Подскажите пож-ста, кто в Москве или МО работает с аденовирусными конструкциями, системы pAdeasy, Adeno-X™ Expression Systems 2 , и так далее.
У меня не проходит рекомбинация в BJ клетках (системы pAdEasy-pAdTrack-CMV), все перепробовали, ну уже не знаем, что и делать. у кого были подобные проблемы?
frNFBHcL2JSwo, 27.03.2009 17:51
я не в москве, но пару десятков этих адизи пришлось нашлёпать.
рекомендую первым делом вместо BJ сделать так называемые [Adeasier] клетки - с пласмидой вируса - и електропорировать только шатлом.
а вообще, опишите поподробнее что и как вы там делаете...может, линеаризировать забыли...или еще какую мелочь
akulka, 28.03.2009 16:55
(frNFBHcL2JSwo @ 27.03.2009 17:51)
я не в москве, но пару десятков этих адизи пришлось нашлёпать.
рекомендую первым делом вместо BJ сделать так называемые [Adeasier] клетки - с пласмидой вируса - и електропорировать только шатлом.
а вообще, опишите поподробнее что и как вы там делаете...может, линеаризировать забыли...или еще какую мелочь
вот я сейчас и пытаюсь сделать эти AdEasier клетки, потому как последнее, что осталось неучтенным-непеределанным, это возможно именно BJ-ки. какой там забыли линеаризовать....мы уже всеми возможными методами и почистили плазмиды, и концентрации меняли, и чего только не делали. а с этими клетками получится успешнее?
frNFBHcL2JSwo, 28.03.2009 17:16
а что у вас там растет? только большие колонии?
akulka, 28.03.2009 17:38
(frNFBHcL2JSwo @ 28.03.2009 17:16)
а что у вас там растет? только большие колонии?
у нас растут маленькие и большие колонии, тольок вот при выделении оказывается, что плазмида в них шаттлная, а не рекомбинатная
frNFBHcL2JSwo, 28.03.2009 18:51
а самого Adeasy нету?
если нет, то Adeasier помогут, у вас похоже електрокомпетентные клетки плоховатые.
akulka, 28.03.2009 19:20
если нет, то Adeasier помогут, у вас похоже електрокомпетентные клетки плоховатые.
а их можно как-нить "улучшить" из того, что есть в запасе? вырастить заново на стрептомицине?
frNFBHcL2JSwo, 28.03.2009 20:10
трансформируйте только Adeasy, растите на ампициллине+стреп. проверьте пласмиду, и приготовьте из них электрокомпетентные клетки.
akulka, 28.03.2009 20:32
спасибо за помощь. после трансформации AdEasier cells мне растить только на стрептомицине/канамицине, так как шаттлные (у меня pAdTrack-CMV) имеет канамицин. устойчивость, а стрепто после рекомбинации уйдет из баков?
frNFBHcL2JSwo, 28.03.2009 20:36
после трансформации шатлом растите только на канамицине, стреп не нужен.
почитайте на сайте, который я дал, там есть отличная инструкция и обьяснения.
akulka, 28.03.2009 20:40
я этот сайт изучила вдоль и поперек, и следую строго инструкциям из статьи Luo, что там приводится.
а можно как-нибудь проверить способность моих баков к рекомбинации? ну, я имею ввиду как-нибудь по-другому?
frNFBHcL2JSwo, 28.03.2009 21:42
не надо лезть в дебри. если у вас после ко-трансформации только шатл, значит проблема в эффективности трансформации. попробуйте электропорировать, 50% на канамицин, 50% на ампициллин, и посмотрите сколько тут и сколько там. думаю будет 1:5 примерно.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.