, кто читал не совсем по Марксу, а значит - не совсем придерживался "генеральной линии". А тут, что? Ну обидел этот крендель каких-то там студентов несчастных, - кому они нужны с их жалобами, когда тут государство не то что их, а вообще весь этот народ "в виду имело"? - в этом теперь и состоит "генеральная линия" mad.gif mad.gif mad.gif
Ale-x, 11.03.2009 16:09
(Mikhael @ 11.03.2009 15:51)
Ссылка на исходное сообщение  Раньше мотивация другая была. По тундре пускали тех, кто читал не совсем по Марксу, а значит - не совсем придерживался "генеральной линии". А тут, что? Ну обидел этот крендель каких-то там студентов несчастных, - кому они нужны с их жалобами, когда тут государство не то что их, а вообще весь этот народ "в виду имело"? - в этом теперь и состоит "генеральная линия" mad.gif  mad.gif  mad.gif

Вы что, совсем наивный? Генеральная линия теперь вся в храм стоит, и если среди судей и присяжных окажется достаточное количество православных, то "философ" как миленький по этапу пойдет. Ему недалеко, кстати, из Хабаровска-то. Чай не Владимирский централ.
Mikhael, 11.03.2009 16:18
Да она-то в храм может и стоит, только от этого к делам простых смертных сильнее не прислушивается. Чай не богему какую обидели? Кому нужны честь и достоинство этих студентов? Если они вообще вымрут за компанию с врачами, учителями, пенсионерами - никто в стране и не почешется даже. У нас в универе студенты десятилетиями проживали в общагах, где в дождь с потолка вода лилась, и на все требования - были они посылаемы "русским языком". А вы говорите о защите чести и достоинства... wall.gif О чём вы говорите? Это ж вам не США. Жаловаться можно - в суд Гааги wall.gif
Ale-x, 11.03.2009 16:39
(Mikhael @ 11.03.2009 16:18)
Ссылка на исходное сообщение  Да она-то в храм может и стоит, только от этого к делам простых смертных сильнее не прислушивается. Чай не богему какую обидели? Кому нужны честь и достоинство этих студентов? Если они вообще вымрут за компанию с врачами, учителями, пенсионерами - никто в стране и не почешется даже. У нас в универе студенты десятилетиями проживали в общагах, где в дождь с потолка вода лилась, и на все требования - были они посылаемы "русским языком". А вы говорите о защите чести и достоинства... wall.gif

Во-первых, тут не сказано, что студенты были общежитские. Вряд ли общежитские пошли бы в суд с жалобой. У таких студентов обычно родители бывают небедные. Во-вторых, в наше время это дело вовсе не о чести и достоинстве, а, мона сказать, политическое umnik.gif Ой, схлопочет препод срок, хотя бы условный. Да и сам процесс явно обогатит его жизненный опыт. Будем надеяться, что "философ" все же не совсем дурак, и подойдет к новым переживаниям философически rolleyes.gif
Vladimirkox, 11.03.2009 18:06
и если среди судей и присяжных окажется достаточное количество православных
- Не по православному это, за атеизм - в тюрьму сажать ИМХО. Но и над студентами измываться - тоже нельзя. Шибко вУМНЫЙ - ентот препод.
Гест Гестович, 11.03.2009 18:15
(Vladimirkox @ 11.03.2009 18:06)
Ссылка на исходное сообщение  - Не по православному это, за атеизм - в тюрьму сажать ИМХО. Но и над студентами измываться - тоже нельзя. Шибко вУМНЫЙ - ентот препод.

А у нас по-православному только крестятся. Те, кто крестится... В этом и заключается.
Mikhael, 11.03.2009 19:10
На костёр еретиков!!! mad.gif mad.gif mad.gif
Да здравствует Месса!!! mol.gif mol.gif mol.gif
Гиз и Лотарингия!!!! jump.gif
Guest1, 11.03.2009 22:31
(Vladimirkox @ 11.03.2009 18:06)
Ссылка на исходное сообщение  - Не по православному это, за атеизм - в тюрьму сажать ИМХО. Но и над студентами измываться - тоже нельзя. Шибко вУМНЫЙ - ентот препод.

угу - будем скопом искать "Невидимый Град Китеж " и лаптем щи хл*** frown.gif
для поднятия "православной культуры"
Dimserg, 12.03.2009 10:24
(Vladimirkox @ 11.03.2009 07:13)
Ссылка на исходное сообщение  
Раз фанатики от атеизма - есть, значит он - религия.

Вот-вот. Недавно одна верующая знакомая говорит: "ну да, ты же атеист, бога отрицаешь....." - типичный ход мысли религиозного человека - он думает, что атеисты его бога отрицают. На деле все гораздо проще. Если человек утверждает наличие во Вселенной чего-то (бога в данном случае), то он и должен доказывать наличие этого чего-то, а другие люди имеют полное право считать, что этого "чего-то" не существует до предъявления объективных доказательств - это же не "отрицание", это просто здравый смысл. smile.gif

Насчет препода философии интересная конечно, история, хотя кто знает, что там было на самом деле, кто был инициатором скандалов в классе - не будем забывать, как поначалу вела себя мисс Гаррисон на уроках эволюции в South Park Elementary lol.gif
Vladimirkox, 12.03.2009 11:20
то он и должен доказывать наличие этого чего-то,

Это в случае научной методологии так. При религиозном подходе - достаточно веры, исследования - излишни.

другие люди имеют полное право считать, что этого "чего-то" не существует
- это религиозный подход.
до предъявления объективных доказательств
- а это научный.
ИМХО смешивать их - не следует.

это просто здравый смысл.

Для Ньютона и Эйнштейна, в атеизме, здравый смысл - отсутствовал.

Вывод. У каждого на этот счет - своя точка зрения. Спорить - бесполезно.
Tuco Ramires, 12.03.2009 12:31
(Vladimirkox @ 12.03.2009 11:20)
Ссылка на исходное сообщение Для Ньютона и Эйнштейна, в атеизме, здравый смысл - отсутствовал.

Ну положим в идее Бога Эйнштейн тоже особо здравого смысла не видел:

"...The word God is for me nothing more than the expression and product of human weaknesses, the Bible a collection of honourable, but still primitive legends which are nevertheless pretty childish..."

smile.gif
Ale-x, 12.03.2009 12:38
(Tuco Ramires @ 12.03.2009 12:31)
Ссылка на исходное сообщение  Ну положим в идее Бога Эйнштейн тоже особо здравого смысла не видел:

"...The word God is for me nothing more than the expression and product of human weaknesses, the Bible a collection of honourable, but still primitive legends which are nevertheless pretty childish..."

smile.gif

Слово word означает что угодно, но не идею. Его чаще всего переводят как "слово", т.е. более или менее общепринятый способ вербализации идеи, а не саму идею, тем более, не общепринятую идею, а идею конкретно Эйнштейна smile.gif
Tuco Ramires, 12.03.2009 13:04
Ale-x, честно говоря, я в последнем Вашем предложении запутался во всех этих "rather than"

"...The idea of a personal God is quite alien to me and seems even naive..."

После всех этих эйнштейновских оговорок попытки затащить его в пантеон истинно верующих ученых мне кажутся не вполне обоснованными. А конкретно-эйнштейновская идея бога, боюсь, была равно далека как от атеизма, так и от воззрений распространенных конфессий smile.gif
Ale-x, 12.03.2009 13:28
(Tuco Ramires @ 12.03.2009 13:04)
Ссылка на исходное сообщение  Ale-x, честно говоря, я в последнем Вашем предложении запутался во всех  этих "rather than"

"...The idea of a personal God is quite alien to me and seems even naive..."

После всех этих эйнштейновских оговорок попытки затащить его в пантеон истинно верующих ученых мне кажутся не вполне обоснованными. А конкретно-эйнштейновская идея бога, боюсь, была равно далека как от атеизма, так и от воззрений распространенных конфессий smile.gif

Если Вы знаток высказываний Эйнштейна на этот счет, то Ваша подборка цитат довольно тенденциозна smile.gif
Vladimirkox, 12.03.2009 13:31
пантеон истинно верующих

Это - фанатики, или те, которые под них - "косили"?

P.S.
Человеку свойственно сомневаться.
Tuco Ramires, 12.03.2009 15:25
(Ale-x @ 12.03.2009 13:28)
Ссылка на исходное сообщение  Если Вы знаток высказываний Эйнштейна на этот счет, то Ваша подборка цитат довольно тенденциозна smile.gif

Разумеется тенденциозна smile.gif я же типа оппонирую smile.gif
Просто мне кажется неоправданными апелляции к Эйнштейну в спорах характера "наука vs. религия" или "вера vs. знание". Сама тема подобных споров говорит о некотором радикализме спорящих. И мне почему-то кажется, что старик Э., будь он жив, не поддержал бы ни одну из сторон smile.gif
Tuco Ramires, 12.03.2009 15:29
(Vladimirkox @ 12.03.2009 13:31)
Ссылка на исходное сообщение  Это - фанатики, или те, которые под них - "косили"?

Не знаю... В целом-то религиозность научного люда не стоит преувеличивать, пара примеров ничего не доказывает. Есть исключения, да. Но ведь у всех своя credit story, свои тараканы в голове.
Ale-x, 12.03.2009 15:39
(Tuco Ramires @ 12.03.2009 15:25)
Ссылка на исходное сообщение  Разумеется тенденциозна smile.gif я же типа оппонирую smile.gif
Просто мне кажется неоправданными апелляции к Эйнштейну в спорах характера "наука vs. религия" или "вера vs. знание". Сама тема подобных споров говорит о некотором радикализме спорящих. И мне почему-то кажется, что старик Э., будь он жив, не поддержал бы ни одну из сторон smile.gif

В таком случае Вы плохой оппонент. Позволяете себе идти на поводу у того, кому оппонируете, просто меняете знак.
Tuco Ramires, 12.03.2009 15:50
Конечно я меняю знак smile.gif Тем более что данный спор по определению не может привести к нахождению истины, а представляет с собой перестрелку тенденциозными наборами фактов или же изучение одних и тех же событий и людей под разными углами зрения. Но опять же, никто не принуждает нас участвовать в этом безобразии smile.gif Вы можете просто не спорить со мной или же положить меня на лопатки своей логикой, раз уж я так плох как оппонент.
Ale-x, 12.03.2009 16:24
(Tuco Ramires @ 12.03.2009 15:50)
Ссылка на исходное сообщение  Конечно я меняю знак smile.gif Тем более что данный спор по определению не может привести к нахождению истины, а представляет с собой перестрелку тенденциозными наборами фактов или же изучение одних и тех же событий и людей под разными углами зрения. Но опять же, никто не принуждает нас участвовать в этом безобразии smile.gif  Вы можете просто не спорить со мной или же положить меня на лопатки своей логикой, раз уж я так плох как оппонент.

Дык Вы и так уже в партере smile.gif
Tuco Ramires, 12.03.2009 16:55
(Ale-x @ 12.03.2009 16:24)
Ссылка на исходное сообщение  Дык Вы и так уже в партере smile.gif

В вашем сознании, блестящий оппонент - безусловно smile.gif Вот тем и хороши виртуальные схватки lol.gif
BTW, в партере такое иной раз случается...
Guest1, 12.03.2009 22:35
(Ale-x @ 12.03.2009 15:39)
Ссылка на исходное сообщение  В таком случае Вы плохой оппонент. Позволяете себе идти на поводу у того, кому оппонируете, просто меняете знак.

Ну так что сотворил бог в третий день ? wink.gif
Dimserg, 12.03.2009 23:39
(Vladimirkox @ 12.03.2009 08:20)
Ссылка на исходное сообщение  Это в случае научной методологии так. При религиозном подходе - достаточно веры, исследования - излишни.

Следовательно, при втором подходе возрастает вероятность поверить в то, что на самом деле не существует.

А никто и не спорит. Это так....для сбалансированности количества теистических и атеистических постингов, и просто потрындеть. smile.gif
Ale-x, 13.03.2009 11:31
(Guest1 @ 12.03.2009 22:35)
Ссылка на исходное сообщение  Ну так что сотворил бог в третий день ? wink.gif

Посмотрите в первоисточнике smile.gif
Guest1, 13.03.2009 12:32
(Ale-x @ 13.03.2009 11:31)
Ссылка на исходное сообщение  Посмотрите в первоисточнике smile.gif

Глава I. ВЕТХИЙ ЗАВЕТ И КОРАН
2. Бог, сотворение Им мира и первые люди

Как известно проблемы сущностных характеристик Бога, сотворения мира, космологии, космогонии и происхождения жизни и человека занимают значительное место в вероучении любой религии. Иудейская Христианская и Исламская религии утверждают, что эти проблемы основаны на воле Единого Бога. Однако в Библии и Коране, несмотря на некоторое сходство, имеются существенные доктринальные различия по этим вопросам.

Согласно Корану, после низвержения Адама на землю, ему, его жене, а затем и его потомкам было предписано поклоняться единому Богу. Однако, по прошествии нескольких поколений значительная часть человечества, персонифицировав божественные атрибуты и обожествив праведников, сочла, что миром правит пантеон богов, что привело к идолопоклонничеству. Бог много раз посылал к заблудшим народам древности своих посланников, главнейшей задачей которых была пропаганда единобожия и отрицание язычества.

В Исламе придание Богу какого-либо сотоварища (ширк) является самым большим смертным грехом человека [49, c. 206-207]. Из ширка проистекают все остальные грехи.
Guest1, 13.03.2009 12:40
(Ale-x @ 13.03.2009 11:31)
Ссылка на исходное сообщение  Посмотрите в первоисточнике smile.gif

Нет Бога, кроме Аллаха (Коран, 64:13) [23, c. 460].
никанор фомич, 13.03.2009 22:31
(Guest1 @ 13.03.2009 14:32)

В Исламе придание Богу какого-либо сотоварища (ширк) является самым большим смертным грехом человека [49, c. 206-207]. Из ширка проистекают все остальные грехи.

а так во всех религиях и сектах "есть только наш бог, все остальные от лукавага" - это такая защитная система учения.
Guest1, 13.03.2009 22:50
(никанор фомич @ 13.03.2009 22:31)
Ссылка на исходное сообщение  а так во всех религиях и сектах "есть только наш бог, все остальные от лукавага" - это такая защитная система учения.

Нифига - Рамакришна-рамамама smile.gif
никанор фомич, 13.03.2009 22:52
будда не против?
Guest1, 13.03.2009 23:04
(никанор фомич @ 13.03.2009 22:52)
Ссылка на исходное сообщение  будда не против?

smile.gif может и против smile.gif фиг их знает индусов - шмальнут ракетой с атомной бомбой smile.gif
никанор фомич, 13.03.2009 23:33
(Guest1 @ 14.03.2009 01:04)
Ссылка на исходное сообщение  smile.gif может и против smile.gif фиг их знает индусов - шмальнут ракетой с атомной бомбой  smile.gif

США нас всех защитят, не волнуйтесь lol.gif
Guest1, 14.03.2009 00:26
(никанор фомич @ 13.03.2009 23:33)
Ссылка на исходное сообщение  США нас всех защитят, не волнуйтесь  lol.gif

да хфиг их знает обамаландцев confused.gif может на сторону пакстана
переметнутся smile.gif
Guest1, 14.03.2009 00:34
(никанор фомич @ 13.03.2009 23:33)
Ссылка на исходное сообщение  США нас всех защитят, не волнуйтесь  lol.gif

"Чья власть, того и вера" © umnik.gif
MHC II, 14.03.2009 18:30
"Радченко заявлял, что верующие "должны сидеть дома и верить там, и что им не место в учебном заведении". Кроме того, он называл своих религиозных студентов "шизофрениками". "

Молодец, правильно сказал! Полностью с ним согласен!

Я как-то сказал своим Американским знакомых, что при приеме на работу я бы ввел дискриминацию по религиозному прицыпу - нанимал бы только нерелигиозных людей. Мне ответили что меня бы уволили за дискриминацию!

Свободная страна однако! К вопросу о свободе слова и пр.
Bio-Nom, 14.03.2009 21:23
(MHC II @ 14.03.2009 19:30)
Я как-то сказал своим Американским знакомых, что при приеме на работу я бы ввел дискриминацию по религиозному прицыпу - нанимал бы только нерелигиозных людей. Мне ответили что меня бы уволили за дискриминацию!

Мне кажется, что когда наступит такое время, и ты будешь сам принимать других на работу, на это ты уже будешь обращать внимание в самую последнюю очередь.
Когда твоё собственное благополучие зависит от работы твоих подчинённых, то и обращать внимание в первую очередь будешь на их деловые качества.
А их мировозрения будешь воспринимать как бесплатный довесок и обсуждать за кружкой пива после работы, если время на это останется.
Дядя ФАКСер, 15.03.2009 13:22
ППГ- классический пример религиозного фанатика.
MHC II, 15.03.2009 14:13
(Bio_Nom @ 14.03.2009 12:23)
Ссылка на исходное сообщение  Мне кажется, что когда наступит такое время, и ты будешь сам принимать других на работу, на это ты уже будешь обращать внимание в самую последнюю очередь.
Когда твоё собственное благополучие зависит от работы твоих подчинённых, то и обращать внимание в первую очередь будешь на их деловые качества.
А их мировозрения будешь воспринимать как  бесплатный довесок и обсуждать за кружкой пива после работы, если время на это останется.

Согласен...с поправкой на то что время когда я кого-то буду нанимать похоже никогда не наступит...
Vladimirkox, 15.03.2009 14:45
(MHC II @ 15.03.2009 14:13)
Ссылка на исходное сообщение  Согласен...с поправкой на то что время когда я кого-то буду нанимать похоже никогда не наступит...

Негоже - унывать. Ищите и обрящете.
Bio-Nom, 15.03.2009 14:52
(MHC II @ 15.03.2009 15:13)
Ссылка на исходное сообщение  Согласен...с поправкой на то что время когда я кого-то буду нанимать похоже никогда не наступит...

Наступит.., ничего в этом сложного нет, добиться возможности самому нанимать. Но и работа на любителя, не каждый способен при необходимости давить на другого в силу производственной необходимости..
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.