Полная версия страницы  English  

Освятились...

Гест Гестович, 27.01.2010 12:37
В Иркутске растет число заразившихся острой кишечной инфекцией после употребления "крещенской воды", набранной из не соответствующих гигиеническим нормам церковных источников. По данным на утро вторника, за медицинской помощью обратились 269 человек, из них 60% - дети. Госпитализированы 125 заболевших.
....вода в подземных источниках могла соприкасается с кладбищами или скотомогильниками, которых за 350-летнюю историю Иркутска в районе Михайло-Архангельского храма было более чем достаточно.
..........церковные источники и прорубь, вырубленная в болоте, оцеплены милицией, поскольку отдельные верующие пытались лечить отравление той же "святой водой". 

http://www.newsru.com/russia/26jan2010/sacred_water.html
Прогнозирую массовые эпидемии давно забытых болезней, связанные с целованием мощей и реликвий, а также гибель культурного наследия страны в связи с передачей икон церкви.

Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе?
VVolkov, 29.01.2010 00:05
Дикари в психиатрической клинике:
http://ifun.ru/view/117274
Раздача и продажа "крещенской воды" в Екатеринбурге.
VicSaf, 29.01.2010 00:07
....как мало народу надо для счастья....

ха-ха...ржу ни магу... народ завозмущался не потому,что вода какая-то неправильная,а тем,что она платная....особенно убила фраза про бутылки-большие за 60,маленькие за 30...

что-то мне это напомнило покупку свежезамороженной форели года 3 назад в Москве. Стоило выбрать рыбину,как вдруг подскочила непонятная старушка из ниоткуда и давай вырывать у меня эту рыбину и кричать,что это она первая ее увидела и поетому рыбину надо ей продать.... в обсчем возникла потасовка не некоторое время.smile.gif конечно же я ей уступила рыбину. но было все же прикольно....
Гест Гестович, 29.01.2010 02:31
(VVolkov @ 29.01.2010 01:05)
Ссылка на исходное сообщение  Дикари в психиатрической клинике:
http://ifun.ru/view/117274
Раздача и продажа "крещенской воды" в Екатеринбурге.

Ну это те же люди, которые заряжали воду от Чумака и тащились от Кашпировского. Просто их теперь "на путь истинный" направили. Номер на машине - это да ))
Вот смотришь на таких, и чувствуешь себя изгоем и белой вороной в своей стране...
VicSaf, 29.01.2010 03:45
(Гест Гестович @ 29.01.2010 03:31)
Ссылка на исходное сообщение  Ну это те же люди, которые заряжали воду от Чумака и тащились от Кашпировского. Просто их теперь "на путь истинный" направили. Номер на машине - это да ))
Вот смотришь на таких, и чувствуешь себя изгоем и белой вороной в своей стране...

так приезжайте заграницу,здесь по крайней мере ТАКОГО нет.
чайник555, 29.01.2010 06:22
(VicSaf @ 29.01.2010 01:45)
Ссылка на исходное сообщение  так приезжайте заграницу,здесь по крайней мере ТАКОГО нет.

Неужели ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лурд

Церковь же провела тщательную проверку всех изложенных девушкой фактов. В результате в 1933 году её канонизировали под именем святой Бернадетты, а Лурд превратился в один из наиболее посещамых городов не только Франции, но и всей Европы. Ежегодно в Лурд приезжает до пяти миллионов паломников. Только тех, кто надеется найти здесь излечение от своих недугов, в год приезжает более 70 тысяч. Источники католической церкви утверждают, что только за первые 50 лет паломничества получили полное излечение от самых различных болезней минимум 4000 человек.
Nameless, 29.01.2010 10:34
"...Ну, прямо из костела его отвезли в сумасшедший дом. Да и многим бы туда не мешало. В монастыре урсулинок хранится бутылочка с молоком девы Марии, которым-де она поила Христа, а в сиротский дом под Бенешозом привезли лурдскую воду, так этих сироток от нее прохватил такой понос, какого свет не видал."
VVolkov, 29.01.2010 16:28
Приезжайте в Лурд, посмотрите, сравните с Екатеринбургом.
чайник555, 29.01.2010 16:38
(VVolkov @ 29.01.2010 14:28)
Ссылка на исходное сообщение  Приезжайте в Лурд, посмотрите, сравните с Екатеринбургом.

Наверное в Лурде больше денег подняли на этом деле ?
VVolkov, 29.01.2010 16:44
Посмотрите доходы церкви в разных странах, связи церкви и государства.
чайник555, 29.01.2010 16:47
(VVolkov @ 29.01.2010 14:44)
Ссылка на исходное сообщение  Посмотрите доходы церкви в разных странах, связи церкви и государства.

И какой Вы предлагаете сделать вывод ?
Bio-Nom, 29.01.2010 16:49
(чайник555 @ 29.01.2010 18:38)
Ссылка на исходное сообщение  Наверное в Лурде больше денег подняли на этом деле ?

Ну так 70 тысяч паломников в год, это не слабо..
VVolkov, 29.01.2010 16:51
Пока никакой - без цифр. РФ как религиозная страна, скорее всего.

Аналог мусульманских восточных деспотий. smile.gif С ?
чайник555, 29.01.2010 16:55
(Bio-Nom @ 29.01.2010 14:49)
Ссылка на исходное сообщение  Ну так 70 тысяч паломников в год, это не слабо..

Почитайте внимательнее... Приезжает 5 000 000 в год... 70 000 приезжают излечиться...
Bio-Nom, 29.01.2010 16:57
И США религиозная, и Европа, все понемногу. Католический центр в Европе, например. И никто особенно не жалуется.. smile.gif
чайник555, 29.01.2010 17:08
(Bio-Nom @ 29.01.2010 14:57)
Ссылка на исходное сообщение  И США религиозная, и Европа, все понемногу. Католический центр в Европе, например. И никто особенно не жалуется.. smile.gif

Да всё просто в шоколаде !!!
VVolkov, 29.01.2010 17:09
В Британии, Голландии, Германии позиции церкви в государстве очень слабы. Пивбары делают в церквях даже, куда не ходят - в смысле в пустующих церквях. Сам видел.
чайник555, 29.01.2010 17:14
культурные люди...

100885 (сохранена 2010-01-27 в 14:35)
Выдержка из статьи на Википедии о виски:

ирландцы утверждают, что виски — изобретение Святого Патрика, покровителя Ирландии. Едва ступив на берег «Зелёного острова», он незамедлительно начал два богоугодных дела: производить «святую воду» [виски] и обращать в истинную веру язычников.

Я так это себе и представляю: сидит Патрик, гонит бражку, а вокруг него кружком язычники сидят, дегустируют эту бодягу и обращаются в "истинную" веру х_х
Гест Гестович, 29.01.2010 18:25
4 Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру,
5 чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых.
6 Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею;
7 пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.
Притчи Соломона.

Вот где истоки спаивания народа! Петр I был не первый:)) И уж конечно, не святой Патрик, и не бенедиктинцы.
Для того же и "религия - опиум для народа".
VVolkov, 29.01.2010 22:07
Про рыбу - кто-то говорил, из пожилых людей, что это национальное российское - зависть и пассивность. И агрессивность, следовательно. Ну и опиум нужен тогда, конечно.

А одна тетка из Канады в поезде в Германии лет так дцать назад мне говорила, что народ у вас хороший, только с руководством все время не везет. smile.gif Ну уже меньше не везет, сравнительно с историей. А с другими странами - все равно непруха. smile.gif
metrim, 31.01.2010 17:40
(Гест Гестович @ 29.01.2010 03:31)
Ссылка на исходное сообщение  Ну это те же люди, которые заряжали воду от Чумака и тащились от Кашпировского. Просто их теперь "на путь истинный" направили. Номер на машине - это да ))
Я даже больше скажу: это те, кто на партсобраниях обличал недостаточно идейно-подкованных, кто строчил доносы с такой интенсивностью, что КГБ читать н успевало, это дети и внуки тех, кто 80 лет назад эти самые церкви с тем же ликованием взрывал и загаживал.
У всего этого есть название - ТОЛПА
В отсутствии какой либо национальной идеи и долговременной государственной политики - толпа, стадо становится наиболее востребованной моделью управления электоратом.

"Умница, дочка"(с)
Собственно задача такова и есть.
Такова социокультурная роль бездумной беснующейся толпы в гос.политике. Вообще это стандартная система контроля и запугивания "тех кто поумнее среднестатистического бабуина", дабы не шибко умничали. "Белая ворона" всегда должна чувствовать и помнить, что если что - Власть просто укажет толпе пальчиком, кого грызть, и птЫчку мигом схарчат.
Так всегда и везде. Только в России сейчас это предельно открыто и грубо, потому что:
1. По другому не умеют
2. а нахрен вообще изыски? перед кем ЕдРу тут стеснятся?

ЗЫ Был тут на Торжественном заседании по поводу Татьяниного Дня в ГЗ. Полное торжество Духовности и Нанотехнологий. Ляпота
Vadim Sharov, 01.02.2010 14:49
Самое непонятное в иркутском случае: те кто взял крещенскую воду в храме не отравился.
"с симптомами отравления в стационар были доставлены только те люди, кто набирал Святую воду не в храме, а прямо из источника"
В храме водопроводная вода и вода пищеблока - питьевые.
То есть, заболели те кто не пошел в храм за водой.

Еще непонятно про ротовирус.
В октябре источник проходит проверку СЭС, как питьевой, с превыщением жесткости (нормально для ключа), а в январе ключ загажен ротовирусом. Ротавирус со старых могильников - бред. Это или прорыв канализации или другое.
В Магадане сейчас 200 госпитализированных детей "с кишечным гриппом" и никакой связи с крещенской водой.
Гест Гестович, 01.02.2010 17:34
(Vadim Sharov @ 01.02.2010 15:49)
Ссылка на исходное сообщение  Самое непонятное в иркутском случае: те кто взял крещенскую воду в храме не отравился. 
"с симптомами отравления в стационар были доставлены только те люди, кто набирал Святую воду не в храме, а прямо из источника"

Это как раз понятно, наверняка водопроводная вода в Иркутске очищается так же, как московская, то есть до состояния питьевой.
Гест Гестович, 01.02.2010 17:58
(metrim @ 31.01.2010 18:40)
Ссылка на исходное сообщение ЗЫ Был тут на Торжественном заседании по поводу Татьяниного Дня в ГЗ. Полное торжество Духовности и Нанотехнологий. Ляпота

В ходе пьесы Ломоносов спросил у ректора МГУ: «Как там гении в университете, их так же много, как всегда, у вас?» Ответ ректора, как цитирует РИА «Новости», был таким: «Несчастную я оглашаю весть: после ЕГЭ и ультрагениев не счесть. Жаль, в каждом слове делают одни ошибки и пятью пять умножить – двадцать шесть. Я против был подобного проекта, в нем бездна недостатков и прорех, но верю твердо, что в борьбе нелегкой не поражение ждет нас, а успех».

Еще одним персонажем этого представления было существо неопределенного пола, изображавшее как раз ЕГЭ. Когда персонаж поворачивался одним боком к залу, то он выглядел, как мужчина, когда поворачивался другим – выглядел, как женщина. После слов Садовничего, который всегда отрицательно относился к идее проведения ЕГЭ, мэр Москвы Юрий Лужков обратился к персонажу, изображавшему ЕГЭ: «Тебя послал бы на три буквы, но ты и сам ведь из трех букв».
http://www.gazeta.ru/science/2010/01/26_kz_3316503.shtml
metrim, 01.02.2010 21:32
(Vadim Sharov @ 01.02.2010 15:49)
Ссылка на исходное сообщение 
Дык вы уж определитесь, кто там воду освящал: поп или СЭС....
VVolkov, 02.02.2010 00:09
Образ православного ёжика был также использован в пародийной сказке Майи Кучерской (не единожды уличённой в стёбе над религией), вызвавшей значительные дискуссии в Интернете. В этой истории ёжик уговорил свою соседку белочку креститься в речке, заранее зная, что она не умеет плавать, и когда белочка утонула во время крещения, ёжик заявил, что это чудесно, потому что белочка умерла православной. И весь лес закричал: «Слава Богу!»

http://lurkmore.ru/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B...%B6%D0%B8%D0%BA
Дядя ФАКСер, 02.02.2010 01:21
(чайник555 @ 29.01.2010 16:14)
Ссылка на исходное сообщение
Я так это себе и представляю: сидит Патрик, гонит бражку, а вокруг него кружком язычники сидят, дегустируют эту бодягу и обращаются в "истинную" веру х_х

Воистинну-такЪ!!!!
ПетровичЪ - подтвердит! lol.gif lol.gif lol.gif
Vadim Sharov, 02.02.2010 01:51
(VVolkov @ 01.02.2010 22:09)
Ссылка на исходное сообщение  Образ православного ёжика был также использован в пародийной сказке Майи Кучерской (не единожды уличённой в стёбе над религией), вызвавшей значительные дискуссии в Интернете. В этой истории ёжик уговорил свою соседку белочку креститься в речке, заранее зная, что она не умеет плавать, и когда белочка утонула во время крещения, ёжик заявил, что это чудесно, потому что белочка умерла православной. И весь лес закричал: «Слава Богу!»

http://lurkmore.ru/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B...%B6%D0%B8%D0%BA

Сказка Кучерской правильная. Люди, считающие что чудо - это постоянное нарушение законов природы - не правы. Одно из искушений Христа в пустыне была просьба камни в хлеб превратить. Если Христос отказался, то требовать обеззараживания болот от священника - требовать нарушить его смирение smile.gif
Церковь накануне Крещения особенно призывает в прорубях не купаться, дабы не искушать.
Поэтому в храмах разливается вода, проверяемая СЭС. Церковь не автомат по производству чудес.
Священник освящает воду, но он не делает это автоматически, правильным произношением слов, магией, волновым геномом. Святой она делается верой того, кто её принимает.
Другое дело, что 80% тех кто приходит за крещенской водой - идут именно как за магическим зельем. Дерутся в очереди, ругаются, берут бидонами, не заглядывая в храм (там же мракобесы - священники). Воду берут, потому как их знакомый спец по эзотерики сказал взять smile.gif
В этом, безусловно, 21 век, люди не религиозны и не атеистичны, они эзотеричны.
vb, 02.02.2010 05:04
(Vadim Sharov @ 01.02.2010 23:51)
Ссылка на исходное сообщение  В этом, безусловно, 21 век, люди не религиозны и не атеистичны, они эзотеричны.

я думаю, что люди всегда одинаковы. 21 век или 18-й... точно также: бухали, трахались, воровали, а потом грехи свято водой смывали. не надо идеализировать "святую русь" во времена оные.
Vadim Sharov, 02.02.2010 10:08
(vb @ 02.02.2010 03:04)
Ссылка на исходное сообщение  я думаю, что люди всегда одинаковы. 21 век или 18-й... точно также: бухали, трахались, воровали, а потом грехи свято водой смывали. не надо идеализировать "святую русь" во времена оные.

Грехи смываются покаянием... Человеческая природа не меняется с этим не спорю. И тогда люди любили, рожали детей, радовались жизни, помогали друг другу. Воровать или не воровать, трахаться или любить - выбор всегда есть.
vb, 02.02.2010 11:12
(Vadim Sharov @ 02.02.2010 08:08)
Ссылка на исходное сообщение  Грехи смываются покаянием...

я в курсе некоторых постулатов христианства. smile.gif
но это в теории, а на практике большинство относилось и относится к святой воде как к еще одному амулету/оберегу. так, на всякий случай - вдруг поможет smile.gif.
впрочем, и сознательно прививаться большинство не желает - им нужна волшебная таблетка "от всего".
vb, 02.02.2010 11:15
про смывать грехи это я к чему...
просто у нас по местному телевиденью показывали сюжет о купании в крещенской проруби. так корреспондент спрашивает мужика:
- что подвигло вас на купание?
- грехи смыть водицей... немного....
(дословно)
вот мне и запало это в мозги smile.gif
Гест Гестович, 02.02.2010 13:36
(Vadim Sharov @ 02.02.2010 02:51)
Ссылка на исходное сообщение Церковь не автомат по производству чудес.

А как же воскресение Лазаря, манна небесная и т.д.? А святой огонь в Иерусалиме? Конечно, не автомат. Хочу - сделаю чудо, не хочу - не сделаю. Зачем тогда вообще воду освящать, если можно продезинфицировать.
чайник555, 02.02.2010 13:49
(Гест Гестович @ 02.02.2010 11:36)
Ссылка на исходное сообщение  А как же воскресение Лазаря, манна небесная и т.д.? А святой огонь в Иерусалиме? Конечно, не автомат. Хочу - сделаю чудо, не хочу - не сделаю. Зачем тогда вообще воду освящать, если можно продезинфицировать.

Тогда так: церковь - автомат по проверке и заверению чудес - что-то типа нотариальной конторы...
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.