Полная версия страницы  English  

interesnaia

golandet, 21.01.2010 23:19
Имеется треугольник ABC и линеика
на стороне AB постройте такую точку D чтобы AD/DB=CB/AC
проведя не больше 8 линий

/ Сборник задач,  #377347  /
Первые решившие: пока никто (из 10 // осталось: 10)
Область: Математика и Статистика
Характер и уровень: Средней сложности (расч), Средней сложности (опред), Средней сложности (лог)
Guest, 10.06.2010 15:50
что то я не помню такого обозначения AD/DB, что оно обозначает?
AE-, 14.06.2010 11:17
(Guest @ 10.06.2010 14:50)
Ссылка на исходное сообщение  что то я не помню такого обозначения AD/DB, что оно обозначает?

Надо понимать "отношение длин получившихся отрезков"
Vorona, 25.06.2010 14:26
У меня такой глупый вопрос: shuffle.gif
А что можно делать линейкой? Например, замерить длину одного отрезка и отложить равную на др. прямой - можно?
AE-, 25.06.2010 14:47
(Vorona @ 25.06.2010 13:26)
Ссылка на исходное сообщение  У меня такой глупый вопрос:  shuffle.gif
А что можно делать линейкой? Например, замерить длину одного отрезка и отложить равную на др. прямой - можно?

Aвтор задачи не разместил авторского решения (несмотря на посланную ему об этом просьбу) к тому-же он не появлялся на форуме уже с марта месяца.
так что задача фактически является "беспризорницей"

Поэтому ответить на ваш вопрос однозначно (в смысле, что имел в виду автор задачи) невозможно. Обычно в таких задачах, линейка позволяет только проводить прямую через две точки. Откладывать равные отрезки обычно позволяет циркуль. Но мы не гарантированы, что в конкретной задаче имеется в виду линейка с делениями.

В общем тащите сюда любое решение, если таковое у вас имеется.
Vorona, 25.06.2010 19:01
Вообще-то если линейку можно использовать только для проведения линии через 2 точки, то сделать тут ничего нельзя - все возможные линии уже имеются, можно только продолжить отрезки в прямые. Значит, можно либо расстояния откладывать, либо параллельные/перпендикулярные линии проводить.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.