Redactor, 31.10.2003 19:04
Озаботившись большим количеством незакрытых запросов залез на FullText и славно поработал - снес в мусорницу более двадцати(!) типа-просьб, написанных как роботу - ни "спасиба", ни "пожалуйста". Правда, были они человек от четырёх-пяти, не больше.
Сейчас вот сижу и жалею, что запросы то я снёс, а вот
отморозков-просителей от форума отключить забыл. А надо было.
Одно утешение - не меньше половины просящих умудряются написать "типа спасибо" как-то по своему - мило и индивидуально.
PS. запросов что-то правда много, те, кто может, помогите закрыть, пожалуйста

.
Tom1, 31.10.2003 19:30
сорри в данный момент у меня некие проблемы с интернетом надеюсь в течении дня их решить и займусь рсчиской авгиевых конюшен ...
[Текст переведён с транслита]
Wolf, 07.11.2003 01:25
Вот у меня предложение - нельзя ли автоматически удалять закрытые запросы. Или как ешче - огромныи длинныи зелено-красныи список не радует глаз и время тратится.
Heckfy, 07.11.2003 02:06
Redactor
а может фильтр поставить - не более 5 запросов в день, тогда люди поразборчивее будут.
А то я недавно встретил такой диалог
-бла-бла-бла, судя по статьям, которые он заказывает на фултекст
-А фулл-текст - это для души
Им значит "для души", а не для работы! :E
Paul-, 07.11.2003 02:31
Граждане, подскажите, ну, послал я, положим, человеку статью, а кто запрос-то закрывает (кто цвет лампочки меняет)?
Paul-, 07.11.2003 02:44
Пардон, разобрался
Griva, 07.11.2003 02:45
ty i dolzhen pomenyat, posle togo kak posylaesh. Nazhat zelenuu knopku Zakryt Zapros. Chtoby drugie ludi po vtoromu razu statiu ne skachivali i ne posylali
Redactor, 07.11.2003 03:15
Автоматически удалять запросы плохо по нескольким причинам:
1) если запрос закрыт случайно хозяин его уже не откроет;
2) новый человек войдя на страницу с толпой открытых запросов и "0" закрытых решит, что место это мёртвое...
и т.д.
Но и смысл претензии тоже понятен. Надо будет подумать, что можно сделать.
To Heckfy:
очень здравая мысль, тоже поробую что-нибудь сделать.
Wolf, 07.11.2003 04:18
Может, две колонки сделать - закрытые и открытые. Когда стало много запросов (Том1 завис с сервером), появилось много красних огоньков. Попитался что-то отправить - но уходит много времени на лазание и вспоминание, где нет доступа, а где не смотрел.
Redactor, 07.11.2003 17:15
To Wolf:
Моя вина - включу (по крайней мере на FT) другой цвет для посещённых ссылок.
Wolf, 07.11.2003 17:27
То Redactor: огромное спасибо, это бы очень помогло (мое впечатление) не лезть несколько раз по однои ссылке.
Heckfy, 10.11.2003 04:53
надо все-таки придумать что-нибудь от людей у которых переполнен ящик. Ведь ужасно жалко свое время когда видишь что письмо возвращается назад.
банить чтоли по имэйл адресам...
Heckfy, 10.11.2003 04:55
Я начну черную доску.
Не отсылайте ничего по этим адресам
1. Gra grazvyds@one.lt
2. Poru aravin@protein.bio.msu.su
Товарищи! Проверяйте наличие свободного места в ящике, перед запросом!
Tom1, 10.11.2003 05:40
ТО: Heckfy
Расслабся и посторайся получить удовольствие ..
Я и не только уже не один месяз пытаемся постучатьстя до некоторых господ -- а в ответ тихина...
Esya, 10.11.2003 06:17
А мне бывает обидно, когда меня за спамера принимают, но тут уж ничего не поделаешь, проще из дома ничего не посылать. Дома у меня времени больше, но мыло *.сом.
Tom1, 10.11.2003 16:39
Все прведыдущее фигня вот ШЕДЕВР!!!!!!
http://molbiol.ru/ubb/ultimatebb.php?ubb=g...ic;f=2;t=016766 [Текст переведён с транслита]
VN, 10.11.2003 17:04
сегодня я отправила 3-4 статьи, так хоть бы один спасибо написал.
А может люди думают, что жто автоматически происходит? они пишут заяву и сразу же поисковая машина им ищет, а потом на мейл отсылает?
короче говоря, энтузиазма у меня особо больше нет, я об отсылке статей.
natusik, 10.11.2003 17:16
по поводу "Спасибо".
Выражаю огромную благодарность тем, кто мне присылал полные тексты статей (а это где-то разных человек пять).
Я не писала каждому потом "спасибо, статья получена, вы очень меня выручили" из тех соображений, что никакой конкретной информации мое письмо бы не содержало, только слова благодарности. Которые я пишу, когда совершаю запрос в Фул Текст. Разводить лишний спам, добавлять еще одно письмо, которое будет удалено в течение 1 сек после прочтения?
Если кто обиделся, что я их не поблагодарила - звиняйте. Я не думала, что люди за границей так обделены вниманием, что лишее "спасибо" их сделает счастливым на веки и во веки веков.
Сорри за грубый тон.
Всегда безмерно счастлива получить полный текст статьи, который не удается самой найти на елибрари или шпрингер. И низкий поклон тем, кто посылает бедным российским ученым полные тексты.
Tom1, 10.11.2003 17:35
Как не странно я согласен с г-жой Натусик...
"Я не писала каждому потом "спасибо, статья получена, вы очень меня выручили" из тех соображений, что никакой конкретной информации мое письмо бы не содержало, только слова благодарности. Которые я пишу, когда совершаю запрос в Фул Текст. Разводить лишний спам, добавлять еще одно письмо, которое будет удалено в течение 1 сек после прочтения?"
Главное чтоб запрос был оформлен правильно и полно !
А то напишут не пойми чего удалишь такое и начинают тебе письмами забрасывать типа мы сделали все нормально а тут некоторые выпендриваются не выполняют запросы ...
AE, 10.11.2003 17:36
To natusik
Доброе слово оно и кошке приятно. И даже, если волшебное слово было в заявке, мне кажется, что спасибо по получению статьи уж во всяком случае не помешает, даже если проживет в почтовом ящике 10 секунд.
Есть и прагматический аспект. Если неотсыл "спасибо" лишает форум человека посылающего статьи, это не есть хорошо. Так что лучше перебдеть, чем недобдеть. Не говоря про возможные технические мелочи связанные с тем, что такой возврат как бы ставит последнюю точку в транзакции. Я, например, вычищаю яшик отправленных писем и запомненные pdf'ы после получения подтверждения.
daniil naumoff, 10.11.2003 18:16
Уважаемому Tom1 надо памятник при жизни поставить за ту помощь, которую он оказывает высылкой статей. До половины всех получаемых мною статей приходит именно от него. Думаю, что и другие уже оценили его вклад в проект FullText. Ещё раз спасибо.
stask, 10.11.2003 18:24
А у меня - так и больше половины. Tom1 гигант, в натуре.

Спасибо!
Tom1, 10.11.2003 18:34
А это как понимать??????
Что -то сегодня совсем дурной день и это в ответ на просьбу почитать правила!!! ( см веб ссылку) в данном запросе...
http://molbiol.ru/ubb/ultimatebb.php?ubb=g...ic;f=2;t=016785 [Текст переведён с транслита]
Zaliv, 10.11.2003 18:55
Если Tom1 зовут Андреем, то я тоже присоединяюсь к благодарности с моей стороны.
А так у нас вообще нет никакого выхода на журналы, хотя сидя в Джексоне Лабе сам посылал много статей и зачастую письма возращались тоже. Но это уже давно в прошлом. Вот в моем опыте и не только в России проблемы с полными статьями
daniil naumoff, 10.11.2003 19:01
Tom1 = Andrei Tomashevski (надеюсь, что я не раскрыл тайны)
VN, 10.11.2003 19:12
to natusik: как написал АЕ, информацию ваше письмо содержит, хотя бы такую, что вы получили статью и мейл ваш был правильным.
natusik, 10.11.2003 19:55
to VN
вы получили статью и мейл ваш был правильным.
а если не получила или (специально таки) дала неправильный мейл? Неужели Вы еще раз пошлете статью? И куда? И как Вы узнаете, что я не получила? Будете писать мне на это неправильное мыло, мол, соблаговолили ли, Наталья Алексеевна, мою статью получить?
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Глупо давать неправильный мейл. Как будто у нас других забот нет, как коллегам зарубежом давать неправильные мейлы чтоб их позлить.
ИМХО, посылая полные статьи вы делаете очень благое дело, но городить из этого культ, мол, мы такие хорошие, помогаем вам, а вы такие неблагодарные даж шоколадку не подарите, хоть виртуально - это гордыня.
Для тех, кто в танке - я благодарна безмерно тем, кто помогает. Но считаю, что неправильно из этого разводить публичную бодягу. Помог - хорошо, не помог - бог с тобой, видать у тебя других дел полно.
VN, 10.11.2003 20:07
Глубокоуважаемая Наталья Алексеевна! Спасибо за разъяснительно-поучательное письмо, из Вашей реплики я все поняла и спорить с Вами больше не собираюсь. С людьми, которые не понимают или не хотят понять сути того, что им говорят, я просто стараюсь не общаться.
С глубочайшим уважением,
VN
Ig, 10.11.2003 20:15
Автор - Heckfy:
Redactor
а может фильтр поставить - не более 5 запросов в день, тогда люди поразборчивее будут.
Им значит \"для души\", а не для работы! :E
Пропечатались, значит, в газете и шабаш? Бла-бла-бла-это образец цитирования первоисточника современными журналистами? Не было там бла-бла-бла!
http://molbiol.ru/cgi-bin/ubb/ultimatebb.c...t=003984#000058
Redactor, 10.11.2003 20:21
Цитата из правил "Full Text":
Если ещё после присылки статьи будет отослано обратное письмо с личной благодарностью, то вообще чудно.
Так что спор странный. По правилам очень желательно, чтобы ответное письмо состоялось.
Вежливости много не бывает. А если говорить о гордыне, так гордыня как раз не посылать письмо из тех соображений, что оно будет делетировано сразу после прочтения, а не вывешено на стенку.
PS. Давно руки чешутся организовать тему с названием типа "Что нам в них не нравится" об особенностях психологии соотечественников, которые мешают (или даже делают совершенно невозможной) организацию совместной работы "Запад-Россия". В своё время мне (на моём же примере) говорили о таких чертах, но пока я сам не уехал, как-то не доходило.
Vadim Sharov, 10.11.2003 20:28
Том - это шедефр!!!
Давай человеку все статьи продублируем.
Ему же нужна статья.
Zaliv, 10.11.2003 20:31
Если завести подобный топик про "соотечественников", то пожалуй выйдет покруче чем про китайцев

. И тогда достанется уж всем.
А про вежливость при оказании услуги всегда вспоминается Сервантес.
Ig, 10.11.2003 20:34
Автор - Tom1:
Все прведыдущее фигня вот ШЕДЕВР!!!!!!
http://molbiol.ru/ubb/ultimatebb.php?ubb=g...ic;f=2;t=016766
[Текст переведён с транслита] Автор - Tom1:
А это как понимать??????
Что -то сегодня совсем дурной день и это в ответ на просьбу почитать правила!!! ( см веб ссылку) в данном запросе...
http://molbiol.ru/ubb/ultimatebb.php?ubb=g...ic;f=2;t=016785
[Текст переведён с транслита] Веселенький ситчик!!! Приехали, обхохотались! Особенно №1, конечно! Конечно, тут уж не только руки зачешутся и опустятся!!!
Ig, 10.11.2003 20:39
Автор - VN:
сегодня я отправила 3-4 статьи, так хоть бы один спасибо написал.
А может люди думают, что жто автоматически происходит? они пишут заяву и сразу же поисковая машина им ищет, а потом на мейл отсылает?
короче говоря, энтузиазма у меня особо больше нет, я об отсылке статей.
Что гласит народная мудрость? Вот что: "своего спасиба не жалей, а чужого-не жди!". Ну, не хотят они Вас благодарить повторно, они же в заказе уже прописались: "типа спасибо", "... чего же боле?" Иногда обидно, но не смертельно, переживем! Таково уж оно, новое поколение , которое выбрало всю ПЕПСИ из холодильника! "ПЕПСИ-бери от жизни ВСЕ!"
[ 25.08.2004, 14:39: Сообщение отредактировано: Ig ]
VN, 10.11.2003 20:46
TO Ig:
вот именно так я и думаю, просто захотелось высказаться по этому поводу
Ig, 10.11.2003 20:57
To VN:
SLS, 10.11.2003 20:58
To: Sharov
Вадим, если бы все статьи ему нужны были... Подыми глазки на евонную тему запроса...
А что касается диспута "спасибо-не спасибо", то я тоже считаю, что нечего занятым людям ящик спамить... Страшно подумать, сколько Тому придётся лишних мэйлов удалять, если благодарность по e-mail будет обязательной. Фултекст, в нынешнем его виде, как мне кажется, организован очень сугубо и конкретно, запрос-ответ. Всё изложено в теме просьбы. Ждать на каждую посланную статью спасибы - по меньшей мере наивно, если не от японцев разве... Мне вообще представляется неэтичным лезть со своими назойливыми спасибами к незнакомым мне людям... У г-жи VN энтузиазм пропал, и ладно... Авось у других сохранится.
P.S. Фултекстом пользовался три раза, Тома благодарил по мылу один раз.
VN, 10.11.2003 20:59
To Ig:
Vadim Sharov, 10.11.2003 21:04
Насколько я понял, редактор просил в теле запроса или заранее спасибо или пожалуйста писать.
"типа-просьб, написанных как роботу - ни "спасиба", ни "пожалуйста"".
В принципе это полезно для развития.
Серж, хочешь моё личико on line лицезреть??
Ig, 10.11.2003 21:05
Автор - daniil_naumoff:
Tom1 = Andrei Tomashevski (надеюсь, что я не раскрыл тайны)
Раскрыли-раскрыли, вот именно заложили со всем бутером! "Полная тайна вкладов, то есть организации!", а там-кто уж как поймет!
SLS, 10.11.2003 21:13
Вадим, твое личико онлайн сильно затруднит загрузку страницы

Хочу, конечно, стучись в мыло...
BTW, я абсолютно убежден в необходимости благодарностей в теле запроса, иначе просто неприлично...
Zaliv, 10.11.2003 21:19
Так складывается что отсылающие статьи находятся за рубежом, а большинство получающих в постсоветском пространстве. Люди, которым была ОКАЗАНА УСЛУГА в помощи, в то же самое время любят ругать запад за свою культуру, часть которой большинство шлющих абсорбировало и пытается продвинут здесь на форуме при явном сопротивлении "еще неуехавших". Позиция, что "мол и так хорошо" не очень приятна, потому как это явно "не хорошо". Но скорее всего это приходит оказавшись здесь .
Ig, 10.11.2003 22:33
Автор - SLS:
... А что касается диспута \"спасибо-не спасибо\", то я тоже считаю, что нечего занятым людям ящик спамить... Страшно подумать, сколько Тому придётся лишних мэйлов удалять, если благодарность по e-mail будет обязательной.
Представляете, а я засоряю ящик Тома на всю катушку!!! Ай, фулиган!
Автор - SLS:
Мне вообще представляется неэтичным лезть со своими назойливыми спасибами к незнакомым мне людям... У г-жи VN энтузиазм пропал, и ладно... Авось у других сохранится.
P.S. Фултекстом пользовался три раза, Тома благодарил по мылу один раз.
Неэтично поблагодарить незнакомого человека за помощь, что ли? Тогда нужно просить статьи только у своих друзей. Правильно, "...у VN энтузиазм пропал, и ладно... Авось у других сохранится." Ну, главное, чтобы у Тома сохранился, а то не видать нам статей, как собственных ушей! Тома-то благодарили, надо думать, чохом за 3 статьи?
SLS, 10.11.2003 22:55
Ошибаетесь, Игорь Глобулинович. Вторую статью прислал Yahont,третью - уж пожалуй и не вспомню кто...
Я вовсе не хочу принизить помощи тех людей, что просто так делают доброе дело, присылая статьи по запросу. Довольно часто кадрам, которые их, похоже, просто коллекционируют, чтобы было потом что почитать при случае...
Они не требуют к себе особого решпекта, между прочим... Просто вся эта дискуссия напомнила рассказ Горина про вежливость по Чехову...
VN, 10.11.2003 23:18
Мда, очень уж интересно становится. Я никак не ожидала такого спора на свою реплику и не просила "шоколадки, особого решпекта" и т.д. Мне просто хотелось сделать в некотором роде замечание, что я на эту тему думаю (см.название темы). Предлагаю завершить этот спор на том, что все равно каждый из нас останется при своем мнении, и здесь уже ничего нельзя изменить (воспитание, образование, личное мышление и т.д.).
Ig, 10.11.2003 23:18
За обращение-5, спасибо, понравилось! А я что-то упустил "неразборчиво напечатанного Данченко-Станиславского", то бишь Чехова в трактовке Горина, не просветите? Можно вне форума. Признателен заранее. Относительно емейленной благодарности пусть каждый для себя решит сам.
Тимофей, 11.11.2003 00:04
Автор - Heckfy:
Redactor
Им значит \"для души\", а не для работы! :E
"Для души" - это почитать, потому как сделать что-то приличное удается лишь вне родины. По крайней мере мне. А дома только обзоры да статьи писать удается. Ну и подготовка к работе - какие исходные компаунды наработать и т.д.
Heckfy, 11.11.2003 02:18
Тимофей
Да ладно, я вобщем-то не хотел лично вас в чем-то обвинить, просто предупреждаю людей быть поразборчивее с ссылками. Я в общем-то не очень большой вклад вношу, на работе некогда, а дома сложно выходить через универ на журналы. А когда видишь 20 ссылок от одного перца, вообще руки опускаются. Представляю сколько Tom1 времени своего тратит...
daniil naumoff, 11.11.2003 12:09
Автор - Zaliv:
Так складывается что отсылающие статьи находятся за рубежом, а большинство получающих в постсоветском пространстве. Люди, которым была ОКАЗАНА УСЛУГА в помощи, в то же самое время любят ругать запад за свою культуру, часть которой большинство шлющих абсорбировало и пытается продвинут здесь на форуме при явном сопротивлении \"еще неуехавших\". Позиция, что \"мол и так хорошо\" не очень приятна, потому как это явно \"не хорошо\". Но скорее всего это приходит оказавшись здесь .
Мне лично кажется, что не надо противопоставлять тех, кто на данный по эту, и тех, кто на данный момент по ту сторону границы. Во многом это одни и теже люди, которые ездиют туда-сюда, к числу которых могу отнести и себя. Также не очень красиво выглядит Ваш термин "ещё неуехавшие" - как будто в этом и состоит весь смысл жизни... Если кого-то и можно противопоставлять, так это тех, кто остаётся русским (украинцем и т.д.) где бы он сейчас не находился и тех, кто решил принимать гражданство стран Запада (или Востока - не столь уж и важно), но последних тут я думаю не так уж и много...