strelkov, 18.09.2009 00:43
Коллеги,
по крайней мере в прекрасной стране бельгии расценки на разговоры по мобильному со 'странами третьего мира' как-то неприятно удивляют. мой провайдер (BASE) берет 1.3 еврорубля за минуту разговора с москвой. если же я при этом нахожусь в одном из соседних королевств ЕС и, соответственно, в роуминге, то может быть и 3-4 евро/мин.
вопрос: как оптимизировать проблему? интернет-телефония -- понятно. но часто приходится звонить 'с дороги' и потому именно по мобильному.
возможно, есть провайдеры с более гуманными расценками, теле2 или что-то еще?
спасибо.
kircir, 18.09.2009 02:35
Во Франции были замечательные карточки Iradium - www.iradium.fr. Наверное, в Бельгии есть подобные, либо можно пользоваться ими же.
Fritz, 18.09.2009 10:27
Сергей,а разве в Бельгии нет О2? У этой компании есть целый набор тарифов, включая "финансово-оптимизированный" роуминг (в Германии точно так).
Дядя ФАКСер, 18.09.2009 10:49
Быстрый интернет на телефоне есть? Юзай скайп.
Или - карточки IPтелефонии (если телефон старый).
strelkov, 19.09.2009 12:36
Спасибо всем ответившим.
O2 в бельгии отсутствует, видимо.
2 ДФ: скайп с мобильного -- интересная идея.
есть опыт использования - ?
сколько в мегабайтах получается минута разговора
(без видео ессно)?
правда, я без понятия, сколько будет стоить мегабайт,
когда я со своим бельгийским номером нахожусь в роуминге
в германии, например.
Дядя ФАКСер, 19.09.2009 14:10
Да, разумеется есть. Но главное, чтобы сеть была не хуже 300-400 килобит/сек.
Минут разговора- пара мегабайт. С учетом используемого тарифного плана (20 евро за 3 Гигабайта мобильного доступа в месяц)- коммунистично.
Ну а если вайфай хотспот рядом есть- так вообще бесплатно.
А вот находясь в роуминге- жоппа: тарификация другаяф.
Хотя, почему-то, у меня для EU роуминга единый тариф (для голосовой связи)- .5 евро/мин исходящий.
DrDeath, 19.09.2009 14:51
Если будете в Англии, то у T-Mobile звонки с мобильного на домашние в России 5 пенсов минута на мобильные 15 пенсов минута. Если подключиться через оператора 3, то звонки через скайп неограниченны и бесплатны.
Chlorum, 23.09.2009 11:58
В Бельгии вообще любой телеком дорогой. Пользуйтесь скайпом на вайфае для международных разговоров. У Proximus есть тарифы еще с заточкой под онлайн/3G
NaaNa, 17.05.2010 13:08
у меня в германии чудный fonic, берут 9 центов за звонки на стационарные телефоны в любой город россии, за звонки по германии цены теже.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.