Полная версия страницы  English  

Предложение / вопрос по Full Text (+)

DVKup, 15.03.2002 16:06
Вопрос, собственно, к Redactor-u. У нас с коллегами появилось желание немного попаразитировать на форуме Full Text, вывешивая там запросы на статьи, обращенные не к абстрактным добрым людям, а предметно друг к другу, и не только на существующие PDF, но и на старые статьи, которые надо сначала отксерить, потом отсканировать.
Паразитировать хочется, разумеется, от лени - сделать аналогичный форум для себя руки вряд ли дойдут, да и объем требуемых статей невелик (как правило, несколько штук в неделю). С другой стороны, пересылка запросов по e-mail (то, что мы сейчас и делаем) приводит к неразберихе - запросы теряются, забываются и т.д. Форум здорово облегчил бы жизнь.
Однако недолгое размышление привело к пониманию, что такая практика будет сильно мешать другим участникам форума (либо добавит работы редактору, которому придется удалять наши постинги). Но вот нельзя ли придумать какую-нибудь модификацию, например, в скобках после названия журнала писАть ник участника, к которому обращена просьба? Увидев такое добавление, другие участнки поймут, что запрос специфический, и не станут тратить время на его изучение.
Redactor, что думаете по этому поводу?
shure, 15.03.2002 16:41
я хоть не редактор, но по-моему то, что есть довольно хорошо работает...
Особенно если люди пишут нормальную ссылку + (!) нормальную инфу про статью...
DVKup, 16.03.2002 13:23
shure - тонкость в том, что я собираюсь просить статьи, которых нет on-line. Разумеется, я не ожидаю, что незнакомые мне люди побегут в библиотеку копировать статью, а потом заправлять ее в сканер (хотя сам пару раз делал это по доброте душевной smile.gif ). Значит, люди будут просматривать эти постинги только затем, чтобы понять, что их помощь не требуется. Это не есть хорошо. Если тот факт, что помощь не требуется, будет виден уже из списка тем, проблемы, на мой взгляд, не будет. Но хотелось сначала услышать мнение хозяина форума.
Redactor, 17.03.2002 19:39
Мне эта идея не очень нравится. Один из существенных моментов "Full Text" - лампочка в меню навигации. Благодаря ей люди знают, нужна ли кому-то их помощь или нет. Если использовать "Full Text" для запросов, адресованных конкретным участникам, лампочка будет вводить остальных в заблуждение.
Можно, конечно, открыть ещё один форум, организованный так же, как "Full Text" (кстати, раз уж об этом зашла речь – форумов можно наоткрывать целую кучу, лишь бы это было кому-то нужно smile.gif ). Только ссылки на этот "частный форум" в общем меню навигации, понятно, не будет. Так что добираться до него придётся через какую-то узловую страницу или через закладку в браузере.
Ещё одна проблема – я ведь тоже ленивый, да и на велосипеде с девушкой кататься приятнее, чем исходники форума модифицировать wink.gif . Так что меня на это дело может подвигнуть одно из двух: (i) либо такие минифорумы нужны многим лабораториям, а не только DVKup (но что-то мне в это не верится), (ii) либо лаборатория DVKup вывесит на сайте что-то всеобще полезное, так что мне отказать в невинной просьбе будет неудобно (но ведь вы тоже все ленивые...).
Так что вот... наша общая лень служит надёжным заслоном сомнительным идеям.
Желаю всем успеха.
DVKup, 18.03.2002 13:22
Redactor
Согласен - про лампочку я не подумал. Будем бороться с ленью своими силами.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.