Полная версия страницы  English  

Николай Васильевич Гоголь

Bio-Nom, 01.04.2009 19:32
Первого апреля исполняется 200 лет со дня рождения Николая Гоголя.
Юбилей классика, родившегося на украинской земле и писавшего по-русски, широко отмечается в России, на Украине и даже в глобальной сети интернет. Поисковая система Google.ru временно переименована в Gogol.
user posted image
Писатель родился в Полтавской губернии в 1809 году 1 апреля по новому стилю.
В честь годовщины в Полтаве объявили выходной день. Мэр города рекомендовал предприятиям и учреждениям перенести рабочий день на другой выходной.

В "Гоголя" превратился и другой поисковик - российский "Яндекс", недавно перешедший на написание своего логотипа кириллицей.
user posted image
Гест Гестович, 02.04.2009 16:15
День Гоголя в Москве - репортаж
http://moscvitch.livejournal.com/9363.html#cutid1
Bio-Nom, 02.04.2009 19:16
Торжества в Москве, это не показатель. А вот когда тебе случайный прохожий ожидающий транспорта на остановке говорит - "а сегодня Гоголю 200 лет", это уже серьёзнее.
Oleg Klychnikov, 02.04.2009 23:50
(Bio_Nom @ 02.04.2009 16:16)
Ссылка на исходное сообщение  А вот когда тебе случайный прохожий ожидающий транспорта на остановке говорит - "а сегодня Гоголю 200 лет", это уже серьёзнее.

знаю я этого случайного прохожего! он Гоголя и Канта наизусть знает,
и еще Шостаковича играет на рояле, который он случайно прячет в кустах lol.gif wink.gif beer.gif wall.gif wall.gif
Bio-Nom, 03.04.2009 07:15
(Oleg Klychnikov @ 03.04.2009 00:50)
Ссылка на исходное сообщение  знаю я этого случайного прохожего! он Гоголя и Канта наизусть знает,
и еще Шостаковича играет на рояле, который он случайно прячет в кустах  lol.gif  wink.gif  beer.gif  wall.gif  wall.gif

Не спрашивал, может и играет. smile.gif
А и не обязательно всем знать что-то наизусть и уметь играть на рояле, достаточно того факта, что такие люди есть, и они что-то знают и умеют..
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.