Полная версия страницы  English  

Лженаучные темы на форуме

Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Bison, 29.09.2005 15:25
Глубокоуважаемые господа! Все, кто хочет высказаться на тему лженауки, может сделать это здесь. Всю ответственность за возможную резкость высказываний (кроме похабщины) я беру на себя.
При условиях: посты с грамотно сформулированной мыслью, а не берущие объемом; написанные нормальным шрифтом; рисунки исключительно информативные, а не фотожабы.

Ссылки по теме от Дяди ФАКСера:
1,2,3
Дядя ФАКСер, 29.09.2005 15:41
О, коллега, опередил: с утра у меня в голове крутилась идея открыть нздесь нечто подобное
http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=science_freaks
Дядя ФАКСер, 29.09.2005 16:04
Для начала- выложу статью Ленгмюра о псевдо науке:

НАУКА О ЯВЛЕНИЯХ, КОТОРЫХ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ

Прочитав ее- увидите много знакомого. smile.gif
А ведь события, писанные в данной статье происходили еще в первой половине XX века...
Ali G, 29.09.2005 16:17
"Первые два пункта -- для гонителей ППГ. Если есть желание объяснить начинающим, что такими методами, как у ППГ в науке дела не делаются -- открываете свой топик и все доходчиво там излагаете."

Дело в том, что начинаюшим все обьясняют в университете. Если чего-то там себе постороннее вбил в голову, то исправить в зрелом возрасте очень трудно. Людям не очень знакомым с биологиеи - а именно оттуда большинство поклонников ППГ - обьяснить методологию будет трудно, да и как вместить на форум просто и доходчиво мол. биологию?
Кроме того, явных сторонников его идеи я на всех 25 страницах что-то не встретил.
Трацер - не в счет. Потому как человек либо так прикалывается (ну, оживляет беседу), либо чего-то недопонял в университете (или где там он учился) и теперь переубедить его будет практически невозможно.
Короче. Самое лучшее - вообше ничего не писать в тему ППГ.
Но уже не получится: это уже деиствитеьно интерактивная игра - пни лжеученого.
Кроме того, ППГ нам нужен. Чтоб нюх не теряли.
Bear, 29.09.2005 16:47
Но уже не получится: это уже деиствитеьно интерактивная игра - пни лжеученого. smile.gif

Нет, это не так. Во всяком случае я не согласен. С одной стороны, это, конечно, выглядит как своеобразная травля, но так и кошка с мышкой не просто так играет. Критика, если она не перерастает в скандал со взаимным переходом на личности, всегда полезна. Как традиционалистам [ТР], так и нетрадиционщикам [НТистам]. Одни оттачивают свои революционные теории smile.gif (переубедить их всё равно не возможно), а другие вспоминают школьную программу!
Дядя ФАКСер, 29.09.2005 16:47
А вот что бывает, когда на "гаряелигию" натыкается неподготовленный читатель:
http://www.livejournal.com/community/ru_biologia/16397.html
bukach, 29.09.2005 16:50
(Ali G @ 29.09.2005 17:17)
Ссылка на исходное сообщение  Дело в том, что начинаюшим все обьясняют в университете. Если чего-то там себе постороннее вбил в голову, то исправить в зрелом возрасте очень трудно. Людям не очень знакомым с биологиеи - а именно оттуда большинство поклонников ППГ - обьяснить методологию будет трудно, да и как вместить на форум просто и доходчиво мол. биологию?

вот, то то и оно... как с ними, шарлатанами, бороться? ну где мы (нопасаранщики wink.gif ) и где ППГ?
мы в лабораториях и на этом форуме. ну еще Дядя на Sciense freaks. ну еще кто нибудь на каких либо профессиональных форумах.
а ППГ - ВЕЗДЕ. в общедоступных популярных газетах (типа АиФ), на телевидении, в интернете его тоже завались. и пишет он общими словами, местами конечно умными, но в глазах человека не слишком подкованного в биологии/физике это только повышает ценность написанного. т.е. доступность ППГовых идей для "общественного сознания" гораздо выше.
расклад явно в пользу ППГ...

(Ali G @ 29.09.2005 17:17)
Ссылка на исходное сообщениеКроме того, ППГ нам нужен. Чтоб нюх не теряли.

yes.gif вот рациональный подход
Bear, 29.09.2005 16:54
Вообще, у меня складывается впечатление, что газета АиФ (и её клоны) начали программу по массовому обалваниванию населения. В биологии ППГ, а в истории-археологии - великий Эрнст Мулдашев smile.gif
Wolf, 29.09.2005 16:55
Совершенно правильное решение - открыть новую тему. ППГ - опытный провокатор и найдет, кого вывести из себя и развести на ответы в своей теме, если она единственная. Tom1 сам же тогда первый не выдержал. wink.gif Потом выводок ППГ наплодил соратников. Есть ли у них физическая сущность, отличная от ППГ - не факт, но виртуально они всплывают или пускают пузыри из-под воды.
Тема народ привлекает, и пока она активна, ее вряд ли закроешь. Сегодня на арене!!! И идут посмотреть. ППГ же в кайф поспорить - не прогонишь. Закрывать - формально не за что.
Имеет смысл просто относиться к теме ППГ как не имеющей ничего общего с биологией и наукой - абсолютно ничего. Есть же длинные темы про стихи, про религию, про гурана. А содержательная сторона, то есть ее отсутствие, очевидна всем, кто почитал хоть чуть. Здесь же - разумная и научная критика лжеученых.
Helene, 29.09.2005 17:02
(Bear @ 29.09.2005 17:54)
Ссылка на исходное сообщение  Вообще, у меня складывается впечатление, что газета АиФ (и её клоны) начали программу по массовому обалваниванию населения. В биологии ППГ, а в истории-археологии - великий Эрнст Мулдашев smile.gif

А слово экология уже вообще не употребляется в своем первоначальном значении, настолько ее эти фрики затоптали... mad.gif
Что касается АиФ и прочего, то можно такое, конечно, не читать, но из всех щелей же лезет это мракобесие!!! Включишь радио, чтоб послушать хорошую передачу про джаз, бац - рекламная пауза: квантовая медицина, биодобавки от всех болезней...
И еще: мы-то такие умные, все понимаем, но обывателей-то без помех оболванивают, а нам-то среди них жить!
bukach, 29.09.2005 17:28
(Wolf @ 29.09.2005 17:55)
Ссылка на исходное сообщение Здесь же - разумная и научная критика лжеученых.

хорошо бы не заглохла эта тема...
AVP, 29.09.2005 18:28
Даааа млиииин....
http://propher1.narod.ru/index.html
http://propher1.narod.ru/garaev2.index.html
http://0.megalib.ru/megadata/entiolog/26.html
http://www.provisor.com.ua/archive/2004/N19/art_15.htm
etc.

А ППГ то оказывается ещё и Президент Института квантовой генетики... это не говоря о...
AVP, 29.09.2005 18:33
Вот наткнулся еще на одну "мудрую организацию": Ассоциация Исследователей Психической Энергии...

http://aipe.roerich.com/russian/ims/welcome1.html

1. Статус АИПЭ.
АИПЭ является свободным международным научным объединением исследователей, специализирующихся в области теоретического и прикладного изучения тонких энергий.
2. Цели АИПЭ.
Главной научной и социо-культурной целью АИПЭ является содействие совершенствованию научного и массового сознания человечества через популяризацию передовых достижений науки и Новой научной картины мира, утверждающих основополагающую роль духовной культуры во всех сферах жизни человечества.
3. Задачи АИПЭ.
3.1.Содействие установлению прямых контактов и сотрудничеству между исследователями Психической Энергии.
3.2.Информационная поддержка и освещение результатов деятельности научных групп и объединений в научных изданиях, СМИ и Интернете.
3.3. Накопление и обмен научного опыта между исследователями.
3.4. Содействие в организации и проведении научных мероприятий, связанных с изучением Психической Энергии.
3.5. Развитие эмпирической базы, обосновывающей справедливость идей Сокровенной Мудрости и, в частности, сверхнаучного знания Учения Живой Этики.
и т.д.
Дядя ФАКСер, 29.09.2005 18:34
А вот еще:
Беременные, наслушавшись "гаряевщины", боятся УЗИ

"...я вчера видела по ТВЦ передачу о новом направлении в генетике (может, повторяли), там, в частности, ученый-новатор говорил, что ДНК "звучит" - т.е. в водной среде прослушивается мелодия со сложными музыкальными фразами, а после традиционного узи, которое делают всем беременным, от музыки осталась только одна нота Правда, сторонник традиционной науки говорил, что это ничем не подтверждено и вызывает сомнения (не это узи конкретно, а вообще все утверждения новатора). Автор же не преминул напомнить о тех временах, когда генетика и сама была гонимой и запрещенной наукой.
А вообще там много было всяческой интересной информации, в т.ч. про генетически обогащенные продукты. По высказываниям ученого-новатора, не так уж они безопасны, как стараются представить нам производители...
Да-а, а про узи послушала - расстроилась...Не хотелось бы, чтобы это было правдой, ведь тогда даже 1 узи - недопустимо..." mad.gif
Дядя ФАКСер, 29.09.2005 18:49
А вот и
Цзян Каджень- собственной персоной
Tom1, 29.09.2005 19:00
Дык что Вы хотите начало нового века ...
Всегда так былaво в конце века и в начале следующего выползало всякое лженаучное...
Что характерно в России с особой силой.....
AVP, 29.09.2005 19:01
Дядя ФАКСер: beer.gif
http://www.scientific.ru/dforum/altern/1103191416
гость: г, 29.09.2005 19:05
Вы знаете, помоему не возможно читать бредни ППГ и не ругаться. Это уже просто свинство - запугивать беременных женщин. Они же мнительные, всего бояться, а тут этот со своей пропагандой.
Oleg Klychnikov, 29.09.2005 19:06
так... и что это? клуб любителей ссылок на всякую муйну? wink.gif
Tom1, 29.09.2005 19:12
Нет это клуб одиноких борцофф за чистоту науки им. "Бизона-Факсера":p
Дядя ФАКСер, 29.09.2005 19:12
Нет
Петровичъ, 29.09.2005 19:13
Руки прочь от беpеменных женщин!
к, 29.09.2005 19:14
(гость: г @ 29.09.2005 19:05)
Ссылка на исходное сообщение  Вы знаете, помоему не возможно читать бредни ППГ и не ругаться.

А Вы, дружище, не читайте советских газет (с). В конце концов, надо же и вкус иметь, к науке, в том числе. Попса бессмертна, от этого факта никуда не попрешь. Г, как известно, не тонет.
Oleg Klychnikov, 29.09.2005 19:42
а про постоянную тему...
так, ведь тут я думаю, мы друг с другом спорить не будем
по этому поводу... надеюсь smile.gif
а если сюда ППГ приходить будет..., так ведь это второй
топик ППГовщины будет...
или кто-то решится его опыты повторять?
lol.gif
так, он же сам их воспроизвести не может...
всюду саботаж! то лазер сперли, то клетки по дороге
сдохли... ище что ....wink.gif
Дядя ФАКСер, 29.09.2005 19:58
Кстати: а повторить то и не удастся- ибо при постановке т.н.з. "опытоф" элементарного понимания того, как работает тот же фурье-спектрофотометр или лазер - просто нет.
О статобработке- я и не говорю...
Piter-, 29.09.2005 20:01
http://www.deir.ru/deir_inform/04/40019.shtml
КОЛДУНЫ ХХI ВЕКА
Guest, 29.09.2005 23:55
Да вот к сожалению ППГ не одинок, и Альма Матерь даже запятнанаfrown.gif
http://www.embryology.ru/msu/rus/publ_99.html
Обратите внимание
Бурлаков А.Б., Бурлакова О.В., Королев Ю.Н., Голиченков В.А. Дис-тантные оптические взаимовлияния эмбрионов низших позвоночных в про-цессе развития // Онтогенез, 1999, т.30, . 6, с.63-68.
Сумасшедших много и статьи в рецензируемых журналах которые требовали от ППГ как видите еще не показатель.frown.gif И так просто горяевщину не вывести frown.gif
Guest, 30.09.2005 01:52
http://www.livejournal.com/users/correlation/55046.html
Что-то это напоминает... eek.gif
Oleg Klychnikov, 30.09.2005 11:55
не... он не прост! ППГ - это профессиональный демагог, Демагог
Высшей пробы, академик демагогических наук smile.gif

гляньте какие приемы простые:

ПРАВИЛА ДЕМАГОГА
1. никогда не говорить просто и логично
если ты говоришь просто, то люди тебя поймут, если поймут, то могут
уличить во лжи. Поэтому, лучше, чтобы посты были страниц на 20 текста
и, чтобы читатель, начав читать, уже к первой трети не помнил про что было
начало
2. Врать масштабно
Соврешь в константе или в формуле ошибешься, то всем все будет сразу
видно. Если же врать (или фантазировать) от начала и до конца, то
поймать тебя будет вообще невозможно - ухватиться не за что
3. Использовать кашу из терминов смешать всем известные из школы
(ДНК, волна, лазер) с околонаучными (торсионно-солитонные поля,
теория квантового вакуума и т.п.). Чем страшнее термин, тем кажется,
что научней работа... Однако нужен правильный баласнс, чтобы у
читателя (слушателя) было впечатление, что сейчас он все это поймет..
что "тут зарыто зерно истины" и т.п.
4. Никогда не отвечать на вопросы, которые задают:
вместо ответов:
а) запостить еще один свой опус страниц на 40, сказав, что ответ там
б) попросить объяснения результатов, когда же они
разойдутся с собственными, то сказать "Да, Вы так ничего и не поняли!
А, вот, умные люди... (имярек) со мной согласны"
в) объяснить все свои результаты с привлечением еще более спорных
теорий
г) задать еще кучу вопросов, попросив объяснить теорию солитонного
вакуума, торсионного лазера и т.п.
д) удалить пост, или послать человека подальше...
5. Выставить себя единственным борцом за истину
Почему-то образ гонимого удивительно привлекателен...
главное назваться Коперником, и можно пороть любую чушь
на любое замечание кричать: "На костер пойдем... сатрапы! инквизиторы"
6. Обвинять другого в чем у самого рыльце
Будучи по сути "волновым перевоспитателем генома",
Раздать обвинения в лысенковщине направо и налево
7. Навешать на себя цацек
академиков всяких, званий... чтобы пострашней и посолидней
8. Создать впечатление фундаментальной длительности экспериментов:
мы уже 25 лет это впариваем! значит в этом что-то есть
9 Никода не признавать ошибок
Если опыт не удался, то обвинить кого-нибудь в саботаже:
свет вырубили, из лазера вытащили предохранитель,
больные не хотят лечиться и т.д.
10 Сделайте большой список литературы
Не важно, что все они из жунала "Мурзилка", главное произвести
впечатление их количеством. Не беда, что цитируете в основном самого себя!
Всегда можно сказать, что это разработка не имеет аналогов в мире...
Наше Российское ноу-хау. Не забудьте несколько заграничных статей - это
придаст Вам "Международного веса"

Поэтому все "споры" с ППГ выглядят примерно так

ППГ: Эни бени раба квинтер сфинктер жаба
Лазер мазер квантум трек коли моли человек!
ДФ: аффтар, иаду хлебни или почитай лучше учебник по квантовой
механике
ППГ: Ага, зашевелилось болото! не испугаете! я вчера сорок
раз отжимался и сто приседал!
Некто1: Вы дейстительно утверждаете, что можно лазером передавать
информацию?
ППГ: Несомненно! но не любым, а особым! Мы пробовали простым,
но там Канторова пыль мешает, на оптику садится! эффект не тот!
А в нашем - там специальная торсионная откачака вакуума, но
нужны деньги, чтобы его улучшить
Ю: Я вообще-то в лазерах не силен, но меня жаба интересует:
собрался я тут холодильник покупать, а она стала меня душить
как Вы думаете, если ее обработать Вашим лазером, легче
ли мне будет
ППГ: В правильном направлении думаете, дорогой!
мы тоже один раз пробовали обработать бактерий и они сдохли...
вот почитайте отчеты наших эспериментов
ППГ: текст 5 страниц
ППГ: ссылка
ППГ: текст на 10 страниц
ППГ: ты Такер-растекер так разтак пойди сам ...

ну, и т.д... и это уже год
Bison, 30.09.2005 12:21
(bukach @ 29.09.2005 16:50)
Ссылка на исходное сообщение  вот, то то и оно... как с ними, шарлатанами, бороться? ну где мы (нопасаранщики  wink.gif ) и где ППГ?
мы в лабораториях и на этом форуме. ну еще Дядя на Sciense freaks. ну еще кто нибудь на каких либо профессиональных форумах.
а ППГ - ВЕЗДЕ.

(Wolf @ 29.09.2005 16:55)
Ссылка на исходное сообщение  А в прессе таких надо как кровососущих насекомых - как бы они искренне не заблуждались и какими бы лично ни были неплохими.

Вот об этом я и хотел сказать. Призываю всех, у кого на то есть желание, по пунктам разобрать "аргументацию" ППГ, сведем это в единую статью, написанную максимально популярно, но аргументированно, да и вывесим на Форуме. У ППГ есть страсть на сайт-публикации ссылаться, вот и подготовим ему литературу. Если мой призыв кого-то заинтересовал, прошу строить посты в режиме научной полемики без акцентуации автора, чтоб он потом не говорил будто его гоняют как генетика. smile.gif Нам с Дядей тогда легче будет вычленять такие посты из просто беседы ( как вы понимаете никому не запрещено высказывать свои мнения как угодно, тем более всю ответственность я на себя взял weep.gif wink.gif ) и сводить воедино. Думаю подробный разбор полета шарлатана будет полезен как посетителям Форуме, так и для любого из нас в разговоре по этому поводу ( в смысле ссылки).

P.S. Пока писал, Oleg Klychnikov предложил очень остроумную идею другого типа публикации, типа "Правила работы начинающего ППГ" lol.gif . Думаю, такого рода сборник методов тоже стоит подготовить wink.gif . Если будут еще предложения (или возражения против предложенного) прошу писать.
Helene, 30.09.2005 12:25
(Oleg Klychnikov @ 30.09.2005 12:55)
Ссылка на исходное сообщение  не... он не прост! ППГ - это профессиональный демагог, Демагог
Высшей пробы, академик демагогических наук smile.gif

Ехала сегодня на работу и сомневалась: выкладывать на форум про шизофрению или нет: все-таки мой друг доктор это всерьез сказал, а если так - то в своей болезни человек не виноват, некрасиво вроде получается... Склонялась к мысли, что надо отправить это Редактору в личку как аргумент в пользу закрытия топика ППГ. Но сейчас понимаю, что правильно сделала, что выложила. Дело в том, носители подобного бреда (в медицинском смысле) ВСЕ смотрятся со стороны как демагоги первой гильдии. Дискутировать с таким человеком бесполезно, т.к. он закрыт для внешней информации. И в этом его сила как демагога. В то же время интерактивная игра "пни лжеученого" попросту бесконечно раскручивает этот топик, персонаж ссылается на это и реально вредит репутации всего форума. Да еще и может в самом деле приманить сюда других "новаторов". Кстати, среди них шизофреники - не правило, а исключение, в основном лжеученые - вполне адекватные... аферисты. Тут просто большие деньги крутятся - те же биодобавки, чудо-приборы, услуги целителей... Да и Мулдашев тот же вместе с Космопоиском неплохо навариваются на своей бредятине: со спонсорами проблем нет.
А что мы можем сделать против этого? Конечно, перекупить рекламу в АиФ и на "Радио России" мы не можем, но в Интернете что-то можно и попробовать... Например:
1. Наоткрывать по примеру Дяди Факсера сайтов на серверах типа narod.ru.
2. Создать и вести рассылку, заполняя ее хотя бы "избранным" из этого топика на тему критики лженаучных теорий. Только назвать ее не в лоб "Лженаука", а как-нибудь на "их" языке - ну хотя бы "Нетрадиционная..." или "Альтернативная наука". А то если в лоб - то аудитория не поведется рассылку принимать.
А топик ППГ реально надо закрывать - если кому интересно с ним играть в кошки-мышки, так он, говорят, и на других форумах флудит, вот там его и... wink.gif
Oleg Klychnikov, 30.09.2005 13:29
я все же не стал бы ставить диагноз, а особенно по интренету...
давайте положим, что у человека есть идея, пусть и навязчивая
(кстати таких людей среди "нормальных ученых" полным полно:
было у нас на одной из кафедр две "школы": профессора Х и профессора У...
вот, тоже примерно так спорят о ничем уже лет 20)

иначе получается совсем нехорошо - участвуем в травле
больного человека...
Vladimir70, 30.09.2005 13:39
<<Кстати, среди них шизофреники - не правило, а исключение, в основном лжеученые - вполне адекватные... аферисты<<

A vi v realnosti mnogo takih tipov vstrechali? Shizofreniya - shtika zaraznaya, odnako. U normalnogo cheloveka ot obsheniya s takim shizofrenikom toze krisha s'ezzat nachinaet, prichem zametno.
Imenno poetomu ih teorii vizivayut takoi ... hmmm... povishennii interes.
ya lichno na odnom starodavnem farmatsevticheskom kongresse v Moskve lichno nablyudal ochered iz professionalnih meditsinskih rabotnikov na seans k shamanu-narodnomu tsaelitelyu, pryamo v holle ryadom so stendami s posterami i presentatsiyami.
Helene, 30.09.2005 13:41
(Oleg Klychnikov @ 30.09.2005 14:29)
Ссылка на исходное сообщение  я все же не стал бы ставить диагноз, а особенно по интренету...
давайте положим, что у человека есть идея, пусть и навязчивая
(кстати таких людей среди "нормальных ученых" полным полно:
было у нас на одной из кафедр две "школы": профессора Х и профессора У...
вот, тоже примерно так спорят о ничем уже лет 20)

Ну вообще-то доктор сказал: скорее всего... А вообще проявления фатал эррор (психотического уровня расстройств) в целом имеют достаточно четкие определительные признаки, позволяющие их отличить от упрямства или хамства нормального человека. Но если Вы хотите поконкретнее... ну тогда в личку, что ли... Это явный отход от темы.
(Oleg Klychnikov @ 30.09.2005 14:29)
Ссылка на исходное сообщение 
иначе получается совсем нехорошо - участвуем в травле
больного человека...

Вот то-то и оно... Потому я и считаю, что топик надо просто закрыть: не к лицу научному сообществу и бред размещать, и препираться с неадекватным человеком. И не в том дело, что это "травля": сам-то ППГ получает от этого кайф!
А эту тему я предлагаю посвятить ВСЕЙ лженауке и борьбе с ней smile.gif
Bear, 30.09.2005 13:52
Привет всем smile.gif Форум определённо привлёк внимание общественности. Вот и мой маленький вклад smile.gif
НАКА ДОЛЖНА БЫТЬ НАУЧНОЙ, А МЕГАНАУКА - МЕГАНАУЧНОЙ
umnik.gif
АКАДЕМИЯ МЕГАНАУКИ!

Вот и такое есть smile.gif!
Helene, 30.09.2005 13:57
(Vladimir70 @ 30.09.2005 14:39)
Ссылка на исходное сообщение  A vi v realnosti mnogo takih tipov vstrechali?  Shizofreniya - shtika zaraznaya, odnako. U normalnogo cheloveka ot obsheniya s takim shizofrenikom toze krisha s'ezzat nachinaet, prichem zametno.
Imenno poetomu ih teorii vizivayut takoi  ... hmmm... povishennii interes.
ya lichno na odnom  starodavnem farmatsevticheskom kongresse v  Moskve  lichno nablyudal ochered  iz professionalnih  meditsinskih rabotnikov  na seans k shamanu-narodnomu tsaelitelyu, pryamo v holle ryadom so stendami s posterami i presentatsiyami.

А Вам не кажется, что медикам было просто любопытно посмотреть на шамана? smile.gif
0xy, 30.09.2005 14:09
(Bear @ 30.09.2005 13:52)
Ссылка на исходное сообщение 
АКАДЕМИЯ МЕГАНАУКИ![/url]

у них там есть менеджеры по введению в науку метода Максимально мыслимого обобщения. Они и занимаются в основном вот этим:
"СФЕРА ПРОЕКТИРОВАНИЯ
выполнение проектов в области гражданского и промышленного строительства;
освидетельствование (инженерная диагностика) технического состояния зданий и сооружений;
осуществление авторского надзора.
СФЕРА СТРОИТЕЛЬСТВА
выполнение отделочно-строительных работ;
осуществление функций заказчика-застройщика.
СФЕРА ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЫ ТРУДА
идентификация опасных производственных объектов;
выполнение аттестации рабочих мест организаций по условиям труда;
выполнение проектов пожарной автоматики, пожарной и охранной сигнализации"

Ндаааа...в значительной степени МЕГАНАУЧНО...smile.gif lol.gif
Helene, 30.09.2005 14:22
(0xy @ 30.09.2005 15:09)
Ссылка на исходное сообщение  у них там есть менеджеры по введению в науку метода Максимально мыслимого обобщения. Они и занимаются в основном вот этим:
"СФЕРА ПРОЕКТИРОВАНИЯ
выполнение проектов в области гражданского и промышленного строительства;
освидетельствование (инженерная диагностика) технического состояния зданий и сооружений;
осуществление авторского надзора.
СФЕРА СТРОИТЕЛЬСТВА
выполнение отделочно-строительных работ;
осуществление функций заказчика-застройщика.
СФЕРА ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЫ ТРУДА
идентификация опасных производственных объектов;
выполнение аттестации рабочих мест организаций по условиям труда;
выполнение проектов пожарной автоматики, пожарной и охранной сигнализации"

Ндаааа...в значительной степени МЕГАНАУЧНО...smile.gif lol.gif

Так там что - стройфирма, что ли? lol.gif Я-то дальше первой страницы не пошла... Странные у некороых веб-дизайнеров методы накручивать счетчик lol.gif lol.gif
Ratte, 30.09.2005 15:26
(Bear @ 30.09.2005 12:52)
Ссылка на исходное сообщение  Привет всем smile.gif Форум определённо привлёк внимание общественности. Вот и мой маленький вклад  smile.gif
НАКА ДОЛЖНА БЫТЬ НАУЧНОЙ, А МЕГАНАУКА - МЕГАНАУЧНОЙ
umnik.gif
АКАДЕМИЯ МЕГАНАУКИ!

Вот и такое есть smile.gif!

заглянул на мегапаранаучный сайт... читал-веселился, и вдруг:

"Деятельность и достижения
.....
2. Деятельность по развитию и внедрению меганауки и пара–науки в России и мире...
....." ©

МАТЬ-ПЕРЕМАТЬ!!! так вот откуда оно всё полeзло то в последние годы eek.gif
Bear, 30.09.2005 16:17
Интересно, а чем меганаука отличается от пара-науки? Я тут на днях был в книжном (Академ книга, что на против Дарвиновского музея), так вот, там в разделе "медицина" выставлена книга - "Нетрадиционные методы реинкарнации" smile.gif Я так понял, что традиционные уже все изучены! я посмотрел автора (интересно же - книга толстая - листов 250..). На фото сидит здоровенный мужик в тельняшке и с бородой. Я сразу подумал что это митёк smile.gif, но оказалось, что нет. Имени я его не помню, а звание "доктор меганауки"!
Дядя ФАКСер, 30.09.2005 16:36
Еще- отсюда:
http://www.trinitas.ru
Дядя ФАКСер, 30.09.2005 16:39
А вообще- всем идти читать сюда:

http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=science_freaks

и сюда:

http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=ljnauka

Образцы "гениев"- аккуратно препарированы и заспиртованы в персональных колбочках smile.gif
Ratte, 30.09.2005 16:48
(Bear @ 30.09.2005 15:17)
Ссылка на исходное сообщение  Интересно, а чем меганаука отличается от пара-науки?

я вот тоже задумался - что вообще это может означать...

если исходить из общепринятой трактовки приставок, меганаука означает большая наука (ну, приставка мега- происходит, вроде как, от греческого mеgas = большой), а пара-наука подразумевает некие около-научные направления (коль скоро пара- идёт опять же от греческого, para = возле... оно же, кстати, ещё может быть переведено как мимо)...

P.S. доктор большой науки - звучит то как, а!
но доктор пара-науки было бы всё же круче, мне кажется - доктор мимо науки... суть отражается достаточно верно, по-моему yes.gif
bukach, 30.09.2005 22:17
дорогие сотоварищи в нопасаране, будьте добры, потрите/отредактируйте свои посты про шизофрению. это ни вас не красит, ни любимый сайт. (я эту просьбу потом тоже удалю)

(Bison @ 30.09.2005 13:21)
Ссылка на исходное сообщение Призываю всех, у кого на то есть желание, по пунктам разобрать "аргументацию" ППГ, сведем это в единую статью, написанную максимально популярно, но аргументированно, да и вывесим на Форуме... ...Думаю подробный разбор полета шарлатана будет полезен как посетителям Форуме, так и для любого из нас в разговоре по этому поводу ( в смысле ссылки).
на мой взгляд очень хорошая идея. просто запретить ППГ - создать ареол мученика над Величайшим Ниспровергателем Догм, Борцом за Истину и Благодетелем Человечества. он будет ссылаться на свой закрытый топик и говорить "эти закостенелые догматики идей не восприняли, и вместо честной дискуссии полили грязью. когда они поняли, что не могут моим идеям ничего противопоставить, запретили мне доступ на форум!"
действительно, можно попробовать вести дискуссию с ППГ на его топике (или наковырять из уже написанного), ответы и вопросы копипастить сюда. наберется достаточное количество удобоваримого материала на статью (уголовного кодекса... гы. плоская шутка, сорри) - можно будет написать. и пеарить на весь интернет.
Nastja, 01.10.2005 07:12
Тем не менее хочу отметить, что если бы ППГ был действительно обманщиком, он бы и графики свои в фотошопе рисовал, и исходные данные какие угодно выдумывал - а судя по тому, что народ тут анализировал, он предоставлял верную информацию о своих экспериментах, разве не так?
Дядя ФАКСер, 01.10.2005 16:23
(Nastja @ 01.10.2005 05:12)
Ссылка на исходное сообщение  Тем не менее хочу отметить, что если бы ППГ был действительно обманщиком, он бы и графики свои в фотошопе рисовал, и исходные данные какие угодно выдумывал - а судя по тому, что народ тут анализировал, он предоставлял верную информацию о своих экспериментах, разве не так?

Ну да- не фотошоп, а просто- лажа:
Спектры, где сигнал меньше ( или порядка) шума, статистически недостоверные выкладки, "фантомы" (представляющие собой элементарную засветку), незнание теории измерений и погрешностей, "девственность" в области терминологии...И т.д. И т.п.
avial, 01.10.2005 16:30
http://echo.msk.ru/programs/exit/39015/index.phtml

Во, блин, еще один гонимый. Жил себе, жил, копил потихоньку на старость, но ведь жадность. Влез сдуру не туда, теперь вот одним целителем меньше станет. Обратите внимание на характер дискуссии - ничего не напоминает? smile.gif

Кстати, ну никак я не могу добиться от последователей акимовых всяких объяснения того самого давнего эксперимента по измерению электропроводности меди, якобы там чем-то облученной (я уж не помню). Там хорошо физики поглумились. А? Как такую лажу-то спороли? И молчок теперь. Типа ничего не было. Это вы теперь с тех пор стараетесь не ставить легко воспроизводимых опытов?
Дядя ФАКСер, 01.10.2005 16:31
(ППГ @ 01.10.2005 11:58)
Ссылка на исходное сообщение  ===

Посмотрите умную оценку иллюзорной и вечной борьбы наука/псевдонаука: http://www.courier.com.ru/energy/en0705nedospasov.htm

Статья хорошая, но к вам, увы- она отношения не имеет. cool.gif

P.S. Видимо, вы опять прочитали лишь заголовок...Ну может- еще подзаголоки smile.gif
Дядя ФАКСер, 01.10.2005 16:34
(avial @ 01.10.2005 14:30)
Ссылка на исходное сообщение  http://echo.msk.ru/programs/exit/39015/index.phtml

Во, блин, еще один гонимый. Жил себе, жил, копил потихоньку на старость, но ведь жадность. Влез сдуру не туда, теперь вот одним целителем меньше станет. Обратите внимание на характер дискуссии - ничего не напоминает? smile.gif
Кстати, ну никак я не могу добиться от последователей акимовых всяких объяснения того самого давнего эксперимента по измерению электропроводности меди, якобы там чем-то облученной (я уж не помню). Там хорошо физики поглумились. А? Как такую лажу-то спороли? И молчок теперь. Типа ничего не было. Это вы теперь с тех пор стараетесь не ставить легко воспроизводимых опытов?

Просто "торсионщики" измеряли сопротивление образцов, не взирая на их геометрические характеристики. lol.gif
После расчета удельного сопротивления- разумеется- никаких различий не было.
Элементарное незнаие общей физики и основ экспериментальной работы.
Для science_freaks- сплошь и рядом. smile.gif
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.