Полная версия страницы  English  

Интересно, я одна такая?...

"Неудавшийся" преподав, 02.09.2005 13:14
Добрый день, уважаемые коллеги!
Хочу поделиться собственной-личной проблемой, которая до сих пор вызывает... э-э-э... эмоции, причем далеко не положительные. Хочется послушать, что народ по этому поводу думает, может, не так обидно будет? Если можно, без имен и координат. Дело было в одном престижном - ну очень престижном! - научно-образовательном заведении России (из числа еще оставшихся), с ну очень громким именем. Меня попросили прочитать курс лекций на соседнем факультете, на только что созданной кафедре. Курс сам по себе несложный, но до меня его на этой кафедре никто не читал, то есть начинать пришлось с нуля. Деньги меня в тот момент не очень интересовали, но речь шла о том, что мне добудут ставку преподавателя (хотя бы ассистента) под это дело, а вот она мне была позарез нужна. Прошло два года. Я исправно читала свои лекции и слушала обещания, что вот сейчас пойдем к декану, вот завтра поговорим о тебе с ректором... Разумеется, воз и ныне там. В первый год мне заплатили 200 у.е. (за 16 лекций). На второй год не заплатили вообще. А зачем, если я ничего не требую... :о) На третий год, неожиданно осознав, что на подготовку к этим лекциям я трачу едва ли не половину рабочего времени, при этом не получая решительно ничего взамен, я от курса отказалась. Ой, они та-ак удивились!... Теперь ищут какого-нибудь аспиранта, который бы согласился продолжить мой курс. А от меня... потребовали материалы. То есть презентации, над которыми я сидела все выходные напролет. Я, конечно, все отдам. Если два года играла роль лоха, какой смысл вставать в позу сейчас? Да и вообще, мелочность как-то не в русском характере... :о) И все-таки, все-таки... Обидно, блин... :о))
Oleg Klychnikov, 02.09.2005 13:29
попробуйте опубликовать их
и живите с миром beer.gif
Urrу, 02.09.2005 13:37
("Неудавшийся" преподав @ 02.09.2005 11:14)
Ссылка на исходное сообщение  ... Я, конечно, все отдам. Если два года играла роль лоха, какой смысл вставать в позу сейчас? Да и вообще, мелочность как-то не в русском характере... :о) И все-таки, все-таки... Обидно, блин... :о))

Да, Вы така не одна, это можно сказать незадумываясь, более того, мы такие все, ну, или почти все, потому как хочется надеяться, что по-крайней мере те, кто поработал за бугром уже не такие...

"Все отдам...", "мелочнолсть"

Вот! Вот именно поэтому нас кидали, кидают и будут кидать, а в том, уважаемая, что Вас кинули нет никаких сомнений.

Все отдам??? ДА НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
Вы поймите одну важную вещь, что-то что Вы сделали - Ваш курс лекций, материалы - Ваша И ТОЛЬКО Ваша интеллектуальная СОБСТВЕННОСТЬ, т.к. Вам заплатитли мизерные деньги за ПРОЧТЕНИЕ Вашего материала, а не за эксклюзивные права на него.

Мелочность? Вот-вот, такие люди, как Вас наняли, именно это годами и культивируют в нас, еще с совка, мол, да лаааадно, че ты, чувак, свои люди, сААчтемся, типа-чиста... А потом с шеи их не сбросишь, зато как к ним подкатишь с просьбой о чем-нибудь - динамят...
Вы думаете почему заграницей так все хорошо организованно? А потому, что сама философия делового общения основано на том, что люди не стесняются просить за свой труд то, что они заслуживают. А в нас все еще "совок" гребаный сидит.
И потом, поймите еще одну важную вещь: вот они кинули Вас, а Вы рукой махнете, да ладно, мол, чего мелочиться, и это Ваш широкий русский жест приведет к тому, что и аспирантика того точно так же кинут, и того кто после него будет и тд. до бесконечности.
Надо заставить начальников задуматься о том, что надо уважать чужой труд и того, кто его делает. А иначе так и будут кидать.
Так что НЕ ОТДАВАЙТЕ ИМ НИ-ЧЕ-ГО, пусть сами парятся. Не давйте слабину, если не для себя сомой, так о коллегах своих подумайте. Только так, все вместе мы заставим "их" уважать "нас", и это ко всей российской действительности относится...
Bison, 02.09.2005 13:49
В универах все лекции, в том числе преподавателям на ставке, ПОЧАСОВО ОПЛАЧИВАЮТСЯ. Если договор на почасовку Вам не предложили, значит кинуть хотели изначально и Ваши деньги получил кто-то другой. Вы канешна можете им сделать еще один подарок на прощанье, но чего ж мелочиться, шубку там норковую прикупите им или еще чего smile.gif
Urrу, 02.09.2005 13:55
(Bison @ 02.09.2005 11:49)
Ссылка на исходное сообщение  ...и Ваши деньги получил кто-то другой.

Это к гадалке не ходи... "Мертвые души" - бич российской науки!
Oleg Klychnikov, 02.09.2005 14:02
помните в "Осеннем марафоне"?

-Бузыкин, может у тебя остались какие-то наработки?
-Может тебе еще и полы помыть?
к, 02.09.2005 14:22
("Неудавшийся" преподав @ 02.09.2005 13:14)
Ссылка на исходное сообщение   А от меня... потребовали материалы. То есть презентации, над которыми я сидела все выходные напролет. Я, конечно, все отдам. Если два года играла роль лоха, какой смысл вставать в позу сейчас? Да и вообще, мелочность как-то не в русском характере... :о) И все-таки, все-таки... Обидно, блин... :о))

Во-первых, как Вы оцениваете свой труд, столько он и стоит. Если Вы считаете, что Ваши презентации не стоят ни гроша - отдайте, конечно.

Во-вторых, не лишне напомнить, что Вам еще должны за второй год. Может забыли?

В-третьих, вообще-то можно продолжить переговоры. Если, конечно, Вы лучше, чем неведомый аспирант.

Наконец, может Вы и впрямь все-таки лох?
daniil naumoff, 02.09.2005 14:37
А я бы посоветовал всё это ещё и Вашему предполагаемому приемнику поведать - пусть знает куда идёт, ну и конечно присоединяюсь к остальным - ничего не давать и перейти в контрнаступление...
CowDoc, 02.09.2005 15:07
Не вздумайте отдавать материалы. Лохотрон нон-стоп а-ля Рюсь! Сам в такой ситуации был после 10 лет работ на одну компашку. Зато ушел, счастлив (жаль конечно многое брошенное), с дуру все оставил. Даже спасибо не сказали. А самое обидное, поменяли замки на отделе, лабах и хранилищах!!! Вот это был плевок в душу!!! Можно подумать, если бы мне надо было что-то, не вынес, или будет надо, оставшиеся ученики не вынесут!
А про то что товарища пришедшего на замену надо просвятить, так это обязательно. Долой толстовщину, и щечкоподставлялово, ... им на воротник, а не материалы лекций!!!
"Неудавшийся" препод-л, 02.09.2005 15:21
(Oleg Klychnikov @ 02.09.2005 14:02)
Ссылка на исходное сообщение  помните в "Осеннем марафоне"?

-Бузыкин, может у тебя остались какие-то наработки?
-Может тебе еще и полы помыть?

lol.gif Точно-точно! А я-то все думала, что это за фраза на языке вертится в ответ на вежливую просьбу о материалах... smile.gif
Vladimir70, 02.09.2005 17:16
<<Меня попросили прочитать курс лекций на соседнем факультете, на только что созданной кафедре. Курс сам по себе несложный, но до меня его на этой кафедре никто не читал, то есть начинать пришлось с нуля. Деньги меня в тот момент не очень интересовали, но речь шла о том, что мне добудут ставку преподавателя (хотя бы ассистента) под это дело, а вот она мне была позарез нужна.<<

Pohoze chto vi sami sebe pridumali krasivuyu skazku i sami ze v nee poverili. A te lyudi kotorie etim vospolzovalis prosto ne stali vam ob'yasnyat s samogoi nachala chto vashi nadezdi myagko govorya prosto nerealni.
Daze esli bi pod etot yavno ne samii vaznii kurs lektsii kakim-to chudom bila bi poluchenaa STAVKA prepodavatelya, to veroyatnost chto vam bi etu stavku tak bi i otdali prakticheski nulevaya. Eto prosto dve nesopostavimie veshi. Kurs lektsii segodnya est , zavtra net, nikto i ne zametit, a STAVKA - eto vser'ez i nadolgo so vsemi vitekayushimi.... Mnogo vi znaete pustih stavok v univere, vse zanyati nesmotrya na smeshnie zarplati.

Suhoi ostatok: prosite den'gi i , oplatu komandirovok, aviabiletov ..., i pobolshe pobolshe, eto im gorazdo proshe vipolnit..
"Неудавшийся" преподав, 02.09.2005 17:47
[quote=к,02.09.2005 14:22]Ссылка на исходное сообщение  Во-первых, как Вы оцениваете свой труд, столько он и стоит. Если Вы считаете, что Ваши презентации не стоят ни гроша - отдайте, конечно.[/quote]

Вы правы. Вот просто в самую что ни на есть точку!
Да, именно в этом дело! Забавно, да? но при том, что на подготовку каждой лекции у меня уходило два-три полных дня в неделю (продумать логику, утрясти программу, найти книжки, найти материалы, найти иллюстрации в интернете, отсканировать картинки, которых в интернете нет, найти и прорешать задачи, ....), причем, конечно же, это чаще всего были выходные дни - при всем при этом у меня даже мысли не было о том, что этот мой - отнюдь для меня не легкий! - труд должен, как любой труд, быть оплачен.
Только сейчас задумалась. Потому и ушла. Стала больше свой труд ценить.

[quote=к,02.09.2005 14:22]Ссылка на исходное сообщение Во-вторых, не лишне напомнить, что Вам еще должны за второй год. Может забыли?[/quote]
:о) А у нас о деньгах вообще речь не шла. Речь шла о ставке.

quote=к,02.09.2005 14:22]Ссылка на исходное сообщениеВ-третьих, вообще-то можно продолжить переговоры. Если, конечно, Вы лучше, чем неведомый аспирант.

[Наконец, может Вы и впрямь все-таки лох?
[/quote]
Конечно, лох! Кто ж я еще после такого!
Но уже учусь... smile.gif Жаль, что в основном на собственных ошибках...
к, 02.09.2005 17:54
[quote="Неудавшийся" преподав,02.09.2005 17:47]Ссылка на исходное сообщение  
[Наконец, может Вы и впрямь все-таки лох?
[/quote]
Конечно, лох! Кто ж я еще после такого!
Но уже учусь... smile.gif Жаль, что в основном на собственных ошибках...
[/quote]

Учиться на своих ошибках не так уж плохо (хотя лучше б на чужих). Хуже, если даже это не помогает smile.gif
Guest, 02.09.2005 18:04
(Vladimir70 @ 02.09.2005 17:16)
Ссылка на исходное сообщение  
Pohoze chto vi sami  sebe pridumali krasivuyu skazku i sami ze v nee poverili. A te lyudi kotorie etim vospolzovalis prosto ne stali vam ob'yasnyat s samogoi nachala chto vashi nadezdi myagko govorya prosto nerealni.
Daze esli bi pod etot yavno ne samii vaznii kurs lektsii  kakim-to chudom bila bi poluchenaa STAVKA prepodavatelya, to  veroyatnost chto vam bi etu stavku tak bi  i otdali prakticheski nulevaya. Eto prosto dve nesopostavimie veshi. Kurs lektsii segodnya est , zavtra net, nikto i ne zametit, a STAVKA - eto vser'ez i nadolgo so vsemi vitekayushimi.... Mnogo vi znaete  pustih stavok v univere, vse  zanyati nesmotrya na smeshnie zarplati.

Красивую сказку? да, мне не сложно было в нее поверить. Это сейчас я знаю, что значит ПОЛУЧИТЬ СТАВКУ в нашем... престижном заведении, а тогда... Хотя, честно говоря, и сейчас не понимаю, почему так. Почему молодые преподаватели вроде бы нужны, а устроить их работать официально - это... легче бетонную стену лбом прошибить!
Очень бы не хотелось верить, что эти товарищи с самого начала знали, что их обещания невыполнимы. Потому что если так... Я подрабатываю довольно часто, и однажды - ну, всякое бывает в жизни - тоже нарвалась на "шарашкину контору". Редактировала тексты для одного "издательства", позже выяснилось, что после одного-двух отредактированных текстов "издательство", не заплатив ни копейки тем, кто работал, попросту набирает новых "редакторов", и так далее. Интересно, что, несмотря на десятки (а может, и сотни) таким образом обманутых людей, это самое "издательство" живет и процветает вот уже 5 лет (!). Меняет названия, телефоны - чтобы типа назойливые бывшие работники не беспокоили... И - как с гуся вода. Ужасная мысль мне сейчас пришла в голову: а чем же тогда отличается университет от обычной жизни, в которой вот такие шарашкины конторы и лохотроны??
Urrу, 02.09.2005 18:30
(Guest @ 02.09.2005 16:04)
Ссылка на исходное сообщение  Ужасная мысль мне сейчас пришла в голову: а чем же тогда отличается университет от обычной жизни, в которой вот такие шарашкины конторы и лохотроны??

Гы... Шо, серьезно, вот тока сейчас и пришла?
Ну... добро пожаловать на планету Плюк... smile.gif
zelensky, 02.09.2005 18:48
Я лично усвоила одно правило сношений с лохотроном - один примерно раз на себе испытала, и мама лопухнулась пару раз - правило простое - если сразу не платят, а начинают морочить яйца - плюньте слюной и бросайте это дело. Потеряете больше. Потому как все равно не заплатят. В Израиле этот метод работал на 200%. кстати, по поводу издательства - я в израильском каком-то форуме вычитала, похоже, что подлинная. Одну даму служба по трудоустройству кинула. Банально и изящно. взяла деньги ну и понятно. И взяла. И всеsmile.gif))дама просто стала около дверей этой конторы и всем входящим людям стала методично рассказывать, куда они идут, и какой хрен получат. Члены этой конторы сделать ничего не могли - стоит человек, законно причем стоит. Его право. После того, как она пару посетителей отпугнула, ей вернули деньги и даже зауважали....
Urrу, 02.09.2005 19:04
(zelensky @ 02.09.2005 16:48)
Ссылка на исходное сообщение  ... дама просто стала около дверей этой конторы и всем входящим людям стала методично рассказывать, куда они идут, и какой хрен получат. Члены этой конторы сделать ничего не могли - стоит человек, законно причем стоит. Его право. После того, как она пару посетителей отпугнула, ей вернули деньги и даже зауважали....

Нуууу, ща ты насоветуешь, ... Израиль... хм
В Москве встанешь вот так вот, приедут пацаны такие добрые и объяснят все (в лучшем случае)... а то и вообще говорить не станут, ноги в бочку с цементом и в Моква реку, будешь там рыбам с объяснять...

Хотя нам тут можно было и сказать, какой универ, хотя, и так ясно какой, и какая кафедра, а то мало ли нелегкая занесет самого или друзей
NMR-guy, 02.09.2005 19:10
You've got'ta fight for your right!

Имхо, нельзя давать презентации. Это просто смешно.

Да, кстати, неплохо было бы придать огласке, кто лично Вас кинул, если Вам не страшно, конечно
Bio2, 02.09.2005 19:54
Laconic statement: Мой Вам совет, - меняйте жизненные приоритеты. Если ставка маленькая - нафиг ставку. Если вообще ставку не дают - нафиг работодателя.
zelensky, 02.09.2005 20:06
(Urrу @ 02.09.2005 17:04)
Ссылка на исходное сообщение  Нуууу, ща ты насоветуешь, ... Израиль... хм
В Москве встанешь вот так вот, приедут пацаны такие добрые и объяснят все (в лучшем случае)... а то и вообще говорить не станут, ноги в бочку с цементом и в Моква реку, будешь там рыбам с объяснять...

Да ну тебя mad.gif ...все тебе дайверы мерещатся... rolleyes.gif Неужели такое возможно? eek.gif
Vladimir70, 02.09.2005 20:20
<<Почему молодые преподаватели вроде бы нужны, а устроить их работать официально - это... легче бетонную стену лбом прошибить!<<

Poprobuite izuchit vopros iznutry. Vo-pervih uznaite kakov mehanizm obrazovaniya novoi stavki prepodavatelya i kakie sushestvuyut pravila otnositelno polucheniya takoi stavki. Navernyaka dolzen bit konkurs ob'yavlen, zasedanie nauchnogo soveta tam kakoe-nibud' dolzno sostoyat'sya s obsuzdeniem kandidatur. Posmotrite na situatsiyu so storoni kafedri.
Daze esli odin chelovek vam chto-to poobeshaet - to eto eshe ne fakt chto u nego okazetsya dostaochno vliyaniya na sovet. Zaranee eto obichno neizvestno. Mozet drugoi kto etu stavku perehvatit dlya svoego cheloveka. S drugoi storoni - esli vam etu stavku kto-to prob'yet tak vam pridetsya na etogo dyadyu ochen mnogo porabotat' iz blagodarnosti. I esli u nego net uverennosti chto vi eto obstoyatelstvo ponimaete i vsei dushou prinimaete to navryad li on zadeistvuet vse resursi, poskolku emu toze potom pridetsya ot kogo-to silno blagodarit i podderzivat......

Voobshem sovetuyu v kolodets ne plevat....Tot fact chto oni ochen udivilis chto vi sobiraetes uhodit - horoshii znak. Pobolshe lichnih kontaktov s lyud'mi sposobnimi okazat vliyanie na eto delo i vse poluchitsya. Budet u vas stavka. No snachala nuzno doverie zavoevat i loyalnost pokazat.
Ratte, 02.09.2005 20:53
присоединяюсь к К (see here) и остальным, высказавшимся в этом духе

насчёт вот этого:
("Неудавшийся" преподав @ 02.09.2005 16:47)
Ссылка на исходное сообщение  :о) А у нас о деньгах вообще речь не шла. Речь шла о ставке.

насколько понимаю, ставка (буде речь идёт об официальной организации) автоматически подразумевает оплату...

в любом случае, со всех точек зрения, Вы этим людям ничего не должны и отдавать результаты собственного труда, по-моему, не следует... тем более, что это только поможет им кинуть следующую жертву

P.S. честно говоря, другим полезно было бы узнать конкретнее, о каких людях и каком заведении идёт речь (IMHO)
Nastja, 03.09.2005 10:16
Люди, давайте не будем злопамятными! Если вас обидели - надо мстить и забывать. От этого будет лучше и вам, и окружающим.
В общем, если не хотите отдавать материалы - не делайте этого. Попробуйте их продать, может, методичку на основе этого сделаете и продадите, или выложите на своей домашней странице, или сотрете нафиг - главное, не надо чувствовать себя обиженным!

Кстати, почему-то вспомнилось, что это слово означает на зоне...
elenag1999, 03.09.2005 12:02
Вообще-то, существует руководство этой конторы - ректор, которое должно быть поставлено в известность - Вами. Изложить в заявлении как оно было, с датами, фамилиями и т.д., и послать по почте, чтобы было зарегистрировано как входящий документ. Через неделю записаться на прием, придти, рассказать, упомянуть заявление и спросить - как нам быть? Если разговаривать спокойно и правильно, то чувствовать себя после этого разговора Вы будете лучше. Денег, скорее всего, не заплатят, хотя вероятность есть... ставка - естественно, утопия. Но непосредственному Вашему обидчику об этом инциденте напомнят непременно, и несколько неприятных минут ему/eй, скорее всего, обеспечено.

Кроме того - можно затеять судебный иск, если уж совсем развлечься хочется и поправить попранное достоинство. Помогает.
J, 03.09.2005 12:59
2 Nastja
Вы были на зоне? tongue.gif
Nastja, 03.09.2005 13:31
J, http://www.tyurem.net/ tongue.gif
Bison, 03.09.2005 14:00
(elenag1999 @ 03.09.2005 12:02)
Ссылка на исходное сообщение  Вообще-то, существует руководство этой конторы - ректор, которое должно быть поставлено в известность - Вами. Изложить в заявлении как оно было, с датами, фамилиями и т.д., и послать по почте, чтобы было зарегистрировано как входящий документ. Через неделю записаться на прием, придти, рассказать, упомянуть заявление и спросить - как нам быть? Если разговаривать спокойно и правильно, то чувствовать себя после этого разговора Вы будете лучше. Денег, скорее всего, не заплатят, хотя вероятность есть... ставка - естественно, утопия. Но непосредственному Вашему обидчику об этом инциденте напомнят непременно, и несколько неприятных минут ему/eй, скорее всего, обеспечено.

Кроме того - можно затеять судебный иск, если уж совсем развлечься хочется и поправить попранное достоинство. Помогает.

Не берусь судить как ныне в России, мы теперь другая страна, хотя и постсовок frown.gif Если брать из здешних реалий, то ректору взяток с лохов все пчелки заносят всенепременно, так что он сделает все возможное, чтобы Вам в душу наплевать и желание бороться дальше отбить. С этой точки зрения пресса, в том числе и озвучивание на форумах имен и названий, много полезнее. Относительно ставки, замечание совершенно верное, Ваша позиция выглядит как-то уж очень по-советски: "Я не рвач, я не за деньги, я за ставку..." lol.gif Я понимаю, что ставки в постсове такие, что вроде как все даром, но зачем же так утрировать smile.gif А суд дело гиблое, раз договора на руках нет, то Вам никто ничего не должен frown.gif Рассматривайте это как опыт общения с бюрократическими структурами: без договора ни шагу!
Tom1, 03.09.2005 15:38
(Nastja @ 03.09.2005 11:31)

Видать готовится к отсидке....
viridis, 03.09.2005 16:14
как там у З.Б.
"....убили шефа, убили шефа
Прямо в лабе с*ки замочили...." tongue.gif
Штурмовик, 04.09.2005 22:34
Скользко-альтернативные варианты ответа ректору (декану):
1) материалов особых небыло, так бумажки какие-то
2) материалы потерялись
3) отдать малую незначащую часть (названия тем)

НО ПОЛНОСТЬЮ НИ ЗА ЧТО!
Elena Voron, 05.09.2005 15:22
Конечно, ничего не отдавать! Ваша собственность, что хотите то и делаете и не слушайте свою совесть или на что там у вас давят. И желательно написать где что и как. Как-то даже нехорошо получается вас кинули а кто не скажу учитесь на своих ошибках.
Guest, 05.09.2005 19:23
Уважаемые коллеги, огромное спасибо всем, кто написал! И впрямь как-то даже полегчало :о))
Очень бы хотелось поставить кучу цветочков в благодарность за каждый топик, жаль, что не могу этого сделать как гость – конспирация, понимаете ли… :о))
Я спрашивала вашего мнения, потому что мне хотелось услышать подтверждение (или опровержение) собственных выводов – выводов, которые всего лишь года три назад я сочла бы крамольными :о) И это подтверждение я услышала (к сожалению). Добро пожаловать на планету Плюк (спасибо, Urry) :о))
Выводы следующие.
Думать, что в России еще остались (или были?) места, где главной движущей силой является благородство побуждений, честность поступков, уважение к окружающим – большая ошибка. Отдавать все, что у тебя есть, ради идеи (нести свет знаний студентам :о)), воспитывать образованных людей личным примером и на благо России :о))) – смешно. Соглашаться работать ради чести работать «в таком месте!», зато бесплатно или за туманные обещания – себя не уважать и не ценить свой труд.
Если к тебе с соседнего факультета приходит человек с добрыми грустными глазами и начинает разговор обо всем на свете, а потом, нащупав твое слабое место, умело подводит тему к возможности поработать на «наше престижное заведение»… с разными там перспективами – внимательно выслушай и громко пошли его на фиг. Или сразу заключать письменный договор, где четко обговаривать все возможные условия и размер неустойки в случае невыполнения условий, в том числе за моральный ущерб :о)). Полагаю, что последнее хорошо излечивает от синдрома «совковой организации (бесплатного) труда».
К сожалению, не так-то просто искоренить в себе веру в хорошее. Остатки моей веры еще сохранялись… до тех пор, пока не потребовали материалы… :о))
Прошу прощения за свое нежелание, несмотря на просьбы, все-таки сообщить точные координаты этих «работодателей». Наверно, не потому, что боюсь. Не боюсь. Просто я еще не вполне уверена, что это было бы правильно. Одно дело – рассказать потенциальному преемнику положение вещей, и пусть дальше сам решает. Совсем другое – намеренно разносить славу обо всей кафедре и мусолить в интернете фамилии. О каком заведении шла речь, по-моему, и так нетрудно догадаться. Как говорится, он у нас один такой… :о) Ну и дальше – не верить обещаниям :о)

Vladimiru70

Вам особенное спасибо за ответ. Похоже, что Вы знаете ситуацию не понаслышке.

"Poprobuite izuchit vopros iznutry. Vo-pervih uznaite kakov mehanizm obrazovaniya novoi stavki prepodavatelya i kakie sushestvuyut pravila otnositelno polucheniya takoi stavki. Navernyaka dolzen bit konkurs ob'yavlen, zasedanie nauchnogo soveta tam kakoe-nibud' dolzno sostoyat'sya s obsuzdeniem kandidatur. Posmotrite na situatsiyu so storoni kafedri."

Кафедра новая, только что образована. И вот именно под это, под образование нового структурного подразделения, и рассчитывали получить несколько новых ставок.
Однако так просто ставки не дали. А может, и дали, но не для меня. Во всяком случае, чтобы что-то сдвинулось, надо что-то делать, так? Ходить, просить, доказывать необходимость данного курса (если он действительно нужен), а не надеяться заткнуть дыру «каким-нибудь аспирантом» или рассчитывать, что найдется кто-то со своей собственной ставкой, кто согласится тут бесплатно работать.
В моем случае никто не ходил и не просил, и вообще, как я теперь понимаю, за два года никто и пальцем не пошевелил, чтобы сдвинуть проблему с мертвой точки. Из чего я и сделала логичный вывод, что мой курс не слишком-то и нужен, а мою работу воспринимают как само собой разумеющееся.

"Daze esli odin chelovek vam chto-to poobeshaet - to eto eshe ne fakt chto u nego okazetsya dostaochno vliyaniya na sovet. Zaranee eto obichno neizvestno. Mozet drugoi kto etu stavku perehvatit dlya svoego cheloveka. S drugoi storoni - esli vam etu stavku kto-to prob'yet tak vam pridetsya na etogo dyadyu ochen mnogo porabotat' iz blagodarnosti. I esli u nego net uverennosti chto vi eto obstoyatelstvo ponimaete i vsei dushou prinimaete to navryad li on zadeistvuet vse resursi, poskolku emu toze potom pridetsya ot kogo-to silno blagodarit i podderzivat......

Voobshem sovetuyu v kolodets ne plevat....Tot fact chto oni ochen udivilis chto vi sobiraetes uhodit - horoshii znak. Pobolshe lichnih kontaktov s lyud'mi sposobnimi okazat vliyanie na eto delo i vse poluchitsya. Budet u vas stavka. No snachala nuzno doverie zavoevat i loyalnost pokazat."

Спасибо большое за совет! :о)
К счастью, уже поздно. Я ушла из этого заведения. Совсем.
И «держаться русла и теченье ловить» мне, похоже, уже не светит.
Работают либо за деньги, либо за уважение. В нашем престижном заведении я не нашла ни того ни другого.
Надоело.

Nastjе
Согласна.
Не оглядываться назад, не жалеть о сделанном, не смотреть на других...
Еще раз большое спасибо всем! :о)
Vladimir70, 05.09.2005 20:26
<<Работают либо за деньги, либо за уважение. В нашем престижном заведении я не нашла ни того ни другого.
Надоело.<<

;-)))) Znali bi vi kak ya Vas ponimayu......
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.