*
*
Допустим, случилась проблема с сайтом: что-то не работает или работает не так, как надо.
Предварительный шаг: НЕ ПОЛУЧИТСЯ нормально работать с сайтом без JavaScript и кукисов
- если JavaScript в вашем броузере отключен, то очень многие вещи на сайте не будут работать. Проверить статус JS можно либо в настройках броузера (раздел "безопасность"), либо на странице
- лучше, если включены кукисы (настройки броузера, раздел "безопасность").
-- I --
В первую очередь администратор попробует сделать то-же самое, что и вы. Вы можете помочь администратору: попробуйте сами воспроизвести проблему. Зайдите на ту же страницу в другом броузере или на другом компьютере и попробуйте сделать то же, что делали. Если проблема повторится, припишите к письму "пробовал сделать то-же самое в броузере ######, программа реагирует так же". Если проблема исчезнет, то либо забудьте о ней, либо (лучше) ещё раз протестируйте в старом броузере и пришлите письмо с описанием, в каком броузере проблема есть, а в каком нет.
Очевидное исключение: проблема у всех и надо поставить в известность администратора. Тогда пишем "никто не может войти на сайт", или "ни у кого не получается отправить сообщение" и т.п.
-- II --
Прикиньте, понадобится ли администратору войти на сайт под вашим логином и паролем, чтобы увидеть проблему. Если "да", то лучше пришлите свой пароль, иначе администратору придётся его поменять. Пароли хранятся в базе в зашифрованном виде, никто (и администратор в том числе) не может их прочитать.
-- III --
В письме о проблеме надо указать:
- свои регистрационные данные (гость; ник участника);
- статус, под которым случилась проблема (гость, залогиненный участник, залогиненный модератор и т.п.);
- броузер, в котором вы находились, когда случалась проблема: название и версию (версия: обычно правая опция меню, самый нижний пункт, типа "О программе");
- на какой странице находились: копия адресной строки броузера;
- если пытались ввести какие-то данные, вставьте в письмо копию;
- что именно пытались сделать (кликаю по такой-то кнопке и т.п.);
- что ответила система (копию ответа);
-- IV --
Все это отправляеется мне (Redactor). Никто другой программой форума не занимается.
Контактные данные:
Алексей Солдатов
email: redactor@molbiol.ru
soldatov@molgen.mpg.de
Если требуется поговорить:
или пришлите мне по email свой телефон, я перезвоню