zelensky, 28.08.2005 03:11
всем привет, крути-не крути, стараюсь, естественно, не злоупотреблять, выкручиваюсь, но регулярно совершенно безвыходные ситуации - дочку из лагеря забрать, экзамен по вождению (сдала, кстати, наполовину, и не жалею
), пересдача через месяц, и т.д., и т.п.....с начальством -то я договариваюсь, тем более, что свою работу, тьфу-тьфу, я делаю вовремя и как надо...но неприятный осадок остается...
J, 28.08.2005 05:37
2 Зел
да, начальники они страннные, они любят когда ты днами и ночами в лабе, хоть при этом ты и не делаи ни хрена,....
если свою работу делаеш - не парься.
Спросит - скажи как есть: любои нормальныи человек понимает, что важен результят , а не затраченное время....
Дядя ФАКСер, 28.08.2005 12:35
(J @ 28.08.2005 03:37)
да, начальники они страннные, они любят когда ты днами и ночами в лабе, хоть при этом ты и не делаи ни хрена,....
Ни разу у меня подобных боссов не было
CowDoc, 28.08.2005 13:48
Обычно все идут на встречу, если не злоупотреблять и не пользоваться этим часто. Люди они в основной масе гуманисты :-)
J, 28.08.2005 14:23
2 ДФ
везунчик
zelensky, 28.08.2005 14:31
(CowDoc @ 28.08.2005 11:48)

Обычно все идут на встречу, если не злоупотреблять и не пользоваться этим часто. Люди они в основной масе гуманисты :-)
Да в общем-то да, это у меня мое советское воспитание, ничего личного за счет раб. времени, да в условиях канадского социализма не получается - например, врачи у них работают до 16-45 (вспомните советские поликлиники - интересно, а как там сейчас?) - и т.д....просто интересно - что значит часто?
)А с другой стороны - сейчас еще лето, и было такое, что по 2 недели вообще нечего делать, а то, что есть, я лично за 2 дня делала...
Дядя ФАКСер, 28.08.2005 16:05
Хе, в Италии- весь август мало кто работает
Urrу, 28.08.2005 18:45
Не знаю, у нас вапсче такой проблемы нет - берешь day-off если нужно и все
Urrу, 28.08.2005 18:52
в Голландии вообще "чатлане" считают, что если ты работаешь после 17-00 да еще и приходишь по выходным, то это значит, что ты балда в связи с чем тебе не хватает нормального рабочего времени, чтобы выполнить то, что от тебя требуется. Китайцев ваще не уважают...
так что ежели кого занесет сюда, то имейте ввиду, не стоит особо работой злоупотреблять, будут косо смотреть. И потом они как мне показалось начинают чуствовать себя виноватыми что ли, когда тебе плятят, допустим за 35 часов в неделю, а ты все 50 нарабатываешь, а они этого не любят...
gost', 28.08.2005 20:38
А у них наука по часам - от и до. В 17.00 експеримент бросил и пошел себе.
Лучше бы тюльпаны только разводили.
Egil, 29.08.2005 07:15
to gost'
такое и не Голландии одной, в Усах тоже самое, негритянка одна в лабе ставит форез в 16-55 и ровно в 17-00 уходит

форез бежит до самого утра :D
в Италии не только в августе никто не работает, у них забастовки транспортовиков раз в неделю, примерно, так вот в этот день никто не приходит

даже если живет в соседнем доме; начальник вообще целыми днями в игрушки какие-то играл ... Одним словом бардак - а главное и ОТПРАШИВАТЬСЯ не надо :D есть человек, нет человека, никто и не заметит :]
Griva, 29.08.2005 07:54
взять sick leave
gost', 29.08.2005 09:05
Егил, Пусть тогда не выступают, что Русские не умеют и не хотят работать. Ну Италия это известная страна. Одно название от бывшего величия.
Urrу, 29.08.2005 10:18
Неееее... ну, то что "бросают и уходят" такого я ни разу не видел, просто свою работу они планируют хорошо, этого у них не отнять, не то что я

Успевают все закончить до 17-00. И как это им удается, хрен знает...
У каждого по дюжине адженд разных, весь день по минутам расписам... эххх, нудные скушные люди, не ведомо им это чуство, когда сидишь в оффисе за компом, убиваешь время сами знаете где

, а потом раз и приходит мысля, которую страсть как хочется проверить, НЕМЕДЛЕННО. И вот уже нисесся в лабу, разгоняешь китайцев, отнимаешь у них пробирки, которые они уже успели скиздить в соответствиии с лучшеми коммунистическими традициями... ииии понеслась - сидишь пока че-нить не получится или че-нить не сломается. Или сидишь-сидишь, гонишь чего-нить, а потом раз и заходит приятель и по случаю хорошей погоды предлагает поднять правую руку, резко махнуть ей вниз, сказав: "Аааа и х... с ним!", и пойти пить пиво в парк...
А для же большинства аборигенов, по моим наблюдениям, наука - это просто работа, ведут себя как простые служащие, особенно технишены. И отдыхают они так же - без души... Тоже все расписано. Не, ну как можно запланировать пойти пить пиво с 15-00 до 16-15? Ну бред же...
Для большинства же нашего постдока - это увлечение, хобби. И так и должно быть, ИМХО, ибо если ты не увлечен, то ни хрена не получится хорошего.
У китайца - это ваще ни то, ни се, восток дело тонкое, это и беспристанное чинопочитание и запредельный карьеризм, но 99,9% из них (из "красного" Китая) мозгами шевелить не могут, поэтому приходится сменять напрвление и рвать задницу.
Ali G, 30.08.2005 11:43
(Urrу @ 29.08.2005 09:18)

Неееее... ну, то что "бросают и уходят" такого я ни разу не видел, просто свою работу они планируют хорошо, этого у них не отнять, не то что я

Успевают все закончить до 17-00. И как это им удается, хрен знает... :цонфусед:
У каждого по дюжине адженд разных, весь день по минутам расписам... эххх, нудные скушные люди, не ведомо им это чуство, когда сидишь в оффисе за компом, убиваешь время сами знаете где

, а потом раз и приходит мысля, которую страсть как хочется проверить, НЕМЕДЛЕННО. И вот уже нисесся в лабу, разгоняешь китайцев, отнимаешь у них пробирки, которые они уже успели скиздить в соответствиии с лучшеми коммунистическими традициями... ииии понеслась - сидишь пока че-нить не получится или че-нить не сломается. Или сидишь-сидишь, гонишь чего-нить, а потом раз и заходит приятель и по случаю хорошей погоды предлагает поднять правую руку, резко махнуть ей вниз, сказав: "Аааа и х... с ним!", и пойти пить пиво в парк...
А для же большинства аборигенов, по моим наблюдениям, наука - это просто работа, ведут себя как простые служащие, особенно технишены. И отдыхают они так же - без души... Тоже все расписано. Не, ну как можно запланировать пойти пить пиво с 15-00 до 16-15? Ну бред же...
Для большинства же нашего постдока - это увлечение, хобби. И так и должно быть, ИМХО, ибо если ты не увлечен, то ни хрена не получится хорошего.
У китайца - это ваще ни то, ни се, восток дело тонкое, это и беспристанное чинопочитание и запредельный карьеризм, но 99,9% из них (из "красного" Китая) мозгами шевелить не могут, поэтому приходится сменять напрвление и рвать задницу.
- ну дык, отсталые люди, они Стругацких не читали...
Piter-, 30.08.2005 14:49
А мне сегодня принесли журнал явки на работу. Надо заполнить за пол года, жуть. Яж писать не люблю
natusik, 30.08.2005 15:31
Urry ты был бы любимчиком моего начальника. Он тоже у меня фанатик науки, считает что наука - не с 9 до 17 и дополнительное время оплачиваться не должно. Ты же ради науки работаешь, а не ради денег. Так что можешь прийти работать в субботу. Бесплатно. Ведь он тебе такую замечательную возможность дал, обеспечил реактивами и приборами - работай и радуйся. Да, а еще из бСССР тебя вызволил, где никто ничего не делает, а только загнивает. Ты ему должен быть благодарным до конца дней своих.
А по сути вопроса, я лично отпрашивалась у начальника всего лишь пару раз за полтора года. Один раз субботу (когда все равно официально не работаем, но фактически должны), и один раз под НГ, когда ехала на встречу молбиол а потом кататься по стране, а все наши в лабе работали вплоть до Кристмаса. Начальник отнесся с пониманием.
zelensky, 30.08.2005 16:06
Ну, твой начальник мне уже давно как родной...я ни фига не понимаю в ваших непростых отношениях, но в стихах это великолепно...©
gost', 30.08.2005 16:23
Натусик, ну наука не укладывается в с 9 до 17, в независимости от фанатизма. Хотя бы из-за того, что есть експерименты, которые не укладываются в рабочии день ну и т.д и т.п. Что касается остального, то это уже обсуждали. Пару раз за полтора года, кому сказать никто не поверит.
Urrу, 30.08.2005 16:28
(natusik @ 30.08.2005 13:31)

Urry ты был бы любимчиком моего начальника. Он тоже у меня фанатик науки, считает что наука - не с 9 до 17 и дополнительное время оплачиваться не должно. Ты же ради науки работаешь, а не ради денег. Так что можешь прийти работать в субботу. Бесплатно. Ведь он тебе такую замечательную возможность дал, обеспечил реактивами и приборами - работай и радуйся. Да, а еще из бСССР тебя вызволил, где никто ничего не делает, а только загнивает. Ты ему должен быть благодарным до конца дней своих.
Не понял, если честно, к чему это ты...
Я не "фанатик" науки, просто занимаюсь ею что называется в охотку... это значит что я не торчу в лабе или оффисе по выхам, а прихожу и работаю внеурочно только когда мне этого хочется или мне нужно, а не когда этого хочется шефу... Ну бывают исключения, когда я что-то обещал, а потом дурака провалял или занимался, тем что больше нравится, тогда приходится наверстывать... А так, могу и в будний день на работу не прийти, а о том чтоб к 9-ти как штык припереться, об этом и речи быть не может уже давно. Да и не настаивает тут никто на том, чтоб кто-то задницу надрывал, наоборот... Ты наверное невнимательно читала, что я написал или не поняла...
Oleg Klychnikov, 30.08.2005 16:41
2 Урри
ты что свой телефон пропил чтоли?
звоню, звоню, а там один войс-мессеж
natusik, 30.08.2005 17:54
да шуткую я.
Я сама работаю в удовольствие. И в будние, и выходные. Но стараюсь планировать так, чтобы и семье времени доставалось тоже. Все-таки считаю себя не эгоисткой, которая удовлетворяет свои научные интересы за счет работодателя, а ответственным взрослым человеком

.
И считаю, что очень важно распланировать так, чтобы и овцы сыты, и волки целы.
Я очень любознательная, аж до любопытности. Но, считаю, что мое любопытство может дотерпеть до завтрашнего утра

. Потому что на весах "удовлетворенное любопытство" - "недовольный муж" мне муж важнее

. От любопытства не убудет.
А не прийти в будний день на работу - такой номер у нас не пройдет. Если человек не досягаем по телефону, спросить, что случилось, к нему направляется делегация, узнать, жив ли он. Год назад, после празднования Дня Незалежности Украины делегация из нашей лабы обнаружила, что наш бывший сотрудник элементарно ушел в запой. Начальник сказал "лучше бы он умер" и уволил в две недели.
А отношения у меня с начальником простые рабочие - ты мне, я тебе. Ни больше, ни меньше. Я от него еще не все взяла, что хотела, вот и держусь за эту работу. Кроме всего прочего он достаточно умный и смекалистый, так что я у него учусь.
natusik, 30.08.2005 17:59
кстати, по поводу "отпрашивания". Я тут в Россию собираюсь по весне (конец апреля), а на какой козе подъехать к начальнику, чтобы отпустил с малой кровью, придумать не могу. Отпуск мне НЕ положен официально. Официально я по контракту на год, в течение этого года отпуск не предусмотрен, как контракт закончился - гуляй. Другое дело, что я не гуляю, а сразу по окончании старого контракта подписываюсь на новый, но это уже мои проблемы.
А в Россию хочется. Родители скучают, у мужа паспорт еще СССР-овский, мотоцикл ржавеет

Буду рада советам, под каким соусом начальнику преподать, чтобы отпустил на две-три недели.
Ok, 30.08.2005 18:03
(natusik @ 30.08.2005 09:59)
Буду рада советам, под каким соусом начальнику преподать, чтобы отпустил на две-три недели.
так и преподать... вот как здесь написала
мол если один годовой когтракт плавно перетекает в другой, то тебе надо отдохнуть и с родителями повидаться, ну ещё можно про документы и пасспорта чего-нибудь наплести, а пасспорта - это вещь непредсказуемая, может и 3 месяца занять

ты представь, как он обрадуется, когда ты через 3 недели вернёшься
Guest, 30.08.2005 21:05
Натусик !
От тебя скрывают правду !!!!
У всех бывают контракты на год и положенныий (vacation+personal +sick ) total -20 рабочих дней !!!
гость: G, 30.08.2005 21:12
Натусик !
Вот "Guidelines for Postdoctoral Associates and Postdoctoral Scholars "
http://www.pitt.edu/~graduate/postdocguidelines.htmlэто для UPitt и на 1 год
LOOK OTHER BENEFITS
YOU WILL SEE :
ON A 12-MONTH CONTRACT RECEIVES 20 COMPRENSATED DAYS ANNUALLY THAT CAN BE USED AS VACATIONS, PERSONAL DAYS, BRIEF SICK DAY PERIODS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SchimmelHunter, 30.08.2005 21:47
Не знаю... Я вообще не в курсе, сколько у меня дней отпуска. Если надо чего-нибудь, то на работу не иду, даже не отпрашиваюсь, а просто оповещаю начальство об этом по емайлу. Но не злоупотребляю. И обычно работаю больше положенных часов. А с длинными отъездами вообще проще -- половина каликул считаются наполовину работой - типа collecting trip. Прелести полевой науки, однако.
NMR-guy, 31.08.2005 01:52
у меня похожая политика с каникулами на SchimmelHunter-а с боссом.
Один раз он меня даже сам выгнал гулять на 5 дней.
zelensky, 31.08.2005 01:59
Да вы, ясное дело, мОлодежь , докторанты-аспиранты...а я старая рабочая лошадь...у меня другие измерения...
AVP, 31.08.2005 19:45
(natusik @ 30.08.2005 10:59)

Отпуск мне НЕ положен официально. Официально я по контракту на год, в течение этого года отпуск не предусмотрен, как контракт закончился - гуляй. Другое дело, что я не гуляю, а сразу по окончании старого контракта подписываюсь на новый, но это уже мои проблемы.
млииин... Наташа, ты копии то своих пей-чеков хоть иногда видишь? а там ведь вакейшен указан, т.е. скока в данный момент он имеет место быть... хотя Ты конечно же права пройдет год, наступит новый контракт и усе это обнулится... (если шеф большая ..., то так оно и будет...)
а вообще я не совсем понимаю, как девушка в "младеченчестве" продающая контрольные задачи, до сих пор еще не узнала о своих правах и обязанностях...
есть официальные сик дни в месяц оплачиваемые - мона просто сказаться больной и забить на работу, что то мне вспоминается о 3 днях... а не дай "бог конечно же" если здоровьешко хроманёт, то и на этот случай тоже усе предусмотрено, т.е. прописано черным по белому скока и чего...
и т.д. и т.п.
AVP, 31.08.2005 19:47
(zelensky @ 30.08.2005 18:59)
а я старая рабочая лошадь...у меня другие измерения...а посмотришь в личику и собсем-собсем не скажешь....
gost', 31.08.2005 20:10
(zelensky @ 31.08.2005 01:59)
Да вы, ясное дело, мОлодежь , докторанты-аспиранты...а я старая рабочая лошадь...у меня другие измерения...Нет лошадь это что такое благородное, а в данном случае это кляча.
Ok, 31.08.2005 20:13
(gost' @ 31.08.2005 12:10)

Нет лошадь это что такое благородное, а в данном случае это кляча.
ну и зачем?
zelensky, 31.08.2005 20:33
2 Ок (тихо так)
а можно я его, безымянного, лягну и сделаю его погоняло достоянием общества (общество и не таких видело) - КОЗЕЛ?
Piter-, 31.08.2005 20:34
http://www.doodie.com/whack.phpTut posobie chto delat` kogda bos neprav
zelensky, 31.08.2005 20:39
2 Питер
Наверное, хорошее пособие, потому как у меня высветилось вот что: