katyamir, 22.03.2002 12:40
По-моему существует достаточно простой способ напольнить сайт интересным содержанием: пусть каждый кто пожелает пришлет свой литобзор из диссертации с списком литературы, тогда редактору останется только выставить их на сайт.
В этом случае:
1) от автора потребуются минимальные трудозатраты: объединить литобзор со списком литературы и отправить редактору
2) представленные тексты по определению будут достаточно актуальны
3)сами тексты уже выверены
Правда, Редактору, может быть придется попотеть, чтобы справиться с нахлынувшим потоком информации.
Я свой литобзор могу прислать сразу же после его написания.
Как Вам идея?
K-2, 22.03.2002 14:40
Нет-нет, пусть принимают только после защиты! А то чей-нибудь поток сознания, не прошедший элементарного теста на глупость, испортит весь сайт!
katyamir, 22.03.2002 15:30
Естественно, что только после защиты (может быть, я не очень ясно выразилась)
Manja, 22.03.2002 16:11
Ja gotova vyslat' svoj obzor, tem bolee, chto on po russki, i u menja s soboj. Na zaschite ego hvalili

)
DVKup, 22.03.2002 17:42
А что, это хорошая идея. И не только литобзор, материалы и методы - сюда же! Результаты и выводы - на усмотрение автора, в зависимости от личной скромности

. И в список рассылки внести пункт "Сайт Практическая Молекулярная Биология"! Я бы свой диссер прислал, но, боюсь, он уже безнадежно устарел. Но ничего, у нас в лаборатории еще молодежь на подходе.
Redactor - насколько сложно будет включать эти тексты в поиск? Без поиска это будет не очень сильно отличаться от сдачи экземпляра в библиотеку - читать все подряд все равно будет некогда.
Redactor, 23.03.2002 00:46
Я не против. Пока что требования к материалам, которые можно вывешивать на сайте, формулируются очень расплывчато: "чтоб коллегам полезно было". Под такую формулировку хорошие (если автор считает их хорошими) диссертационные материалы подходят.
В поиске пока всё, что есть на сайте. Единственно - форум и остальная часть сайта обыскиваются разными программами.
katyamir, 23.03.2002 13:14
То есть, Вы имеете в виду, что с данного момента желающие могут присылать Вам свои материалы? По-моему в этом случае желательно сделать объявление где-нибудь вне данной темы, чтобы могли узнать все, кто не смотрел данное обсуждение (чтобы его было видно, например, при заходе на сайт, с форума и с фул-текста).
Anonymous, 23.03.2002 23:10
to Redactor:
есть возможность написать скрипт (cgi) для этого раздела.
Плюсы: отдельная база; удобный формат поиска; возможность добавлять коментарии.
если интересует - brouskin@rambler.ru
Забыл: скрипт бесплатно - единственное что нужно - повесить ссылку на автора.
Pit Tarasov, 24.03.2002 14:56
<blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">цитата:
Redactor:
...хорошие (если автор считает их хорошими) диссертационные материалы подходят.
В поиске пока всё, что есть на сайте. Единственно - форум и остальная часть сайта обыскиваются разными программами.
</blockquote>
Совершенно согласен с критериями качества. Обычно пока коврижек (за присланное) напрямую не предлагают, довольно качественные вещи получаются.
Про поиск - напомню, что google на ура копается в pdf,doc, ... так что идти надо аналогичным путем, без причесывания присланного. И обыскивание разными программами это скорее не техническая трудность, а просто разные кнопки, чтобы упростить жизнь ищущему.
Выкладывать надо полные диссеры. Все равно такая база рано или поздно будет, полагаю, кто начнет - тому и коврижки.
Любое обрезание (по введение или еще как) приведет к случайно вырванному куску. Например, для меня введение - это основное, а для кого-то формальность; вспоминается история с блестящим диссером в Томске, где автор (компов тогда почти не было), поленясь писать введение буквально вырвал его из какой-то левой (в плане темы) диссертации знакомого. И - ничего, никто не заметил, введений там не читают.
Redactor, 25.03.2002 19:32
To katyamir:
Я повешу на главной странице в ближайшее время сообщение об этой теме.
To sergey_br: свяжусь по e-mail.
To Pit Tarasov:
Можно выкладывать и полные дисеры (по желанию отсылающего, конечно). Согласен, что любое обрезание искуственно.
Попробовать начать можно, хотя совершенно очевидно, что систематический сбор диссертаций ПМБ сейчас не по силам. Да и никому без диррективы Академии не по силам.
Aancha, 25.03.2002 21:43
Студенты тоже, бывает, пишут весьма глубокие обзоры по диплому. Можно и их класть.
Кстати, имеющиеся на сайте "семинары группы
экспрессии генов" материалы используются мною для раздачи некоторым студентам для чтения (имеется в виду раздел, написанный уважаемым Бакланом).
так что написанные материалы востребуются.
Свой обзор к диссеру не предлагаю -- он устарел.
А вот из новенького что-нибудь выложить могу (сразу как доработаю).
С уважением.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.