Полная версия страницы  English  

Диссертации по заказу. А надо ли?

Pages: 1, 2, 3
quix, 01.11.2003 14:01
Уважаемые коллеги, меня тут шеф прессует с написанием диссера по двум моим бывшим темам для своих людей. Якобы что ну жалко их, практики, им вот надо бы помочь (т.е. полностью сделать) написать. Но я это уже проходил. Потом все стараются тебя уничтожить, чтобы не проболтался потом кто и как занял соответствующую должность. Как быть? Понимаю, что никто никому не обязан.
Павел, 01.11.2003 14:13
как быть? Шефа менять к чертям собачьим!!! Если не секрет - вы где террриториально?
quix, 01.11.2003 15:02
Павел, если позволите, отвечу на mail.
Павел, 01.11.2003 15:09
извольте. Я, правда, уже ухожу, но если яндекс опять не зависнет, дома прочту...
всем пока!

02.11.2003: вносим доп.инфо для quix
Хм... полковнику никто не пишет... Делать нужно так:
жмешь сюда и в поле "текст письма" пишешь текст письма

[ 02.11.2003, 09:37: Сообщение отредактировано: Павел ]
Olechka, 02.11.2003 19:39
To Quix: А что, можно и попробовать. Только это стоит 1.5-2000$ с каждого клиента или Ваше официальное руководство. В последнем случае - два диссера по 80 страниц - и до профессора рукой подать (Это если Вы в России).
После переговоров с шефом, наверное, придется его (шэфа) сменить, или все будет по-Вашему, т. е. очень хорошо.

У меня было что-то подобное, только со студенческим дипломом.
После того, как я попросила официальное руководство,
мой бывший шеф сказал "сволочь" и ... ну, в общем, у меня теперь другой начальник - просто классный smile.gif , ммм... я о таком даже и не мечтала.
Смелее! Все будет здорово в любом случае.
Удачи.
Anonymous, 02.11.2003 20:03
А сколько у Вас стоит диссертация?
Veshka, 02.11.2003 20:06
Просто. Помочь - это конечно за деньги. И сумма в зависимости от. Может и пять штук баков smile.gif Страна советов и баранов закончилась.
Anonymous, 02.11.2003 20:07
Мне очень нужна диссертация!!!
Честно признаюсь, чтобы в армию не ходить!
Сколько это будет стоить и какие сроки?
quix, 02.11.2003 20:15
Olechka, про расценки все известно, когда писал "на экспорт" они даже были побольше - докторская обошлась в 8, кандидатская - как вы и пишите в 2. Но только вот платить сейчас за это никто не хочет. Естественно, хотят нахаляву. И еще по поводу руководства. Дело в том, что одна дисс - докторская, на нее имеет зуб шеф, естественно, а мне как какдидату просто не датут стать консультантом, а вторая - кандидатская. Но тоже ни очем подобном речь совсем не идет. Что предлагаю взамен - спокойную работу и далекую (по обещаниям самую близкую, как только напишу) перспективу с моей докторской. Вот такие дела. А откажешься - сидеть тебе и не видеть ничего. Хотя впрочем если и напишешь - тоже. Так что пора БЕЖАТЬ!!! В смысле от шефа. Как только по хорошему теперь уйти? Ведь потом достанет.
Tom1, 02.11.2003 20:24
теперь ясно зачем г-дин "Kью" столько статей заказывает....

[Текст переведён с транслита]
stask, 02.11.2003 20:44
quix, Вы в Москве? А может отловим шефа около родного подъезда и накерним ему в корейку, а? Совместим приятное с полезным...
Olechka, 02.11.2003 20:48
To Quix.
Ну что Вы, в самом деле, боитесь? Вы же кандидат наук и в шефе уже не нуждаетесь. Речь может идти только о плодотворном сотрудничестве. Если этого не происходит, думаю, надо улетать оттуда со скоростью света.

Может быть можно сотрудничать с более сильным руководителем, чем Ваш нынешний шеф? Тогда никакие его доставания Вам не повредят.
Можно уйти от прежнего, предварительно найдя крепкую "крышу".

Да, бывший руководитель обязательно пойдет туда, куда Вы перейдете и расскажет там про Вас разные сказки. Но этого не надо опасаться. На людей разумных это не действует.

Проверено также, что Ваше личное финансирование является одной из надежных составляющих Вашей свободы.

Извините за назидательный тон, но я сама недавно через что-то подобное прошла и давольно успешно. Правда, все еще зализываю раны smile.gif

Можете смеяться надо мной, но в Библии написано: "враг - это тот, кто озлобляет и понуждает делать свои хотения"....

Удачи.
Olechka, 02.11.2003 20:53
Вот еще, что важно. Если подольше подумать, то всегда можно найти что-то общее между Вашей темой и темой интересующей Вас лабы. Тогда материал для докторской не пропадет и все будет оч. здорово.
Wolf, 02.11.2003 21:02
Автор - стаск:
эуикс, Вы в Москве? А может отловим шефа около родного подъезда и накерним ему в корейку, а? Совместим приятное с полезным...
Присоединяюсь. Надо будет сьездить домои. А тут приятное с полезним. smile.gif
stask, 02.11.2003 21:09
[quote]Автор - Wolf:
[/quote]Присоединяюсь. Надо будет сьездить домои. А тут приятное с полезним. smile.gif [/QUOTE]

Присоединяйтесь, барон...
Буду в Москве в декабре. Пойдем по следу шефа, по первой пороше, как ирокезы на тропе войны! lol.gif
Wolf, 02.11.2003 21:18
Автор - стаск:
Присоединяйтесь, барон...
Буду в Москве в декабре. Пойдем по следу шефа, по первой пороше, как ирокезы на тропе войны!   :лол: [/QB]
Спасибо, граф, за Ваше в висшеи степени достоиное, учтивое и благороднеишее предложение...
Постараюсь бросить все дела. В краинем случае, как насчет раннеи весни - первие цветки, молодая трава, полная девственнои свежести... В воздухе маняшчее предчувствие чего-то лучшего... На охоту! На шефа! lol.gif
quix, 02.11.2003 21:22
Спасибо за советы, особенно Олечке! А может вы поделитесь, что же такое с вами произошло? И особенно в чем приходится зализывать раны? Они наверное еще кровоточат? Но наверное вы приобрели такой опыт, который вам очень пригодится. За наставления очень и очень благодарен. Только вот сказок не хочется. Видел какие тут истории ходят по коридорам. Просто волосы дыбом встают! Напридумывают того, чего и нет. А потом, как поговорил с тем человеком, окзалось, что история стереотипна: помогал, помогал, потом захотели еще больше при куда более худших условиях.Он, естественно, встал на дыбы. Ну и пошло-поехало. Со мной тоже было кое-что подобное, правда в куда более меньших масштабах. Поэтому и хотелось бы по-нормальному. Хотя, как говорил Ницше, мир - только перерывы в войне. Кстати, насчет войны. Спасибо, ребята за поддержку. Не ожидал. Только думаю, что война на страницах журналов будет куда более круче и смертельнее для врагов, чем просто, у подъезда! Так?
stask, 02.11.2003 21:25
...Как налетчик в черной куртке
И серьгою в левом ухе
Выскочил из-за помойки
С другом в сапогах кирзовых...

"Смерть коммуниста"

Интересно, ему еще не икается? Барон, скальп я уступаю Вам, Вы сможете преподнесть его Прекрасной Даме wink.gif .
Wolf, 02.11.2003 21:37
То stask: согласен, готовлю инкрустированную изумрудами шкатулку. wink.gif Что Ви, граф, желаете оставить себе на память о походе? Сушении череп? Знакомие индуси умельци висушивают его так искусно, что трофеи можно носить с собои в кармане.
То quix: по-моему, чем раньше начнешь не соглашаться, тем легче. В обшчем, полностью за Вас.
stask, 02.11.2003 21:51
Автор - Wolf:
Что Ви, граф, желаете оставить себе на память о походе? Сушении череп?
Из черепа - кружку вырежем cool.gif . Мозги запечем, но есть вероятность через них от такого-то шефа поиметь, вместе с его мудростью, какой-нибудь прион поганый eek.gif .

Ну судя по всему, раз босс прессует, ни руководства дисером, ни бабла он давать по-доброму не намерен. Иначе уже предложил бы. Возможно, что-то и удастся добиться со скандалами, но оно Вам надо?
Шлите нах коллег, неспособных писать самостоятельно, и двигайте оттуда чем скорее тем лучше. А вообще, имейте по весне нас с Wolf-ом в виду. shuffle.gif
viridis, 02.11.2003 22:01
2 Стаск
Ага, товарищ , вы таки добрались до Штатов, почему не делаете апдейт личной информации. таки дали J1?
Да, откуда такая жестокость, Убить Билла насмотрелись?
stask, 02.11.2003 22:16
[quote]Автор - viridis:
2 Стаск
Ага, товарищ , вы таки добрались до Штатов, почему не делаете апдейт личной информации. таки дали J1?
[/quote]Да куда там, я сейчас в Финикии (Турку) мерзну, но это ненадолго. Увы, с J1 Ваш покорный слуга был послан нах. Сейчас вроде бы в процессе оформление H1, с неочевидным финалом, гм...

Да, откуда такая жестокость, Убить Билла насмотрелись? [/QUOTE]

Не, Уму с катаной мы еще нэ бачив. А так - я вегетарианец, но не потому что я люблю животных. Просто я НЕНАВИЖУ РАСТЕНИЯ!!!
quix, 02.11.2003 22:36
Мне понравилось про прионов. А может еще и транспозонов, каких-нобудь плазмид удастся наесться. Только шизофрению бы не подхватить. Говорят, что она самая передается этими штуками. А вдруг потом сами такими же станем?
А вообще проблема то наверное не только в этом конкретом случае. сколько людей хотят сделать себе диссеры просто так, чтобы им написали. Как способ заработать, работы на заказ - очень даже неплохой вариант. Сам делал и к сожалению, делаю по причине того, что наша "научка" не дает возможность жить нормально. А вот то, что эти самые заказчики потом очень круто растут вверх и начинают распоряжаться теми финансами, которые выделены на науку, по своему усмотрению (ясно что больше к себе в карман, а не на науку), от этого становится плохо. Получается что ты сам своими руками, точнее головой, ставишь крест на науке. Парадокс. А как с такими вещами в штатах? Может кто знает?
Tom1, 02.11.2003 23:49
ИМХО самого г-дина Кью устраивает такое положение дел... просто поплакаться захотелось чтоб его пожалелли и утерли носик.. Тем более он сам уже "кабан" но видите ли еще и докторскую хочется однако видно забыл что за все приходиться платить .. безплатный только сыр в мышеловке.. а диссеры он видно все равно пишет как в рекламе плачу и пишу...

J, 03.11.2003 02:02
Всевидяшее око тома не дремлет и вправду расстроиство какое-то? smile.gif

J, 03.11.2003 02:09
2 Stask
Hatred towards plants isn't a good thing for a samurai.
Plants created the suitable environment for mankind life and it's a discrimination to regard them as lower organisms or simply a meal at least because they're virtually eternal.
Павел, 03.11.2003 09:51
quix баица
НЕ боись!! Шашки наголо! Что терять-то? А приобретешь свободу!
daniil naumoff, 03.11.2003 13:26
Автор - quix:
Уважаемые коллеги, меня тут шеф прессует с написанием диссера по двум моим бывшим темам для своих людей. Якобы что ну жалко их, практики, им вот надо бы помочь (т.е. полностью сделать) написать. Но я это уже проходил. Потом все стараются тебя уничтожить, чтобы не проболтался потом кто и как занял соответствующую должность. Как быть? Понимаю, что никто никому не обязан.
А моё вот мнение, что таким образом "помогая" этим самым "практикам" Вы вредите всему нашему научному сообществу, дискредитируя научные степени, которые мы имеем... Если сейчас про научные степени в экономике и юриспруденции говорят, что все (ну многие) они купленные, то Вы своими же руками тоже самое сделаете в биологии... Не рубите сук на котором сами же сидите!!! Всё тайное неминуемо станет явным...
stask, 03.11.2003 14:49
To J
Коллега, Вы бы еще хираганой написали smile.gif
А про растения - так то аналогия была, не более.

[quote]Автор - daniil_naumoff:
[quote]
А моё вот мнение, что таким образом "помогая" этим самым "практикам" Вы вредите всему нашему научному сообществу, дискредитируя научные степени, которые мы имеем... Если сейчас про научные степени в экономике и юриспруденции говорят, что все (ну многие) они купленные, то Вы своими же руками тоже самое сделаете в биологии... Не рубите сук на котором сами же сидите!!! Всё тайное неминуемо станет явным...
[/quote]Блин, опять про судьбы России. Научному сообществу и без quix-а вредят нехило, не там копаете. А насчет "тайного" - так оно только в сериалах типа "Санчо с ранчо " всегда становится явным.
daniil naumoff, 03.11.2003 17:10
stask,

надо всегда помнить, что каждый из нас в этом мiре в ответе только за свои дела. на этом и был основан мой совет quix
дмитрий555, 17.03.2007 16:27
можно просто заказать диссертацию в сети на [...] из библиотеки диссертаций… и просто доработать уже готовую, вот и вся работа.
Не надо мучиться, что то выдумывать, как минимум теоретическая часть уже готова а практическую подгоняешь(если конечно вообще работать не хочешь)……
Я так и сделал)))) конечно многое изменив…..чего и вам советую и не надо ни чего покупать
дмитрий555, 17.03.2007 17:47
спалм обычно не возвращается на форем и не отвечает.....так что ваши обвинения metrim поспешны....а я просто выразил свое мнение и предложил решение проблемы
natusik, 17.03.2007 18:00
это не правильное решение проблемы. Такие "решения" надо удалять на корню. А кнопочка "спам" для того - чтобы обратить внимание модератора и удалить сообщение.
Aglaya, 17.03.2007 18:03
(дмитрий555 @ 17.03.2007 17:47)
Ссылка на исходное сообщение  спалм обычно не возвращается на форем и не отвечает.....так что ваши обвинения metrim  поспешны....а я просто выразил свое мнение и предложил решение проблемы

Не спам? Ну я тогда сотру Вашу ссылку.
дмитрий555, 17.03.2007 18:28
а мне казалось что мы здесь не для того что бы решать свои личные проблемы и утверждаться в сети..... а для того чтобы помогать и направлять молодежь.... учитывая какая она сегодня....разговор с ней надо начинать на ее языке.... а выйти на электронные каталоги можно и без моей ссылки... и попытки не показывать проблему это не решение ее....и мне кажеться пользы будет куда больше если аспирант будет выполнять свою работу по уже выполненой чьейто работе, чем если он просто оплатит и работу и защиту, ведь ни для кого это не секрет .........
metrim, 17.03.2007 18:33
(дмитрий555 @ 17.03.2007 15:28)
Ссылка на исходное сообщение  а мне казалось .....

Вам казалось ....
Aglaya, 17.03.2007 18:41
Тут народ на скуку жаловался, я пока не буду стирать. lol.gif
дмитрий555, 17.03.2007 18:45
а модератору пора уже иметь собственное мнение (независимое) чтоб народ не скучал))))))))))
guest: Aspirant , 17.03.2007 19:27
(дмитрий555 @ 17.03.2007 17:28)
Ссылка на исходное сообщение мне кажеться пользы будет куда больше если аспирант будет выполнять свою работу по уже выполненой чьейто работе, чем если он просто оплатит и работу и защиту, ведь ни для кого это не секрет .........

а мне кажется, что если аспирант "будет выполнять свою работу по уже выполненной чьей-то работе", то это не кандидат наук будущий, а дерьмо собачье. Равно как и в том случае, если он "просто оплатит и работу и защиту".
Надеюсь, на этом сайте вы не найдете тех, кому нужны ваши сомнительные сервисы.
Guest, 17.03.2007 19:30
А можно купить публикацию в "Натуре" или "Целке"? wink.gif Я бы не прочь... smile.gif
guest: Aspirant , 17.03.2007 19:31
(guest: Aspirant @ 17.03.2007 18:27)
Ссылка на исходное сообщение Надеюсь, на этом сайте вы не найдете тех, кому нужны ваши сомнительные сервисы.

А если все же найдете, скажите нам, мы их прибьем. Нефиг позорить гордое звание!
дмитрий555, 17.03.2007 19:55
во первых друзья мои..... я не поощряю ни тех кто покупает, ни тех кто копирует.....и прибить к сожалению ни кто ни кого не сможет)))) разве что начальство малообразованное которое обычно все и покупает) мораль моей басни: что бы прочитав нашу яростную переписку...те кто хотел купить – заказали бы готовую и посмотрели бы как это делать, а те кто хотел заказать - сделали бы сами. Все очень просто))
учитывая то, что теперь научные сотрудники будут получать больше….эта проблема еще……..предстоит
Вообще то речь шла о диссертационном зале в Химках РГБ
Ok, 17.03.2007 19:59
(natusik @ 17.03.2007 09:00)
Ссылка на исходное сообщение  А кнопочка "спам" для того - чтобы обратить внимание модератора и удалить сообщение.

я, канешна, оч извиняюсь, но кнопочка СПАМ - для пометки спама (массовой рассылки рекламных сообщений)

а для того, чтобы обратить внимание модератора есть специальная кнопочка "!"
Guest, 17.03.2007 20:03
(guest: Aspirant @ 17.03.2007 18:27)
Ссылка на исходное сообщение  а мне кажется, что если аспирант "будет выполнять свою работу по уже выполненной чьей-то работе", то это не кандидат наук будущий, а дерьмо собачье.

не, не дерьмо, а менеджер. просто сейчас наука это (1) наука (2) бизнес. то о чем базар- имеет отношение к п.2. и к сожалению (моему) п.2 сейчас все сильнее и сильнее превалирует над п.1. везде. чтобы работать нужны деньги, чтобы получить деньги нужно продать свой рисерч. а вы пробовали получить грант не натрындев? в той или иной степени. ну хотябы по поводу значимости и актуальности smile.gif поверьте, если врете не вы, значит врет ваш шеф, чтобы оплатить ваше ковыряние в ваше удовольствие на вашем лабораторном столе.

а чувак №555 просто честно поделился своей радостью от решенной им проблемы. и быстро свалил куда ему было надо, правильно? неужели вы думаете что кто-то будет (и сможет) заниматься наукой купив диплом, диссер статью в натуре. корочки нужны для разных целей. и по мне, чесно, если такой чувак честно скажет че ему надо, (и может мы с ним договоримся), а не будет трахать мне мозги н-ное количество лет прикидываясь как ему наука интересна. что, скажите таких абсирантов нету? по обе стороны океана. да полнО.
дмитрий555, 17.03.2007 20:31
начнем ст ого что Гуест затронул актуальную тему...шеф должен врать, просто в разных регионах это по разному.... а вы знаете что такое откат? это около 30% которые шеф должен откатить....чтобы получить 70% из бюджета... если он конечно готов чтобы получить это 70%.... и сидя на своих креслах академики которые сами в свое время защищалить... к сожелению ждут этого отката(сотрудники делают науку а шефы деньги) но не думайте не все так ужасно....все не хуже того чем есть на самом деле, а фразы дерьмо собачье,Надеюсь, на этом сайте вы не найдете тех, кому нужны ваши сомнительные сервисыи ... и р.. .......одним словом не думайте об этом, а делайте лучше каждый свое дело
guest: Aspirant , 17.03.2007 20:51
(дмитрий555 @ 17.03.2007 19:31)
Ссылка на исходное сообщение  а вы знаете что такое откат?  это около 30% которые шеф должен откатить....чтобы получить 70% из бюджета... если он конечно готов чтобы получить это 70%.... и сидя на своих креслах академики которые сами в свое время защищалить...

А-ха-ха. Видно вам только oкодемеги "Международной Оккодемии Тринитаризма" в жизни встречались. Это их стиль -- откат и распил.
А мои шефы свои гранты получают честно, потому что пишут хорошие проекты и имеют хорошие публикации (в журналах, статьи в которых не продаются и не покупаются!).
Кстати, почему, как вы думеете, статьи в Натуре -- это так круто? Потому что туда не может придти любой хрен с бугра с кучей баблоса в кармане и получить себе статью. То-то же. Продажа/покупка диссеров возмущает меня не по соображениям абстракного идеализма, а потому что сводит к нулю ценность настоящих диссертаций и авторитет настоящих кандидатов/докторов наук.
дмитрий555, 18.03.2007 00:53
ЕСТЬ ВЕЩИ В МЕХАНИЗМЫ КОТОРЫХ ПОСВЕЩЕНЫ НЕ ВСЕ.... А ВЫ НАВЕРНОЕ СО СВОИМИ ШЕФАМИ КУСОК ХЛЕБА НЕ ДЕЛИТЕ И КАРМАНЫ СКОРЕЕ У ВАС РАЗНЫЕ... И Я НЕ ГОВОРИЛ ЧТО ОТКАТ ЭТО КАК ПРАВИЛО... Я СКАЗАЛ ЧТО ЭТО ЕСТЬ.....
все не хуже чем есть на самом деле........ конечно хорошего больше)))) правда смотря на каком уровне....... там где большие деньги правила как правила другие)
Aglaya, 18.03.2007 00:57
Не кричите так громко, плз.
Wolf, 18.03.2007 01:18
(дмитрий555 @ 17.03.2007 21:53)
Ссылка на исходное сообщение  ЕСТЬ ВЕЩИ В МЕХАНИЗМЫ КОТОРЫХ ПОСВЕЩЕНЫ НЕ ВСЕ....  А ВЫ НАВЕРНОЕ СО СВОИМИ ШЕФАМИ КУСОК ХЛЕБА НЕ ДЕЛИТЕ И КАРМАНЫ СКОРЕЕ У ВАС РАЗНЫЕ... И Я НЕ ГОВОРИЛ ЧТО ОТКАТ ЭТО КАК ПРАВИЛО... Я СКАЗАЛ ЧТО ЭТО ЕСТЬ.....
все не хуже чем есть на самом деле........ конечно хорошего больше)))) правда смотря на каком уровне.......  там где  большие деньги правила как правила другие)

Ага, я не совсем понял - кому и кто мне платит? Я Redactor-у? Или мне Redactor? Или я Ok и мне Aglaya? Может, наоборот? Или я сейчас своему шефу в UK? Денег много, сам не знаю, пощупаю. Если есть мозги и руки, то диссер можно делать в России.
metrim, 18.03.2007 01:21
(Aglaya @ 17.03.2007 21:57)
Ссылка на исходное сообщение  Не кричите так громко, плз.

Это еще что, погадите когда он узнает, что Деда Мороза нет ...
Упс, я проговорился ...
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.